craped
18 Июль 2007, 23:33
Просто большинству из нас (за всех не ручаюсь) рано или поздно придётся становиться папами или мамами, да и наверняка на форуме есть уже такие, у кого есть дети.
Так вот вопросов много: заводить или не заводить, рожать самим или брать уже готовых из детских домов, если иметь, то сколько, если не иметь – то почему?
Делимся наблюдениями, может есть какие-то советы по воспитанию (как воспитать настоящего гота) и т.д и т.п.
Посмотрим, что из этого получится…
Вообще дети – это забавно. Хотя до одного года – это шматок мяса*, который к тому же орёт. А что орёт – не понятно, и конструктивный диалог с ним не проведёшь. К тому же в роддоме все на одно лицо, спутать можно запросто. Но чем дальше, тем интереснее. Особенно, когда в ребёнке начинаются угадываться черты характера родаков, интересно, на кого похож больше. Но тут начинается тяжёлый процесс воспитания, и чем дальше – тем проблематичнее. Подростки вообще бывают неуправляемы (по себе знаю), и седых волос на голове мам и пап прибавляется до хрена.
И всё-таки детей заводить стоит, причём не менее двух, так как за второго Путин даёт 200 тысяч колов по федеральной программе. Да и так веселее, хотя ответственности до фига…
Зверобой
19 Июль 2007, 11:31
У меня двое. Дочь - голубоглазый ангелочек который просто украшает мою жизнь, который доставляет мне немного хлопот в силу своего заводного и безбашного характера. Сын - сама сурьёзность, будущий ....ээээ....юрист, наверное. Просто хороший и добрый пацан . Я их просто обажаю. Не вижу их день - мне плохо.
И начинаешь понимать что те бессонные ночи которые легли в большей степени на мою жену - не напрасны.
Dark red
19 Июль 2007, 23:07
эээ..не обессудьте товарищ Зверобой-ответьте на вопрос-вы давно женаты?
а по теме так скажу-детей не очень люблю (может потому что не умею с ними обращатся), но когда-нить заведу точно..хочется вообще-то усыновить/удочерить ребенка,не дать ему расти в мире детюдома без любви,понимания,ласки. ведь первые годы,да и вообще детство человека закладывает основу развития индивида вдальнейшем. а мне хочется чтоб на одного счастливоо ребенка в мире стало больше,чтоб он обрел свою семью
saturne
20 Июль 2007, 11:39
....засоряющие клумбу молодости
evil_in_2712
20 Июль 2007, 16:02
Dark red
а как же гены?
Scream
20 Июль 2007, 17:20
Ну мне еще Слава Богу о детях думать рано....не знаю что будет дальше, но сейчас я их просто терепеть не могу, они орут, воняют, и ваообще они противные... но это только во младенчестве, дальше получше становятся...
riddick
20 Июль 2007, 17:32
Цитата(Scream @ 20/07/2007, 18:20)

Ну мне еще Слава Богу о детях думать рано....не знаю что будет дальше, но сейчас я их просто терепеть не могу, они орут, воняют, и ваообще они противные... но это только во младенчестве, дальше получше становятся...
не совсем так. дети это конечно проблемы, но ты представь когда услышишь в первый раз мама и папа ты будешь на вершине радости...к тому же это счастье видеть как растёт твой ребёно. что касается меня, я как это ни странно не собираюсь детей заводить, по одной простой причине, что люблю одиночество...
Introvert
20 Июль 2007, 19:12
Сомневаюсь, что стоит рожать детей в нашем мире. Представь, что твоя дочь будет ходить в ЭТУ школу… Ладно, может, и не в ЭТУ школу, но уж точно по ЭТИМ дворам, по ЭТИМ улицам. Конечно, в начальные классы ты будешь её провожать. А что потом?
Это ладно ещё школа, а вот как ты будешь себя чувствовать, когда твоя одиннадцатилетняя дочка пойдёт гулять? Не знаю, не знаю, как это всё…
Dark red
20 Июль 2007, 21:34
evil_in_2712
гены это конечно хорошо, но для меня это не главное. конечно родителю приятно видеть если допустим ребенок пошел в кого-то из родственников. но для меня это играет не самое большое значение.
APXAHGEL
21 Июль 2007, 01:13
Цитата(riddick @ 20/07/2007, 19:02)

