AVE TeRvE 666
15 Июнь 2007, 15:44
Было ли у вас когда нибудь желание убить себя или поколечить. Раскажите об этом...
Widow
15 Июнь 2007, 16:05
я не эмо
AVE TeRvE 666
15 Июнь 2007, 16:09
Widow
Почему ты думаешь что такие желания бывают только у ЭМО?
Даже самые обычные люди иногда хотят себя убить.
evil_in_2712
15 Июнь 2007, 16:22
AVE TeRvE 666
ни один человек не хочет себя убить. Бывает, что он просто не _может жить в каких-то условиях, но жить хочет - в любом случае. Да и малодушно это: "ах, я хочу умереть".
AVE TeRvE 666
15 Июнь 2007, 16:27
evil in 2712
Да, жить хотят все! В основном когда говорят: "Я хочу себя убить" или режут вены, хотят чтобы их пожалели. Некоторые люди просто психически не уровновешены. А некоторые просто от безвыходности.
evil_in_2712
15 Июнь 2007, 16:38
AVE TeRvE 666
Выход есть всегда, просто не всех он устраивает. Суицид - это как естественный отбор тех, кто не умеет приспосабливаться.
evil_in_2712 Я не совсем согласен.
Вопрос может стоять например так: или умереть сохранив свою "идентичность" или изменить себе и выжить дальше. И ещё много разных вариантов.
Вон тот же Мисима и прочие самураи.
Или наоборот у кого-то из экзистенциалистов были длинные рассуждения об этом. То ли Кафка, то ли Камю
AVE TeRvE 666
15 Июнь 2007, 16:41
evil in 2712
Я тоже считаю что суицид это не выход. Потому что практически любой человек может принести пользу этому миру. Например пойти в фирму по испытанию новых лекарств.
В биореактор!
Или на костную муку.
Божественной Тени нужен протеин!
evil_in_2712
15 Июнь 2007, 17:00
ist
да, при такой постановке вопроса ты прав, вне всяких сомнений.
Но, боюсь, большинство тех, кто думает "я хочу умереть" еще не вышли из пубертатного периода. Тут все сводится к малодушию и непомерной жалости к себе, любимому.)
AVE TeRvE 666
15 Июнь 2007, 17:12
evil in 2712
Вообще конечно ты права, но если жизнь человека действительно не имеет никакого смысла.
---
Самому суициду подвержены слабые и глупые люди, потому что практически всегда есть выход.
Lorylin_Finsternisss
15 Июнь 2007, 17:13
Если человек слаб и не находит в себе силы бороться с проблемами, он и находит самый лёгкий способ - сдохнуть!
Господа, это глупо!
А что касается самобичевания...То тут достаточно спорный вопрос... Ибо человек может быть мазохистом, что тут говорить тогда?
AVE TeRvE 666
15 Июнь 2007, 17:20
Обычно физическая боль заглушает моральную.
Или человеку просто хочется себя наказать.
Lorylin_Finsternisss
15 Июнь 2007, 17:40
А если человек испытывает от неё кайф? Впрочем, теоретически, это тоже ненормально))
Боль, в принципе, своеобразный наркотик...
Introvert
15 Июнь 2007, 20:53
AVE TeRvE 666: «Самому суициду подвержены слабые и глупые люди, потому что практически всегда есть выход».
Суицид как раз и есть выход. Иной человек просто не может идти неизвестно куда и неизвестно зачем. И нельзя же называть это его слабостью!
Lorylin_Finsternisss
15 Июнь 2007, 21:34
Можно!
Есть люди готовые к самоубийству.
А есть только ебущие окружающим мозг
saturne
15 Июнь 2007, 21:54
ага, и те, кто постоянно говорит о суициде - ипут моск
а кто готоф - идет и самоликвидируеца. без показухи
Бывает по разному.
Конечно есть корреляция между готовностью и экзальтированностью, но не так однозначно.
saturne
15 Июнь 2007, 22:06
не, ну ясен перец, по-разному бывает
эт йа грубо говоря
Лилит
15 Июнь 2007, 22:09
Суицид - это болезнь. В человеке заложен инстинкт самосохранения, это бессознательно. А у самоубийц этот инстинкт отсутствует,по какой-либо причине психического характера.
