Цитата(Jazztiz @ 20 April 2012, 10:41)

работают на экспорт
В этих 2 словах ответ на все вопросы. В то время, когда большинство музыкантов этих ваших сцен думают о качестве музыки, в хорошем, творческом смысле, конкурентоспособности, ориентируются на лучшие образцы музыки, у нас по какой-то странной причине либо вторичное говно, либо что-то, запредельная хуевость чего выдается за национальные особенности, оригинальность, опричность, патриотичность и тому подобное. То есть типа если русское - должно быть прямо не так, как у всех нормальных людей. Это настолько распространено, что в невиданных тоннах насранного музыкального балалаечного говна трудно находить что-то действительно хорошее. Ну вот твой, Джаззтиз, проект. Ну Станислав Иванов. Ну Вороновский. С эмбиентом, нойзом, электроакустикой и прочим илитизмом у нас, кстати, все ок. Так бывает везде, где развлекательная музыка по-гнойному кошмарна, например, в Японии или во Франции (Франция исправляется).
Оригинального и при этом не уходящего в страшный лубочный треш у нас так мало, что вспомнить некого. Вот Прохор, кажется, неплохой, но за пределами Альтеры Формы невозможно же ничего слушать, не проект с Пузом же, а ELEVEN страдает от всех пороков "национальной оригинальности".
У меня есть мнение, что во всех бедах русской готики виновата группа Агата Кристи. Эта хуйня никак не могла миновать никого в нашей стране, сразу впитывается в подкорку начинающего музыканта, и какую бы он хорошую музыку не делал, обязательно насрет в нее агатокристиевским кодом.