Introvert
14 Апрель 2007, 05:43
В совмещённом санузле стоят немолодая мать и её нестарое дитя. Мать убирает со стиральной машинки всякий хлам, которому свойственно время от времени там скапливаться; на освободившуюся поверхность она кладёт заляпанную клеёнку…
- А ты зачем эту грязь-то опять стелишь?..
- Так чтобы машинка не пачкалась, не повреждалась… А это... ну, сейчас буду оттирать.
- Ты лучше вообще её убери! Какая разница, где грязь: на самой машинке или на этой клеёнке?
- Машинку-то беречь надо! И не только от грязи, а ещё и от царапин…
- А что ей будет от этих царапин?.. Ведь ничего же! А если молотком ударить, то никакая клеёнка не спасёт!
- Если ума нет, то уж ничего не спасёт… молотками-то бить!
- Тьфу ты! Я же не об этом! Я говорю: если воздействие на машинку будет слабое, то вреда ей не будет и без клеёнки; а если – сильное, то клеёнка не поможет! Какой от неё толк?
- Это у нас только сверху покрыто, а у людей вон – вообще в чехлах стиральные машины стоят. Берегут люди-то!
- Да от чего ж беречь! И зачем? Вот сейчас у нас тут гладкая поверхность! Но ведь её не видно (за клеёнкой)! Тогда какой толк от этой великолепной поверхности, если её всё равно не видно?
- Ну а что, хорошо бы было, если б она вся в царапинах была и в грязи?
- Нет... Но вот тогда можно было бы и закрыть эти царапины клеёнкой!
- Так я закрываю сейчас, чтобы никаких царапин там и не было…
(Пауза)
- Это же идиотизм! (Уходит.)
- Ну значит, я идиотка.
Кто же здесь прав?
Traum
14 Апрель 2007, 09:46
пипец, мои мозги чуть не лопнули...ну у меня тоже стиралка стоит с пленкой сверху))
GothGirl
14 Апрель 2007, 14:20
и у мня...)
Mpak
14 Апрель 2007, 18:32
Класс!
Vera
14 Апрель 2007, 20:16
а у меня тряпка какая-то наверху вместо клеенки))
Traum
16 Апрель 2007, 11:46
какая интересная тема)) вообще в чем смысл?? этот типа у кого че лежит??
Vera
16 Апрель 2007, 12:10
Цитата
этот типа у кого че лежит??
Traum ладно хоть не стоит...
Зверобой
16 Апрель 2007, 17:49
Это типа ... уменя стоит на стиралку?
Тема конечно бредовая но если вдумаца поглубже и оставить в стороне позёрство с зазнайством то даже из этой темы можно сделать конфетку.
Introvert
17 Апрель 2007, 06:35
Traum
Я удивлён, что тебе непонятно, в чём здесь смысл. Для полной ясности я в конце своего заглавного поста задал вопрос… но полная ясность явиться не пожелала; неприятная, капризная женщина, у меня вечно с ней проблемы.
Итак, смысл в том, чтобы разобраться в вопросах: нужно ли клеёнку стелить на машинку, вообще и в частности? Зачем? Только ли для красоты? Кто прав в споре, мать или дитя? Почему? Вот примерно в таком направлении я и ждал ответов, причём серьёзных. : )
alarih
17 Апрель 2007, 10:41
может я чего то не понимаю - на зачем царапать и загрязнять стиральную машину? вы на них в шипованных грязных бутсах чтоли танцуете? у меня вот стоит и стоит, без всяких там клеёнок, и нечего ей не делаеться..
Traum
17 Апрель 2007, 11:26
Introvert
теперь все понял, ну я вот думаю что стоит покрывать, а зачем?? затем чтоб она сохраняла свой идеальный вид на протяжении всей жизни))конечно же не нашей...а ее))
Introvert
18 Апрель 2007, 06:27
alarih
Да не, никаких танцев в бутсах. Вот на компакт-дисках тоже ведь никто не танцует, а царапины появляются.
Traum
У тебя получается примерно так: ухаживать за вещью не для того, чтобы она дольше служила ТЕБЕ, а ради самой вещи. Это страшно. : )
Зачем нужно заботиться об идеальном виде того, что нам не видно?
alarih
18 Апрель 2007, 09:05
да положите на неё кусок листового железа, или там чугунину, и усе - ни одной новой дырки
Зверобой
18 Апрель 2007, 11:41
Не. Самое лучшее в данной ситуацЫи - приобрести ультразвукавую вибрирующую машинку и стирать ею. Что касаемо взаимоотношений то можно ночью эту махонькую ультразвуковую машинку засунуть вражине в туда и дело с концом.
alarih
18 Апрель 2007, 11:49
или иметь две стиральные машины - одна будет стоять за стеклом в холле, и вы будуте на неё любоваться, а вторая в камнить чулане, опшарпаная, которая будет все стирать, и недоедать электричесва бееднаааяяяя
California
18 Апрель 2007, 18:35
ой блин... ну вы миня убили проста... никада не видела темы, подобной этой...
Зверобой
18 Апрель 2007, 19:33
Теперь то видишь? А сколько уже сообщений!!! Если философски смареть на всё это то здесь "насухую" не разберёшься...
k0ldbl00d
22 Апрель 2007, 11:55
Я нашел простой выход. Выбросить машинку :)
А на самом деле моя ничем не прикрыта.
TomEvil
22 Апрель 2007, 12:11
Стиральная машинка,как часть санузла не должна быть ничем покрыта.С тем же успехом можно покрывать клиенкой унитаз,раковину,ванну,батарею наконец.Стиральная машинка,как часть интерьера,должна быть колоритна сама по себе.Если ее чем-то покрыть,вид будет не тот уже,а колхозный какой-то.От грязи ее просто нужно чистить,а сдыхают они обычно изнутри - накипь там и все такое,а никак не снаружи.
Silent
22 Апрель 2007, 20:53
А ещё некоторые пульты от телека юзают прямо в упаковке, чтобы он не пачкался и не стирался - это из той же серии. ИМХО - идиотизм и раздражает.
TomEvil
22 Апрель 2007, 21:04
Цитата(Silent @ 22/04/2007, 21:53)

