Dark steam
19 Июнь 2007, 19:30
Ну так вот уважаемые, отталкиваясь от класической крылатой фразы- сжечь дерево, разрушить дом, разрезать вены и выпив крови, лечь в гроб, чтобы у тебя не когда не было сына. Хотелось бы задуматся на эту тему колективным разумом. И кто и как понимает сей смысл.
evil_in_2712
19 Июнь 2007, 20:00
Ты имеешь ввиду именно отсутствие смысла жизни или наоборот?
LSD25
19 Июнь 2007, 22:26
а как я в эту тему попал???
Dark steam
20 Июнь 2007, 17:56
2evil_in_2712- вот я исчё не понял. Вот и решил тему создать чтобы понять что и кто по этому поводу думает.
evil_in_2712
20 Июнь 2007, 20:04
Dark steam
ну я согласна с мнением о том, что "жизнь живет, чтобы жить", т.е. отсутствием конкретного смысла (ибо он превращается в субъективный). Объектиным смыслом жизни можно назвать именно продолжение самого бытия, развитие etc.
Лилит
20 Июнь 2007, 21:32
Смысл в том, чтобы жить ради Жизни. Чтобы её прожить, а не просуществовать. Чтобы не оглядываться на "вчера" и не беспокоиться о "завтра", чтобы жить сейчас, в эту минуту, в эту секунду, в это мгновенье. Чтобы взять от жизни все то, что она может предложить. Чтобы увидеть мир с каждой из его граней, чтобы познать все чувства, испытать все эмоции.
Чтобы в конце, закрывая глаза, ни о чем не сожалеть.
evil_in_2712
20 Июнь 2007, 21:43
Цитата(Лилит @ 20/06/2007, 23:32)

Чтобы взять от жизни все то, что она может предложить. Чтобы увидеть мир с каждой из его граней, чтобы познать все чувства, испытать все эмоции.
Чтобы в конце, закрывая глаза, ни о чем не сожалеть.
Боюсь тебя расстраивать, но это невозможно
Лилит
20 Июнь 2007, 22:15
Почему?
Это возможно!
Всё зависит от тебя.
Наслаждайся жизнью, каждым её мнговеньем, радуйся, переживай.!
И помни, что всё, что ни делается - к лучшему!
evil_in_2712
20 Июнь 2007, 22:59
Лилит
Познать и ощутить все невозможно объективно. К тому же познавать чаще всего стараются только приятное - радоваться, любить etc. Я считаю любой опыт ценным, в том числе - и негативный. Но я все равно не смогу ощутить и получить всего в этой жизни. Смысл жизни разбивается на цели, те - на задачи, а те, в свою очередь, - на механизм их реализации. Я решаю конкретные задачи, ибо цели в полном объеме достигнуть невозможно.
Все, что ни делается, делается по каким-то причинам и приводит к определенным последствиям, а не к лучшему/худшему.
смысл есть только временный, то есть временные цели. Общего смысла как такого нет, ну для меня например "жить потому что жизнь дана", вот впринципе и все.
Кролик Имбецил
21 Июнь 2007, 09:48
Лилит
21 Июнь 2007, 12:06
Единого и всеобщего смысла жизни нет и не было никогда. У каждого он свой, ибо каждый сам себе его создаёт.
Balrog
21 Июнь 2007, 13:28
А есть еще и такая точка зрения: Смысл любого действия лежит вне его пределов. Вот к примеру: ты пьешь чай. Очень простое действие, но зачем? Не для того же что бы его пить? Скорее чтобы утолить жажду. Или слушаешь музыку. ТОже не для того, чтобы слушать, а для удовлетворения каких-то своих личных эмоций или желаний. Так и о смысле жизни, он скрывается вне пределов жизни...
evil_in_2712
21 Июнь 2007, 14:17
Balrog когда ты пьешь чай, то это ты на него воздействуешь, здесь есть твоя воля и желание пить именно чай/утолить жажду etc. Но когда ты родился, не было именно твоего желания/воли к этому событию. Соответственно, живем именно для того, чтобы жить. Совершаем что-то ради процесса совершения
Balrog
21 Июнь 2007, 19:05
Ну насчет смысла не буду ничего доказывать, т.к. просто мнение озвучил, я его не особо разделяю.

