Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваше первое знакомство с готикой
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3
craped
Согласитесь, что готами всё-таки становятся, а не рождаются.
Когда-то в песочнице мы играли в машинки и куклы (грубо говоря), и в общей своей массе мы были одинаковы. А в более среднем возрасте, уже будучи подростками, определялись со взглядами на жизнь, музыкальными предпочтениями и другими ориентирами.
Просто интересно, почему именно готик-культура? Это сейчас на полке (ах) солидная фонотека, а ведь когда-то этого не было.
И так, Ваше первое знакомство с готикой (группа, концерт, книга, ещё что-нибудь), впечатления, почему “когда-то давно” вы решили, что это именно то, что надо?

P.S. По-моему, темы на подобие ещё не было.
craped
Ну и начну с себя. Было это в далёком уже 2001 году. Я болел гриппом, сидел дома безвылазно, делать было абсолютно не фига. А мой старший брат работал редактором в каком-то местной альтернативном журнале, он рецензиями занимался всякими, поэтому разнообразного музона дома было полно. Так вот, от скуки я начал всё это переслушивать. Многое тогда не понравилось (в основном black: The Kovenant, Dimmu Borgir)? Порадовал doom: Tiamat ранний, Tower, ещё чего-то. И так дошло дело до Dreadful Shadows, альбом назывался Beyond the Maze. Сказать, что музыка произвела на меня сильное впечатление - не сказать ничего. Я просто охреневал!
Тени на долго стали “моей” командой, так как тогда я ещё не знал, где доставать такую музыку у себя в городе, а братуха этому не способствовал, так как Теней он держал только для ознакомления (сам он загонялся по Dream Theatre, Mago de Oz и иже с ними). На всех точках торговали Киркоровым, блат-попом и гоп-роком. И это откровенно бесило. Бесило до тех пор, пока я совершенно случайно не познакомился с ребятами из ShadowPlay. Сначало они меня горько разочаровали, сказав, что Тени распались ещё аж два года назад, но в знак утешения дали новый альбом нового проекта Фридриха Zeraphine и Christian Death. Ну, а дальше, как снежный ком.
А, кстати, что касается своей внешности, то тут я особо не экспериментировал. Конечно, в гардеробе стало преобладать чёрное, разок я перекрасил волосы (краска слезла месяца через три) и всё. Да и это не главное это, наверное. Если я сейчас чё-нибудь такое сделаю, то на работе меня не поймут, да и я могу лишиться её.
Вот такая вот история.
evil_in_2712
Началось с музыки - первой была, кажется, "Tiamat", но могу соврать - точно сейчас не помню. Потом знакомилась с людьми, записывала новую для себя музыку. Вот и вся готика equal.gif Ну и визуальные эффекты свою роль сыграли, конечно.
Lorylin_Finsternisss
Fu, kakaja tema merzkaja! sick.gif
craped
Чем же вам эта тема не угодила, г-жа Lorylin_Finsternisss?
Хотя, название действительно как-то слащаво.
Eyeless_Maggot
такая тема уже была.
ist
Eyeless_Maggot

Не могу что-то найти такую тему.

Lorylin_Finsternisss

Отличная тема :)
Вместо того, чтобы фукать по всему форуму уж лучше что-то писать интересное.

---

Первое знакомство...

1. Слово "готика" - в салоне проката видеокассет был фильм такой - Американская Готика. Я у мамы спросил - что это значит. Она сказала, что это такая архитектура где всё вверх и немного страшновато.
2. Субкультура - 1999 год, интернет, готик.ру.
3. Музыка - в детстве клип the Cure, в сознательном возрасте Nick Cave, Bauhaus, Swans, Einstuerzende Neubauten... Всё это не ассоциировалось до поры до времени с субкультурой.
Первое место где увидел слово "готика" применимо к музыке - кассета Ataraxia - Historiae -- там было написано gothic folk/medieval вроде бы. А так же кассета Tiamat - A Deeper kind of slumber. На ней было страшное сочетание gothic doom. Искал такой же музыки, но "готик дума" больше не нашёл. А дум в целом - не нравится, за исключением Тиамат.