Иногда у меня возникает желание себя покалечить, но это вовсе не значит, что я это собираюсь сделать. Прервать свою жизнь проще, нежели переживать все внутри себя. Это своеобразный побег от внутренней боли. Я считаю, что это не выход. Но, если человек выбрал это, я, пожалуй, не буду его осуждать. Это, в конце концов, его выбор. Очень тупо поступают те, кто, совершая самоубийство, оставляет записочки, типа:"в моей смерти винить того-то". Это уже чистой воды эгоизм. Знала такого человека. Он сам умер и искалечил жизнь другому.
AVE TeRvE 666
16 Июнь 2007, 08:49
Человек который действительно хочет совершить самоубийство, никогда не скажет об этом другому, потому что ему просто могут помишать.
Мисима не был самураем, он был националистом и к тому же консерватором, и убил себя от позора, что бы сохранить честь.
Отклонения, подобные вспышкам суицида, а так же, к примеру, различные сексуальные девиации, это следствие перенаселённости и человеческого вырождения, т. е. это чисто биологические, эволюционные механизмы. У приматов при резком скачке численности тоже наблюдаются все эти признаки.
Цель у подобного механизма одна-как можно быстрее уменьшить численность вида.
Характерно это для высших приматов и человека, что обьясняется сложным стороением мозга и соответственно наличием в нём потенциально большего количества возможных отклонений.
иногда знаете как бывает.........человеку просто недостаточно внимания, он делает самойбийство, подсознательно надеясь что хотя бы после смерти его персону будут бурно обсуждать.
Я не отрицаю, у меня были мысли о суициде, я задумывалась об этом, но я знала и знаю досих пор что я никогда в жизни этого не сделаю, потому что мне дорога сама жизнь, она ведь не вечна, её надо ценить, всё в этой жизни можно пережить
Вот говорят суицид делают слабые люди, о Курте Кобейне например никто так не говорит, наоборот его стали ещё больше любить, это уже как "фишка" - знаменитость кончает суицидом, и сразу все начинают его чуть ли не боготворить. А покончит обычный человек, скажут "аа, он был слабый..."
ещё есть люди, которые не хотят решать свои проблемы, или они просто не в силах их решить, некоторым просто такое ощущение как-будто нравится мучиться)) пример: когда человек заморачивается по мелочам, то есть для кого то "это" не что, а для кого то это "проблема", хотя он понимает что это мелочь.
Silent
29 Июнь 2007, 16:35
Вообще, нанесение себе ран сбрасывает напряжение, поэтому после неудачной попытки суицида человеку может заметно полегчать.
Цитата(AVE TeRvE 666)
Человек который действительно хочет совершить самоубийство, никогда не скажет об этом другому, потому что ему просто могут помишать.
Прямо не скажет, но будет подавать различные сигналы, как призыв к помощи, их редко замечают.
Eyeless_Maggot
29 Июнь 2007, 16:43
у меня иногда возникает желание как-то наказать себя.
но я тут же улыбаюсь, потому что прекрасно понимаю, что я себя и так всю жизнь сама наказываю
Зверобой
29 Июнь 2007, 17:27
Цитата(AVE TeRvE 666 @ 15/06/2007, 15:44)

Было ли у вас когда нибудь желание убить себя или поколечить. Раскажите об этом...
Я хуйего знает... ващето я такая живучая скатина что все вакруг просто ахуевают от маей живучисти.
И ваще .. Жизнь - это заебись... Все суецЫдниким - ебанные блядские позеры и жалкие долбаёбы...
Я зол . Сегодня.
Eyeless_Maggot
29 Июнь 2007, 17:36
кстати, порой возникает желаение убить
AVE TeRvE 666 .
но пропадает, как только я с грустью вспоминаю, что это-чей-то виртуал.
AVE TeRvE 666
29 Июнь 2007, 19:09
Eyeless_Maggot
Интересно с чего ты взяла ,что я чей-то виртуал?
