Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Украшения - атрибуты некроманта
Форумы > Флейм! > Болтовня
Rolla
МАГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИИ АРСЕНАЛ

УКРАШЕНИЯ-АТРИБУТЫ НЕКРОМАНТА

кольцо ЩИТ ТАНАТА и кулон ЩИТ ТАНАТА

Имя Танат, или Танатос, на древнегреческом означает «смерть»». В греческой мифологии Танат, сын Никты-ночи и брат-близнец бога сна Гипноса, выступает как олицетворение смерти. По легенде, он живет на краю света, обладает железным сердцем и ненавистен богам.

В Спарте существовал культ Таната, поскольку считалось, что он единственный из древнегреческих богов, не любил даров.

Танат был могуч, однако он не устоял перед мощью Геракла, который, вступив в поединок с богом смерти, одолел и связал его, а затем потребовал у него в качестве выкупа за свободу вернуть к жизни Алкестиду,
жену своего друга Адмета.

Мастерская Ювелирного искусства ДЖОКЕР представляет

Изображение

Танат приходил к смертному, когда заканчивался отведенный ему мойрами срок жизни, срезал прядь волос, чтобы посвятить их Аиду, а затем уносил душу в царство мертвых. Танат и Гипнос по велению Зевса перенесли в Аикию тело Сарпедона, сына громовержца, где был с надлежащими почестями совершен погребальный обряд.
Миф рассказывает о том, что Танатос оказался он бессильным и перед хитростью ловкача Сизифа, заключившего его в колодки, попросив его показать, как ими пользоваться, и богу смерти пришлось довольно долгое время оставаться пленником Сизифа.

Создалась невероятная ситуация, когда никто не мог умереть — даже те, кому отрубали голову или разрубали тело на куски. Наконец бог войны Арес, чьи интересы от этого страдали больше всего, нашел и освободил Танатоса, а Сизифа связал и доставил в преисподнюю.
mondeslicht
здесь все православные, а не язычники...
Ilatan
Цитата(mondeslicht @ 12 August 2011, 23:01) *

за себя отвечай, а не за всех.
mondeslicht
Цитата(Ilatan @ 12 August 2011, 21:31) *

за себя отвечай, а не за всех.

ты так и жмёшься ко мне бочком...
RussianQuaker
Цитата

Пиздишшшш...

---

ЗЫ: Афтар, чё у тя на страницы так дохуя html-кода, хотя внешне вроде всё обычно.
woe
Монди,акстись....я католик
mondeslicht
Цитата(woe @ 14 August 2011, 10:51) *

Монди,акстись....я католик

какая разница...
woe
не знаю,но думаю она есть
mondeslicht
Цитата(woe @ 14 August 2011, 14:11) *

не знаю,но думаю она есть

это хорошо, что ты думаешь...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.