Что, как, где и почему стало ясно в начале 1999-2001 примерно, интересно же. :)

А да. Первый концерт - Хэллоуин 2002, с Diary of Dreams. На концерте они Намного круче, чем в записи!
Eyeless_Maggot
ist
в "Звуках" вроде.
и ты там тоже писал)
ist
Eyeless_Maggot

Ну, если в звуках, то пусть там и будет погребена.
А тут не только о музыке, а вообще.
Slumber
в 1996 году увидел клип the cure - the 13th.
это и стало первым шагомequal.gif

Lorylin_Finsternisss
ist
Эта тема тривиальна и заезжанна до нельзя!

И вообще, блин, будь проклят тот день и те годы, когда я "познакомилась" с этой самой готикой.
craped
>И вообще, блин, будь проклят тот день и те годы, когда я "познакомилась" с этой самой готикой.

Ого! ohmy.gif А чё так?
Sky
"Согласитесь, что готами всё-таки становятся, а не рождаются"

Ну или вырастают_))
Я выросла на фильмах о семейства Аддамс,
так что любовь к готик-имиджу и черному юмору у меня появилась еще в самом нежном возрасте,
но так как подпитать ее было особо нечем,
то и ребенком\подростком я была в принципе нормальным,
ну относительно... нагеленный ирокез и рваные джинсы тоже незаурядность все-таки_)
В 2003 году, мне попал на руки альбом Лакримозы "Echoes",
слово "готика" я тогда тоже не знала, и так как почувствовала в музыке чтото "свое" начала копать,
так собственно я и накопала сначала сайт RGP, а потом и самарских готхов)
Да, были времена и готик-рока, и "гхотик-дума" (как мне обозначили Theatre of Tragedy)) Потом был Darkwave.
А потом был Хелловин 2005, и я как влюбилась в ebm,
так до сих пор и не разлюблю)
Были и гуляния по кладбищам, и чОрные ногти-юбки-корсеты, и Энн Райс, но все вырастают когда-нибудь)
На данный момент есть музыка, и нет потребности "самовыражаться" через внешний вид, и это есть хорошо)

...ну вот, раскрыла всю поднаГОТную, теперь придется вас всех убить... :D
лео
фильм "готика" - я узнала что вообще такое слово есть))
а так болшую часть в знакомстве с готикой сыграли какие то слухи и конечно интернет, непосредственно готс.ру. С музыкой меня познакомил Олег (Tanngniostr), он то и был первым кого я узнала из самарских "готов" smile.gif
первый концерт - выступление группы "Флёр"
познакомившись с самарскими "готами" я поняла, что между всеми есть какая-то неуловимая особенность, хотя может мне это лишь кажется, со многими я готова продолжать общатся хоть всю жизнь, а с некоторыми, пара-тройка человек вовсе видеть неохота smile.gif

Lorylin_Finsternisss в чом проблема то, вали с форума, и не сталкивайся больше с готикой, зачем вонять то. или ты пытаешься самоутвердиться таким путём. smile.gif
Vera
Познакомилась с готичесской субкультурой в Питере..Моя тетя(она моя ровесница) гот.. когда мне было 14, она меня познакомила с музыкой, с питерскими готами, с готической субкультурой.. я очень долгое время общалась с готами только в Питере, была на Питерских пати. Постепенно меня это затянуло.
Sergius van Mefiz
Был металлистом. Познакомился с одной готессой, заразился. Теперь металло-гот.
LSD25
всётаки готами могут и родиц.
Lorylin_Finsternisss
лео
так уж повелось, что музыкальные предпочтения складываются в мозайку schwarze Szene.