AVE TeRvE 666
Мгновенно среагировал.;)
Eyeless_Maggot
30 Июнь 2007, 10:48
catch ya=)
Лена Стифлер
30 Июнь 2007, 13:17
А я вот гдето пол года назад хотела убица..плохо было ну прям очень .осознала что жизнь это скучная штука и что делать мне нечего и ненужна никому и вообще это изза безответной любви наверное было или это просто в общую кучу неготива..короче незнаю...но было желание,но слабачка я да и про родителей вспомнила...ну кто хотел но не сделал понимает как это...:) теперь вроде не все в проряде но уже лучше но всеравно иногда посщают такие мысли!
craped
30 Июнь 2007, 14:08
Нет, ребята, суицид это не круто. Совсем не круто. Человек - единственное живое существо, которое до него додумался. (Мотыльки не в счёт! Они летят на пламя свечи поприколу, чтобы погреться.)
Лена Стифлер,
Я не собираюсь капать вам на мозги, и говорить, что это грех. Но уменя своя позиция: вся жизнь состоит из того, что бы решать проблемы, преодолевать сложности при сложившихся обстоятельствах.
Ты пишешь, что ты "слабачка", а ты, наоборот, сильный духом человек, так как решила всё-таки продолжить жить. И правильно сделала. Проблемы, беды всегда пытаются тебя надломить, для того они и существуют, но надо продолжать бороться.
Короче, больше так не чуди.
Introvert
1 Июль 2007, 06:57
Craped: «…вся жизнь состоит из того, что бы решать проблемы, преодолевать сложности при сложившихся обстоятельствах».
Какой ты весь позитивный…
Но делать что-нибудь, не зная, зачем ты это делаешь, - это как называется?
есть похоже две причины того что я живу:
1) живу ради счастливых и других позитивных моментов в жизни, короче ради удовлетворения..))
2) а ещё потому что умирать боюсь)) то есть немного тут наоборот, не умираю потому что боюсь))
призказка к этим мыслям: "помогите мне жить, я ненормальная.....")))))
конец моей репутации
craped
2 Июль 2007, 05:14
Цитата(Introvert @ 01/07/2007, 07:57)

Craped: «…вся жизнь состоит из того, что бы решать проблемы, преодолевать сложности при сложившихся обстоятельствах».
Какой ты весь позитивный…
Но делать что-нибудь, не зная, зачем ты это делаешь, - это как называется?
Да нет, я бы не назвал себя позитывным, тем более оптимистом (хотя со стороны, может быть виднее), я просто стараюсь объективно всё оценивать.
"Но делать что-нибудь, не зная, зачем ты это делаешь" - это идиотизм, наверное, я этим не занимаюсь.
А что касается темы суицида, то девочки правильно пишут, что живут для удовольствия и родаков.
Удовольствие надо получать сейчас, пока мы живы, так как есть ли жизнь после смерти - хрен его знает (это тема отдельная, тут столько простора для загона). А долг перед родаками таков, они нас ростят, видят в нас свою опору в старости, чтоб было их кому, грубо говоря, закопать. А тут, приколи, чадо решило отправить себя к праотцам без очереди вперёд них. Написано весело, а на деле - это горе. Приходилось побывать на похоронах своих сверстников (правда они не самоубийцы, их какой-то маньяк наш подрезал, причём так изуродовал, что хоронили в закрытых). Вообщем, даже мужики ревели там так, что мурашки по коже шли.
Самоубийству должно быть веское оправдание. Например, схватили шпиона, а он капсулу с цианидом разгрыз, чтобы не сболтнуть чего лишнего. А неразделённая любовь, всё плохо, меня ангел вдруг к себе поманил... Такие отмазы не проканают.
Introvert
2 Июль 2007, 06:54
Craped: «А долг перед родаками таков, они нас ростят, видят в нас свою опору в старости…»
Какой ещё долг! Они не спрашивали нас, хотим ли мы быть! Они создали нас по своей воле. И это у них долг – быть в ответе за тех, кого они произвели на свет.
У меня есть долг только перед тем, кому я что-то обещал.
«Но делать что-нибудь, не зная, зачем ты это делаешь" - это идиотизм, наверное…»
«Самоубийству должно быть веское оправдание».
Нежелание заниматься идиотизмом – не веское оправдание?
craped
2 Июль 2007, 07:37
"Какой ещё долг! Они не спрашивали нас, хотим ли мы быть! Они создали нас по своей воле. И это у них долг – быть в ответе за тех, кого они произвели на свет.
