Цитата(Count_Death @ 10 December 2011, 18:56)

Мы сейчас на про визуальную составляющую говорим. Ничего в "готическом мировоззрении" нет, что придумали готы. Ты сам вообще понимаешь, о чём споришь? Ты форум готик.ру почитай за всё время его существования. Там нет никакого готического мировоззрения.
Это мнение посетителей форума готик ру. Они, кстати, тоже составляли свою субкультурку, теперь уже, ясное дело, она перестала сущестсвовать. И у них тоже было свое мировоззрение.
Цитата
Кто-то из готов любит "прекрасное и возвышенное", кто-то конкретный клаббер (и я не про киберов говорю, а про любителей БлютЭнгелей и Терминал Чойсов), кто-то любит зомби и Хэллоуин (любители дэзрока например и уж никак не депрессивные и суицидальные). Нет абсолютного большинства ни в какой области этих интересов. О какой идеологии речь? Приведи-ка мне пример, плиз, "специфической мировоззренческой штуки", характерной исключительно готам.
Это вот классический аргумент с форума готик ру, потому что одни спорщики пороли там хуету, а другие с этой хуетой спорили. Я тебе не могу сказать, в чем заключается мировоззрение готов, могу только предположить, варианты там высказать. Например, по какой-то причине люди считают важным соответствовать определенному имиджу. По какой-то причине они предпочитают схожую музыку. Что это за причины, мы тоже можем предполагать: например, культ потребления, общий для современной культуры, втч, молодежной. Либо что-то протестное. Либо что-то еще, что не пришло мне в голову.
Чтобы ты к "имиджу" не цеплялся, хочу сразу сказать что это НАПРИМЕР. То есть я не говорил того, что "готическое мировоззрение заключается в желании носить готские шмотки". Но то, что людей какие-то общие взгляды на вещи объединяют, это очевидно, на мой взгляд. Эти взгляды и будут готическим мировоззрением.
Обс, кстати, тоже дело говорит про срачи на форумах. Совсем же не обязательно, что субкультура готов монолитна. Она вполне может делиться (и, похоже, делиться) на разные подгруппы, например, готов России, готов Британии, интернет-готов, "мопи-готов", "перки-готов", херок и тому подобное. У них есть что-то общее, что-то, что их различает. Можно целую диссертацию по социологии написать при желании с систематизацией, классификацией и прочим. Актуальность проблемы на защите, правда, сложно показать будет

Цитата(obs werner @ 11 December 2011, 09:03)

После этого жалкого бреда, можно только пожать плечами. Каунт, ты беспросветно туп.
"Убедить Вас мне, видимо, не удасться, поэтому сразу перейду к оскорблениям"