Но вот делать что либо, ради самого процесса - так бывает ОЧЕНЬ редко, в основном все что-либо делают не ради процесса совершения, а как раз того что будет после, ради результата, удовлетворенности какой-то))
Лилит говоря о общей цели я имела ввиду цель жизни для отдельного человека, а говоря о временных целях я имела ввиду такие вещи как например, устроиться на работу - то есть добиться цели, временной, ведь когда ты добился цели её уже не существует.
Ну а чом тут говорить, у каждого свой смысл жизни.
evil_in_2712
22 Июнь 2007, 08:55
лео ты путаешь цели, задачи, функции и механизм
цель впринципе и есть задача, у цели есть функции, совершенная функция - механизм. все связано.
это как одно целое.
himor
23 Июнь 2007, 04:48
Смысл жизни состоит в том, чтобы жить со смыслом...
evil_in_2712
23 Июнь 2007, 06:09
лео так вот цель объективно недостижима, поскольку она - сущность (в данном случае - бытия). мы можем решать лишь конкретные задачи. Истина локальна, и трудно с этим не согласиться.
himor демагогия
Agata
23 Июнь 2007, 11:28
Жизнь - это коробка конфет которую нам подарили и которую мы не можем вернуть. Конфеты разные: бывают сладкие тягучки, а бывают такие твердые и сухие что мы не в силах разгрызть их и нам хочется вернуть всю коробку, но это нельзя делать потому что это подарок. А когда жизнь проходит все что у нас остается это пустая коробка из-под конфет.... Смысл жизни всего лишь в том чтобы съесть все конфеты.
метамфетамины подсказали...))
evil_in_2712
23 Июнь 2007, 11:57
Agata
боян, дорогая
Agata
23 Июнь 2007, 12:02
evil_in_2712
не спорю. именна с форума любителей синтетики и пошло)) ггг
DARK DRAGON
27 Июнь 2007, 23:51
Уж сколько их упало в эту бездну, Разверстую вдали! Настанет день,когда и я исчезну С поверхности земли. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все-как будто бы под небом И не было меня! Марина Цветаева.
Череп
17 Июль 2007, 17:49
Я начал существовать, у меня не было выбора при этом начать существование или не начинать. Я умру и у меня тоже нету выбора... У меня свой путь, путь к смерти... Я считаю что у каждого свой путь и своё мнение. Лично я живу по принципу "быть как будет", ничего до конца не отрицаю и ни в чём на 100% не уверен. Хотя в моём понимании мир очень жесток...
Dark red
18 Июль 2007, 14:40
думается точный и тем более общий для всех смысл жизнь найти невозможно. цель же определяется самим человеком. "жить ради жизни" получается когда больше не для чего жить. по сути можн руководится "наставлением" лорда Генри (О.Уайлд "Портет Дориана Грея")-жить чтобы получать удовольствие. live a life fully and completely. live a life in seeking pleasure.
да, "жить чтобы получать удовольствие" - это и есть цель я считаю практически для всех людей, просто кто-то может этого не признавать, но по сути так оно и есть.
Introvert
20 Июль 2007, 18:36
Лео: «да, "жить чтобы получать удовольствие" - это и есть цель я считаю…»
Разве может быть цель – получать? По-моему, если говорить о получке, цель может быть такая – получить, но не получать. Ибо в последнем случае – когда же цель достигается? Непонятно!
Introvert это уже не важно, ну получить а не получать, главное что смысл понятен.
I-Iere†ic
31 Июль 2007, 20:44
жизнь настолько колоссальна и одновременно настолько глупа что жить ради удовлетворения не ёё суть.
Цитата(лео @ 18/07/2007, 18:31)

