TristanatasVI
18 Июль 2009, 03:07
Обожаю холодное оружие, есть тут кто кому интересно?

Это десантный штык-нож, классная вещь

ВАще красота
TristanatasVI, да, тема, мягко говоря, не совсем в том разделе)))
Собственно, какой мужчина не любит холодное оружие?)) Во всяком случае, так считается))
аха, скорее в "болтовню" нужно тему..
у мя из холодного ток. меч и нож.. хочу катану, но жаба душит взять Т____Т
Nyhabre
18 Июль 2009, 11:46
А я хочу кинжал для ритуальных жертвоприношений...
mondeslicht
18 Июль 2009, 12:27
Помимо хорошего ножа, желательно ещё уметь с ним обращаться, а то нарвёшся на толкового хапкидоку или айкидоку, разорвут тебе локтевой или плечевой сустав, останешься калекой на всю жизнь, а обороняющемуся ничего не будет, ибо превышение пределов крайней обороны с его стороны ты не докажешь, потому что у тебя в руках "страшный нож выживания" - холодное оружие, а у противника ничего, кроме голых ладоней... Поэтому умение противостоять противнику с ножом куда важнее в жизни, чем научиться махать оружием, за которое ты несёшь полную ответственность...
На практике получается реально так: если тебе поздним вечером к горлу приставляют нож и требуют отдать деньги, ты фактически вправе (можно даже сказать, по закону) инвалидизировать разбойника. Но при условии, если сделаешь всё одним движением (вот как в айкидо или хапкидо, например). Т.е., если ты сначала выбьешь нож ногой, ударишь ему в лицо, потом сделаешь подсечку и, когда противник уже будет фактически в бессознательном состоянии и будет неспособен сопротивляться, проломишь ему голову ботинком, то за это ты
сядешь, ибо это уже не самозащита, а "добивание" - превышение пределов необходимой обороны с твоей стороны. А хапкидоки с айкидоками в этом плане пользуются преимуществами, потому что перехват руки противника, воздействие на болевую точку, вывод из равновесия, бросок на асфальт и перелом лучезапястного сустава руки противника, в которой ещё сжат нож, рассматривается даже визуально как одно защищающееся действие, без нападения.
Так что от холодного оружия больше неприятностей, чем пользы...
TristanatasVI
18 Июль 2009, 16:47
Цитата(mondeslicht @ 18 Июль 2009, 13:27)

Помимо хорошего ножа, желательно ещё уметь с ним обращаться, а то нарвёшся на толкового хапкидоку или айкидоку, разорвут тебе локтевой или плечевой сустав, останешься калекой на всю жизнь, а обороняющемуся ничего не будет, ибо превышение пределов крайней обороны с его стороны ты не докажешь, потому что у тебя в руках "страшный нож выживания" - холодное оружие, а у противника ничего, кроме голых ладоней... Поэтому умение противостоять противнику с ножом куда важнее в жизни, чем научиться махать оружием, за которое ты несёшь полную ответственность...
На практике получается реально так: если тебе поздним вечером к горлу приставляют нож и требуют отдать деньги, ты фактически вправе (можно даже сказать, по закону) инвалидизировать разбойника. Но при условии, если сделаешь всё одним движением (вот как в айкидо или хапкидо, например). Т.е., если ты сначала выбьешь нож ногой, ударишь ему в лицо, потом сделаешь подсечку и, когда противник уже будет фактически в бессознательном состоянии и будет неспособен сопротивляться, проломишь ему голову ботинком, то за это ты
сядешь, ибо это уже не самозащита, а "добивание" - превышение пределов необходимой обороны с твоей стороны. А хапкидоки с айкидоками в этом плане пользуются преимуществами, потому что перехват руки противника, воздействие на болевую точку, вывод из равновесия, бросок на асфальт и перелом лучезапястного сустава руки противника, в которой ещё сжат нож, рассматривается даже визуально как одно защищающееся действие, без нападения.

Спасибо за инфо, но есть люди которые оружие ценят как произведение искусства, хотя носить собой тоже не помешает, но как было сказано выше , надо уметь пользоваться, иначе вы еще сильнее разозлите противника

Цитата(Nyhabre @ 18 Июль 2009, 12:46)

А я хочу кинжал для ритуальных жертвоприношений...
Кого в жертву приносить будем?
Nyhabre
19 Июль 2009, 17:39
Цитата(TristanatasVI @ 18 Июль 2009, 17:47)

Кого в жертву приносить будем?