не совсем так. дети это конечно проблемы, но ты представь когда услышишь в первый раз мама и папа ты будешь на вершине радости...к тому же это счастье видеть как растёт твой ребёно. что касается меня, я как это ни странно не собираюсь детей заводить, по одной простой причине, что люблю одиночество...
Незнаю-незнаю
Моё первое слово было "Луна"
вот уж интересно Какие Хари были у предков......?
riddick
21 Июль 2007, 02:05
Цитата(APXAHGEL @ 21/07/2007, 02:13)

Незнаю-незнаю
Моё первое слово было "Луна"
вот уж интересно Какие Хари были у предков......?
Но согласись, у большинства детей первое слово мама или папа:) ради этого стоит родить ребёнка:)
Зверобой
21 Июль 2007, 09:40
Цитата(Dark red @ 19/07/2007, 23:07)

эээ..не обессудьте товарищ Зверобой-ответьте на вопрос-вы давно женаты?
Двенацать лет.
craped
21 Июль 2007, 10:57
Уважаю Зверобоя, так держать!
APXAHGEL
21 Июль 2007, 11:14
Цитата(craped @ 21/07/2007, 12:27)

Уважаю Зверобоя, так держать!
+1 !!!
Eyeless_Maggot
21 Июль 2007, 12:04
Конечно, буду рожать.
Причем не меньше двух
evil_in_2712
21 Июль 2007, 12:20
Dark red если брать приемных детей, гены играют большую роль - мало кто родители у них были?
рожать буду. но не раньше, чем поработаю некоторое время, и только одного. будет Наследник
k0ldbl00d
21 Июль 2007, 13:31
Дети - это здорово. Чужие меня любят и не боятся, наоборот просят "полетать". Но пока не на 100% уверен, что сам смогу содержать семью, не мечтаю даже.
сначало стабильный заработок, потом детки, да и вообще детей пока что совсем не хочу, ребёнок я ещё для этого) вот лет так в 25-26 можно)
riddick
21 Июль 2007, 14:25
Цитата(лео @ 21/07/2007, 14:38)

сначало стабильный заработок, потом детки, да и вообще детей пока что совсем не хочу, ребёнок я ещё для этого) вот лет так в 25-26 можно)
эээх...в твои годы некоторые уже второго рожают:)))
Lorylin_Finsternisss
21 Июль 2007, 14:53
А я сына хочу когда-нибудь... Он будет носить мою фамилию!
Eyeless_Maggot
21 Июль 2007, 15:42
...Шниперсон?
Lorylin_Finsternisss а мне все равно.
сына, конечно, хочется, но дочурка тоже знатная получиться должна
Lorylin_Finsternisss
21 Июль 2007, 15:52
Не знаю, наследника хочу!
Впрочем, если родится дочь, тоже выращу достойным образом)
Дело за малым: мужа найти))))
craped
21 Июль 2007, 22:21
Lorylin_Finsternisss Eyeless_MaggotПол жизни отдал бы, чтобы увидеть вас с колясками...
riddick
22 Июль 2007, 13:01
я себя вообще не представляю в роли мамочки:)
Зверобой
22 Июль 2007, 14:17
Трудно себя представить в роли мамачки или папачки пока таковым не станешь. Конечно спешить здесь никчему - надо всё хорошенько обдумать. И кстати материальные цэнности здесь можно поставить на первое место. Мне правда помогали предки и её и мои - теперь я сам спонсирую своих детей и никогда нивчём им стараюсь не отказывать. Когда меня о чём то просит дочь - это нада видеть. Я не могу описать всё это. Я не могу отказать... Сын всё берёт сам и только потом говорит о том что он взял у меня денег и пробухал их ( шучу) или взял ключи от машины и покатался немного в то время пока родители в гавно пьяные да и ещё после ненасытного сэкса спят как убитые....
Нельзя конечно обвинять тех кто не хочет иметь детей. На это есть явно какие то причины. Одно дело когда человек говорит что не хочет а на самом деле просто он не сможет содержать ребёнка , или девушка просто тупо боица рожать - везде свои причины.
Scream
22 Июль 2007, 16:37
Мне кажется дети-это преблемы... хотя конечно мы должны продолжать род и все такое... Но я знаю точно, никогда не рожу, если не будет достойных условий воспитания..
craped
22 Июль 2007, 22:36
Цитата(Scream @ 22/07/2007, 17:37)

