Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Концерты саратовцев в Саратове
Форумы > Региональные форумы > Саратов
Retranslator
В общем, ежели еще в городе будет возможность выступить по категории идм, электро или колдвейв - было бы весьма приятно ИМХО. smile.gif

Retranslator
Ну где ж веселье то, ексель-моксель ? smile.gif
*Smoke*
все умерли - все тру
Retranslator
Изображение
Зверобой
Ретро , это чё такое в двух словах плиз.
Retranslator
Вечер в Баре Искусств, полностью посвященный экспериментальной электронной музыке, как ультрасовременной интел-электро ориентированной, так и олдсульной синтезаторной волне 80-х. smile.gif
Важный принцип - полный отказ от клубного тыц-тыц-тыц формата.
http://vk.com/event40134003
Я помимо жестких компьютерных электро-секвенций и гранулярных синтетических переливов планирую также странное психоделическое кино для сопровождения музыки всех участников перформанса.
Возможно появление эспериментальных фотографов. Значит и выставка работ будет. thumbsup.gif

Короче говоря - вечер для ценителей IDM и Synth-Wave.

То есть сразу скажу - песенного синтипопа не будет. Волна инструментальная - да.
Зверобой

помимо жестких компьютерных электро-секвенций и гранулярных синтетических переливов ...

ну ты ваще чел... ты не на мехмате или физмате образование получал ????

Retranslator
Нее я экономист. smile.gif
Просто помимо новой волны и пост-панка любимыми артистами также являются люди из 90-х - Autechre, Aphex Twin, Oval, Microstoria, Pan Sonic ...
Они пробудили интерес к современному европейскому авангарду, необычным электронным звукам и футуристической эстетике.
Одним словом - интеллектуальная танцевальная музыка. thumbsup.gif
Зверобой
Цитата(Retranslator @ 26 June 2012, 15:51) *

Нее я экономист. smile.gif
Просто помимо новой волны и пост-панка любимыми артистами также являются люди из 90-х - Autechre, Aphex Twin, Oval, Microstoria, Pan Sonic ...
Они пробудили интерес к современному европейскому авангарду, необычным электронным звукам и футуристической эстетике.
Одним словом - интеллектуальная танцевальная музыка. thumbsup.gif

понятно. всё что ты перечислил я не слушаю и ческать даже не слышал кроме Oval который прослушался один раз и куда то ... запропастился. я бы ещё медиахудожника Томаса Конера сюда приплюсовал правда у него вообще другая музыка которую как саундтрек к концу света больше не назовёшь. но вот последователи ( двухтысячники ) очень даже привлекают к себе внимание и мне кажеца девяностые даже сегодня пытающиеся создать кашу и абсолютно неинтересную мелодию из всхлипываний и урюрюканий - так и застряли в девяностых и даже не желают меняца. понятно что музыка некоммерческая - в каком то смысле слова , хотя что то подобное я слышал в Европе в барах , кафях пицериях и даже ресторанах. это всё фоновая музыка которую невозможно ( мне лично ) слушать например дома когда полы протираешь или за рулём когда тупо катаюсь по городу. Амбиент ( а это амбиент , если я не ошибаюсь ) сегодня совершенно другой и не такой запутанный. Из всего того что я слушаю разве что Proem смахивает на девяностые. Secede , CBLf , Aes Dana , Solar Fields , Kettel , Arovane ,Marsen Jules , XELA - вот те двутысячники которые начали новую эпоху и дают новое развитие данному типу музыки И ТО скоро и их деяния исчезнут за горизонтом и вытеснит их кто то другой со своей манерой играть на нервах. У Депеш Мод такая манера тоже в последнее время появилась и я не исключаю того что вряд ли что то изменица.
Retranslator
Лично для меня важно делать именно то, что интересно самому, минуя конъюнктуру и модные веяния.
Решил сбацать ирландский ИДМ образца скажем 1995 - вот и хорошо ... smile.gif
А иногда и электроволну или там нейрофанк весьма неплохо.
Оказывается есть в городе молодежь, которой надо именно экспериментальную электронику.
Иначе и не выступить походу ...
http://vk.com/idm_discography
http://vk.com/iloveidmclub
Мне пофиг что там, как - свое дело делаю ...

