Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Mp3, Lossless и другие форматы музыки
Форумы > Флейм! > Болтовня
RussianQuaker
Т.к. в одной из тем меня начали закидывать предупреждениями, перемещаюсь сюда.

Цитата
RussianQuaker а погуглить? Любой человек увлекающейся музыкой должен понимать что такое битрейт и так далее. Разумеется если у тебя китайские колонки за 20 баксов или медвед на ухо в детстве наступил то разницы ты не почувствуешь, так что забей.

Что? Какие 20 баксов? Какие медведи? Дорогуша, если разница между mp3 и lossless будет настолько велика, то эта разница будет на любой акустике видна. В противном случае грош цена такой разнице.
SephirothII
Ну например мне разница видна полюбасу и на любых колонках, это я к тому что не все же такие одаренные. biggrin.gif А так это дело вкуса. Если в гугле вдруг зобанили
Lexy Dance
Да тут гугл как бы и не нужен. Нужен нормальный hifi-комплект. Референсный CD и рип этого же CD. Ну и лобовое сравнение всё покажет и расскажет. Дело пройденное.
SephirothII
Ну некоторым ребятам hifi-комплект не поможет. Так что я и говорю, это дело вкуса. По сути часы за 10 баксов и за 1000 мало чем отличаются, если брать вот так вот - в общем. Однако разница есть biggrin.gif
Lexy Dance
Да скорее не вкуса, а привычки. Если с младых лет привык слушать хороший звук, то это надолго. Как то так :)
Шкриля
я,честно говоря ,тоже особой разницы не слышу.ну,в Мп3 пороговым значением считается 128 кбит/с,64 уже звучит как диктофонная запись,а 32 как УГ.тем не менее,между лослесом и Мп3 320 кбит/с,я лично не особо улавливаю.как было сказано,разница становится видна при прослушке не в наушниках,а на хорошей аппаратуре.короче,теплый ламповый звук и прочее звукодрочерство все эти ваши лослесы.как будут такие устройства,так и принюхаюсь.наверное
Wizard
на изначально качественной музыке все слышно. послушайте классику во флаке и мпз на приличной аппаратуреequal.gif
Шкриля
Цитата(Wizard @ 27 July 2012, 02:24) *

на изначально качественной музыке все слышно. послушайте классику во флаке и мпз на приличной аппаратуреequal.gif

да,насчет классики согласен)там очень сильно ухудшается качество с уменьшением битрейта
Wizard
российские издания классики на аудио дисках видимо пережимают из 96kbps equal.gif
SephirothII
Wizard ахахаха точно. Кстати для особых ценителей, можно даже сказал эстетов, я бы порекомендовал винил рип. Некоторые рипы не проигрываются обычными плейерами, я использую jetAudio.
RussianQuaker
Оу, классика возводится в неебаццо какой ранг :))))
Шкриля
Цитата(RussianQuaker @ 28 July 2012, 16:08) *

Оу, классика возводится в неебаццо какой ранг :))))

так она и находится в этом ранге.именно поэтому она считается классикой,т.е. классика - это лучшее и провереннное временем из чего-либо,включая музыку
RussianQuaker
Попсовая классика точно гавно, насчёт остальной ничё не скажу :)
Wizard
Цитата(RussianQuaker @ 29 July 2012, 14:46) *

Попсовая классика точно гавно, насчёт остальной ничё не скажу :)

ответ настоящего митолизда biggrin.gif
Шкриля
Цитата(Wizard @ 29 July 2012, 21:59) *

ответ настоящего митолизда biggrin.gif

кто такой митолизд?
Wizard
Цитата(Шкриля @ 29 July 2012, 21:13) *

кто такой митолизд?

судя по постам - квакер equal.gif
RussianQuaker
Вообще-то, dark-эстет, если чё :)
SephirothII
Цитата(RussianQuaker @ 30 July 2012, 09:17) *

Вообще-то, dark-эстет, если чё :)

мрачно слушающий мп3 biggrin.gif А ваше да, любой музон пережатый в 96 кб становится мрачняком biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
RussianQuaker
Да ты... да ты открыватель новых направлений, ёпта! :)))
SephirothII
Изображение
Fader
Цитата
Что? Какие 20 баксов? Какие медведи? Дорогуша, если разница между mp3 и lossless будет настолько велика, то эта разница будет на любой акустике видна.

Говорят, на плохом оборудовании маленький битрейт может начать звучать лучше чем большой якобы, так как при большом звук сливается в кашу

А вообще я очень даже слышу разницу, особенно на колонках и сидипроигрываетеле без компьютеров
Retranslator
FLAC сейчас точно копирует оригиналы. МР3 нужен теперь только в случае если попался нереальный раритет из древних времен. smile.gif
Nineospades
Цитата(Wizard @ 27 July 2012, 02:24) *

Классику вообще не стоит ни на чем слушать.
Retranslator
Ну какбе есть такое, профи продюсированный продукт будет звучать чОтко и на минимальной громкости в мыльницах.
А непрофи с кучей звукорежиссерских недочетов - тусклый звук, выпадают отдельные партии ...
Не помогут и дорогие системы, так - слегка подкрасят ... thumbsup.gif

Но кстати - тогда вся ретро-музыка до 1960 года вся херово спродюсирована. Какие уж там частотные характеристики.
SephirothII
Retranslator елки, - ну там дело не в продюсировании а наверно все таки в оборудовании того времени, ито можно найти довольно качественные вещи на аутентичном виниле biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.