Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пикник
Форумы > goths.ru > Музыка > Другая музыка
Страницы: 1, 2
mist
Вот, слушаю Пикник, а на уме The Mission UK и ещё много всего.
Раньше не нравилась эта группа, из-за вокала, сейчас навёрстываю.

Готик русский рок :)
Жалко концерт пропустил, а тот на котором был лет 6-8 назад не понравился.
k0ldbl00d
Кстати, мне пикник тоже не нравился из-за вокала. Со временем понял, что это не баг, а фича.
Kveldsulf
Вчера послушал "Королевство Кривых". Мягко говоря, не понравилось. Аналогии с готик-роком непонятны.
mist
Kveldsulf

Послушай например The Best 98 года equal.gif
Очень даже.
Eyeless_Maggot
Пикник ужасен.
Lili Marleen
Люблю эту группу, но при чем же здесь готик-рок?
mist
Lili Marleen

Ну у меня были какие-то аллюзии на Мишен, говорю же equal.gif
Кажется что что-то есть такое близкое.

Да и вообще 80е сильно повлияли на многие группы в России.
Mephisto
Русский рок не нравится (хотя есть и исключения, например, Алиса и Цой), соответственно, "Пикник" тоже.
Techno_Gott
Хорошая группа...И вокал Шклярского очень необычный...
Скажем так, в музыке Пикника - доля мистики и таинства...Но никак не готики...
Esm
Да мине "Говорит и показывает" нравица - харошая пластинка и правда ни бис гхотеки ... up.gif
Alena
Я очень люблю Пикник! А готика это или нет, мне по барабану...
CHD
Слушал уже вроде всё, что можно :)
не нравиться совсем, помоему они сами трещат над своим творчеством :)
Вокал, кстати, единственное достоинство
Widow
буэ
не люблю
Tanngniostr
А-а-а-аха
Дождь струится за окном.
А-а-а-аха... © laugh.gif
(Дашутка, поправь, если я ошибся)

Группа хорошая, но творчество ее прошло как-то мимо меня ex.gif equal.gif
BHS
Шклярского и Ко уважал за некую особняковость в русском роке(в этом огромном болоте и говне)...пока вдруг Пикник не стал позиционировать себя как готик-мьюзак и выступать на всяких стремных гот-вечеринах.
mist
BHS

Когда это такое было?? equal.gif
BHS
mist

Скинул ответ в аську.:)

Upd.Хуле скрывать,вот,собственно,и афиша
Изображение
Eyeless_Maggot
Tanngniostr
помню-помню, как ржали=)

Только там так: А! А! А! Ахааа....equal.gif
ArGentum
Цитата(Lili Marleen @ 20/02/2007, 02:06) *

Люблю эту группу, но при чем же здесь готик-рок?

По словам Шклярского Пикник - готик-рок. Кстати, именно Пикники положили вампирскую тематику в песнях впервые в России. Был на их концерте, понравилось. Особенно запомнилось их шоу. Было классно! Не скажу что я фанат, я даже почти не слушаю Пикников, но после концерта появилось желание сходить как-нибудь еще.
Agata
Цитата(ArGentum @ 03/04/2007, 00:11) *

По словам Шклярского Пикник - готик-рок.

надо добавить,что Эдмунд всегда говорил "Мы не играем "за упокой"!!" mad.gif
evil_in_2712
в старых альбомах действительно что-то есть, но готик-рок явно не при чем. фишки с гитарой и клавишными в свое время вставили. сейчас как-то поскучнели...
k0ldbl00d
Ну да, еще есть офигенная Агата Кристи. Может совсем и не топично, но... настроение-то какое!
M.aY
по-моему замечательная группа :) Любимая песня: Глаза очерчены углём :)
Вот есть отчётик с недавнего концерта.
http://www.gothic.sumy.ua/sobytia/piknik.htm
Nuru
Да я тоже больше всего тащусь от нее.... ... и капли ртути возле рта... побудь натянутой струной.... в моих танцующих руках....
filin
k0ldbl00d
Агата - лучшие, не обсуждается)).