В общем верно - это не музыка в понимании куплет-припев, это скорее Кино Для Ушей. thumbsup.gif
Зверобой
Цитата(Retranslator @ 26 June 2012, 19:43) *

В общем верно - это не музыка в понимании куплет-припев, это скорее Кино Для Ушей. thumbsup.gif

а тебе не кажеца что кино то одно и по форме и по сути при огромном количестве режиссёров? Из альбома в альбом - ничего нового . Я вообще не понимаю как можно выйти на сцену вторым третьим пятым и сыграть АБСОЛЮТНО то же самое что до тебя буквально пятнадцать минут назад сыграли ???
Пардон но это ещё хуже чем попс какой то. У поп исполнителей нотный ряд хоть какой то есть изредка меняющийся а тут что ? - звуки похожие на захлёбывания , что то типа какого то басса на заднем фоне и всё... я считаю что только ненормальные могут такое слушать. помню на каком то очередном саратовском провальном мероприятии разговорился с одним челом ( может и ты был даже - не знаю ) по этой теме . Я его попросил назвать хотя бы одного известного инструменталиста играющего в данном жанре на что получил сногсшибответ - Брайн Эно. Я чуть не поперхнулся и чуть не выплюнул ему в лицо порцию Джим Бим от неловкости за то что тот сказал. я к тому что нет будущего у этой музыки. нет.
Retranslator
Каждому - свое. Лично я Иноу мало слушаю. В основном - англичан Autechre. smile.gif
И потом, ИМХО даже самая шероховато спродюсированная, но экспериментальная и авангардно-концепуальная работа СМОТРИТСЯ НАСТОЯЩИМ произведением искусства на фоне даже САМОЙ ДОБРОТНОЙ, грамотной-ноты-аккорды-гармонии стадионной поп-музыки ...

Конечно же, я не одобряю безнрамотное хаотичное бряцание по кнопкам. Всему голова - чОткая геометричность. А нереальность и странная автоматика - это специи так сказать.

Поиск новых форм ...

Впрочем, как я уже говорил - любителям шлягерных мелодий и понятных танцевальных ритмов на перформанс лучше не ходить - им такое неинтересно. thumbsup.gif
Retranslator
Организатор Евгений Бондаренко вообще обещает выдать неистовую феерию звуковых конструкций и абстракций, в техмерной проекции Сознания рождающую новые формы.
Новые Формы. А для чего же вообще тогда увлекаться экспериментальной музыкой и другим авангардно-концептуальным искусством? smile.gif
Каждодневный, утомительный поиск новых форм. Вызов всему старому, консервативному и просто - коммерческому.
Нонконформизм в общем ...
Постоянная, перманентная переоценка ценностей.
Зверобой
эксперементальная музыка... Жан Мишель Жаррэ мало чтоли? куда ещё больше то над музыкой извращаца. ну да ладно. сходим . послушаем.
Retranslator
А в атмосферу неоромантизма и инстументально-волнового синтеза окунет мой товарищ и коллега Денис Иванов. smile.gif
Я сам также создаю и романтические волновые синти-треки, но на этом мероприятии планирую побольше футуризма и абстракции.

Если будут какие восьмидесятнические мероприятия - там могу и синтвейв с пост-панком.
Retranslator
Авангардно-концептуальная формация Ретранслятор благодарит вас за посещение мероприятия. ИМХО все вышло очень даже. Удалось исполнить 9 композиций экспериментального характера.
up.gif
Retranslator
Изображение
Retranslator
Изображение
Retranslator
НОВЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА - 98-70-20!
Вся инфа по нему !
Retranslator
Итак, напоминаем дорогим саратовцам и гостям города, что завтра в арт-кабаре "Ленинград" планируется авангардно-концептуальное мероприятие для любителей экспериментальной танцевальной музыки и сюрреалистической фотоживописи, столь высоко почитаемой в салонных кругах.
Вкраце об участниках здесь
http://vk.com/topic-42650939_27144236
Треки планируются самые разнообразные - от idm и minimal synth-wave до ebm и deep techno.
Лично я скомпановал файлы и пресеты максимально эклектичные - планирую и строгий ирландский intelligent dance, и олдскульный саунд в духе немецкой и бельгийской техно-электроники, если получится - бодрый кавер на немецкую команду Ano One. Короче пару живых маленьких Коргов притащим. smile.gif
Изображение
Нам похуй конъюнктура. Милости просим-с ...
Retranslator
Спасибо всем зрителям и участникам ! В этот раз зажигательные ритмы электрофанка и синтезаторной волны сочетались с олдскульным идм, глубоким техно и ледяным чиллаутом - весьма по-европейски.
Я рад, что помимо своего материала мы исполнили 2 кавер-версии - Desire Me (английский хит 1979 от пост-панков The Doll) и немецкий хит в стиле EBM - Deutschmaschine команды And One 1994 года. smile.gif
Retranslator
Изображение
Marina
Добрый день!!
подскажите как связаться с организаторагми готических концертов и вечеринок в г.Саратов???
Retranslator
Насчет именно готических сказать не могу, но ориентированных на необычную или мрачноватую электронику вот - промоутер Женя Бондаренко http://vk.com/k_mozgalom . smile.gif

Есть еще контакты - но там какбе совсем не то.