Но я знаю точно, никогда не рожу, если не будет достойных условий воспитания..
Да ладно, рожали даже в войну под бомбёжками, а про суровое детство, проблемы воспитания....
одного деда спросили: вот, Дед, ты и при Хрущёве пожил, и при Сталине, и при Путине, а когда тебе было лучше всего? - При Сталине! - Да ты рехнулся, Дед, война, репрессии, как же так? - Да молодой был...
Всё-таки дети - это не только проблемы, это ещё и эмоции, чувства, не испытав которые, ты не можешь чувствовать себя полноценным (ой). Я так думаю.
Зверобой
22 Июль 2007, 23:19
Цитата(Scream @ 22/07/2007, 16:37)

Но я знаю точно, никогда не рожу, если не будет достойных условий воспитания..
А тебе эти условия кто то должен создать что ли???
Я бы хотела двух детей: старшего- сына и младшую дочку.. А воообще, мне еще рано об этом задумываться)) Но мне кажется, дети делают жизнь взрослых ярче)
Dark red
23 Июль 2007, 22:24
зашла на днях в магазин детской одежды... все тааакое маааленькое, миленькое, симпатичное. но вот носится это все-таки грубо говоря-неделю. нет. все-таки быть родителями сегодня дорого. сначала-сделать деньги, дабы создать хорошие условия для воспитания маленького, дать ребенку достойное образование и воспитание.
craped
23 Июль 2007, 23:38
Рожать нужно молодой, а не как Мадонна или Кл. Шифер. Потому что когда организм старый (подумай сколько токсинов мы накопили за всю свою жизнь) могут произойти осложнения, не приведи Господь!
И не надо стесняться брать деньги у родаков, поверьте, ваши тоже брали. Моя мать до сих пор у бабули на жизнь стреляет (внесу ясность: бабуля была одной из главных в области по налогам и сборам, я не знаю, как организация называлась при Советах, типа наложки, и пенсия у неё Дай Боже!).
Сначала срубить бабок - хорошая идея. Но пока ты встал на ноги, глядь, а одна из этих ног уже в могиле. Тем более со вторым Путин поможет.

200 000

Из своего кармана
alarih
24 Июль 2007, 08:54
Цитата(craped @ 23/07/2007, 23:38)

Сначала срубить бабок - хорошая идея. Но пока ты встал на ноги, глядь, а одна из этих ног уже в могиле. Тем более со вторым Путин поможет.

200 000

Из своего кармана

насколько я помню эти деньги выдаются не при рождении ребенка, а потом - толи при его совершеннолетии, толи пораньше, я точно не помню..
а то блин родят, деньги получат и сдадут в приют.. люди разные бывают..
ЗЫ а старики - кактусы смерти?)
Silver Sun
25 Июль 2007, 09:49
Цитата
насколько я помню эти деньги выдаются не при рождении ребенка, а потом - толи при его совершеннолетии, толи пораньше, я точно не помню..
Деньги вообще в чистом виде, вроде бы, не выдают, а как-то пернечисляют что ли на обучении или жильё ребёнка..
Смотрю на улице все такие беременные стали.
А детей я люблю, но чужих.
craped
12 Апрель 2008, 22:24
Вот решил поднять эту тему из пепла. Просто не все листают все семь страниц, а тема где-то там и пылилась...
Моё мнение не изменилось: Дети - самое ценное, что есть у нас в жизни. Самое-самое. Только у меня их пока нет, нет той, которой бы доверил воспитание, нет достаточной автономии и материальной базы, и проблем много тяжёлых, пятый курс всё-таки.
Ну а у вас как??
Иллюзия
12 Апрель 2008, 22:51
Дети - это ответственность прежде всего. Мой совет тем, кто считает их розовой пухлой прелестью - чтобы с кем-то посюсюкать, купите собачку...хотя нет, лучше кошечку - она меньше от хозяина зависит....
Зверобой
13 Апрель 2008, 07:45
Цитата(Иллюзия @ 12 апреля 2008, 22:51)