да, "жить чтобы получать удовольствие" - это и есть цель я считаю практически для всех людей, просто кто-то может этого не признавать, но по сути так оно и есть.
А в чём смысл оттянуться и ВСЁ это глупая мирская материальная цель за которой ничего не следует
А сути и смысла на самом деле НЕТ. взляните на этот вопрос адекватно мы-куски мяса (грубо говоря)мы родились побегали попрыгали перепехнулисьь и померли , а оставили продолжение себяподобних продолжили эту самую гребаную ЖИЗНЬ(а что нам легче от этого ?каким боком легче?) смысла в жизни нет и больше нас просто жеско на..бывают
evil_in_2712
31 Июль 2007, 21:42
I-Iere†ic
Один только вопрос: даже при таком раскладе, почему нельзя получать удовольствие от "беганья-прыганья", секса etc.? Чья-то тонкая душевная конституция вопротестует, конечно, но если быть искренним, то жить-то все равно все хотят. Даже если и "наебывают".
Неужели ты предпочел бы никогда не рождаться - лишь бы не "наебали"?
Просто в жизни есть не только материальная сторона, но и, скажем так, духовная. И то, и другое наполняет ее определенным (хоть и локальным) смыслом.
I-Iere†ic
1 Август 2007, 09:47
Цитата(evil_in_2712 @ 31/07/2007, 22:42)

I-Iere†ic
Один только вопрос: даже при таком раскладе, почему нельзя получать удовольствие от "беганья-прыганья", секса etc.? Чья-то тонкая душевная конституция вопротестует, конечно, но если быть искренним, то жить-то все равно все хотят. Даже если и "наебывают".
Неужели ты предпочел бы никогда не рождаться - лишь бы не "наебали"?
Просто в жизни есть не только материальная сторона, но и, скажем так, духовная. И то, и другое наполняет ее определенным (хоть и локальным) смыслом.
я и не говорил что меня всё это не интересует это все очень весело и от этого получаеш удовлетворение , но временное. я не против того чтобы меня на.ебывали ,по той самой причине что НАС ВСЕХ НАЁБЫВАЮТ, и с этим ничего не зделать мы в этой ситуации бессильны . ВСЁ человечество БЕССЛИЛЬНО. даже продление жизни или бессмертие не откроет нам ответ на вопрос.
З.Ы.я не кому не запрещаю получать удовольствия от всего что люди придумали за время существования цивилизации , я наоборот одобряю это , но моя идея в том что в этом нет СМЫСЛА!
evil_in_2712
1 Август 2007, 11:13
I-Iere†ic
но раз жить - здорово и клево, то по поводу того, что "нет смысла" может возникнуть только недоуменное: "ну и что?.."
смысл есть во всем, на самом деле. поскольку любой предмет/явление обладает сущностью. А сущность - это и есть смысл/назначение.
I-Iere†ic
1 Август 2007, 11:27
Цитата(evil_in_2712 @ 01/08/2007, 12:13)

I-Iere†ic
но раз жить - здорово и клево, то по поводу того, что "нет смысла" может возникнуть только недоуменное: "ну и что?.."
смысл есть во всем, на самом деле. поскольку любой предмет/явление обладает сущностью. А сущность - это и есть смысл/назначение.
как "ну и что?.." тоесть всетаки его нет (смысла)
Сущность-смысл, какой? интересно? Значение, да ,а смысла ноль.пример: "валенок" есть сущность а какой же смысл?И понятие жизнь я бы не относил к предмету либо явлению. Я могу представить скажем смысл явления , но жизни в целом нет потомучто результат ничножен
evil_in_2712
1 Август 2007, 11:55
"валенок" - это не сущность. Сущность - это функциональное назначение, т.е. предохранять конечности от холода etc. Сущность=смысл="зачем". В жизни есть смысл, поскольку жизнь, как явление и процесс, имеет сущность свою и определенные функции - _бытийствовать.
I-Iere†ic
Смысл всего этого - потешать Кришну.:)))
I-Iere†ic
1 Август 2007, 20:47
Цитата(evil_in_2712 @ 01/08/2007, 12:55)

