Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужно ли покрывать стиральную машину клеёнкой?
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2
Introvert
В совмещённом санузле стоят немолодая мать и её нестарое дитя. Мать убирает со стиральной машинки всякий хлам, которому свойственно время от времени там скапливаться; на освободившуюся поверхность она кладёт заляпанную клеёнку…
- А ты зачем эту грязь-то опять стелишь?..
- Так чтобы машинка не пачкалась, не повреждалась… А это... ну, сейчас буду оттирать.
- Ты лучше вообще её убери! Какая разница, где грязь: на самой машинке или на этой клеёнке?
- Машинку-то беречь надо! И не только от грязи, а ещё и от царапин…
- А что ей будет от этих царапин?.. Ведь ничего же! А если молотком ударить, то никакая клеёнка не спасёт!
- Если ума нет, то уж ничего не спасёт… молотками-то бить!
- Тьфу ты! Я же не об этом! Я говорю: если воздействие на машинку будет слабое, то вреда ей не будет и без клеёнки; а если – сильное, то клеёнка не поможет! Какой от неё толк?
- Это у нас только сверху покрыто, а у людей вон – вообще в чехлах стиральные машины стоят. Берегут люди-то!
- Да от чего ж беречь! И зачем? Вот сейчас у нас тут гладкая поверхность! Но ведь её не видно (за клеёнкой)! Тогда какой толк от этой великолепной поверхности, если её всё равно не видно?
- Ну а что, хорошо бы было, если б она вся в царапинах была и в грязи?
- Нет... Но вот тогда можно было бы и закрыть эти царапины клеёнкой!
- Так я закрываю сейчас, чтобы никаких царапин там и не было…
(Пауза)
- Это же идиотизм! (Уходит.)
- Ну значит, я идиотка.

Кто же здесь прав?
Traum
пипец, мои мозги чуть не лопнули...ну у меня тоже стиралка стоит с пленкой сверху))
GothGirl
и у мня...)
Mpak
Класс!
Vera
а у меня тряпка какая-то наверху вместо клеенки))
Traum
какая интересная тема)) вообще в чем смысл?? этот типа у кого че лежит??
Vera
Цитата
этот типа у кого че лежит??

Traum
ладно хоть не стоит...
Зверобой
Это типа ... уменя стоит на стиралку?
Тема конечно бредовая но если вдумаца поглубже и оставить в стороне позёрство с зазнайством то даже из этой темы можно сделать конфетку.
Introvert
Traum

Я удивлён, что тебе непонятно, в чём здесь смысл. Для полной ясности я в конце своего заглавного поста задал вопрос… но полная ясность явиться не пожелала; неприятная, капризная женщина, у меня вечно с ней проблемы.

Итак, смысл в том, чтобы разобраться в вопросах: нужно ли клеёнку стелить на машинку, вообще и в частности? Зачем? Только ли для красоты? Кто прав в споре, мать или дитя? Почему? Вот примерно в таком направлении я и ждал ответов, причём серьёзных. : )
alarih
может я чего то не понимаю - на зачем царапать и загрязнять стиральную машину? вы на них в шипованных грязных бутсах чтоли танцуете? у меня вот стоит и стоит, без всяких там клеёнок, и нечего ей не делаеться..
Traum
Introvert
теперь все понял, ну я вот думаю что стоит покрывать, а зачем?? затем чтоб она сохраняла свой идеальный вид на протяжении всей жизни))конечно же не нашей...а ее))
Introvert
alarih

Да не, никаких танцев в бутсах. Вот на компакт-дисках тоже ведь никто не танцует, а царапины появляются.

Traum

У тебя получается примерно так: ухаживать за вещью не для того, чтобы она дольше служила ТЕБЕ, а ради самой вещи. Это страшно. : )
Зачем нужно заботиться об идеальном виде того, что нам не видно?
alarih
да положите на неё кусок листового железа, или там чугунину, и усе - ни одной новой дырки
Зверобой
Не. Самое лучшее в данной ситуацЫи - приобрести ультразвукавую вибрирующую машинку и стирать ею. Что касаемо взаимоотношений то можно ночью эту махонькую ультразвуковую машинку засунуть вражине в туда и дело с концом.
alarih
или иметь две стиральные машины - одна будет стоять за стеклом в холле, и вы будуте на неё любоваться, а вторая в камнить чулане, опшарпаная, которая будет все стирать, и недоедать электричесва бееднаааяяяя
California
ой блин... ну вы миня убили проста... никада не видела темы, подобной этой...
Зверобой
Теперь то видишь? А сколько уже сообщений!!! Если философски смареть на всё это то здесь "насухую" не разберёшься...
k0ldbl00d
Я нашел простой выход. Выбросить машинку :)

А на самом деле моя ничем не прикрыта.