Было это в конце 2002... Всё, больше не хочу вспоминать. Я как-то пару лет назад об этом писала на ЗБГ.
Зверобой
О госпти... Что за хрень тут тварица? Какая нахер готика??? В середине 80х когда некоторые слушали Смита , некоторые Бухауз и Систёр Милосердия ну и всякие Нью Ордер - и все думали что это просто классная рок-музыка и не более того. А тут аказываеца что всё энто готика называеца. И Цой тудаже кстати вливаеца. А может просто пост-панк - как новоиспечённая культурная цэнность стал себя пожирать посредством возникновения чего то извне??? Когда в музыке появился термин " готика" ??? Кто дал определение??? Что тут за хуйня творица??? Простой пример - еслибы вы не видели воочию Фрозен Отумоф - то все полдумали что это просто синтипоп - так неееет же - это оказываеца дарквэйф... Напялить на себя чёрный малдахон , отпустить патлы и играть шансон - тоже готика получица. Шансонгот.
Ydpa
Познакомилась с готикой когда несколько лет назад мой лучший друг уехал покорять москву и, потерпев неудачу, приехал оттуда кибером со вторым по велечине в россии тунелем, да насквозь проколотым ипалом и телом. ТОгда он дал мне музыку...
я познакомилась с готами и долго была с ними в одной компании, потом наш коллектив как то распался на кучки и одной такой кучкой мы поехали тусить в питер, а там уже ууууууу) там я познакомилась с ТРУ готами и стала пирсером)
а потом я переехала в самару и вот я туд)
Xayc
был у одной девушки ник в IRC Legenda, она то и рассказала мне что это такое. Стало интересно.
Поискал в инете про тогов. Нашёл ссылку на самарский сай. Ну вот собственно я тут. Слушал до этого Tiamat, но даже не подозревал что это какое то особенное направление. Для меня это была просто отличная музыка. Потом знакомство с Морган, Ди, Тир, Rain May, Alien.....и т.д. )
С какого года это всё началось точно не помню. Но это была 2-я по счёту организованная пати goths.ru
Dark red
было это не так давно...в 2003 вроде...всегда интересовалась "мрачными искусством" (есди вообще так можно выразиться). потом как-то в журнале попала на письмо какой-то готхи и подумал : "О,! да это ж про меня!" и узнала что есть такие-готы. потом стала искать что-нить об этом течении. и чем больше читала тем больше понимала-это мое.а в 2005 я таки выбралась на Хеллоуин после которого оценила всю прелесть "неметаллической готики" ....
Зверобой
А неметаллическая готика - это что , мэйнстримчик что ли?
Dark red
зверобой
ну да типа того. я до хеллоуина тогда не думала что мне может понравится что-то электронное.
Зверобой
А вы всё электронное готикой считаете?
Dark red
канешно нееет! ну вы что?!?!??!?! blink2.gif
Silent
Года два назад случайно (наугад) скачал несколько треков Das Ich с Anti'crist. Оч понравилось, музыка оказалась мне гораздо ближе, чем что-либо другое услышанное ранее. Потом я довольно долго качал все их альбомы и попутно другие группы с пометкой gothic, некоторые из них тоже очень понравились (правда, не настолько). Но о субкультуре я тогда не знал, чуть позже я набрёл на дневник очень интересной (и готичной) личности, в котором немного говорилось о культуре. Личность была уж очень интересной, а музыка, упоминаемая в дневнике, расширила мой кругозор, так я узнал о существовании Готики и понял, что она мне ближе остальных направлений. После выхода cabaret, я искал перевод альбома и нашёл его на этом портале. Как-то я увидел в универе афишу с Das Ich, на ней была ссылка на портал, с тех пор я здесь ошиваюсь. Частью субкультуры я так и не стал, но мне она нравится больше других.
Sephiroth
Готика пришла ко мне сама,постучалась в дверь и осталась жить с моего согласия...
павел
Я не мог описать того состояния в котором находился последние лет пять, потом сестра мне поведала что у меня все признаки готичности: любовь к д. сцене, черному цвету, кладбища, депресняк, то что всё мрачное и ужасное - прекрасно, и т д...
I-Iere†ic
Я нефор данный момент слушаю ну много чё и я ХАЧУ БЫТЬ ОДНИМ ИЗ ВАС посвятите меня . Стал последнне время дико увлекаться готикой и гот культурой сам не пойму что на меня нашло если чё пишите в асю пообщаемся пл3 382067927
Widow
мое знакомство началось с учебника английского языка где подробно объясняли кто такие олд скулл готс.
хотя нет.
готс и госикс - разные понятия))
Рождённый на Земле
слушал класса с 10 хеви метал рок и т.п.....
параллельно очень притягивали фильмы о вампирах вроде "Интервью Вампира"
как-то увлекла чёрная одежда. (просто нравится).... а потом я познакомился с Iltesse
новая музыка, хеллоуин 2006...Das Ich..незабуду ту вечерину)
готом себя считать не начал...хотя что-то определённо есть)
да будет музыка!
PHILOSOF
Цитата(I-Iere†ic @ 27/07/2007, 20:39) *