Пикник - просто очень хорошая группа.
TeleGin
А меня честно говоря весьма смущает мышиная серость Шклярского и всей группы. Они на концертах играют, как будто в летнем кафе. И это при чудовищном-то пафосе.
Вы посмотрите внимательно на эту афишку Ред Клабовскую. Eyeball show вам о чем-нибудь говорит?
Меолдически Пикник интереснее многих - это да. Но вот хорош ли он при этом?
Santanika
Насчет мышиной серости-это верно.но в хорошем смысле.А готской крАсАты и так хватает,деваться от нее некуда.Так хоть"
отечественный производитель"творчеством берет.
О творчестве-я не фанат,но Пикник очень уважаю
Не для кого не секрет,что их и АгатуКристи часто называют первыми готик группами в Раше.Я их таковыми не считаю.что не мешает их любить
А манера исполнения у Шклярского хоть и монотонна(что и дает то своеобразие),но притягивает и гипнотизирует
Любимый альбом-"Вампирские песни"
TeleGin
Слушать-то можно, смотреть - тошновато.
Agata
filin
Агата Кристи и Пикник - музыка моего детства.
Самойловы - истеричны. Музыка Агаты - вообще слушается на грани нервного срыва))
Мне оч.нравиццо философия Шклярского... эдакий спокойный взгляд на все, глуубокий но споконый.
Зверобой
Старый добрый ПИКНИК .... Иероглиф - что винил что магнитоальбом. Русский рок... это скорее русский постпанк. Сейчас вообще не слушаю ни пикник ни агату. Кино - вот это сила.
Rosenschrei
С Пикником познакомился относительно недавно (учитывая, что давно много что слушаю), года 2 назад.
Так вот у Пикника мне очень много песен нравится.
Особенно:
- Лишь влюбленному вампиру
- Истерика
- Кровь, остынь (Фараон)
- Там, на самом краю земли
- Пить электричество
- Глаза очерчены углем
- С тех пор, как сгорели дома

Кстати, на "Истерике" Шклярский поёт или нет?
А то уж больно она отличается от остального творчества.
Я даже сначала не поверил, что это "Пикник".
eXecutor
не, на ИСТЕРИКЕ, как и на ВЕРТОЛЁТе и на РАЗ, ДВА... не Шклярский. но все 3 по моему очень даже. а вообще ПИКНИК оч люблю. моя любимая российская группа.
Angel
Пикник - достойнейшая группа. не скажу, что очень часто её слушаю, но тем не менее музыка замечательная
Z@ra2stra
Агата не оставит в покое! Постоянно к слову приходятся какие то строчки и фразы...Чего стоит только праздник семьи biggrin.gif И если шествуешь по улице в ночь и охота поорать - это будут песни Агаты!!Потрясающе едкие фразы, потрясающие эмоции, потрясающий вокал! up.gif

ПИКНИК - это волшебно!!!!!Никогда не слышала ничего более утонченного, прекрасного, необычного, аутентичного...Голос просто растворяет сознание, слова кружатся, переворачиваются, играют с воображением...Хм..Шклярский красавец мужчина biggrin.gif Готишно, мистически, метафорично...Для истинных ценителей и эстетов.Обожаю!!!!!! crazy.gif
Gonzal
а для меня весь русский рок является полный яком и кошмаром yucky.gif
Nevermore
Соглашусь с мнением, что к готик-року Пикник отношения никакого не имеет. Но, думаю, появись он на западе, он мог бы основать какое-нибудь новое направление черной сцены, ведь по мелодике и звучанию у него почти нет аналогов. Тексты Пикника изначально были на мистические темы, что соответствует и готике. Да только привязалось к нему клише "русский рок", чтоб его, ведь это понятие почти ничего не значит....

Очень уважаю эту группу, хотя часто слушать не получается. Очень красивая музыка, интересные тексты, умные, главное. up.gif
Loca69
Полностью солидарна с Z@ra2stra насчет Пикника. thumbsup.gif Только Шклярский как мужчина мну совершенно ничем не привлекает. pinch.gif У меня несколько другой идеал biggrin.gif
Maniya
раньше очень любила их...сейчас уже как то остыла
Dilligaf
Очень люблю песню остров, ночь тоже нравится, вообще неплохая группа, но не моё. Голос у Шклярского специфический)
join_me
Влюбилась в них с первой песни...... Кажется, это была "Праздник"....Точно уже не помню)
Жутко хотела попасть на их концерт, но оба в итоге пропустила....((( очень обидно... Жду теперь следующего!)
LUCIA_VALENTAIN
Мне нравится эта группа, а особенно песня "Влюблённому вампиру". Отличная музыка. Не раздражает, не надоедает, доступно и понятно, но, в то же время, и с философским подтекстом...
Tachezis
Ну ващет "Лищь влюбленному вампиру"... но не суть важно... Обажаю Шклярского... нинай под чем он пишет эти уникальные таксты, но таки круто))) недавно радовалась до безумия, я таки себе нашла футболку с изобрадением иероглифа Пикника... ОБАЖАЮ... Лучче пикника может быть тока ПИКНИК)))
Rihard 3.14
Жалко концерт пропустил, а тот на котором был лет 6-8 назад не понравился.

А к нам они чуть ли ни каждый год приезжают).