TomEvil
Стиральная машинка,как часть санузла не должна быть ничем покрыта.С тем же успехом можно покрывать клиенкой унитаз,раковину,ванну,батарею наконец.Стиральная машинка,как часть интерьера,должна быть колоритна сама по себе.Если ее чем-то покрыть,вид будет не тот уже,а колхозный какой-то.От грязи ее просто нужно чистить,а сдыхают они обычно изнутри - накипь там и все такое,а никак не снаружи.
Silent
А ещё некоторые пульты от телека юзают прямо в упаковке, чтобы он не пачкался и не стирался - это из той же серии. ИМХО - идиотизм и раздражает.
TomEvil
Цитата(Silent @ 22/04/2007, 21:53) *

А ещё некоторые пульты от телека юзают прямо в упаковке, чтобы он не пачкался и не стирался - это из той же серии. ИМХО - идиотизм и раздражает.

А вот,кстати пульт я тоже предпочитаю юзать в пакетике,но тут немного другое,пульт маленький и есть опасность,что он окажется случайно чем-то залит и сломается.Стиральной машине то такое не грозит.
Introvert
TomEvil

О! Ну вот, наконец-то, пост чётко по теме (№19).

Твоё рассуждение строится на том, что стиральная машина не должна быть ничем покрыта, потому что это часть санузла. И это мне непонятно: будто есть такое правило – ничего в санузле не покрывать! А если машина стоит, к примеру, на кухне, то можно покрывать?

Мой кухонный стол тоже покрыт клеёнкой, хотя его поверхность… не знаю, как правильно её описать… короче, она и гладкая, и вся в маленьких царапинах; а крошки всякие с неё очень легко убирать. Но клеёнка на ней – лежит! Это тоже колхозный вид?
А в чём разница?
TomEvil
Цитата(Introvert @ 23/04/2007, 08:11) *

TomEvil

О! Ну вот, наконец-то, пост чётко по теме (№19).

Твоё рассуждение строится на том, что стиральная машина не должна быть ничем покрыта, потому что это часть санузла. И это мне непонятно: будто есть такое правило – ничего в санузле не покрывать! А если машина стоит, к примеру, на кухне, то можно покрывать?

Мой кухонный стол тоже покрыт клеёнкой, хотя его поверхность… не знаю, как правильно её описать… короче, она и гладкая, и вся в маленьких царапинах; а крошки всякие с неё очень легко убирать. Но клеёнка на ней – лежит! Это тоже колхозный вид?
А в чём разница?

Ну ведь совершенно понятно,что покрывать стол клиенкой - это нормально,вообще клиенки изначально для того и делаются,чтобы покрывать столы,но никак не стиральные машины.Если она стоит на кухне,то,возможно,ее можно покрыть клиенкой в том случае,если такой же клиенкой покрыто еще что-то,тот же стол,таким образом нелепое наличие стиральной машины на кухне будет скрыто клиенкой,совпадающей по гамме с кухонным столом.
Зверобой
Мля, пацаны . Вы чо курили то? Вообще кухонный стол покрывают клеёнкой с одной цэлью - скрыть весь ужасс вашего кухонного стола. Конечно вы не виноваты что у вас нет стола из натурального дубового шпона на котором все царапины просто не заметны. И еслибы я пришёл к кому то и увидел что этот стол , из дубового шпона накрыт этой ванючей , выкрашенной во всякие овощи клеёнкой - я бы просто сорвал её со стола и выкинул к чёртовой матери вскрикнув при этом что то типа ... господи всемогущщщий!!! за что ? почему? Посмотри какая красота !

А если у вас на кухне обычный тупопластиковый стол с синей или серой поверхностью то здесь клеёнка может тока подосрать. Она же будет скользить по столу. Её периодически надо будет попровлять. А тем более смешно когда грёбанная клеёнка абсолютно не гармонирует с цветом стен у вас на кухне. Не будете же вы этой же клеёнкой обклеивать стены...