А вот именно gothic, goth - трудно сказать.

Админы и модераторы местные, если мне память не изменяет. thumbsup.gif
Marina
спаисбо за ответ!!! попробуем ему чиркануть.
Retranslator
Всегда рад содействовать интересным мероприятиям. smile.gif
Зверобой
Цитата(Marina @ 20 September 2012, 10:31) *

Добрый день!!
подскажите как связаться с организаторагми готических концертов и вечеринок в г.Саратов???

это к Флопу. он всяких готов сюда таскает , иногда. но говорят что он здорово подсел на кабалу и травку и послал всё к херам собочим и вообще из Саратова уехал в Самару на ПМЖ. а ещё говорят что его единороссы выгнали из Саратова.
Retranslator
А мое кредо - делать только то, что интересно самому. smile.gif
За выступления я денег не прошу, но чтоб и меня не напрягали на предмет капвложений.
Это принципиальный момент.
Так сказать - индепендент, независимое искусство ... thumbsup.gif
Кружок по интересам.
Легко могу выступать, даже если пришло 5-7 человек, только при условии, что это будут не любители посидеть и попить пивка, а ценители и в теме.
За 10 лет занятия музыкой выступал раз 15-16. Для концептуального независимого артиста - нормаль ... rolleyes.gif
Retranslator
Кстати - вот тут у недавнем мероприятии
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=ai0xzrt0wXw smile.gif
Miss Lucifer
какая готика, люди?) как Флоп забил на это в Саратове - так этого и нет здесь)
P.S. и как я пароль вспомнила) года 3 наверн тут не была)
Retranslator
Ничо-ничо - мы с корешами проходим по категории ИНДИ. smile.gif
http://www.synthema.ru/44665-frio-mundo-fr...round-2012.html
Изображение
Не все же готик-рок.
Экспериментальная электроника, инди, шугейзинг, синтвейв, постпанк ...
Retranslator
Кстати, уважаемые. Тема вовсе не о том, чтобы ждать не дождаться когда да кого привезут. Она о тех, кто в родном городе станет выступать по салонам, галереям, кабакам и т.д. thumbsup.gif
А кто что именно играет - вообще говоря всем похуй.
Это может быть и топорный готик-рок, и изящный этереальный постпанк, и депешмодвский синтипоп и всевозможные авангардно-концептуальные и прочие независимые изыски.
Главное соблюдение концепции -

САРАТОВ ДЛЯ САРАТОВЦЕВ smile.gif
Зверобой
Цитата(Miss Lucifer @ 24 October 2012, 14:00) *

какая готика, люди?) как Флоп забил на это в Саратове - так этого и нет здесь)
P.S. и как я пароль вспомнила) года 3 наверн тут не была)

а какая готика была когда Флоп не забивал??? что тут в Саратове было ? НАХУЙ ГОТИКУ !!!! Ещё , тут этого занудного говна не хватало!!! Флоп , вместо того чтобы Дазихов возить , лучше бы привозил в Саратов чтонибудь из даркэлектро и синтипопа побольше. Ток к нам никто не едет ибо после готических концертов , на которых появляются готессы в самодельных раскрахмаленных юбках , о нашем городе слух нездоровый ходит .

Цитата(Retranslator @ 24 October 2012, 14:36) *

САРАТОВ ДЛЯ САРАТОВЦЕВ smile.gif

РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ!!!!
САРАТОВ ДЛЯ РУССКИХ САРАТОВЦЕВ!!!!
Retranslator
В каждом городке, даже Татищево есть музыканты, желающие выступать. Ну и у нас не совсем мелкий городок же. smile.gif
Вот тут еще вижу некоторый шорох
http://vk.com/wall46958738_1399
Это друзья покойного ДМТ, может и у них удастся что.
RussianQuaker
А гатишный метал канает?
Elleon
Да, к нам не едут, это печаль конечно, вот и приходится ездить в Москву на даркэлектру smile.gif
Но если вдруг что, приду даже в Мэджик biggrin.gif
Retranslator
Свою, свою сцену надо развивать. Товарищи музыканты, все равно - Москвы, Питера, Гамбурга и Торонто с Лондонами на всех НЕ ХВАТИТ. Хоть вы тут уписайтесь желчью. biggrin.gif
А самиздат, DIY, региональная сцена - вот поэма завтрашнего дня ! smile.gif
Elleon
А кто развивает региональную сцену сегодня? У нас и людей, интересующихся данным направлением со времен флоповских готопати осталось не так много.
Кроме Etternum и вспомнить некого...привет из далекого прошлого whistling.gif
Зверобой
в Саратове конкуренцию готам создали даги с чеченами которые лизгинки пляшут в красных тапках. А их Вова Путин поддерживает.
mondeslicht
Цитата(Зверобой @ 15 November 2012, 09:25) *

в Саратове конкуренцию готам создали даги с чеченами которые лизгинки пляшут в красных тапках.