А ещё некоторые пульты от телека юзают прямо в упаковке, чтобы он не пачкался и не стирался - это из той же серии. ИМХО - идиотизм и раздражает.
А вот,кстати пульт я тоже предпочитаю юзать в пакетике,но тут немного другое,пульт маленький и есть опасность,что он окажется случайно чем-то залит и сломается.Стиральной машине то такое не грозит.
Introvert
23 Апрель 2007, 07:11
TomEvil
О! Ну вот, наконец-то, пост чётко по теме (№19).
Твоё рассуждение строится на том, что стиральная машина не должна быть ничем покрыта, потому что это часть санузла. И это мне непонятно: будто есть такое правило – ничего в санузле не покрывать! А если машина стоит, к примеру, на кухне, то можно покрывать?
Мой кухонный стол тоже покрыт клеёнкой, хотя его поверхность… не знаю, как правильно её описать… короче, она и гладкая, и вся в маленьких царапинах; а крошки всякие с неё очень легко убирать. Но клеёнка на ней – лежит! Это тоже колхозный вид?
А в чём разница?
TomEvil
23 Апрель 2007, 08:58
Цитата(Introvert @ 23/04/2007, 08:11)

TomEvil
О! Ну вот, наконец-то, пост чётко по теме (№19).
Твоё рассуждение строится на том, что стиральная машина не должна быть ничем покрыта, потому что это часть санузла. И это мне непонятно: будто есть такое правило – ничего в санузле не покрывать! А если машина стоит, к примеру, на кухне, то можно покрывать?
Мой кухонный стол тоже покрыт клеёнкой, хотя его поверхность… не знаю, как правильно её описать… короче, она и гладкая, и вся в маленьких царапинах; а крошки всякие с неё очень легко убирать. Но клеёнка на ней – лежит! Это тоже колхозный вид?
А в чём разница?
Ну ведь совершенно понятно,что покрывать стол клиенкой - это нормально,вообще клиенки изначально для того и делаются,чтобы покрывать столы,но никак не стиральные машины.Если она стоит на кухне,то,возможно,ее можно покрыть клиенкой в том случае,если такой же клиенкой покрыто еще что-то,тот же стол,таким образом нелепое наличие стиральной машины на кухне будет скрыто клиенкой,совпадающей по гамме с кухонным столом.
Зверобой
23 Апрель 2007, 16:35
Мля, пацаны . Вы чо курили то? Вообще кухонный стол покрывают клеёнкой с одной цэлью - скрыть весь ужасс вашего кухонного стола. Конечно вы не виноваты что у вас нет стола из натурального дубового шпона на котором все царапины просто не заметны. И еслибы я пришёл к кому то и увидел что этот стол , из дубового шпона накрыт этой ванючей , выкрашенной во всякие овощи клеёнкой - я бы просто сорвал её со стола и выкинул к чёртовой матери вскрикнув при этом что то типа ... господи всемогущщщий!!! за что ? почему? Посмотри какая красота !
А если у вас на кухне обычный тупопластиковый стол с синей или серой поверхностью то здесь клеёнка может тока подосрать. Она же будет скользить по столу. Её периодически надо будет попровлять. А тем более смешно когда грёбанная клеёнка абсолютно не гармонирует с цветом стен у вас на кухне. Не будете же вы этой же клеёнкой обклеивать стены...
Моё мнение однозначно- клеёнка не нужна . На стиральной машине - тем более так как стиралка является всё таки механизмом , хоть и на водяном охлаждении, но всё равно она грееца . А клеёнка просто напросто припятствует естественной вентиляцЫи и оттоку горячего воздуха с поверхности стиральной машины.
Кашмар..кашмар...
Introvert
24 Апрель 2007, 07:44
TomEvil: «Ну ведь совершенно понятно,что покрывать стол клиенкой - это нормально…»
Руководствоваться в своих действиях понятием «нормального» - это не тру. В любом случае, нормы у всех разные.
Зверобой
Почти со всем согласен.
saturne
24 Апрель 2007, 08:39
тут проблема, собсно не в том, покрывать чортову машинку клеенкой или нет, а проблема "оццоф и детей"
старые консервативные привычки протиф нового взгляда на жизнь
гы.
вотЪ.
да.
TomEvil
24 Апрель 2007, 10:36
Цитата(Introvert @ 24/04/2007, 08:44)