Девственниц, конечно!
Ну или за неимением последних - дохлых кошек...
Lord Of Darkness
19 Июль 2009, 21:33
Цитата(TristanatasVI @ 18 Июль 2009, 04:07)

Впечатляет.
Тема конечно хорошая, но думаю лучше бы перенести в "Искусство и кино", т.к. умение владеть холодным оружием и изготавливать его - тоже искусство, причём непростое
Fader
20 Июль 2009, 15:47
По какому принципу эта тема была создана в этом разделе?
Black Niuton
20 Июль 2009, 15:51
это моё слабое место, люблю эти вещи
5.45x39
21 Июль 2009, 07:25
Цитата(TristanatasVI @ 18 Июль 2009, 06:07)

Это десантный штык-нож, классная вещь
С хрена ли десантный? Почему классная?
Цитата(TristanatasVI @ 18 Июль 2009, 06:07)

ВАще красота

Декоративная зубочистка, к холодному оружию не относится.
Цитата(mondeslicht @ 18 Июль 2009, 15:27)

"Тебя с детства растили на убой..." (ц) Белый Колонизатор
Bitter
21 Июль 2009, 11:39
Вот этим вполне можно чурку убить
Shizit
21 Июль 2009, 11:56
А вот совсем пиздатая декоративная зубочистка стоимостью 500$
Рукоять сделана из серебра
Bitter
21 Июль 2009, 12:03
B.A.X. Только если декоротивная.
Как вот это например. Я бы такое на стенку повесила.
sword
21 Июль 2009, 12:19
А мне нравится в холодном оружии его некая мистическая составляющая. Особенно сильно это выражено на Востоке, да и у нас тоже... Фильм, "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", в нём речь идет о легендарном мече. Существуют легенды о том, что к тому, кто владеет таким мечом переходит Сила его прежнего владельца. Поэтому даже сейчас, я слышал где-то, и среди коллекционеров и среди мастеров фехтования идёт борьба за обладание легендарными мечами. А то что опубликовано выше, кроме, тростей, декоративные поделки. На настоящем, боевом холодном оружии, нет украшений, лишних деталей, всего того, что может изменить баланс и увеличить вес. Я думаю у стоящего меча, ножа и т.п., своя особая аура, для которой не нужны все эти финтифлюшки, золочение, драгоценные камни...
Shizit
21 Июль 2009, 12:20
Ну епт!Этож Frostmourne Лич Кинга из варкрафта!Естественно это не просто декоративная шняга,с ней ещё покослэить можна^^Да и ебнуть троля яб не прочь какогонить
Bitter
21 Июль 2009, 12:25
sword
Что-то ты фигню какую-то сейчас залечил.
Было ясно написано, что вещи декоротивные. Бегать по городу, размахивая декоротивным кинжалом, я не собираюсь
sword
21 Июль 2009, 12:28
Цитата(Bitter @ 21 Июль 2009, 13:25)

sword
Что-то ты фигню какую-то сейчас залечил.
Было ясно написано, что вещи декоротивные. Бегать по городу, размахивая декоротивным кинжалом, я не собираюсь
а с холодняком бегала бы?

и , вааще, пост был не про то...
Bitter
21 Июль 2009, 12:30
sword
Ну да
sword
21 Июль 2009, 12:38
Цитата(Bitter @ 21 Июль 2009, 13:30)

sword
Ну да
до первого мента?
Bitter
21 Июль 2009, 12:42
sword
до первого тролля
sword
21 Июль 2009, 12:48
Цитата(Bitter @ 21 Июль 2009, 13:42)

sword
до первого тролля
Кир, ты осторожней только, смотри кровью не запачкайся!
Bitter
21 Июль 2009, 12:59
Вот штука симпатичная. Что это такое и как им людей убивать, я не догнала%)
sword
21 Июль 2009, 13:18
Цитата(Bitter @ 21 Июль 2009, 13:59)

вариации на тему боевого веера
5.45x39
21 Июль 2009, 13:22
Цитата(Bitter @ 21 Июль 2009, 14:39)

Вот этим вполне можно чурку убить

Малолегально, не очень удобно в обращении. Проще таскать телескопическую дубинку - ничем не легальнее, но зато проще в обращении и ношении.
Цитата(B.A.X. @ 21 Июль 2009, 14:56)

500баков за такое? Нунахваще! Я себе на такие бабки целый арсенал оторву. Или пару лимитедов.
Цитата(sword @ 21 Июль 2009, 15:19)

Поэтому даже сейчас, я слышал где-то, и среди коллекционеров и среди мастеров фехтования идёт борьба за обладание легендарными мечами.
А если бы ты где-нибудь услышал что ты пидор - тоже бы поверил?

А то что опубликовано выше, кроме, тростей, декоративные поделки. На настоящем, боевом холодном оружии, нет украшений, лишних деталей, всего того, что может изменить баланс и увеличить вес.
Интересно, ты так же будешь вещать, если тебе в печень засадить парадный морской кортик?

