tufex При публикации тем в этом разделе, ровно, как и при общении - стоит более полно выражать свои мысли. Чтобы быть понятым и получать нормальные ответы.
Учимся общаться.
По теме - вот ссылка на википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Молот_ведьм
Я общаюсь с людьми, а не с базой данных?
Зачем тогда форум?
Уйду я отсюда? А смысл? ПРикольно с людми побщаться. Услышать их мнение.
Наука, но не мне. Хочешь познать человека, дай ему власть
alarih
17 Май 2007, 09:43
не понял кто должен быть прав и виноват - шпренглер с инститорисом?
tufex
31 Июль 2007, 01:58
Я вижу люди просматривают, о чем пытались поговорить. Если кто не знает, то о охоте на ведьм. Если есть вопросы могу ответить.
Erzullae
31 Июль 2007, 17:59
"Над площадью костры, но площадь не согреть - огонь раскалит малое окружье.. Огонь и крик, огонь и стон! Чей дар огонь и чьё огонь отмщенье?"
(цитатка из доклада)
PiNheAD
9 Август 2007, 16:04
Как много невинных пострадало из за этого бредового произведения... Реально читая книгу, сделал только один вывод: Свещенники это самые большые маньяки и изврашенцы(может сейчас нет, но тогд точно)
tufex
12 Август 2007, 01:48
Если есть вопросы могу ответить. Не так просто задал вопрос "Молот ведьм" используют по се время
Veresk
24 Сентябрь 2007, 16:56
"Молот Ведьм" создавался в древние времена. Сейчас это уже чуждо. В наше время большинство нормальных (я подчеркиваю) людей свободно воспринимают инако мыслящих, говорящих и одевающихся. Есть, конечно, особенные экземпляры, пытающиеся расчесать мир под общую гребёнку, но таких - единицы. Было время, было. Но сейчас прошло. Поэтому я готов поспорить относительно использования подобных методов в наше время. К кому?
tufex
1 Октябрь 2007, 04:42
"Молот Ведьм" создавался в древние времена. Сейчас это уже чуждо. В наше время большинство нормальных (я подчеркиваю) людей свободно воспринимают инако мыслящих, говорящих и одевающихся. Есть, конечно, особенные экземпляры, пытающиеся расчесать мир под общую гребёнку, но таких - единицы
Большая ошибка, "Молот ведьм" это руководство к действию. Лучше посмотрите год издания, если 16 век , это древние времена, а переиздания включают 20 век, тогда я просто молчу.
NachTHexE
11 Октябрь 2007, 21:59
кто знает, есть ли "молот ведьм" в электронном виде? и где можно его скачать? в книжных не найдешь увы. а очень интересно прочесть.
BHS
12 Октябрь 2007, 16:45
Поищите в Google.
А заказать Молот Ведьм можно.
Молот ведьм.
Издательство: "Амфора"
Год издания:2001
думаю,в Москве ее можно найти без проблем.
tufex
14 Октябрь 2007, 05:02
Я просто есть
Alrayni
14 Октябрь 2007, 10:33
А я не читала
GreenDR
14 Октябрь 2007, 10:35
"простое существование - жалкое существование"
Alrayni
14 Октябрь 2007, 10:38
Цитата(GreenDR @ 14 октября 2007, 11:35)

"простое существование - жалкое существование"

