Сегодня, 12 мая 2007 года, я никого не оценил в 10 баллов, так как, увы, ни одна из прозвучавших композиций меня по-настоящему не зацепила. Зато впервые за эти годы я без раздумий поставил низшую оценку - 1 балл. Но обо всём по порядку. Итак:
1. Босния и Герцеговина - 8
2. Испания - 5
3. Белоруссия - 6
4. Ирландия - 7
5. Финляндия - 9
6. Македония - 5
7. Словения - 4
8. Венгрия - 2
9. Литва - 8
10. Греция - 5
11. Грузия - 6
12. Швеция - 8
13. Франция - 5
14. Латвия - 6
15. Россия - 5
16. Германия - 7
17. Сербия - 4
18. Украина - 1
19. Великобритания - 4
20. Румыния - 6
21. Болгария - 7
22. Турция - 3
23. Армения - 5
24. Молдова - 7
Лучшими для меня сегодня вновь оказались финны. Тяжёленькая, качественная композиция, исполненная красивым голосом красивой женщины. Также понравились шведский рок-н-ролл, литовская баллада и боснийская этника. А теперь о более печальном... Обычно, если я ставлю кому-либо низкие оценки, я это чётко обосновываю, но выступление Сердючки я просто не могу комментировать. Нет слов. Пиздец как он есть. То, что это понравилось европейцам, тоже пиздец. Но это их право. Ну а если абстрагироваться от Украины, то худшей мне сегодня показалась Венгрия. Уёбище в джинсах и маечке, которое не поёт, а орёт. Сразу вспомнился замечательный флэш-мульт, где голосистая птица поёт под гитару балладу Scorpions "Still Loving You".
P.S. Вот будь моя воля, я бы отправил на Евровидение Otto Dix. Представили? Зря смеётесь. Если уж Европу впечатлили ходячие зомби Lordi, которые для простого обывателя в любом случае кажутся странными, агрессивными и даже уродливыми, то Otto Dix, музыка которых гораздо мягче, а имидж гораздо более оригинален, эстетичен и красив, смогут произвести ещё большее впечатление. Не знаю, смогли ли бы они выиграть, однако у них уж точно получилось бы оставить заметный след в сердцах европейцев. Положительный или отрицательный. Но никак не нейтральный.