Моё мнение однозначно- клеёнка не нужна . На стиральной машине - тем более так как стиралка является всё таки механизмом , хоть и на водяном охлаждении, но всё равно она грееца . А клеёнка просто напросто припятствует естественной вентиляцЫи и оттоку горячего воздуха с поверхности стиральной машины.

blink2.gif blink2.gif blink2.gif
Кашмар..кашмар...
Introvert
TomEvil: «Ну ведь совершенно понятно,что покрывать стол клиенкой - это нормально…»

Руководствоваться в своих действиях понятием «нормального» - это не тру. В любом случае, нормы у всех разные.

Зверобой

Почти со всем согласен.
saturne
тут проблема, собсно не в том, покрывать чортову машинку клеенкой или нет, а проблема "оццоф и детей" crazy.gif
старые консервативные привычки протиф нового взгляда на жизнь ex.gif
гы.
вотЪ.
да.
TomEvil
Цитата(Introvert @ 24/04/2007, 08:44) *

TomEvil: «Ну ведь совершенно понятно,что покрывать стол клиенкой - это нормально…»

Руководствоваться в своих действиях понятием «нормального» - это не тру. В любом случае, нормы у всех разные.

Под нормой в данном случае я подразумеваю использование предмета по прямому назначению,т.е. критерий нормы с точки зрения изобретателя клиенки.
Introvert
Saturne: «тут проблема, собсно не в том, покрывать чортову машинку клеенкой или нет, а проблема "оццоф и детей».

Есть такое. Но не только. Ещё тут две проблемы:
1) См. заглавие темы;
2) Иногда мы приходим к определённому решению и следуем ему. А через какое-то время мы забываем о том, какие причины побудили нас к данному решению. Тем не менее, мы продолжаем следовать ему, потому что давно знаем: так надо…

TomEvil: «Под нормой в данном случае я подразумеваю использование предмета по прямому назначению,т.е. критерий нормы с точки зрения изобретателя клиенки».

Но ведь есть ещё непрямое назначение! И ничего плохого я в этом (в принципе) не вижу.
Зверобой
а кто стирает в стиралке обувь ? я вот например кроссовки частенько выстирываю. люблю сесть на полу с гитаркой , ногами подперев стиралку , что бы не прыгала туда-сюда и петь чёнибудь из РЕПЕРтуара Гарика Сукачёва.
craped
Ни хера себе тему откопали...
Мы стелем клеёнку. На кой хер? - Затрудняюсь ответить.
Tot Stolzes
Нахуй стелить клеёнку на стиральную машинку.
Ну, в общем, темку я почитала, мозг ударился в небытие.
Возник вопрос. Очень волнует, правда. Кроме стиральной машинки и стола кухонного вы ещё что-то клеёнкой покрываете?

Зверобой
Я чищу кроссовки старой зубной щёткой!!!
Обезьяна
Тоже воевала с матерью по этому поводу постоянно. Потом купили новую стиралку и клеенка как-то исчезла.

Я тут опросила теток в офисе... Теперь не знаю, куда деваться. Холиварят...
Пилот
от правильного решения этого вопроса несомненно зависит судьба человечества
5.45x39
ооо... а еще меня бесят пульты дистанционного управления и клавиатуры в полиэтилене и не сдираемые с экранов пленочки мутные, которые для хранения только клеят...
Tot Stolzes
Тоже бесит, когда пульт в полиэтилене.
Ещё терпеть не могу, когда на сотовых эта плёночка на экране!! ой, как беесит!
Пилот
а меня вообще бесят любые чехлы на телефоне,пусть лучше он немого поцарапается чем будет в забившейся под чехол грязи и с ним невоможно нормально обращаться будет
5.45x39
Цитата(Tot Stolzes @ 4 Май 2009, 20:28) *

Тоже бесит, когда пульт в полиэтилене.
Ещё терпеть не могу, когда на сотовых эта плёночка на экране!! ой, как беесит!

Во-во!

Цитата(Пилот @ 4 Май 2009, 20:37) *

а меня вообще бесят любые чехлы на телефоне,пусть лучше он немого поцарапается чем будет в забившейся под чехол грязи и с ним невоможно нормально обращаться будет

Ога.

