Lorylin_Finsternisss
19 Май 2006, 18:46
Раз уж та тема потерлась, создаю нох аин маль...
Каковы ваши мнения об этом фильме? Соответсвует ли ожиданиям?
Lorylin_Finsternisss
23 Май 2006, 19:07
Неужели никто не видел сей фильм?
Х***я, простите мне мой французкий.
Lorylin_Finsternisss
23 Май 2006, 20:39
Хм... А мне показалось красиво снят... Приятно было смотреть. У меня такое офюфение, что тока я одна так считаю.
Сюжет это уже отдельный вопрос, и не о фильме.
На мой взгляд фильм вполне ничего,
но с книгой не сравнить,
она как-то более динамична.
А в фильме вырезано много того,
Что придает особый интерес_
Но думаю тем, кто не читал,
вполне понравится_
Lorylin_Finsternisss
24 Май 2006, 19:45
Великолепный рисунок!
Sky
Ну, в книге как-то подробностей больше, объясняющих какие-то вещи... Н ов целом, если бы фильм сделали подробным, он был бы скучным...(яркий пример - тупо снятый сериал(!) Мастер и Маргарита)
Обалденный котяраа
А фильм по-моему очень даже ничаво. Я остался доволен. Весёленько так.
Сюжет в целом - ерунда канешн. Всё, блин. в кучу... И Христос, и тамплиеры и Леонардо. Гы.
Пришельцев с Марса ещё не хватаеть...
Буйная бредовая фантазия. Символизм доведён до абсурда.
Но сценарий прикольный, снято прилично. Приятно было смотреть.
а вот книжку не читал.
и не собираюсь
И правилно.
Когда книжку читала - обплевалась,
а про фильм говорить нечего.
Зато пойду на "Завтрак на плутоне".
Цитата(Lorylin_Finsternisss @ 24/05/2006, 21:45)

Ну, в книге как-то подробностей больше, объясняющих какие-то вещи... Н ов целом, если бы фильм сделали подробным, он был бы скучным...(яркий пример - тупо снятый сериал(!) Мастер и Маргарита)
Вот мне эти подробности как раз и были интересны_
Насчет Мастера и Маргариты не знаю, не смотрела_
По-моему просто надо и фильм и книгу воспринимать как чисто художественные произведения, созданые для развлечения, а не поднимать истерию как это делает особо верущая христианская общественность_
Да, Д.Браун не особо-то учитывал правдоподобность исторических фактов, он просто взял и переплел все так, как ему было удобно, но ведь от этого менее интересно не стало...
Jazztiz
25 Май 2006, 08:05
Дочитал "Код да Винчи" до половины, плюнул, пошел в кино

Мне понрравился фильм.
Мне кажется, что его надо было разбить на два - "слишкам много букаф" - голова потом как чайник.
Хэнкс и "Амели" (путаю как ее зовут - толи Жульет Бинош толи Одри Тоту) - отлично играют.
Аццкий альбинос особо отжег
Lili Marleen
25 Май 2006, 14:45
Цитата(Jazztiz @ 25/05/2006, 07:05)

Аццкий альбинос особо отжег

Это да). Аццкий альбинос - единственное, что мне понравилось в этом фильме
Eyeless_Maggot
25 Май 2006, 15:08
Джастиз,ее зовут Одри Тоту.
И она мне совсем не нравится.
глазки как у мопса:)
я от альбиноса в востроге. такой мужик, муррррр))))
Tanngniostr
26 Май 2006, 13:33
А каком месте он АЛЬБИНОС???
Lorylin_Finsternisss
26 Май 2006, 13:55
2Тангнеостр
В книге, например... Жаль только, что в фильме не сделали ему глазьёв красных с розоывыми белками для пущей труёвости...

И всё равно страшный такой...
Sky, да, кс, я вообще не пониаю, чем так фильм церкви не нравится. По-моему ничего особенного нет.
Хотят его запретить показывать всё-таки, в Художественном уже перестали показывать. (но кому надо, тот уже видел)
А идея то в главном: бабы боритесь вы наконец за восстановление гармонии в мире, перестаньте быть рабами...ну и прочее прочее...
Гм.
Ден Браун - латентная активная лесбиянка-феменистка???
2 Lorylin_Finsternisss - ЖЖОШЬ!!!

Ухехехехе
В таком случае... по-моему, идея фильма - мочи альбиносов, от них одни неприятности ))))))
Lorylin_Finsternisss
27 Май 2006, 20:52
Ага... Ден Браун - лесбиянец!
А ведь и альбинос получил пиздюлей...
Фанатам должно понравицца:
Всем ВТЫКАТЬ!!!!
Lorylin_Finsternisss
28 Май 2006, 12:52
А что? Гламурненько...
Konoko
28 Май 2006, 15:22
А мне фильм оч понра...)
Сюжет интересный,так все неожиданно и здорово...
Вот только там как в бразильском сериале все запутано...
друг на друга намотано...
аж грузить начинает...
А так фильм офигенный...)
Lorylin_Finsternisss
Насчет снятия с показа в Художественном, я где-то что-то слышала, но без подробностей.
Любопытно_
А про культ Богини, я и до Дэна Брауна читала.
Интересно кстати. Если кого интересует, могу поделиться.
Lorylin_Finsternisss
30 Май 2006, 14:28
Вот, ну,наверное, это фото уже все видели.