У меня есть долг только перед тем, кому я что-то обещал."
А такой! Лет до 16-18 тебя родаки кормят-поят-одевают? Ты не чувствуешь, что должен им? (Хотя сам же себя могу уличить здесь не в правоте: любой детдомовец пошлёт меня, так как от него родаки отказались), но лично я за себя в ответе.
"Нежелание заниматься идиотизмом – не веское оправдание?"
Нет, не думаю. Хотя поясни, что ты имел ввиду. Просто я порой занимаюсь идиотизмом, но мне за это платят деньги и отсюда я вижу смысл его. Хотя, если ты приведёшь мне пример, я возможно, соглашусь с тобой. Идиотизм - понятие очень растяжимое.
P.S. Кстати на форуме много любителей терминологии, они ща прояснят ситуацию.
Silent
2 Июль 2007, 12:00
А родители тут причём? Они просто выполняют свою биологическую и социальную роль, на большее почти никто не способен.
Цитата(craped)
А такой! Лет до 16-18 тебя родаки кормят-поят-одевают? Ты не чувствуешь, что должен им?
Долг здесь ни причем, это почти неизбежно. Родителям надо закончить то, что они начали, а дети от них зависит, и у них нет выбора. Тем более, как я уже говорил, на большее мало кто способен.
А по поводу суицида из-за несчастной любви - это тупо хотя бы потому, что "несчастная любовь" пройдёт, причём относительно быстро.
craped
3 Июль 2007, 00:40
[quote name='Silent' date='02/07/2007, 13:00' post='41325']
А родители тут причём? Они просто выполняют свою биологическую и социальную роль, на большее почти никто не способен.
Долг здесь ни причем, это почти неизбежно. Родителям надо закончить то, что они начали, а дети от них зависит, и у них нет выбора. Тем более, как я уже говорил, на большее мало кто способен.
Нет, кроме еды и питья, есть и духовное воспитание: мои родаки: отец - филолог (царство ему небесное), мать - препод по английскому языку. В итоге они воспитали из меня человека: не эмо, не гопника, не просто гниду. За это я им благодарен. thx!
Introvert
3 Июль 2007, 07:29
Craped: «А такой! Лет до 16-18 тебя родаки кормят-поят-одевают? Ты не чувствуешь, что должен им?»
Не надо о чувствах. Я не считаю, что должен им, поскольку это их обязанность! А почему это их обязанность? Да потому, что они сознательно, сознательно пошли на это!
"Нежелание заниматься идиотизмом – не веское оправдание?"
Нет, не думаю. Хотя поясни, что ты имел ввиду».
Как мы помним, делать что-нибудь, не зная, зачем ты это делаешь, - это идиотизм. Так вот, жил Вася, жил, легко и просто жил, особо ни о чём не задумываясь. Так он дожил до двадцати лет и тут вдруг осознал, что не знает, зачем он живёт! Прошло ещё какое-то время, и Вася ещё больше уверился в том, что нет смысла в его жизни. Таким образом, если Вася будет продолжать жить, то это будет идиотизмом.
Суицид – это выход.
craped
3 Июль 2007, 08:52
Да долбоёб у тебя этот Вася.
"Так он дожил до двадцати лет и тут вдруг осознал, что не знает, зачем он живёт! Прошло ещё какое-то время, и Вася ещё больше уверился в том, что нет смысла в его жизни."
Ну как так можно? Нужно искать себя в этой жизни: не нравится одно, пробуй другое. А Вася, получается, сидит дома в комнате, без окон, без дверей и ждёт, что что-то изменится. А под лежащий камень вода не подтекает. Хотя в таких условиях (комната без окон без дверей), я бы тоже не долго протянул бы.
Плохой пример.
Introvert
4 Июль 2007, 06:14
Craped: «Хотя в таких условиях (комната без окон без дверей), я бы тоже не долго протянул бы. Плохой пример».
