Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Голосование
Форумы > Региональные форумы > Казахстан
Страницы: 1, 2
Sorrow
Выбираем. Просто интересно какой аудитории на форуме больше.
прошу не злоупотреблять 3-им вариантом, основной целью является все таки получение более точного ответа.
mist
Фиговый опрос, имхо.
Какая разница какие инструменты.
ElaiaSolven
mist
Фиговый коммент /имхо/
Sorrow
mist
вопрос норма. для тебя нет разницы, для многих других есть, чес слово. просто интересно насколько разделена аудитория во вкусах
mist
Я не понимаю такого разделения. Это не чёрное и белое.

Вот куда Clan of Xymox? В электроннику и дарквейв? Да это для меня одна из лучших роковых групп.
Sorrow
mist

по сабжу вопрос скорее в том сколько народу ближе к року/металлу, а сколько к электронике, андеграунду.

сам не слышал Кланоф но везде они идут как "синт-гот" группа.
про депеш мод вот тоже спор закатить можно, хоть они не рок группа, некоторые их альбомы "рокового духа" так скажем.

Vampygoth
проголосовала за второй вариант но такого конкретного разделения по подстилям готики не делаю никогда...
Sorrow
Vampygoth

все равно же что то преобладает. неужели звучание не играет роли для вас?
mist
Я вот так и не могу понять CoX - рок или синт equal.gif
Или вот Joy Division - пост-панк, а New Oder уже синт. Тоже не понятно.

Такой вопрос как в этом голосовании возникает только тогда, когда у человека предрассудки к электронной или гитарной музыке. Поэтому опрос очень странный. Я только в глубоком детстве считал, что рок музыка - это там где гитары. equal.gif

http://tox.goths.ru/index.php?showtopic=1002
и к тому же, вот уже есть подобный опрос.
Sorrow
mist

вообще я решил составить опрос абстрагируясь от тонкостей стиля той или иной группы.
просто вообщем, что вы больше предпочитаете: электронное звучание или "роковое/металовое" звучание в готике.

давайте "полу синтгот полу готикрок" команды пропустим.
есть кстати еще 3ий вариант на выбор кстати.
mist
Тогда ещё вопрос, ты хочешь узнать именно мнение Казахстана или всех?
[alex]
Ух ты, наш голос успешно добавлен! laugh.gif
Ближе второе, хотя, в принципе, слушаю все...
ElaiaSolven
mist
Ну наверное Казахстана, раз созданно в подтеме Казахстан
Sorrow
mist

Миша, как угодно. можешь переместить эту тему хоть куда.
просто так получается что в ветке Казахстана очень много "общих" тем так скажем и если начать их все переносить то ничего не останется и смысл создания собственной ветки теряется.
В любом случае и саратовцы и самаритяне до нее доберутся, если надо будет, я думаю.

Вообще можно перенести конечно, я не против.
mist
Да нет, я как раз за то, чтобы Казахстан сам решал, как и что ему удобнее. equal.gif

Если какие-то конкретные темы будут вызывать ажиотаж всего форума - тогда наверное будем перемещать.

И вообще в будущем будет более продуманная политика к темам, чтобы все были довольны и было удобно.
Sorrow
mist

вот и я думаю что с этим надо как то поконкретнее определиться...
Vampygoth
Цитата(Sorrow @ 26/02/2007, 14:18) *

Vampygoth

все равно же что то преобладает. неужели звучание не играет роли для вас?

звучание менее электронное преобладает
Sorrow
Vampygoth

я сразу заметил что металл тебе ближе. так и пиши металл, что уж там душой кривить))

шучу конешно)
Vampygoth
я и не скрываю что метал тоже обожаю, но все равно слушаю только свое старое любимое, а в основном готика либо готик-метал!!! хотя и эмбиент и психоделику тоже люблю..
я же вообще писала что я меломан!!! в палне тяжеляка
Sorrow
Vampygoth

тада 3ий выбирай)
или 4ый, но узнаю - забаню)))
achenne
гмм... ну я, как всем известно, люблю электронщину) но это мне не мешает слушать и фольк, и даже обычную себе классику.

реально напрягает (ну не считая попсы и рэпа с шансоном) - митол. уши в трубочку... =\
saturne
митол - бэээ equal.gif
Nuru
я предпочел четвертый вариант... :)
Sorrow
Nuru

чего же вам не хватает чтобы определиться?

неужели уже настолько стерта разница между роковой и электронной музыкой?

Vampygoth
Цитата(Sorrow @ 26/02/2007, 17:27) *

Vampygoth

тада 3ий выбирай)
или 4ый, но узнаю - забаню)))

я уже сделала свой выбор ;)
mist
Sorrow

Этой границы никогда и не было.
Sorrow
mist

я люблю живые ударные и музыку с присутствием гитар ( предпочтительно дисторшен)
я немного по иному отношусь к музыке с электронными ударными и без присутствия гитар (другие ощущения).

Никакой "тяжелый" электронный семпл для меня не сравнится со звуком живой электрогитары с дисторшеном.

вот и общая грань, не вдаваясь в тонкости стиля той или иной группы.
Я не знаю как это еще можно объяснить.
Sorrow
http://tox.goths.ru/index.php?showtopic=1002
ты же создавал. метал отделил от goth. вот и я нечто похожее здесь имел в виду. может мне просто стоило варианты немного изменить.
mist
Я создавал стилевые и жанровые варианты.
Метал субкультура - это вообще отдельный феномен.

Что же касается всего остального - то это ВСЁ рок-н-ролл, и от этого никуда не денешься.

Полистай хотя бы советскую энциклопедию рок-музыки. Там всё что угодно найдёшь. От Дип Пурпле до Депеш Мод и Крафтвёрк.