Дети - это ответственность прежде всего. Мой совет тем, кто считает их розовой пухлой прелестью - чтобы с кем-то посюсюкать, купите собачку...хотя нет, лучше кошечку - она меньше от хозяина зависит....
От кошечки волосни уж больно много.
Rympelpyshkin
13 Апрель 2008, 09:41
Зверобой, есть такая порода кошек - сфинкс называется.......))
Обезьяна
13 Апрель 2008, 13:42
Трындец.. а я считала Зверобоя 14-летним задротом... Приношу свои искренние извинения, дяденька )))
По теме хочу сказать, что рябетенок у мну в наличии. Вполне взрослая и сформировавшаяся сволочь )) Вся в меня.
И вот мое умудренное опытом слово: Не надо торопиться.
И всегда надо помнить, что родился отдельный человек. Ему что-то может нравиться, что-то - нет. Он свои мысли думает и никогда не будет таким, каким хотят видеть его родаки. Просто надо вспоминать себя в детстве почаще )))
К большому сожалению все люди точно знают как управлять государством, играть в футбол и воспитывать детей. И охотно делятся своими знаниями с окружащими. Однако, "воз и ныне там". Я не исключение, и получается у меня злодейка, а не ангелочек )))
Rympelpyshkin
13 Апрель 2008, 14:08
Цитата(Обезьяна @ 13 апреля 2008, 14:42)

Трындец.. а я считала Зверобоя 14-летним задротом... Приношу свои искренние извинения, дяденька )))
К большому сожалению все люди точно знают как управлять государством, играть в футбол и воспитывать детей. И охотно делятся своими знаниями с окружащими. Однако, "воз и ныне там". Я не исключение, и получается у меня злодейка, а не ангелочек )))
О_о в душе Зверобою пятнадцать......
Ох как я нервы своим родакам в свое время потрепала......и сейчас треплю.)
13 Апрель 2008, 14:31
Чужих детей не люблю, они меня обычно тоже. Племянник правда двоюродный младший любит, на руках плакать перестает. Вредный ребенок - чует родственную душу. ^_^
Своих может когда и заимею, только явно не скоро. "Не дорос" еще. Ни морально ни материально. Хотя дочь это хорошо)
Agata
14 Апрель 2008, 19:08
Цитата(craped @ 19 июля 2007, 02:33)

Просто большинству из нас (за всех не ручаюсь) рано или поздно придётся становиться папами или мамами, да и наверняка на форуме есть уже такие, у кого есть дети.
Так вот вопросов много: заводить или не заводить, рожать самим или брать уже готовых из детских домов, если иметь, то сколько, если не иметь – то почему?
Делимся наблюдениями, может есть какие-то советы по воспитанию (как воспитать настоящего гота) и т.д и т.п.
Посмотрим, что из этого получится…
Вообще дети – это забавно. Хотя до одного года – это шматок мяса*, который к тому же орёт. А что орёт – не понятно, и конструктивный диалог с ним не проведёшь. К тому же в роддоме все на одно лицо, спутать можно запросто. Но чем дальше, тем интереснее. Особенно, когда в ребёнке начинаются угадываться черты характера родаков, интересно, на кого похож больше. Но тут начинается тяжёлый процесс воспитания, и чем дальше – тем проблематичнее. Подростки вообще бывают неуправляемы (по себе знаю), и седых волос на голове мам и пап прибавляется до хрена.
И всё-таки детей заводить стоит, причём не менее двух, так как за второго Путин даёт 200 тысяч колов по федеральной программе. Да и так веселее, хотя ответственности до фига…
бред какой. что за чушь вообще?
сразу видно что писал шматок мяса, такой еще маленький и глупый.
пока читала - плевалась.
как воспитать настоящего гота: при воспитании опирайся не на дружеские отношения, основанные на уважении личности в дитяти. бейте ребенка, спорьте, не пускайте гулять, побольше говорите ему какой он убогий и глупый, а вот например ваш сосед его же возраста... ах да, и проведите ему интернет чтоб он мог вскоре найти себе подобных бэбиков.
это вкрадЦе.
Обезьяна
14 Апрель 2008, 21:10
Цитата(Agata @ 14 апреля 2008, 20:08)