TomEvil: «Ну ведь совершенно понятно,что покрывать стол клиенкой - это нормально…»
Руководствоваться в своих действиях понятием «нормального» - это не тру. В любом случае, нормы у всех разные.
Под нормой в данном случае я подразумеваю использование предмета по прямому назначению,т.е. критерий нормы с точки зрения изобретателя клиенки.
Introvert
25 Апрель 2007, 14:15
Saturne: «тут проблема, собсно не в том, покрывать чортову машинку клеенкой или нет, а проблема "оццоф и детей».
Есть такое. Но не только. Ещё тут две проблемы:
1) См. заглавие темы;
2) Иногда мы приходим к определённому решению и следуем ему. А через какое-то время мы забываем о том, какие причины побудили нас к данному решению. Тем не менее, мы продолжаем следовать ему, потому что давно знаем: так надо…
TomEvil: «Под нормой в данном случае я подразумеваю использование предмета по прямому назначению,т.е. критерий нормы с точки зрения изобретателя клиенки».
Но ведь есть ещё непрямое назначение! И ничего плохого я в этом (в принципе) не вижу.
Зверобой
4 Май 2009, 13:36
а кто стирает в стиралке обувь ? я вот например кроссовки частенько выстирываю. люблю сесть на полу с гитаркой , ногами подперев стиралку , что бы не прыгала туда-сюда и петь чёнибудь из РЕПЕРтуара Гарика Сукачёва.
Ни хера себе тему откопали...
Мы стелем клеёнку. На кой хер? - Затрудняюсь ответить.
Tot Stolzes
4 Май 2009, 15:57
Нахуй стелить клеёнку на стиральную машинку.
Ну, в общем, темку я почитала, мозг ударился в небытие.
Возник вопрос. Очень волнует, правда. Кроме стиральной машинки и стола кухонного вы ещё что-то клеёнкой покрываете?
Зверобой
Я чищу кроссовки старой зубной щёткой!!!
Обезьяна
4 Май 2009, 16:19
Тоже воевала с матерью по этому поводу постоянно. Потом купили новую стиралку и клеенка как-то исчезла.
Я тут опросила теток в офисе... Теперь не знаю, куда деваться. Холиварят...
от правильного решения этого вопроса несомненно зависит судьба человечества
5.45x39
4 Май 2009, 17:26
ооо... а еще меня бесят пульты дистанционного управления и клавиатуры в полиэтилене и не сдираемые с экранов пленочки мутные, которые для хранения только клеят...
Tot Stolzes
4 Май 2009, 17:28
Тоже бесит, когда пульт в полиэтилене.
Ещё терпеть не могу, когда на сотовых эта плёночка на экране!! ой, как беесит!
а меня вообще бесят любые чехлы на телефоне,пусть лучше он немого поцарапается чем будет в забившейся под чехол грязи и с ним невоможно нормально обращаться будет
5.45x39
4 Май 2009, 17:45
Цитата(Tot Stolzes @ 4 Май 2009, 20:28)

Тоже бесит, когда пульт в полиэтилене.
Ещё терпеть не могу, когда на сотовых эта плёночка на экране!! ой, как беесит!
Во-во!
Цитата(Пилот @ 4 Май 2009, 20:37)

а меня вообще бесят любые чехлы на телефоне,пусть лучше он немого поцарапается чем будет в забившейся под чехол грязи и с ним невоможно нормально обращаться будет
Ога.
Причем не понимаю - нафиг? Смысла от вещи, чтобы он выглядела новой, если после нескольких лет ее все равно нормально не продать.
Tot Stolzes
4 Май 2009, 17:54
У подруги моей телефон старый, а эта плёночка до сих пор прилеплена.
Я рефлекторно хотела её сорвать, дык! Подруга чуть руку не оторвала, взбесилась так^^
Я, говорит, не хочу, чтоб он царапался!
5.45x39
4 Май 2009, 18:02
Цитата(Tot Stolzes @ 4 Май 2009, 20:54)