Группа нормальная, мне нравится, по крайней мере необычная, а вот концерты у них не очень, скучно как то, стоит Шклярский на одном месте всё время, с одним и тем же выражением лица, хотя выражением это врядли можно назвать, скорее его отсутствием)) хотя кому как... моему другу например это даже нравится.
Tachezis
нинай... на концертах не была... вечно както денег нет перед понцертом ваще никапли(( видео смотрела... где они с кипеловым пели Фиолетово-черный... было ощущение что кипелов настолько щщаслив тому, что его выпустили еа сцену с Пикником... что просто не унимался никак(( забавное было видео... Кипелов скачет, как мальчишка, Шклярский, стоит брутально в углу и поет...))
Rihard 3.14
а я тоже кстати не был, я видео смотрел концертное))
Tachezis
я тож видео смотрела... мне музыки хватает... если на том же самом Рокоте Балтики будет Пикник, я канеф пойду... а так, отдельно на их концет не особо хочу((
Scarlet Sky
Группа просто супер!!!
Стиль, в котором они играют, я больше нигде не встречал.
Сам вокалист в интервью рассказывал, как для одного из их первых концертов были выпущены плакаты, где группа обозначивалась как Готик джаз. Ну пришли, значит, солидные дяди и тети, любители старого доброго джаза. А потом после выступления кричали (не все): верните деньги! мы пришли джаз послушать, а вы тут blink2.gif какую-то поете! )))
первая половина их творчества действительно по большей части джазовая, а вот в последних альбомах уже появились роковые нотки.
Про восприятие альбомов:
Слово готик, если и применимо, то также к последним альбомам. Потому что те же самые Иероглиф и Дым больше ассоциируются у меня со словом "мистика" (в широком смысле, не только как темная сторона), что-то связанное с загадочными философскими учениями востока, некоторой психоделикой, параллельными реальностями и иными мирами. Группа явно занималась философскими изысканиями.

Но мне больше по духу другая сторона их творчества. Та самая, где "мистика" окрашивается в фиолетово-черный цвет (за что ее многие и называют готикой), праздное отстранение заменяется скорбной бесконечностью, а разум из далеких реальностей возвращается в наш мир, чтобы осознать: посреди пустынной ночной улицы человек не одинок, за ним наблюдают истинные хозяева ночи!!! АААААААААААААААААААА, МОИ ЛЮБИМЫЕ ВАМПИРЧИКИ!!!!!!
Самый мой любимый альбом - Вампирские песни. Ну, и конечно, мегахит для романтиков на все времена - Лишь влюбленному вампиру . . .
Зверобой
ну не знаю...

мой любимый материал - это Иероглиф. Причём как винил так и магнитоальбом. почти синтипоп.
post-punk guy
мне Пикник в некоторых местах напоминет Cure, а в других местах Joy Division(очень приблизительно)...такая же очень яркая и творческая группа. арт-рок...кое где пост-панк.
С удовольствием слушаю...В Уфу Пикник совсем недавно приезжал, но я в финансовой заднице((( Даже на готик-пати сегодня наскрести не смог. down.gif
Пилот
Цитата(Scarlet Sky @ 23 Декабрь 2008, 11:11) *

Группа просто супер!!!
Стиль, в котором они играют, я больше нигде не встречал.
Сам вокалист в интервью рассказывал, как для одного из их первых концертов были выпущены плакаты, где группа обозначивалась как Готик джаз. Ну пришли, значит, солидные дяди и тети, любители старого доброго джаза. А потом после выступления кричали (не все): верните деньги! мы пришли джаз послушать, а вы тут blink2.gif какую-то поете! )))
первая половина их творчества действительно по большей части джазовая, а вот в последних альбомах уже появились роковые нотки.
Про восприятие альбомов:
Слово готик, если и применимо, то также к последним альбомам. Потому что те же самые Иероглиф и Дым больше ассоциируются у меня со словом "мистика" (в широком смысле, не только как темная сторона), что-то связанное с загадочными философскими учениями востока, некоторой психоделикой, параллельными реальностями и иными мирами. Группа явно занималась философскими изысканиями.

Но мне больше по духу другая сторона их творчества. Та самая, где "мистика" окрашивается в фиолетово-черный цвет (за что ее многие и называют готикой), праздное отстранение заменяется скорбной бесконечностью, а разум из далеких реальностей возвращается в наш мир, чтобы осознать: посреди пустынной ночной улицы человек не одинок, за ним наблюдают истинные хозяева ночи!!! АААААААААААААААААААА, МОИ ЛЮБИМЫЕ ВАМПИРЧИКИ!!!!!!
Самый мой любимый альбом - Вампирские песни. Ну, и конечно, мегахит для романтиков на все времена - Лишь влюбленному вампиру . . .

полная бредятина! где там джаз-то?! да как это могли для первых концертов на плакаты гтик писать если они начинали хер знает когда играть (82 чтоли), и играли небось на кухне без афиш biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.