Я думаю у стоящего меча, ножа и т.п., своя особая аура, для которой не нужны все эти финтифлюшки, золочение, драгоценные камни...
Плохо думаешь. "Ауры-шмауры и лечение геморрой наложением члена..." (ц)
Можно вообще вопрос - а что такое настоящее боевой нож? Можно пример такового? Я вот с ходу могу всего несколько привести.
Цитата(Bitter @ 21 Июль 2009, 15:59)

Она нарисована. Убивает она скорее всего тоже только на рисунках. Хотя при желании можно и тупой ложкой человека заковырять...
Bitter
21 Июль 2009, 13:37
5.45x39
Да Вы спец!)
5.45x39
21 Июль 2009, 13:48
Цитата(Bitter @ 21 Июль 2009, 16:37)

5.45x39
Да Вы спец!)
Да так, по грибы пару раз ходил с ножницами...
Bitter
21 Июль 2009, 14:05
Всегда было интересно, какаво это, перерезать глодку человеку. С какой силой должен быть нажим, в каком направлении резать, какие ощущения при этом, какой звук будет, будет ли он кричать? Или он не успеет крикнуть, и как быстро это сделать.
5.45x39
21 Июль 2009, 14:14
Цитата(Bitter @ 21 Июль 2009, 17:05)

Всегда было интересно, какаво это, перерезать глодку человеку. С какой силой должен быть нажим, в каком направлении резать, какие ощущения при этом, какой звук будет, будет ли он кричать? Или он не успеет крикнуть, и как быстро это сделать.
Перерезать глоТку - это крайне растяжимое понятие какбе. По сути - это любой длинный порез горла.
Bitter
21 Июль 2009, 14:29
5.45x39
так, чтобы на смерть и быстро
Глотку, глодку... ну опечатка ё-маё)
Gonzal
21 Июль 2009, 14:34
Цитата(Bitter @ 21 Июль 2009, 15:05)

у тебя какие-то ебанутые фантазии, девочка
5.45x39
21 Июль 2009, 14:43
Цитата(Bitter @ 21 Июль 2009, 17:29)

5.45x39
так, чтобы на смерть и быстро
Легки порез соной артерии - обычная смерть от кровопотери, хотя и быстрая.
Нож в затылок - мгновенная смерть без лишних телодвижений, криков и тд.
Bitter
21 Июль 2009, 15:21
Цитата(Gonzal @ 21 Июль 2009, 16:34)

у тебя какие-то ебанутые фантазии, девочка

Ну почему же ебанутые? Я чисто из интереса...
Цитата(5.45x39 @ 21 Июль 2009, 16:43)

Легки порез соной артерии - обычная смерть от кровопотери, хотя и быстрая.
Нож в затылок - мгновенная смерть без лишних телодвижений, криков и тд.
Спасибо
Fader
21 Июль 2009, 16:36
Цитата
Я чисто из интереса...
Мы поняли...
sword
21 Июль 2009, 16:42
Цитата(Fader @ 21 Июль 2009, 17:36)

Мы поняли...
Крута девка, крута .... Она просто хочет форум спалить, куда модеры смотрят?
Bitter
21 Июль 2009, 18:13
Цитата(sword @ 21 Июль 2009, 18:42)

Крута девка, крута .... Она просто хочет форум спалить, куда модеры смотрят?
Не вижу смысла
Чеширский Кот
21 Июль 2009, 22:29
То Bitter:
"Всегда было интересно, какаво это, перерезать глодку человеку. С какой силой должен быть нажим, в каком направлении резать, какие ощущения при этом, какой звук будет, будет ли он кричать? Или он не успеет крикнуть, и как быстро это сделать"
Резать в любом направлении, чем сильнее, тем лучше. Чем быстрее ты перепилишь сонную артерию и оставишь мозк жертвы без кислорода, тем быстрее она подохнет. Иди свинью зарежь попробуй, впечатлений от свинских хлюпаний и воплев у тебя на всю жизнь останется
А вообще если тебе тихо надо сделать, то не верь голливуду, бей в сердце - под лопатку, зажав рот рукой, или вон как патроны подсказывают в затылок - в основание черепа, между позвонками (так проще, но бить нужно точно и с силой)
То 5,45:
Зря ты так про Фростморн, он того стоит. Если бы они ещё и подсветку сделали голубую в рукояти, как у оригинала, я бы сам обосрался, но купил. Он в данном случае имеет больше ценность как символ и/или служит для удовлетворения эстетического удовольствия. Любой фанат ВоВы был бы вне себя от счастья, имея такой меч, хотя для боя он и не совсем пригоден. Для фана подержать Фростморн в руке, всё равно что для патриота удостоится чести поцеловать край боевого знамени
5.45x39
22 Июль 2009, 04:38
Цитата(Чеширский Кот @ 22 Июль 2009, 01:29)

