Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "История российской темной сцены"
Форумы > goths.ru > Новости Тёмной Сцены
flop
Изображение

В ноябре 2011 года, на лейбле Dizzaster вышла третья книга журналиста Самуила Бейлина "История Российской темной сцены".

"История Российской темной сцены" - это первая книга о готической субкультуре в России и странах СНГ, об ее истоках, инфраструктуре, истории развития и, конечно, о людях, так или иначе участвующих в ее создании. Никаких субъективных выводов, никаких личных мнений, только факты и хронология. Кроме того, книга содержит энциклопедическую информацию о группах и исполнителях, творящих на срезе данного жанра.

В книгу вошли описания и информация о многих самых ярких группах российского "темного" андеграунда - Otto Dix, Шмели, Biopsyhoz, Para Bellvm, Moon Far Away, Teodor Bastard, Stillife, Unreal, музыкальных лейблах, журналах, и самое главное - о людях.

Основная цель книги - сохранить память о группах и персоналиях, которые повлияли на развитие нашей темной сцены.

Автором книги является Самуил Бейлин - журналист с большим опытом и богатым послужным списком. За его плечами несколько лет работы с такими телеканалами, как СТС, MTV-Russia и МУЗ-ТВ, с несколькими радиостанциями и молодежными журналами. На протяжении своей карьеры Самуил Бейлин досконально изучал и освещал темы русского рока, панк-рока, и разнообразной "неформатной" музыки, появлявшейся на просторах постсоветского пространства. На данный момент работает в газете "Комсомольская Правда", в числе прочего знакомя читателей с рок-сценой и тёмной сценой нашей родины

приобрести книгу можно тут
CarnageShow
Цитата
В книгу вошли описания и информация о многих самых ярких группах российского "темного" андеграунда - Otto Dix, Шмели, Biopsyhoz, Para Bellvm, Moon Far Away, Teodor Bastard, Stillife, Unreal

Ухахахахах.
craped
А хуле ты ржёшь?
Если не эти, то кто?

((((
CarnageShow
Я промолчу, что в России есть годные дарк эмбиент коллективы.
craped
Ну это кому как.

Лучше б про Шевчука написали. Или Бутусова.
Night Sky
А Бутусов не тот ли у которого в клипе одном цветы да лепестки распускаются со скоростью света?)И что-то там он будто взаперти сидит,в доме,да в окошко солнечное смотрит..?
Хз,оч старое видео.Как-то ненароком вспомнилось..
Мёртвое Эго
Цитата(Night Sky @ 29 Ноябрь 2010, 22:48) *

А Бутусов не тот ли у которого в клипе одном цветы да лепестки распускаются со скоростью света?)И что-то там он будто взаперти сидит,в доме,да в окошко солнечное смотрит..?
Хз,оч старое видео.Как-то ненароком вспомнилось..

Это кажется, "Девушка по городу шагает босиком". smile.gif

Надо почитать как-нибудь эту книженцию...
Night Sky
Цитата(Мёртвое Эго @ 30 Ноябрь 2010, 14:18) *

Это кажется, "Девушка по городу шагает босиком". smile.gif

Да! То самое видео!В своё время мне оно очень понравилось))
Black Kote
Цитата
Otto Dix, Шмели, Biopsyhoz, Para Bellvm, Moon Far Away, Teodor Bastard, Stillife, Unreal

ниибацо готега biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
Лучше б про Шевчука написали. Или Бутусова.
sick.gif
Мёртвое Эго
Цитата(Night Sky @ 30 Ноябрь 2010, 17:16) *

Да! То самое видео!В своё время мне оно очень понравилось))

Мне тоже. equal.gif

Нет, ни Шевчуку, ни Бутусову не место в этой книге. Автор написал так, как посчитал нужным. Но, честно говоря, список групп здесь указанный, меня не сказать, что очень радует...
Night Sky
Он никого не радует)
RussianQuaker
Цитата
Я промолчу, что в России есть годные дарк эмбиент коллективы.

Ты вкурсах, что там кача нету?

Цитата
ниибацо готега Изображение Изображение

Цитата
Otto Dix

Да ну, ты брось, что за жанр/стиль у них?
Black Kote
Цитата(RussianQuaker @ 1 Декабрь 2010, 08:43) *

Ты вкурсах, что там кача нету?
Да ну, ты брось, что за жанр/стиль у них?

электро-дарквейв
Revenant
Почти ничего из даного списка не слушал, могу выразится лишь за ОД

Цитата
ниибацо готега

ОД так же вписывается в готику как и весь дарквейв. А на счет негативных отзывов о группе скажу прямо, что все это вызвано одной их песней "Гот", в которой говорится что готика - это боль, мрак и жуть. А это не так. По-этому люди, начинающие с ОД могут пойти "не тем путем", увеличивая количество людей, полагающих что знают что такое готика (не знающих на самом-то деле >_>). В целом же группа ни чем не хуже и не лучше остальных дарквейвовских коллективов.
RussianQuaker
Цитата
в которой говорится что готика - это боль, мрак и жуть.

Как одна из составляющих возможно в принципе.
Revenant
Вот именно что как одна из составляющих. Но уж никак не единое целое.
DeadShine
Ужас. Выколите мне глаза. До каких пор всякие *censored* будут пытаться рассказывать о предметах в которых они вообще не разбираются?! И до каких пор будут рождаться идиоты, которые будут это читать?!
Шкриля
Цитата(DeadShine @ 1 Февраль 2011, 21:53) *

Ужас. Выколите мне глаза. До каких пор всякие *censored* будут пытаться рассказывать о предметах в которых они вообще не разбираются?! И до каких пор будут рождаться идиоты, которые будут это читать?!

демотивируешь laugh.gif
Ассенизатор
российская темная сцена - это бабкина,боярский,укупник и газманов!
Шкриля
Цитата(Ассенизатор @ 1 Февраль 2011, 22:46) *

российская темная сцена - это бабкина,боярский,укупник и газманов!

да,ябывдул
Ассенизатор
Цитата(Шкриля @ 1 Февраль 2011, 22:56) *

да,ябывдул

не оскверняй
Шкриля
Цитата(Ассенизатор @ 1 Февраль 2011, 23:00) *

не оскверняй

ну я же Шкриля... biggrin.gif
Ассенизатор
Цитата(Шкриля @ 1 Февраль 2011, 23:05) *

ну я же Шкриля... biggrin.gif

да ты чё? оО
Шкриля
Цитата(Ассенизатор @ 1 Февраль 2011, 23:06) *

да ты чё? оО

ага
NOrdengel
ОТТО ДИКС- настоящая готическая группа!
Шкриля
выпей непиздину пару таблеток,бейба cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.