Я нефор данный момент слушаю ну много чё и я ХАЧУ БЫТЬ ОДНИМ ИЗ ВАС посвятите меня . Стал последнне время дико увлекаться готикой и гот культурой сам не пойму что на меня нашло если чё пишите в асю пообщаемся пл3 382067927

Открою вам один секрет///
Все эти посвящения в панков, скинов да ище и готов - глупость...В готы не посвящают. Готом нунго быть в душе... smile.gif
а готом ты станешь, если на улице гопники спросят тебя КТО тЫ, мальчег? а ты ответишь, состроив мрачное лицо Я ГОТ, ИЗЫДИТЕ!!! Потом получишь по репе, заимеешь шрамы и будешь рассказывать всем, какой ты гот!!! smile.gif smile.gif smile.gif
\--=
Этот ФОРУМ - БРЕД со заком +
APXAHGEL
Ну вот поехало.
Вот ток Философ Срулил equal.gif

Я думаю, что я родилссо Готом так сказать.
Даж моё первое слово было "Луна", а не мама и папа.

В Детском саду Был не общителен, закрыт для всех.
Кто меня не устраивал, швырялся Деревянным Конструктором.

На тихом Часу Вставал и просто орал.

В Школе всегда чёрное таскал. Был на стороне Злых Героев Фильмов и т.д.

Да и ваще, всегда на темноту тянуло.
Уже с 5 лет, до полуночи Гулял, по стройкам и По руинам каким-то.

ЗЫ: меня вообще все Странным считают. Даж мой начальник.
Baital
Когда всё началось?
хороший вопрос
наверно со смерти матери, когда мне было 6
с 8 лет меня практически перестали контролировать, в том числе мои литературные предпочтения
с того периода я и поняла, что осознанно интересуюсь "тёмной стороной жизни" и мне это нравилось.
не помню даже, откуда доставала книги, но в голове зависла картинка с полкой книг, посвящённых магии. белой и чёрной. мне было тода неполных 10 лет
потом отец снова женился и все мои книги были "утеряны"
но новая жена отца была архитектором
она и сказала мне впоследствии, что с тех пор, как она меня знает (мне тогда 10 ещё не было), я страдаю затяжными депрессиями.
так, лет до 14 готика для меня оставалась красивыми архитектурными альбомами.
именно тогда я наверно и услышала о субкультуре готика
с детства слушала тяжёлую музыку, поэтому готика как музыкальное течение достаточно легко мною воспринилась
потом пошла гот.помойка: чистые пруды, позёрские пьянки...
неприятно даже вспоминать...закончилась эта дрянь лет в 16
потом было просто достаточно тяжёлая жизнь, именно тогда я стала скрываться от окружающих, хотя по природе являюсь очень общительным человеком.
сейчас мне 19. больше года не ношу анкх, лишь изредка одеваю тот, что подарил некогда любимый человек.
волосы в чёрный никогда не красила, атрибутику носить перестала.
не выношу позёрства, не ищу на улицах саратников
тот, кому надо, найдётся сам
вот. такая наверно история...
I-Iere†ic
Цитата(PHILOSOF @ 30/07/2007, 10:52) *

