Этой зимой я впервые услышала о группе DVAR и мне сразу захотелось послушать это, оценить их творчество. Сначала мне в руки попали наиболее новые альбомы этой группы. Сумашедшие хихиканья, от которых твое тело пробирает дрожь, какркающие выкрики на непонятном маразматическом языке... Яотнеслась к этой группе как к некоему стебу, который можно слушать для поднятия настроения.
Недавно мне захотелось узнать больше о создателях этой группы, о ее направлении, об особенностях. В интернете нашла очень занимательную статью-рецензию на первые альбомы DVAR.
http://dvardarkwave.narod.ru/reviews.html
Эта статья (самая первая) заставила меня серьезно задуматься о группе DVAR и смысле ее песен. Я никогда не задумывалась над тем, что это оккультная группа. За неимением первого альбома(т.к. он был записан на касету, возможно, его не существует в мп3 формате. По крайней мере, я не смогла его найти) , о котором шла речь в рецензии, я включила альбом второй. в котором было всего 5 трэков. На пятом трэке мне стало немного плохо... скорее страшно; бешенно начало биться сердце, стали представать перед глазами жуткие картины. Я поскорее отключила звук.
Я вспомнила разговор с одним моим другом-музыкантом о том, что музыка может нести в себе информацию, некие подтекст, код. Он рассказывал об особой музыке, которая может вводить в транс или даже гипнотизировать. И мне стало интересно узнать ваше мнение. Как вы думаете:
Является ли DVAR оккультной группой или это чистой воды стеб?
Может ли музыка иметь связь с оккультикой, с гипнозом и магией?
Выложите свою точку зрения.
Dvar - стёб и отличная музыка. Почитай пресс-релиз их последнего альбома.
"Gravitator Records представляет: КОМАР-СНЕГОВИК И ЕГО АСТРАЛЬНЫЙ ЦИРК
На входе у дверей тебя встречает карликовое желтое существо, комар-снеговик в красных боксерских перчатках. Он проведет тебя в зал. С этого момента ты можешь расслабиться. В течение сорока пяти минут ты станешь свидетелем тридцати волшебных номеров с участием целого сонма артистов: тараканьих факиров, клопов-фехтовальщиков, блошиных жонглеров, пускающих мыльные пузыри сороконожек, пчел-фокусников и многих, многих других… Ты окунешься в бурлящее смешными ритмами инфернальное кабаре насекомых.
В этих ювелирно сработанных миниатюрных шедеврах есть все - и "индитроника", и "fantasy pop", и "готика", и "минимализм", и "авангард". Так звучал бы панк и синти-поп, если бы его исполнили тараканы, мухи и гусеницы из старых советских мультиков. Невозможно не восхититься той изобретательной болезненности, с которой все это исполнено. Но, разве главное в этом? Главное, что в этой музыке есть нечто неподдающееся воображению. Тревожная субстанция, которая желает донести нечто важное, но забытое далеко в детстве. Нечто волнующее и пугающее. И от этого только сильнее влекущее. "Jraah Mraah" - это цирк твоих снов."
А хочется чего-то мистического - слушайте Сергея Калугина.
Samuel
22 Июнь 2007, 08:35
Я думаю, что всё таки DVAR это не совсем стёб. Есть в нём что-то таинственное

. А насчёт связи музыки с оккультизмом или гипнозом, да, есть такая музыка. Например печально известная группа Flash & Space.
Есть и музыка реально погружающая в транс. Просто, когда делаешь музыку можно вставлять в неё различные альфа, бета волны. Вообще, наше сознание состоит из бета-волн, вибрация которых колеблется на частоте от 14 до 20 герц. И если в мелодии есть эти волны, она нам нравится.
Или например, когда мы слушаем музыку в которой преобладают Тета-волны, мы хотим спать.
evil_in_2712
22 Июнь 2007, 08:54
ИМХО, хорошая музыка - это всегда стёб, и в первую очередь - над собой.
И почему, если музыка и оккультизм, только DVAR?
Samuel 1. По поводу музыки и волн - бредово. В мозгу - электромагнитные импульсы.
2. 14-20 герц - это мало достижимо для твоей домашней аудиотехники. Это уже на границе слышимости. И такие частоты ты можешь "ощущать" на любом большом концерте с хорошими сабвуферами.
evil_in_2712 Поддерживаю. Самоосознанность и самокритичность должна быть

Так же любителям оккультной музыке и хитрых частот могу посоветовать изучать волшебный мир индастриала и дарк фолка.
Кстати, никто не знает, где можно найти альбом DVAR "Raii", а также еще один самый первый альбом, название которого неизвестно?
Двар это просто веселая классная музыка))) ну если говорить о оккультизме, его черты впринципе можно найти в любой музыке
Larry_Love
23 Июнь 2007, 03:38
Вся эта красивая легенда была придумана для придания еще большей популярности оригинальному проекту. Имхо.
Eyeless_Maggot
23 Июнь 2007, 16:08
вот читаешь-и волосы на голове шевелятся.
ну нельзя же так.
Вера, послушай блэкмитал.
Там есть, над чем поразмыслить
Kveldsulf
25 Июнь 2007, 23:18
Noise Unit
2 Июль 2007, 11:24
кошмар
оккультисты добрались до Двара
Silent
2 Июль 2007, 12:51
Такие разговоры оч хорошая реклама. У меня на компе давно лежит несколько их композиций, и они никому не были нужны, а после появления похожей темы на местном форуме народ резко заинтересовался и стал их у меня качать. Думаю, мистические слухи похожим образом стимулируют продажи альбомов.
Noise Unit
2 Июль 2007, 12:57
хороший пиар
имхо двар может сейчас пачками выпускать подобные и даже однообразные альбомы, главное сохранять атмосферу таинственности
Kveldsulf
18 Июль 2007, 17:57
Цитата(Silent @ 02/07/2007, 13:51)