Так ты ж сам его придумал, этот плохой пример! : )
А на самом деле Вася осознал отсутствие смысла именно потому, что вышёл из своей комнаты в прямом и переносном смыслах. Вышел и увидел: всюду сплошной бардак и отсутствие смысла; смысл есть только у фанатиков; живут легче всего те, кто и не задавался никогда вопросом о смысле… И явился ему только один смысл жизни – искать смысл жизни, но это уже хуже идиотизма, подумал Вася; а дверь-то рядом – и, возможно, обретёшь хоть какой-то смысл, по крайней мере избавишься от идиотизма.
craped
4 Июль 2007, 12:04
Ну, не знаю, по-моему мы сбились на тему о смысле жизни, а это надо в Метафизику.
Но неужели за дверью нет ничего интересного, неужели и правда всё так хреново?
А что касается бардака...
В моём подъезде живёт дед с костылём, и он будет жить вечно. А знаешь почему?
Его слова: "Я не умру, внучёк, пока не увижу, чем закончится этот бардак".
Introvert
5 Июль 2007, 07:47
Craped: «Ну, не знаю, по-моему мы сбились на тему о смысле жизни, а это надо в Метафизику».
По-моему, это и сразу туда надо было. И что с того? Ничего!
Но мы не сбились. Просто отсутствие смысла жизни я рассматриваю как… (тут надо какое-то определение дать) причину суицида. И говорю: разве это не логично – перестать делать то, что ты делаешь ХЗ зачем?
«Но неужели за дверью нет ничего интересного, неужели и правда всё так хреново?»
А это ты уже подменяешь, дорогой товарищ! Интересного и даже весьма приятного полным-полно, но речь-то о другом – об отсутствии смысла всего этого!
P.S.: только не надо говорить, что смысл есть и т. п. Ибо мы здесь взяли конкретный случай: человека, у которого этого смысла нет.
craped
5 Июль 2007, 08:30
>P.S.: только не надо говорить, что смысл есть и т. п. Ибо мы здесь взяли конкретный случай: человека, у которого этого смысла нет.
Действительно, затевать спор о смысле жизни здесь бессмысленно (блин, тафталогия), но у человека из примера его нет, потому что он его не видет. Мне жаль такого. Пропадёт, что говорится, не за хер.
Череп
18 Июль 2007, 01:07
Introvert
craped
Я анализирую тему суицида с разных сторон. Не могу говорить, что это хорошо, но и не могу сказать, что это плохо. У каждого свой путь.
А на тему кто чему должен могу лишь сказать, что мир для моей личности слишком жесток, потому я не считаю что чтонибудь должен этому миру. Я лишь делаю то, что считаю логичным.
Была однажды весёлая ситуация: в одной компании меня спросили: "Ты правда мусульманин?" я ответил: "наверное, да" мне ответили: "Ты же русский, значит ты должен быть православным" я ответил: "Кому должен? Тебе? Я у тебя чтонибудь занимал?" стоящая рядом личность сказала: "Если ты мусульманин, то получается, что ты хуёвый русский, ненавижу всех мусульман" на что я ответил: "Я по собственному желанию гроблю своё и так шаткое здоровье ради науки этой страны, дышу асбестом, ртутными парами, хватаю дозы облучения, и я хуёвый русский... Чтото странно получается... А насчёт твоей ненависти ко всем мусульманам: разве ты знаком с каждым мусульманином на этой планете?" ну в общем эта личность и соседняя вошли в ступор, буркнув "ненавижу мусульман" и перевели разговор на другую тему (у кого там хуй длиннее или чтото наподобие того), правда я в их "высокоинтеллектуальном" разговоре участие не стал принимать, просто ушёл в себя...
Вообщето у меня память не очень (мягко говоря), потому эту ситуацию я воспроизвёл приблизительно по отрывкам в памяти...
А вообще я не считаю себя причастным к какойнибудь религии, так как не подхожу ко всем канонам ни одной из религий...
craped
18 Июль 2007, 12:24
Ну ты, Череп, и хватанул: от суицида - к ксенофобии и религиозному... э-э-э, слово забыл, пусть будет дискредитация. А на форуме есть тема, посвящённая этому, там даже опрос по-моему.
А что касается мусульман, то им просто не повезло, что всякие Аль-каида и прочие суки положили пятно на них. Теперь даже грузин и армян чешут (хотя они православные) и видят в них смертников-террористов. Просто, кому-то это надо, кто-то делает на этом деньги, пиарится. Тут всё очень сложно... да и не потеме. Тема - про суицид!