Открою вам один секрет///
Все эти посвящения в панков, скинов да ище и готов - глупость...В готы не посвящают. Готом нунго быть в душе... smile.gif
а готом ты станешь, если на улице гопники спросят тебя КТО тЫ, мальчег? а ты ответишь, состроив мрачное лицо Я ГОТ, ИЗЫДИТЕ!!! Потом получишь по репе, заимеешь шрамы и будешь рассказывать всем, какой ты гот!!! smile.gif smile.gif smile.gif
\--=
Этот ФОРУМ - БРЕД со заком +

а я гдето видел что те кто говорят я гот в душе не готы вовсе готами не рождаются а становятся
Baital
Цитата(I-Iere†ic @ 01/08/2007, 21:39) *

а я гдето видел что те кто говорят я гот в душе не готы вовсе готами не рождаются а становятся

а я где-то слышала что в австралии люди ходят вверх ногами
ты будешь верить всему бреду?
то, о чём ты говоришь - это позёрство.
если хочешь, можешь переночевать на кладбище, переспать с трупом и пустить себе кровь - я где-то об этом читала в стиле "посвящение" - долго смеялась)))
Snork
в классе 10м одна особа показала как-то свою накануне сделанную фотографию на паспорт и объявила мне, что ей сказали, что она на ней похожа на "гота"(на ней была изображена девочка - а-ля мартишия аддамс). Слово "гот" ввело меня в ступор ибо она-то была человеком просвященном в связи с наличием диалапа, чего у меня дома не наблюдалось.
Далее - еще хуже. По каналу СТС в то время показывали стремный низкобюджетный сериальчик Томми-оборотень. По вечерам. Я как раз из школы прходила, включала телек и морально отдыхала за весь день москоипания. Один из героев сериала - непомню как звать, - бледный худой мальчик с черными волосами и с сумкой в форме гробика, увлекающийся мистицизмом, президент "школьной ассоциации готов" и нелепый неудачник по жизни. Вот , думаю, какие они - готы..
дальше - неинтересно. интернет.музыка.группы.банально как у многих.
Silver Sun
Snork
Цитата
По каналу СТС в то время показывали стремный низкобюджетный сериальчик Томми-оборотень

Помню этот сериал, всё названия вспомнить не могла. Сериал кстати ужасный, с глупым юмором, но я смотрела. rolleyes.gif
I-Iere†ic
Цитата(Baital @ 01/08/2007, 21:44) *

а я где-то слышала что в австралии люди ходят вверх ногами
ты будешь верить всему бреду?
то, о чём ты говоришь - это позёрство.
если хочешь, можешь переночевать на кладбище, переспать с трупом и пустить себе кровь - я где-то об этом читала в стиле "посвящение" - долго смеялась)))

dead.gif deal.gif tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Cybergoth
Цитата(Sephiroth @ 17/07/2007, 01:56) *

Готика пришла ко мне сама,постучалась в дверь и осталась жить с моего согласия...

романтика)

то4но такая же история)за исключением того, 4то готика была электронной, злой... с тех пор плющит под киберпанк и электронику/industrial/dark electro/EBM, и сеть стала мне родным домом...
Rouge
Цитата(craped @ 09/07/2007, 14:23) *

Согласитесь, что готами всё-таки становятся, а не рождаются.

У кого как, я я готкой родилась! Моя мать умерла через неделю после моего рождения, от меня долго скрывали правду, а потом я все таки все узнала. лет в девять убежала из дома к маме на кладбище, а там готы гуляли. Нц вот и все. А тяга к черному я меня вообще лет с пяти.Музыка тоже, естественно! Это даже важнее, чем одежда, а щас я хожу с черными волосами. ярко красными концами и прядями. Вот так! А еще хочу полностью в красно черный покрасился! cool.gif Это с вами была Rouge! Пуст все знают. Готы, любимые, ну напишите мне! 89034869717!
Кролик Имбецил
Rouge
Я ни сколько ни хочу обидеть твои чувства, по поводу матери или показаться невежливым, но по-моему немного повзрослеть тебе не помешает.
saturne
не, ну такой долбоебизм не может быть правдой
Rouge явно аццкий виртуал