Дай ссылку, если знаешь
fillthee
20 Октябрь 2007, 16:26
Ужасная книга двух свихнувшихся кретинов
Erzullae
20 Октябрь 2007, 18:58
медленно, садистски сжигая на костре...
AGreen
10 Декабрь 2007, 01:37
В принципе, если взять во внимание обывателей и их взгляды на мир в те времена, то ничего странного в том, что эта книга увидела мир нет. Сонмы колдуний, бабок-шептух, прорицателей и иже с ними, которых можно было встретить в каждом селе, городе, которые прорицали и делали вещи отвергнутые церковью вызвали, как того и следовало ожидать, ответ, той же самой церкви. Конешно размах и методы борьбы, а также методы "обнаружения" с точки зрения современного человера являются абсолютно варварскими, но, имхо, для современников этой книги они наверное были нормой, так как и для нас стали нормой наказания преступников. Наказание как и сейчас бывают разными - осуждение, тюрьма, смерть, так и тогда, но намного более жестоко - кнут, позорный столб, пытки, огонь. Как вывод, проблемой, наверное, было не само наказание или его способ /для того времени и нормы были другие всетаки/ а то, что очертя голову и только по мельчайшем причинам, доносам, приметам и ошибкам наказывали невинных.
Darkwish
10 Декабрь 2007, 02:26
Право и виновато время. (Мое лишь мнение)
Читал "средневековые процессы о ведьмах", 1899г. издания. Там было много ссылок на Молот.
Ничего нового сказать немогу, тишь сошлюсь на колонизацию первобытных Американских поселений Конквистадорами, Сталинский приказ "Ни шагу назад", "Оружие массового поражения (Ядерное, Химическое, Биологическое)"... да, для нашего времени это дико. Поэтому и ссылаться надо на первоисточник всех бед.
Diablo
15 Декабрь 2007, 03:29
Имхо, Инквизиция чисто политический инструмент церкви. Да, были и настоящие фанатики и сумасшедшие, считавшие, что слуги Дьявола среди людей и должны быть наказаны, но тут явно пахнет самоутверждением церкви и попыткой показать себя реально действующим борцом за спасение рода людского + возможность просто и "безболезненно" устранить практически любого неугодного человека, обвинив в колдовстве и ереси. Полная аналогия с поиском "врагов народа" в свое время в СССР.
Franses
12 Январь 2008, 03:40
Э бит в тему))Нам препод по истории языка однажды сказала"Знаете, почему в России женщины такие красивые, а в Европе - мужчины? Потому что всех красивых женщин в Европе пожгли, а у нас мужиков(ещё и умных) поссылали". Вот! Отчасти правда
А в Шотландии оч интересным способом выясняли, колдунья девушка иль нет. Связывали по рукам и ногам и в воду бросали. Если не всплывала - значит, нормальная была, упокой господи её душу. А вот если всплыла - на костёр. Сразу зе!

Интересная политика, да?
TiamaT
12 Январь 2008, 12:55
Цитата(Franses @ 12 января 2008, 03:40)

Э бит в тему))Нам препод по истории языка однажды сказала"Знаете, почему в России женщины такие красивые, а в Европе - мужчины? Потому что всех красивых женщин в Европе пожгли, а у нас мужиков(ещё и умных) поссылали". Вот! Отчасти правда
Вообще-то, сжигали как и очень красивых, ибо это от дьявола, так и очень страшных. В Европе красивые мужчины, а в России уроды, что ли?))) М-де))
Rympelpyshkin
12 Январь 2008, 13:21
Цитата(Diablo @ 15 декабря 2007, 03:29)

Имхо, Инквизиция чисто политический инструмент церкви. Да, были и настоящие фанатики и сумасшедшие, считавшие, что слуги Дьявола среди людей и должны быть наказаны, но тут явно пахнет самоутверждением церкви и попыткой показать себя реально действующим борцом за спасение рода людского + возможность просто и "безболезненно" устранить практически любого неугодного человека, обвинив в колдовстве и ереси. Полная аналогия с поиском "врагов народа" в свое время в СССР.
100% согласна
to Tiamat:
"...а в России мужчины уроды, что ли? М-де.."-можешь не волноваться, к тебе это не относится. А уродов можно в любой стране и в любом городе отыскать, равно как и красавцев. Красавцев и красавиц, к сожалению, труднее...
Ну а Инквизиция-это бесчестно и бесчеловечно, и мне как-то с трудом верится, что среди всех сожженных "ведьм" и "колдунов" хотя бы кто-либо владел знанием "черной магии и порчи".
TiamaT
12 Январь 2008, 13:33
Цитата(Samara Morgan @ 12 января 2008, 13:21)

Ну а Инквизиция-это бесчестно и бесчеловечно, и мне как-то с трудом верится, что среди всех сожженных "ведьм" и "колдунов" хотя бы кто-либо владел знанием "черной магии и порчи".
Сжигали многих выродков, которые творили то, за что и сейчас вышка была бы.
Franses
12 Январь 2008, 13:52

я ж грю "отчасти"
Rympelpyshkin
12 Январь 2008, 14:33
Цитата(TiamaT @ 12 января 2008, 13:33)

Сжигали многих выродков, которые творили то, за что и сейчас вышка была бы.
Ладно выродки, женщин-то зачем невиновных трогали?! Кста: я думаю, что те преступники магами все-таки не были)
TiamaT
12 Январь 2008, 14:43
Цитата(Samara Morgan @ 12 января 2008, 14:33)

Ладно выродки, женщин-то зачем невиновных трогали?! Кста: я думаю, что те преступники магами все-таки не были)
Ты что, знаешь точно, виновны или невиновны были те женщины? Всего во времена охоты на ведьм было казнено около 60-100 тыс. человек.
Rympelpyshkin
12 Январь 2008, 15:00
Цитата(TiamaT @ 12 января 2008, 14:43)

