Цитата(mondeslicht @ 11 October 2011, 14:06)

дык и я про то же... что не должно быть так, чтобы научная литература составляла максимум 5-10% от общего количества всей издетельской макулатуры, выпускаемой в стране... давайте пожалеем лес... очевиден факт, что интересных научных книг сейчас не то чтобы мало, они вообще есть далеко не во всех книжных магазинах, не говоря уже об отдельных точках продаж в общественных местах (вокзалы, аэропорты и т. п.)... в среднем научные книги занимают в универсальных книжных магазинах около 20% площади, причём в основном это учебники, а не серьёзные энциклопедии, монографическая литература, периодические научные издания, отражающие современное состояние науки, и т.п. крайне беден и спектр детской научно-популярной литературы, будь-то книжки про насекомых, животных, динозавров, обитателей морских глубин и т. п... есть несколько серьёзных работ (а не чуши в картинках), великолепно представленных в наглядной и познавательной для детишек форме, но этих авторов приходится искать в столице, не говоря уже о глубинке... взять те же энциклопедии А. Брема, Ж. Фабра... да что вам говорить, тьфу...
и потом, молодой человек, вы в курсе вообще что такое беллетристика?
с уважением,
пенсионер Громов Виктор Лаврентьевич
Ну в ВИКИ не заглядывал, но палагаю, что белетристика это то, что можно почитать и выкинуть. Повседневная литература. По крайне мере я использовал слово имено в этом контексте.
Но Ваше ворчание, напоминает ханжество. Не нужны людям научные книги. Лично я уже в школе этого натерпелся, что за глупая гонка за интеллектом? Да не всем он нужен. Иителект это не то, чем следует гордится. Я бы даже сказал, что от интеллектуалов все проблемы. Человек не Должен (не обязан) быть умным, счастливым - другое дело. А счастливым меня например делают детские сказки)))) Если вы умный, и Вам нужна научная литература, я думаю вы ее тем не менее, легко найдете.