Причем не понимаю - нафиг? Смысла от вещи, чтобы он выглядела новой, если после нескольких лет ее все равно нормально не продать.
Tot Stolzes
У подруги моей телефон старый, а эта плёночка до сих пор прилеплена.
Я рефлекторно хотела её сорвать, дык! Подруга чуть руку не оторвала, взбесилась так^^
Я, говорит, не хочу, чтоб он царапался!
5.45x39
Цитата(Tot Stolzes @ 4 Май 2009, 20:54) *

У подруги моей телефон старый, а эта плёночка до сих пор прилеплена.
Я рефлекторно хотела её сорвать, дык! Подруга чуть руку не оторвала, взбесилась так^^
Я, говорит, не хочу, чтоб он царапался!

Ога, а то, что через эту пленочку уже через пару недель нефига не видно - это пофиг... Всегда это убивало...
Зверобой
Цитата(Tot Stolzes @ 4 Май 2009, 15:57) *

Зверобой
Я чищу кроссовки старой зубной щёткой!!!

... держа кроссовок в зубах ? солнышко , за что ты меня убиваешь ? мой мозг не понимает зачем так нужно делать...
Tot Stolzes
Цитата(Зверобой @ 4 Май 2009, 20:39) *

... держа кроссовок в зубах ? солнышко , за что ты меня убиваешь ? мой мозг не понимает зачем так нужно делать...

Да блин! в одной руке держу кроссовок, а в другой - щётку! и чищу))
Чего непонятного?)))
5.45x39
Цитата(Зверобой @ 4 Май 2009, 21:39) *

Я вот пытаюсь теперь представить, что же тебе пришло в голову, когда ты впервые узнал что в армии унитазы не редко зубной щеткой драят... Мне фантазии не хватает...
Tot Stolzes
хАхх
блиаааааааааа
5.45x39
Цитата(Tot Stolzes @ 4 Май 2009, 23:01) *

хАхх
блиаааааааааа

Тебе хватило?! О_о Опиши!
Tot Stolzes
Ну, я просто представила, как человек зубами крышку унитаза придерживает, а руками пытается его почистить. Как-то вот так.
Причём это действо должно выполнятся с очень-очень серьёзным лицом. Как так и надо. И по другому быть не может.
Diablo
Зверобою совсем скушна))
Вопще странная тема О_о Стиральная машина ничем не накрыта дома(хотя поцарапанная уже несколько, но и хрен с ней), стол тоже никакими клеенками не накрыт, пульты не в пакетиках.
А давайте обсудим КОВЕР! Нужно ли вешать на стену\класть на пол?
Зверобой
Цитата(Tot Stolzes @ 4 Май 2009, 19:31) *

Да блин! в одной руке держу кроссовок, а в другой - щётку! и чищу))
Чего непонятного?)))

я чёт невкурил... ты держишь зубами кроссовок , рукой придерживаешь что бы не елозил а ... А-А-А... всё .. допёрло до меня теперь. pinch.gif

Diablo ты укуренный чтоле ? чё тут непонятного? )))
5.45x39
Цитата(Diablo @ 4 Май 2009, 23:58) *

А давайте обсудим КОВЕР! Нужно ли вешать на стену\класть на пол?

Ковер хоть как-то оправдан - на стене как звукоизоляция (хз что бы сказали предки моей бывшей, если бы на стене между ее и их комнатой не висело с обоих сторон по ковру...), на полу как теплоизоляция (по нему приятнее ходить, чем по холодному полу)
Зверобой
Цитата(5.45x39 @ 5 Май 2009, 12:43) *

Ковер хоть как-то оправдан - на стене как звукоизоляция (хз что бы сказали предки моей бывшей, если бы на стене между ее и их комнатой не висело с обоих сторон по ковру...), на полу как теплоизоляция (по нему приятнее ходить, чем по холодному полу)

согласен. а ещё на коврах не так сильно грязь видно. правда если ковромойки нет - заебёшься ходить вытрясать пыль из него. клещей чесоточных всяких там....
mondeslicht
Если стиральную машину чем-то и покрывают, то это либо калька с завода, спизженная рулонами при социализме, либо жёлтая газета 60-70-х годов или журнал "Огонёк" в развёрнутом виде, либо какая-нибудь материя (например, связанный за лето из разноцветных клубков капроновый "чехол")... Есть ещё какой-то материал, точнее, был, красных или зелёных цветов, похожий на клеёнку, плотный такой, водонепроницаемый, в домашнем хозяйстве использовался для изготовления переплётов для книг и обложек, надеваемых на школьные учебники, не знаю, как называется, тоже с завода...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.