"валенок" - это не сущность. Сущность - это функциональное назначение, т.е. предохранять конечности от холода etc. Сущность=смысл="зачем". В жизни есть смысл, поскольку жизнь, как явление и процесс, имеет сущность свою и определенные функции - _бытийствовать.
а результата в чём в том что мы навытийствуем?А толком ничё мы не на бытийствуем
evil_in_2712
2 Август 2007, 07:02
I-Iere†ic
во-первых, пиши по-человечески. во-вторых - процесс бытийствования универсален и является одновременно причиной и следствием. Результат бытийствования - бытийствование. результат движения - движение.
I-Iere†ic
2 Август 2007, 13:01
хер выговориш ваше б...........
evil_in_2712
2 Август 2007, 13:09
I-Iere†ic ну, если не в состоянии написать, так хоть копируй

а то хер поймешь, что написано.
Silver Sun
2 Август 2007, 14:03
I-Iere†ic
Проблема в том, что ты пытаешься найти общий смысл. А зачем он тебе? Ты ведь не собираешься прожить всю жизнь за один день. В каждом отдельном событии, поступке вещи смысл очень даже реально найти.
I-Iere†ic
2 Август 2007, 17:08
спасибо за совет
Silver Sun
2 Август 2007, 17:55
I-Iere†ic
Зачем так сомокритично..Это ни совет был, а просто мнение.
I-Iere†ic
2 Август 2007, 20:37
Silver Sun
понимаеш мы уже давно с друзьями беседовали на эту тему, но тоже толком не к чему не пришли мы вдоём(еще с другом разделяящим мою точку зрения) остались при своём , я и тут не могу получить толком чёткого ответа вот в чём вся неразбериха
пс я останусь при своём СМЫСЛА НЕТ И НЕБЫЛО И НЕ БУДЕТ буду говорить о себе
ппс и это была не критика а рофл без улыбки
Silver Sun
3 Август 2007, 07:22
Цитата
понимаеш мы уже давно с друзьями беседовали на эту тему, но тоже толком не к чему не пришли
Человеки уже дааавно на эту тему думают может что и надумали, но никому не говорят)
Если уж брать общий смысл человека то, это родиться, сделать пользу, умиреть, но если рассматривать этого человкка под микроскопом выяснится больше..Короче я не буду создавать велосипеда, кому что надо и так знают.
Inqvizitor
3 Август 2007, 11:39
я вот думаю...если наше сознание не в силах осознать,..

смысл жизни...ответить на глобальные вопросы типа:что такое душа,бесконечна ли вселенная...То соответственно нужно выйти за рамки сознания,в моем понимании это означает умерть.Смерь по моему это тоже опыт,знания,которые дарит человеку природа,и которые человек не может бреобрести будучи находясь в сознании...По моему смерь отвечает на все вопросы..которые не подвластны нашему сознанию..душа есть???!
Silver Sun
3 Август 2007, 13:54
Всё равно помрём, так что пока есть время можно побыть в неведении.
Inqvizitor
3 Август 2007, 14:50
Цитата(Silver Sun @ 03/08/2007, 14:54)

Всё равно помрём, так что пока есть время можно побыть в неведении.
Ага...над крышаю небо...всему свое время
Silver Sun
3 Август 2007, 16:52
Inqvizitor
Точно. Ещё бы взяли на небо.
I-Iere†ic
3 Август 2007, 19:22
Цитата(Silver Sun @ 03/08/2007, 17:52)

Inqvizitor
Точно. Ещё бы взяли на небо.
а для чего неужто ад так плох?
зы инквизитор и еретик интересный дуэт
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.