Ты что, знаешь точно, виновны или невиновны были те женщины? Всего во времена охоты на ведьм было казнено около 60-100 тыс. человек.
Помнишь, ты написал, что казнили, например, даже за внешность? И где справедливость?
TiamaT
12 Январь 2008, 15:06
Цитата(Samara Morgan @ 12 января 2008, 15:00)

Помнишь, ты написал, что казнили, например, даже за внешность? И где справедливость?
Да в мире вообще очень мало справедливости. :)
Rympelpyshkin
12 Январь 2008, 15:23
Цитата(TiamaT @ 12 января 2008, 15:06)

Да в мире вообще очень мало справедливости. :)
Очень верно подмечено)гениальное открытие)
TiamaT
12 Январь 2008, 15:25
Цитата(Samara Morgan @ 12 января 2008, 15:23)

Очень верно подмечено)гениальное открытие)

Ну вот, тема ниачом))
Rympelpyshkin
12 Январь 2008, 15:41
Цитата(TiamaT @ 12 января 2008, 15:25)

Ну вот, тема ниачом))
ОК, продолжим роазговор про инквизицию-что в ней было хорошо(если вообще было

), а что в ней было плохо???
TiamaT
12 Январь 2008, 15:46
В лом, это было и было, какая теперь разница))
Rympelpyshkin
12 Январь 2008, 15:50
Цитата(TiamaT @ 12 января 2008, 15:46)

В лом, это было и было, какая теперь разница))
и кто-то говорил, что тема ни о чем=)
TomEvil
12 Январь 2008, 17:41
Меня всегда умиляет,когда в оправдание христианских зверств приводят отговорки типа ну давно ж было то,более того официальный Ватикан принес недавно официальные извенения за все те деяния, непонятно только перед кем. Мне вот интересно, если б сегодня кто-нить из неонацистов вышел и сказал официально, ну вы извините, что наши там пару миллионов евреев пожгли в свое время, погорячились слегка, но давно ж было дело-то мы на самом деле хорошие. Глядишь замяли бы все так потихонькому
>Sa+AnA<
28 Май 2008, 17:23
многое слышал о этом произведении. Стоит прочитать???
Rympelpyshkin
28 Май 2008, 18:55
зачем? Только зря время потратишь. Хотя....если тебе так уж интересно............
>Sa+AnA<
28 Май 2008, 19:05
м...благодарю за совет
Ruyn
25 Сентябрь 2008, 17:03
Меня одно добило, инквизиторы считали, что ведьмы - это просто сумашедшие люди, и никаких потусторонних сил вообще не существует, тогда нафига надо было их жечь?
Цитата(>Sa+AnA< @ 28 Май 2008, 18:23)

многое слышал о этом произведении. Стоит прочитать???
Да стоит, просто для кругозора=)
eternity
6 Октябрь 2008, 05:46
Замечательное свидетельство человеческого безумия... Одно из высочайших его кульминаций...
Kitt_Wild
8 Октябрь 2008, 03:46
Цитата(PiNheAD @ 9 Август 2007, 17:04)

Как много невинных пострадало из за этого бредового произведения... Реально читая книгу, сделал только один вывод: Свещенники это самые большые маньяки и изврашенцы(может сейчас нет, но тогд точно)
Можно я вас немножко поправлю? Фанатики, от любой религии, - маньяки и извращенцы.
Kitt_Wild
8 Октябрь 2008, 04:06
Цитата(Samara Morgan @ 12 Январь 2008, 16:41)

ОК, продолжим роазговор про инквизицию-что в ней было хорошо(если вообще было

), а что в ней было плохо???
Папская булла, разрешающая испанским королям вершить у себя церковный суд, была написана 1 ноября 1478 года. Королева Изабелла Католичка обнародовала её в 1480 году. И понеслось...
Вообще-то, изначально инквизиция преследовала евреев, имевших в то время в Европе очень большую власть. Потом началась охота за еретиками и ведьмами. И если сравнивать, кого сожгли больше - еретиков или ведьм - то, еретиков, кажется, всё-таки больше.
"Молот ведьм" - это пособие по выявлению колдунов и ведьм, а также подробное описание пыток, которые было должно к ним применять. Могу ошибаться, но "Молот ведьм" начал своё шествие по Европе с Германии - именно там была сожжена первая "ведьма" - жена-бесприданница богатого герцога (герцогу новую жену искали).
Итак, мы имеем гонения на евреев, еретиков, женщин, мужчин и даже детей (жгли всех подряд). Вот и судите - что "хорошего" было в инквизиции.
Цитата(TomEvil @ 12 Январь 2008, 18:41)

