Цитата(Шкриля @ 12 Январь 2011, 18:25)

классную темку открыл..я ваще дэт люблю,к мелодику отношусь не очень,не так как к бруталу,но слушаю исправно...любимые интерпретации-Carcass-Heartwork,Dimension Zero,ранний In Flames,месатми даже Soilwork и Arch Enemy...еще вот Kataklysm неплохая группа...в общем больше ценю сочетание жесткости и напористости с высокой техникой,при этом чтоб без переборов с мелодизмом было,без Финляндии,епт...
Насчет угасания-да,загнила шведятина...стоит привести хотя бы то в пример,что многие современные мелодик-металкор группы,особенно из Америки,берут за основу мелодик с добалением брэйкдаунов и харша,но об этом вспоминают не всегда,чаще именуют именно металкором,иногда раздражает...Хотя к ММ,как и МДМ я отношусь достаточно спокойно,хоть и без особой теплоты
А я люблю финляндию

особенно: Amon Amarth, Eternal Tears Of Sorrow, Kalmah, Children Of Bodom( первые три альбома), Before The Dawn, из шведятины: In Flames, Arch Enemy, Dark Tranquillity, Skyfire, ещё швейцарцев Eluveitie ( мелодэт + фолк), испанцев Dawn Of Tears, и япошек Blood Stain Child
А я наоборот мелодику люблю, но не до такой степени как например Sonic Syndicate, хотя у них тоже темки неплохие есть

Цитата(Evil_Worm @ 12 Январь 2011, 18:36)

Это не то, где играют нормально, а потом резко и значительно уменьшают темп, гитара начинает играть четвёртыми нотами, а вокал что-то рычать или хрюкать, а потом также неожиданно все продолжают нормально играть в первоначальном темпе?
Если не то, то выскажите мнение о том, что я написал.
По описанию на mathcore похоже