Граница только в головах у молодёжи, которая считает, что гитара это круто. И у более взрослых фанатов гитарного саунда. Сама музыка и музыканты тут ни при чём.
Sorrow
mist

Ласковый май в некоторых советских энциклопедиях тоже рок-группой называли:)

Гитара - это не круто. Это иное ощущение, иные эмоции.
Вот к примеру - песня депешей Enjoy the Silence мне гораздо больше сейчас нравится в метал-исполнении Lacuna coil нежели электронная оригинальная версия. Души как то больше в гитарном драйве что ли..

Да что тут дискуссировать, у нас просто разные взгляды на этот вопрос. Многие и с тобой и со мной согласятся, я думаю
Eyeless_Maggot
у меня вопрос: куда индастриэл девать?

Sorrow
Eyeless_Maggot

хрен его знает, но имхо наверное к "электро" ближе намного
psychoman
проголосовал за 4... Слушаю и электронщину и митол, главное - чтобы в произведение была вложена душа и оформлено оно было профессионально .)
Eyeless_Maggot
Sorrow
индастриэл грубо-это мимтальные "запилы" с сэмплами и электронными ударными, да и то не всегда.
Ах, да. Еще особый вокал. Тоже не всегда.

То есть, имхо, ближе к миталу.

И что за предрассудки по поводу электроники? Создатся впечатление, будто тебя в детстве к стулу привязали и ЗАСТАВЛЯЛИ ЕЕ СЛУШАТЬ=)

Меньше ограничений ;-)
mist
Eyeless_Maggot

Тебя за такие высказывания "тру-индустриальщики" загнобили бы equal.gif
Eyeless_Maggot
mist
почему?

Да, и покажи мне хоть одного "тру"-индустриальщика, ага=))
mist
Eyeless_Maggot

Ты знаешь его, например Чертоплясов.
Я о том, чем изначально был индастриал, о лейбле Колд Мит, о Койл, Троббинг гристл, ПиТиВи...
Sorrow
Eyeless_Maggot

не, не заставляли, я слушаю синт поп например иногда. просто митал больше люблю.
что ж ты так непросвящена то по своему любимому индастриелу?)

psychoman
мог бы тогда за 3 проголосовать, а то я не успеваю из топки вылезать))
Eyeless_Maggot
mist
Чертоплясов-это да=) Надо ему, кстати, позвонить уже=)))

Я говорю о том индастриэле, который мы имеем на данный момент развития=)

О Троббинг Гристлах говорить можно, но именно в контексте "отцов-основателей", потому что то, что мы имеем под видом "индастриэл" сейчас, довольно далеко от того экспериментального звукоизвлечения фром Дедушка Святой Пи-Орридж и Кози Фанни Тутти.
Это примерно как Баухаусам, выступающим на какой-нибудь позорной сценке в самом начале своей карьеры дать послушать :w: и рассказать про готегу=)))

Sorrow
ты бы подождал минуточек так пяток, чем кидаться-то=))))

чтож ты так непросвящен, что Ксаймокс не слыхал? equal.gif))
Sorrow
Eyeless_Maggot

не находил пока нигде, услышу еще.
но такая музыка не мой конек)
mist
Sorrow

Ксаймокс - одна из самых крутых синт-гот групп.
От синтипоп до готик рок в себе очень красиво совмещают. И альбомы разные, от новой романтики до почти чистого готик рока.

Очень нравятся их гитарные однотипные ходы пост-панковые equal.gif
Sorrow
mist

ага, я слышал многое о них, просто слушать не доводилось. Надеюсь найду как нибудь
Nuru
Цитата
Nuru
чего же вам не хватает чтобы определиться?
неужели уже настолько стерта разница между роковой и электронной музыкой?

Ну просто я не знаю куда отнести неоклассику, мой любимый эмбиент, который не электро... выбора мало...
achenne
эмбиент - тоже подвид электронной музыки.

оффтоп: Нуру, блин, йа редиско, но все-таки я ж должна тебе отдать сто лет назад записанный диск >_<
psychoman
Цитата(Sorrow @ 27/02/2007, 15:36) *

psychoman
мог бы тогда за 3 проголосовать, а то я не успеваю из топки вылезать))

А зачем ты туда залез? А ну давай вылезай... Ой как перемазался-то... хых .)
и проголосовал так потому что не разрываюсь между ними, а гармонично совмещаю их прослушивание.
Sorrow
psychoman
дык и имелось в виду что "совмещается" :)
а "разорвалсо" это для стеба напесал :)
Nuru
Цитата
эмбиент - тоже подвид электронной музыки.

оффтоп: Нуру, блин, йа редиско, но все-таки я ж должна тебе отдать сто лет назад записанный диск >_<

электронный эмбиент это лишь одно напраление его, причем не самое толстое... В основном же эмбиент строится на естественных звуках и электронным его можно назвать так же как и Юнгви Мальмстина - и первый и второй пользуется электричеством....

ЗЫ: я не против, ведь у меня тоже лежит сто лет назад тебе записанный диск. тебе опять оставить мой телефон?
Sorrow
Nuru

т.е. записываются естественные звуки и сплетаясь образуют композицию так? без участия синтезатора?
я просто знал одну эмбиентную группу которая исключительно все свои звуки извлекала из синтезатора и называли парни себя кстати электронщиками
mist
А есть ещё группа Maeror Tri которая из гитар звуки извлекает для создание дроун эмбиента.
achenne
Nuru
нет, у меня есть твой телефон.постараюсь завтра проявицца equal.gif вечером.

*сорри за оффтоп*
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.