Eyeless_Maggot
Cybergoth
коллега)

saturne
ну конечно, блин. Даже аватарка, плин, самайа попсовая, как у женщины Mortician, что из педулища нашего.
Rouge
Цитата(Кролик Имбецил @ 16/09/2007, 19:38) *

Rouge
Я ни сколько ни хочу обидеть твои чувства, по поводу матери или показаться невежливым, но по-моему немного повзрослеть тебе не помешает.

Да я не обежаюсь, но мне сейчас не девять, и в нашем городе очень много готов моего возраста. Это нормально, и вовсе не рано. И я не хочу сразу со всеми вами ссориться, ну куда ж это годится? А мамы у меня правда нет, я щас живу с мачехой(долбо..кой). cool.gif
PHILOSOF
Я познакомился с готикой, через майкла джексона, он тааакой гааатичный...Потом пошли годы Увлечения Мадонной и Токио smile.gif ...Потом прочел о готах-вандалах и некроофилах в газете - ЗАЦЕПИЛО. Однажды на улице встретил готку и пошли на кладбище... biggrin.gif Там я познакомился с бытом готов... smile.gif Потом хим и вилли вало на стене...Крашенные ногти, привязанный огромной цепью к шее собачий череп, постоянные походы в морг за впечатлениями...Знакомство со сторожем дядей васей и его дубинкой))) smile.gif Потом прогулке ночью с топором по городу в футболке ХИМ, гандоном на башке и зелеными губами...Потом я познакомился с ТРУготами с зхаброшенного домааа!!!Они такие торкушные - ХИМ,69айс, ПВА, МОМЕНт...Ой тьфу это уж другое...Одел ЧОРНЫЕ САПОГИ рыбака и латексный плащ подруги СМщицы...Увлекся эРэНБи, пошел на готикРНБ пати...Собачью голову и латексный плащ не поняли...Попал в дурку, вылечился и вот я с вами....Недолечили smile.gif
WilsoN
блин.
узнал о готике года 3 назад. тогда я еще совсем не определился со своей рок направленностью. без альтернативы, без чего то экстремального. просто старый рок 80 - 90 годов.
к готам всегда было какое то уважение, больше чем к другим культурам.
к готике я пришел от идей хиппи. это не были идеи пацифизма. оттолкнулся от бродяжничества и романтики. а еще с самого детства была огромная тяга к мистике, смерти, и другим вещам, которых боялись окружающие. просто родился изначально темным. так и получилась моя темная романтика.
а полтора года назад стал понимать, что это полностью мое. просто начал много об этом думать. и додумался до того, что мне готика ужасно понравилась. изучал сначала мировоззрение. по моему, именно мировоззрение первично. начинал я с Evanescence и Mortal Love. потом присоединился Nightwish. до недавнего времени у меня кроме этого готики не было. больше я слушал песни неготичных групп отличавшихся грустной музыкой. очень грустной.
и вот одной ночью, как то само пришло. с того момента отношу себя к готам и не стесняюсь говорить об этом. сейчас недавно нашел классику гота. слушаю. нравиться. но хочется больше грусти. чтобы был полный destroy и суицидальник. посоветуйте.
Суд
Услышала в рекламе фильма красивую песню. Начала искать. Нашла. Прошлушала все творчество певицы. Подсела. Потомдруг начал подкидывать группы. Пошло-поехало. Потом "Необьяснимо но факт". Интервью с Диксами. Песня. Понравилось. Нашла. Подсела. Потом манга Death Note и анимэ Budgibop Phantom(эт как следствие))).
Примерно в такой последовательности)
Кролик Имбецил
WilsoN
Это по каким таким у чебникам ты изучал мировоззрение?

Иванесенс и найтвиш это круто...
Продалжай себя считать готом.

Поздравляю вас с очередной херкой на форуме
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.