У подруги моей телефон старый, а эта плёночка до сих пор прилеплена.
Я рефлекторно хотела её сорвать, дык! Подруга чуть руку не оторвала, взбесилась так^^
Я, говорит, не хочу, чтоб он царапался!
Ога, а то, что через эту пленочку уже через пару недель нефига не видно - это пофиг... Всегда это убивало...
Зверобой
4 Май 2009, 18:39
Цитата(Tot Stolzes @ 4 Май 2009, 15:57)

Зверобой
Я чищу кроссовки старой зубной щёткой!!!
... держа кроссовок в зубах ? солнышко , за что ты меня убиваешь ? мой мозг не понимает зачем так нужно делать...
Tot Stolzes
4 Май 2009, 19:31
Цитата(Зверобой @ 4 Май 2009, 20:39)

... держа кроссовок в зубах ? солнышко , за что ты меня убиваешь ? мой мозг не понимает зачем так нужно делать...
Да блин! в одной руке держу кроссовок, а в другой - щётку! и чищу))
Чего непонятного?)))
5.45x39
4 Май 2009, 19:50
Цитата(Зверобой @ 4 Май 2009, 21:39)

Я вот пытаюсь теперь представить, что же тебе пришло в голову, когда ты впервые узнал что в армии унитазы не редко зубной щеткой драят... Мне фантазии не хватает...
Tot Stolzes
4 Май 2009, 20:01
хАхх
блиаааааааааа
5.45x39
4 Май 2009, 20:10
Цитата(Tot Stolzes @ 4 Май 2009, 23:01)

хАхх
блиаааааааааа
Тебе хватило?! О_о Опиши!
Tot Stolzes
4 Май 2009, 20:19
Ну, я просто представила, как человек зубами крышку унитаза придерживает, а руками пытается его почистить. Как-то вот так.
Причём это действо должно выполнятся с очень-очень серьёзным лицом. Как так и надо. И по другому быть не может.
Зверобою совсем скушна))
Вопще странная тема О_о Стиральная машина ничем не накрыта дома(хотя поцарапанная уже несколько, но и хрен с ней), стол тоже никакими клеенками не накрыт, пульты не в пакетиках.
А давайте обсудим КОВЕР! Нужно ли вешать на стену\класть на пол?
Зверобой
5 Май 2009, 12:40
Цитата(Tot Stolzes @ 4 Май 2009, 19:31)

Да блин! в одной руке держу кроссовок, а в другой - щётку! и чищу))
Чего непонятного?)))
я чёт невкурил... ты держишь зубами кроссовок , рукой придерживаешь что бы не елозил а ... А-А-А... всё .. допёрло до меня теперь.
Diablo ты укуренный чтоле ? чё тут непонятного? )))
5.45x39
5 Май 2009, 12:43
Цитата(Diablo @ 4 Май 2009, 23:58)

А давайте обсудим КОВЕР! Нужно ли вешать на стену\класть на пол?
Ковер хоть как-то оправдан - на стене как звукоизоляция (хз что бы сказали предки моей бывшей, если бы на стене между ее и их комнатой не висело с обоих сторон по ковру...), на полу как теплоизоляция (по нему приятнее ходить, чем по холодному полу)
Зверобой
5 Май 2009, 12:52
Цитата(5.45x39 @ 5 Май 2009, 12:43)

Ковер хоть как-то оправдан - на стене как звукоизоляция (хз что бы сказали предки моей бывшей, если бы на стене между ее и их комнатой не висело с обоих сторон по ковру...), на полу как теплоизоляция (по нему приятнее ходить, чем по холодному полу)
согласен. а ещё на коврах не так сильно грязь видно. правда если ковромойки нет - заебёшься ходить вытрясать пыль из него. клещей чесоточных всяких там....
mondeslicht
5 Май 2009, 14:28
Если стиральную машину чем-то и покрывают, то это либо калька с завода, спизженная рулонами при социализме, либо жёлтая газета 60-70-х годов или журнал "Огонёк" в развёрнутом виде, либо какая-нибудь материя (например, связанный за лето из разноцветных клубков капроновый "чехол")... Есть ещё какой-то материал, точнее, был, красных или зелёных цветов, похожий на клеёнку, плотный такой, водонепроницаемый, в домашнем хозяйстве использовался для изготовления переплётов для книг и обложек, надеваемых на школьные учебники, не знаю, как называется, тоже с завода...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.