Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готы и думеры
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Sanc
В этой теме предлагаю обсудить думерскую субкультуру, её суть и особенности.
Давайте попробуем найти как общие черты с готикой, так и различия.
Для начала отмечу, что для дум-субкультуры характерно: депрессивность, мрачность, чувство безысходности, бессмысленности существования, замкнутость, низкая общительность, негативизм в восприятии мира.
Конечно, это далеко не полное и недостаточно точное описание особенностей думеров. Почти то же самое можно сказать и о готах.
Ну, что ж, будем разбираться, искать сходства и различия.
Shizit
Цитата(Sanc @ 17 февраля 2008, 10:31) *

для дум-субкультуры характерно: депрессивность, мрачность, чувство безысходности, бессмысленности существования, замкнутость, низкая общительность, негативизм в восприятии мира.
Конечно, это далеко не полное и недостаточно точное описание особенностей думеров.

А ёще очень часто отвратительный вокал..
А из дума имхо самое классное это Estetic fear,My Dying Bride ну и ещё ченить)
TiamaT
Цитата(B.A.X. @ 17 февраля 2008, 09:49) *

А ёще очень часто отвратительный вокал..
А из дума имхо самое классное это Estetic fear,My Dying Bride ну и ещё ченить)

В думе, как правило, хороший вокал.
Kveldsulf
...чем отличаются ворон и письменный стол...

Надо бы еще готов и гранжеров не сравнить, готов и эмо, готов и репперов (дада, название Cypress Hill пишется готическими буквами, и у них очень мрачная и депрессивная музыка), готов и говнорокеров, готов и байкеров-на-черных-мотоциклах-и-в-кожаных-штанах, готов и чуваков, которые пост-хардкор слушают...
Цитата
Для начала отмечу, что для дум-субкультуры характерно: депрессивность, мрачность, чувство безысходности, бессмысленности существования, замкнутость, низкая общительность, негативизм в восприятии мира.

А на основе этого я бы сравнил думеров с людьми, страдающими депрессивными синдромами, и рекомендовал бы их врачам показать.

Да, и нелогично "думеров" сравнивать со всеми готами в любом случае. Готы бывают детрокерами, готик-рокерами, киберготами и риветхедами, постпанкерами. Разница точно такая же, как между детстерами, блекстерами, думстерами, хеви-металлистами.
Цитата
В думе, как правило, хороший вокал.

В думе, как правило, куча галдящих депутатов и спикер equal.gif)
Shizit
В Анафеме дофига приятный гроул и иногда скрим...оч приятный к прослушиванию..
Techno_Gott
Помоему, есть музыкальная ветка, где обсуждается музыка...
Да и тема про дум уже есть... unsure.gif
TiamaT
Цитата(B.A.X. @ 17 февраля 2008, 11:57) *

В Анафеме дофига приятный гроул и иногда скрим...оч приятный к прослушиванию..

Ага.
Меховушка(Фея)
х.х вотЪ.. опять металлюг сравнивают с готами.. обидно даже как-то.. зачем??
Sanc
Разве гот не может быть металлистом?
Я имею в виду саму идеологию готов и думеров. Хочу понять, что в ней общего и в чём различия у обоих субкультур.
mr.White
Sanc
различия? ну на пример в музыке blush.gif
хотя кому как...
Меховушка(Фея)
различия в музыке, а идеалогия своя у каждого человека, автор.
Череп
А я называюсь ещё Думер, потомучто играю в Doom по ZDaemon...
Меховушка(Фея)
кстать, по этому(из-за существования игры) те, кто слушают дум- это думстеры, а не думеры(согласна, второй вариант красивее)
WilsoN
думерасты.

просто неудачно пошутил.
ничего не знаю о этой культуре, поэтому и без всякого негатива.
Kveldsulf
Цитата(Sanc @ 17 февраля 2008, 19:11) *

Разве гот не может быть металлистом?
Я имею в виду саму идеологию готов и думеров. Хочу понять, что в ней общего и в чём различия у обоих субкультур.

А думер может быть реппером?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.