Но бабки весёлые!
Ничего веселого.
Даже непонятно,кто больше вредит христианству.
:)
Lorylin_Finsternisss
30 Май 2006, 20:17
О том и речь...
Lucard
31 Май 2006, 14:42
я тока не понял с чего такая буча поднята церквями из-за фильма-обычный попсовый фильмецц, Догма в этом плане более "опасна"
А я думала у нас многоконфессиональная страна по конституции_))
И в кино не только христиане ходят_
Маразм в общем_
Lorylin_Finsternisss
1 Июнь 2006, 20:27
Я больше чем уверенна, это всё удачный пиар ход!
Lorylin_Finsternisss
2 Июнь 2006, 20:07
Ну что ты, для фильма, конечно. Скандал - это самая лучшая реклама! Ну приплатили этим бабкам скорее всего, чтобы они походили с этими табличками, ясно же, что это пиар.
Неплохо сделан фильм. В нашем веке редко встречаются фильмы без пошлостей. Только он сильно затянут.
И вообще я не понимаю - чего все так разволновались? Ну, допустим, была у него дочь, и что с того? Раз он разговаривал, значит, дышал, раз он дышал, то кровь циркулировала и т.д. по цепочке. Значит и детей он иметь мог!
Тем более он велел людям любить друг друга, вроде. Я-то Библию не читала
Martyr
9 Июнь 2006, 12:03
Фильм один в один с "Сокровищем нации", слегка изменен сюжет!.. Из разряда тех фильмов, которые не заставишь себя смотреть 2-й раз!.. Обычный приключенческий фильм которому приписывают ниибацца какой глубокий философский смысл!.. Скандал - на пустом месте, действительно только ради пиара!.. Тот же самый древний "Маленький Никки" нанес бы больше вреда!..
Divoli_Lu
9 Июнь 2006, 21:13
"Маленького Никки" очень давно смотрел, клевый фильм ;)
Nexus Nedzumi
9 Июнь 2006, 22:30
Код да Винчи...
Мдааа... Ученый, который не знает, что свое собственное имя (!) можно писать двумя разными способами (Sophia&Sofia) вызывает умиление.
TomEvil
13 Июнь 2006, 16:29
Тока седня посмотрел. Действительно сокровище нации в чуть более лучшем виде и претензией на серьезность, все как я и представлял. Фильм хороший интересный, но второй раз смотреть врядли захочется. Почему цепковь ругается тоже понятно, чмырят их там хоть и не по делу, но совершенно заслуженно.
Nexus Nedzumi
14 Июнь 2006, 00:39
Чмарят по делу.
Потому что куча народа, почитамши "КдВ", хлопнули ся по лбу и воскликнули: "Блин! А так оно и было! Ватикан все время замалчивал правду - у Иисуса и Магдалины действительно было потомство". Причина чмарить вполне уважительная, в принципе.
TomEvil
14 Июнь 2006, 16:22
Цитата(Nexus Nedzumi @ 14/06/2006, 01:39)

Чмарят по делу.
Потому что куча народа, почитамши "КдВ", хлопнули ся по лбу и воскликнули: "Блин! А так оно и было! Ватикан все время замалчивал правду - у Иисуса и Магдалины действительно было потомство". Причина чмарить вполне уважительная, в принципе.
Я сказал не по делу,но заслуженно. Не по делу значит,что все эти истории с граалями,Мариями Магдалинами, рисунками Да Винчи, тайными орденами и т.д. на самом деле такая бредятина намешанная. Заслуженно, потомучто понятно безусловно, что вранья 90%, что огромное количество косяков и крови на совести церкви.
Историю можно крутить как угодно. Тыкать себя по лбу после прочтения каждой книжки по меньшей мере глупо.
Nexus Nedzumi
14 Июнь 2006, 16:40
TomEvil
Ну ведь тыкают.
Согласно последнему опросу 60% прочитавших книгу англичан верят, что это правда. Дебилов надо ограждать от искушений
Диакон Андрей Кураев, профессор Московской Духовной академии: «Если человек, прочтя книгу или посмотрев фильм, изменит в худшую сторону свое мнение о христианстве и скажет: «Вот теперь-то я понял, что попы скрывали от народа!» - и если его реакция будет таковой, то церковь почувствует изрядное чувство облегчения от того, что в ее рядах одним дураком стало меньше»
BHS Да, Кураев вообще забавный. Правда чаще его точка зрения - несколько не моя.
А тут да - супер цитата
Nexus Nedzumi
15 Июнь 2006, 00:40
Цитата отличная :)
А это не тот ли дяинька, который предложил Кдв дать на перевод Гоблину?
Nexus Nedzumi
Да,вроде бы.:)
Цитата(Nexus Nedzumi @ 14/06/2006, 18:40)

TomEvil
Согласно последнему опросу 60% прочитавших книгу англичан верят, что это правда. Дебилов надо ограждать от искушений
Н вижу разницы между теми кто верит книжке брауна и теми кто верит библии.
А кураев-то ууух как завернул! :)) Сказочный дол**ёб. (с)
Martyr
15 Июнь 2006, 11:50
Цитата
Н вижу разницы между теми кто верит книжке брауна и теми кто верит библии.
А кураев-то ууух как завернул! :)) Сказочный дол**ёб. (с)
+1!
Techno_Gott
2 Июль 2006, 17:12
Скажу мягко и просто - книжка лучше чем фильм! Здесь уж ничего не поделаешь...! Зря вообще снимали...
Satanovna
3 Апрель 2009, 00:21
Что книга,что фильм - гадость порядочная.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.