Меня всегда умиляет,когда в оправдание христианских зверств приводят отговорки типа ну давно ж было то,более того официальный Ватикан принес недавно официальные извенения за все те деяния, непонятно только перед кем. Мне вот интересно, если б сегодня кто-нить из неонацистов вышел и сказал официально, ну вы извините, что наши там пару миллионов евреев пожгли в свое время, погорячились слегка, но давно ж было дело-то мы на самом деле хорошие. Глядишь замяли бы все так потихонькому

Не просто христианских, а католических зверств. Православный церковный суд как-то помягче будет. Хотя и у нас жгли колдунов - было такое.
Я, например, никого не оправдываю - это было давно, но помнить об этом надо, хотя бы для того, чтобы это не повторялось.
Kitt_Wild
8 Октябрь 2008, 04:20
"...По дороге идет монах Доминик,
Не святой пока, ой, не святой пока!
Не видать ему Всевышнего до тех пор,
Пока ересь не сразит сотней тысяч стрел,
И пока не возведет монах на костер
Сотню тысяч душ, да сотню тысяч тел.
"Видно, Бога не согреет простой огонь,
Чтоб согреть его, не хватит смолистых дров!" -
Поразмыслил Доминик, поплевал в ладонь,
И сложил тогда костер из еретиков..."(с)
Преступление создателей "Молота ведьм", на мой взгляд, состоит и в том, что они поощряли доносы и кляузы - сосед не понравился другому соседу, тот донёс - неугодного соседа сожгли, и в том, что разжигали фанатизм, и в том, что тысячами убивали людей. В основном, да, женщин, но также мужчин и детей обоего пола.
Простой пример того времени - мужик увидел, что его жена и маленькая дочь (ей лет 5 было) снимают в поле чулки с ног. Разразилась гроза. Мужик, в твёрдой уверенности, что это было результатом колдовства, доносит на дочь и жену. Их обеих сжигают. Напомню - ребёнку было 4-5 лет.
Кстати, именно доминиканцы были самым свирепствующим орденом. И именно представители этого ордена отличались тем, что замуровали живьём женщин, родивших ребёнка без мужа. Новорождённых, естественно, тоже замуровывали.
Тут, на мой взгляд, даже не может стоять вопрос, кто прав, а кто нет. И без того понятно, что никаких предпосылок к подобным зверствам у инквизиторов не было. Да даже, если бы и были - убийство невинных не может быть оправдано.
Дарк Шнайдер
17 Октябрь 2008, 18:46
Данная книга, является результатом работы, фанатиков. А вся охота на ведьм, явный пример того во что превращается религия, если её не сковывают рамки ( законы) светской власти.
PS: Методы пыток инквизиции применялись, органами следствия того времени повсемесно, а их введение в судо производство, зафиксировано ещё во времена зарождения Римской империи.
Izuil
7 Ноябрь 2008, 13:22
Инквизиторы- это не маньяки. Это простосто невежды которыми тчательно руководили вышестоящие. Вот как раз таки вышестоящим было выгодно дердать народ под контролем. Это кровавая политика. Никаких благих целей не было. да даже религиозные фанатики невежды которые не умеют своей бошкой думать. Служа якобы Богу- служили дьяволу. У меня вобще нет слов. Да как они могли вобще вычеслять кто ведьма а кто нет?(настоящая ведьма себя бы не выдала) Невежды! Ведьма- от слова ведать, т.е. знающая женщина. Знающая как травами распоряжатся( в лечении) как с природой и животными обращатся. Правда это на руси так было если не ошибаюсь. В европе таких понятий как целители, знахари и маги не было видимо (точно не в курсе). Знаю только что именно церковь всех под одну гребёнку. Но по сути дела вся эта политика просто невежество. Опастность в том, что это невежество руководило толпами невежд.
В наше время ситуация совсем другая. Опять же есть невыкорчаные пни. До сиз пор церковь всех под одну гребенку- магов, колдунов, целителей, знахарей и прочее, всё у них т дьявола. Вот тупые при тупые. Есть захари и целители дар которых от Бога. Они лечат как тело так и душу. Церковь же всех тупо шарлотанами ( коих тоже не мало) и пофиг. Невежество продолжается. Да и долго ещё так будет. Ведь в на тех же священнико идут зачастую из-за халявы и честлавия ради...
Jadus
12 Ноябрь 2008, 20:23
Про Хексенхаммер Дивов в своем ЖЖ замечательно написал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.