бред какой. что за чушь вообще?
сразу видно что писал шматок мяса, такой еще маленький и глупый.
пока читала - плевалась.
как воспитать настоящего гота: при воспитании опирайся не на дружеские отношения, основанные на уважении личности в дитяти. бейте ребенка, спорьте, не пускайте гулять, побольше говорите ему какой он убогий и глупый, а вот например ваш сосед его же возраста... ах да, и проведите ему интернет чтоб он мог вскоре найти себе подобных бэбиков.
это вкрадЦе.
Ты по-моему единственная, кто понял, что автор "шматок мяса"... Остальные, дурачки такие наивные, полагали что это ироничный стилб изложения вопроса, а ты... преклоняюсь перед твоей проницательностью
5.45x39
15 Апрель 2008, 07:23
Цитата(Agata @ 14 апреля 2008, 22:08)

+1... Так оно в 99% случаев и бывает. :) Конечно как побочное может выйти еще просто нефор/миталлист/толкинист, но это уже издержки, тем более что из любого этого состояние он легко может снова же трансформироваться в гота.
Зверобой
15 Апрель 2008, 09:57
как воспитать гота...хм
ну вопервых если у будущего гота мама НЕ наркоманка Не бухарик и Не курильщик то гот уже не получица - хоть ты ёбнись.
теперь : - мама типичная готэсса. Рожать ей нужно только сидя на толчке под музыку слипкнота и при этом хуярить самосад держа в покоричневейших пальцах касячок. Плод плюхаеца вместе с попутными эскриментами в горловину унитаза и застрявает там на неопределённое время пока всё таки мамаша не очухаеца и не соизволит взять младенца за одну ногу и не вытащить его всё таки из толчка.
что потом ???
5.45x39
15 Апрель 2008, 10:09
Цитата(Зверобой @ 15 апреля 2008, 12:57)

как воспитать гота...хм
ну вопервых если у будущего гота мама НЕ наркоманка Не бухарик и Не курильщик то гот уже не получица - хоть ты ёбнись.
Нет. Понастоящему достаточно только создавать постоянное напряжение и пофигизм на ребенка в возрасте где-то от 7-12 лет. Далее, ребенок начнет искать себя. От сюда два основных пути - или гопота или неформальнство. Если его первые годы воспитывали зело правильным и гопота его посему не примет, то он на автомате смоется в нефорам. Начилие у него интернета увеличит эту вероятность, в силу того, что найти нефоров любого вида станет проще. Но зато создаст вероятность стать анимешником, что не совсем подпадает под наши цели. Еще одно условие - ребенку дома должно быть не комфортно. А иначе станет компьютерщиком-задротом с некоторой вероятность, что тоже под наши цели не подподает. Ну или нормальный человеком, что тем более не то, чего мы добиваемся.
Цитата(Зверобой @ 15 апреля 2008, 12:57)

теперь : - мама типичная готэсса. Рожать ей нужно только сидя на толчке под музыку слипкнота и при этом хуярить самосад держа в покоричневейших пальцах касячок. Плод плюхаеца вместе с попутными эскриментами в горловину унитаза и застрявает там на неопределённое время пока всё таки мамаша не очухаеца и не соизволит взять младенца за одну ногу и не вытащить его всё таки из толчка.
что потом ???
Потом, если ребенку повезет, он умрет при родах или сразу после них. Если нет - я могу ему только сочувствовать.
Зверобой
15 Апрель 2008, 10:09
Цитата(Обезьяна @ 13 апреля 2008, 13:42)

хм.. Старый КОНЬ " пробороздит " и если надо - испортит !
5.45x39
15 Апрель 2008, 10:13
Да, кстати, по теме - как самые ипанутый, хочу минимум двоих детей, лучше троих.
В идеале время начала сего - мои 24-26 лет и по ребенку в 2 года...
Sky
16 Апрель 2008, 08:44
5.45x39,
вообще похвально,
но даму, готовую на такое пойти, еще найти надо_
5.45x39
16 Апрель 2008, 09:02
Цитата(Sky @ 16 апреля 2008, 11:44)

5.45x39,
вообще похвально,
но даму, готовую на такое пойти, еще найти надо_
У меня еще минимум от 3 лет и до конца жизни на поиски той, единственной. :)
Sky
16 Апрель 2008, 09:35
я собственно про то, что для женского организма одна беременность дело не легкое, а уж три через такой небольшой промежуток тем более_
про воспитание я даже не говорю, и так понятно_
ну... успешных поисков желаю, искренне_
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.