просто среди них педерастов относительно мало и твоё ласковое предложение стать перед ними на колени и отсосать может быть воспринято как тяжкое оскорбление аллаха, призывающее к джихаду... со всеми отсюда вытекающими для тебя анальными последствиями в виде разрыва прямой кишки черенком от лопаты...
RussianQuaker
Да эти муслимы сами небось тайком долбятся со своими жёнами в анал посредством страпона. Тем более, если у одного там много жён, это не значит что он всех в один присест поочереди, куда реальнее картина наоборот...

P.S.: То-то они так конспирируют своих жён в готишных одеяниях с ног до пят, наверное чтобы не было видно довольное и ехидное выражение лиц у жён...
Зверобой
Цитата(mondeslicht @ 16 November 2012, 15:48) *

просто среди них педерастов относительно мало и твоё ласковое предложение стать перед ними на колени и отсосать может быть воспринято как тяжкое оскорбление аллаха, призывающее к джихаду... со всеми отсюда вытекающими для тебя анальными последствиями в виде разрыва прямой кишки черенком от лопаты...

батюшки ... нашу готическую шлюху задели словесные предположения??? странно... монди - хач. твой мама хач или твая папа хач? )))
mondeslicht
Цитата(Зверобой @ 16 November 2012, 18:04) *

батюшки ... нашу готическую шлюху задели словесные предположения???

да, я готическая шлюха... ибо лучше изменить готике, чем влагалищу, променяв его на МПХ во рту... biggrin.gif
Зверобой
Цитата(mondeslicht @ 16 November 2012, 17:34) *

да, я готическая шлюха... ибо лучше изменить готике, чем влагалищу, променяв его на МПХ во рту... biggrin.gif

ты знаешь , ты вот щас не торопись а внимааательно и медленно прочти это всё и разложив по полочкам анализ этой фразы подумай - что ты всё таки сказал ? тоесть если убрать "чем влагалищу" то ты сасёшь , а если иметь ввидду что про влагалище фраза тут вообще не вписывается никак то ты сасёшь всегда . так что ли ???
Retranslator
В общем чета туго стало с этим. Придется самим добазариваться с площадками. Кстати - если чо - планируем мероприятие на осень примерно - по стилю - indie / new wave / synthwave / synthpop / synthgoth. Если чо, можно будет поучаствовать тем кто в этой теме и местные, при условии что хотя б 5-6 хороших человек пригласят (сторонних зрителей). smile.gif
Retranslator
Ну че, имеется ли синтипоп или постпанк или индипоп или минималсинт проект из местных, желающий сыграть часовую программу ? smile.gif
(Уровень раскрученности пофиг нам. Это может быть и школьный проект с интересным качественным материалом и старые электронщики).

Ориентация фестиваля - синтетическое электронное звучание с заметным влиянием новой волны 80-х.
И пока фестиваль исключительно локальный - из местных и для местных.

В общем, вакансия есть 1 час выступления. Если кому надо пишите тут и ссылки на свой материал тогда.
Честь имею. cool.gif

Retranslator
Ну пока вот
Изображение
Одна вакансия короче час выступления. smile.gif
Retranslator
Апдейт
Изображение
Retranslator
ИМХО фестиваль удался на все сто. Как всегда, некоторые кратковременные артефакты в работе оборудования были, но в целом все получилось как и планировали.
Открыла фестиваль группа АнаМорФоза, отлично исполнившая ряд композиций на стыке неопсиходелии, экспериментальной электроники и инди-рока с элементами жесткого пост-панка.
Изображение
Вторым выступал Денис Иванов со своим проектом IDeN Project, также постоянный участник моих проектов на сцене. Выдал довольно энергичную программу в духе minimal-synth.
Изображение
Затем был ваш покорный слуга в лице проекта Frio Mundo Frio, мы вместе с Денисом представили часовую программу-коктейль из электронной холодной волны, ненавязчивых гитарных вкраплений и атмосферных завываний винтажных советских клавиш.
Изображение
В финальной части мероприятия выступал Виталий Лостин (проект DelFine), порадовавший аудиторию олдскульными техно-танцевальными ритмами начала 90-х с заметной примесью минималистической электроники.
Изображение
Итак, надеемся в дальнейшем развивать столь приятное начинание.
Спасибо всем, кто был. smile.gif
АГНАРА
С гитарой в белой шляпе на Гошу Куценко чем то похож.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.