Такие разговоры оч хорошая реклама. У меня на компе давно лежит несколько их композиций, и они никому не были нужны, а после появления похожей темы на местном форуме народ резко заинтересовался и стал их у меня качать. Думаю, мистические слухи похожим образом стимулируют продажи альбомов.
Это же чудесно! Хоть что-то может стимулировать людей качать, покупать и слушать хорошую музыку!
включила первый альбом, и осознала что поначалу может и пахло оккультизмом, но сейчас (последние альбомы) уже нет.
просто если уже пошёл такой слух о оккультизме, не спроста ведь, да они могли спецом его пустить, хотя может это не для прибыли, а просто для себя, нравится им исполнять такую музыку и всё)
Isillion
9 Август 2007, 23:42
музыка и слова песен несут энергетику, но не настолько сильную, чтобы причинить вред... эта энергетика остается в настроении... что касается колдовства, то я думаю, можно было заколдовать кассету, например, чтобы каждый, кто ее послушал, безвременно умирал и т.д. но лишь кассету... при этом, муызка, переписанная на другую кассету, не буедт иметь убийственной силы... проклясть можно предмет, а не музыку...
Eyeless_Maggot
10 Август 2007, 09:50
Isillion
чувак.....ты прав........энергетика........очень......мощная...........
*только в следующий раз не шлепай титю на клавиатуру, чтобы было меньше точек*
alarih
10 Август 2007, 10:25
Цитата(ist @ 22/06/2007, 09:14)

2. 14-20 герц - это мало достижимо для твоей домашней аудиотехники. Это уже на границе слышимости. И такие частоты ты можешь "ощущать" на любом большом концерте с хорошими сабвуферами.
Учите психоакустику господа - эти волны не обязательно должны присутсвовать в спектре музыки, достаточно чтобы разность волн в разных ушах равнялась этим герцам. На этом основано действие того же хемисинка.
DiffuZor
17 Август 2007, 23:23
УУУх, чего дваровцы-то натворили... интересно, они сами-то уже про это все знают?? На мой взгляд - симпотишная музыка, интересный ход с птичим вокалом, хотя и далеко не новый. ничего принципиально нового они не соорудили, да и пытались ли??? Видимо больше решили постебаться над нашими с вами восприимчивыми мозгами, тем более, что щас на все то, что непонятно автоматически отбрасывается тень мистицизма, ну а это человеческие мозги хавают с огромным удовольствием
TeleGin
24 Август 2007, 11:10
Residents, господа! Всегда ищите первоисточник. Хотя бы раз это название должно было прозвучать в теме DVAR.
Cybergoth
31 Август 2007, 20:11
дичь... никогда от Двар у меня на голове не шевелились волосы, никогда не было предкоматозного состояния... во пиар-то для группы... им бы почитать эту тему, так, для "поржать"...
Slumber
8 Февраль 2008, 22:10
cosmit
9 Февраль 2008, 10:33
Цитата(ist @ 22 июня 2007, 11:14)

Samuel
1. По поводу музыки и волн - бредово. В мозгу - электромагнитные импульсы.
Ритмы характерные для большинства систем организма человека лежат в инфразвуковом диапазоне:
сокращения сердца 1-2 Гц
дельта-ритм мозга (состояние сна) 0,5-3,5 Гц
альфа-ритм мозга (состояние покоя) 8-13 Гц
бета-ритм мозга (умственная работа) 14-35 Гц [6,138 ].
Внутренние органы вибрируют тоже с инфразвуковыми частотами. В инфразвуковом диапазоне находится ритм кишечника.
Источник
cosmit
9 Февраль 2008, 10:51
Если музыкант (-ы) DVAR все говорит искренне в своих интервью, то он полный идиот, свихнувшийся на каббале либо ином "богоизбранном" учении) Используемый ими язык какой-то подозрительный и отдает сатаноизбранностью))
("Dvar" на иврите обозначает "послание")
"ПОСТИЧЬ дано лишь ИЗБРАННЫМ"
Но вероятней всего человек просто довольно хороший шутник, снискавший о своем проекте массу разговоров, слухов и прочих бредов))) И соответственно, продажи альбомов явно не стоят на месте.
Elleon
7 Апрель 2010, 17:04
Слушаю Dvar до альбома Zii. Интересно, необычно. Лучшим альбомом считаю Rakhilim, говорят же, кто его не слышал, тот не слышал Dvar ))
У меня ощущение, что люди сейчас занимающиеся не имеют никакого отношения к тем, кто был в начале.
RussianQuaker
8 Апрель 2010, 09:40
Цитата
DVAR
Не слышал, ща зайду на их сайт.
Цитата
имеет ли музыка связь с оккультикой?
Может ли музло звучать оккультно? Ха, а я чё, в том числе, слушаю...
Мёртвое Эго
24 Апрель 2010, 14:41
А мне нравятся DVAR. Недавно захотелось послушать. И понравилось очень : ) А пиар они забабахали офигенный, что уж тут не говори
Sold Laugh
29 Апрель 2010, 21:47
Говоря о группе. так и хочется сказать - дешевый пиар, но... музыка действительно цепляет, в этих инфернальных звуках что-то есть, а этот покрытый легендами альбом raii 1998 года хотя и есть в моей мп3 коллекции, но слушать его всё-таки боязно))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.