Зря ты так про Фростморн, он того стоит. Если бы они ещё и подсветку сделали голубую в рукояти, как у оригинала, я бы сам обосрался, но купил. Он в данном случае имеет больше ценность как символ и/или служит для удовлетворения эстетического удовольствия. Любой фанат ВоВы был бы вне себя от счастья, имея такой меч, хотя для боя он и не совсем пригоден. Для фана подержать Фростморн в руке, всё равно что для патриота удостоится чести поцеловать край боевого знамени
Это каким-то пиздец фанатом надо быть...
Shizit
22 Июль 2009, 06:06
Да есть такие,и много.И выпуск этих зубочисток ограничен,и выполнен весьма качественно,под наблюдением дизайнеров близов,они туфту гнать не будут
5.45x39
22 Июль 2009, 09:26
Цитата(B.A.X. @ 22 Июль 2009, 09:06)

Да есть такие,и много.И выпуск этих зубочисток ограничен,и выполнен весьма качественно,под наблюдением дизайнеров близов,они туфту гнать не будут
это для фанатов ВоВ, а ни для фанатов оружия. я бы на те же деньги мог прикупить тот же кондрат, причем далеко не самый последний. или пару црктэшек милитари.
Чеширский Кот
23 Июль 2009, 13:32
Если так подумать, то всё самое опасное холодное оружие каждый может сделать у себя дома своими собственными руками. Да, оно будет грубым, некрасивым, возможно даже неудобным. Зато оно: доступное, дешёвое, выкидывать не жалко, не менее опасное. Это шило, отвёртка, заточка, кастет, стилет, палка с гвоздями, кусок арматуры...
Раны от такого оружия рваные, ничем их не зашьёшь. Носить этот арсенал можно скрытно, разрешения он никакого не требует (за исключением кастета) и денег практически не стоит. Да и если честно, я так больше палки с гвоздями испугаюсь, чем того же ножа
Обезьяна
23 Июль 2009, 17:51
Меня терзают смутные сомнения. Вот няка, фотка которой в теме ваще первая.. Там нет в рукояти маааааленького компаса?
И да простят меня мастодонты, шо лезу с глупыми вопросами ))
5.45x39
23 Июль 2009, 20:32
Цитата(Обезьяна @ 23 Июль 2009, 20:51)

Меня терзают смутные сомнения. Вот няка, фотка которой в теме ваще первая.. Там нет в рукояти маааааленького компаса?
И да простят меня мастодонты, шо лезу с глупыми вопросами ))
Хрен знает. Ибо на этом клеймо не видно. А форма лезвия-рукояти типовая, такие игрушки что колд стил делает, что еще с десятка два контор, как известных, так и локальных. Классика, с такими игрушками еще в Вторую Мировую бегали.
Обезьяна
25 Июль 2009, 23:30
Понял, пасиба.
Nyhabre
27 Июль 2009, 19:09
Цитата(B.A.X. @ 21 Июль 2009, 12:56)

Рукоять сделана из серебра
Да лан 500, там помнится аукцион был, первый вообще за 10к грин ушел или больше...
500 это не деньги для такой вещи имхо )))
SS-Deathstar
28 Июль 2009, 16:52
Цитата(5.45x39 @ 21 Июль 2009, 08:25)

С хрена ли десантный? Почему классная?
Декоративная зубочистка, к холодному оружию не относится.
"Тебя с детства растили на убой..." (ц) Белый Колонизатор
Во первых ты очень грязно и бессмысленно матюкаешься, за , что тебе надо бы по роже дать, и этим же ножиком полоснуть, хотя такую мелочь как ты я бы палочкой от чупа-чупса убил бы.
Во вторых вещь реально классная потому-что рабочая, а вторая игрушка- но для взрослых.
Тут девочка интерисовалась какого это резать, скажу одно, самое неприятное это и не кровь и не кишки, а звук , когда слышишь треск рвущейся плоти, особенно четко слышно когда ножик туповатый, от того он и рвет а не режет, ну и сами судороги запомнятся тебе , этот милый предсмертный танец умирающего тела.
5.45x39
28 Июль 2009, 19:02
Цитата(SS-Deathstar @ 28 Июль 2009, 19:52)

Во первых ты очень грязно и бессмысленно матюкаешься, за , что тебе надо бы по роже дать, и этим же ножиком полоснуть, хотя такую мелочь как ты я бы палочкой от чупа-чупса убил бы.
Каюсь-каюсь. Баюсь-баюсь. Сам себе покупать чуп-чупсы не боишься, Рэмбо? А то еще убьешься...

Во вторых вещь реально классная потому-что рабочая, а вторая игрушка- но для взрослых.
В смысле рабочая? Что в этом отношении подразумевает работа?

Тут девочка интерисовалась какого это резать, скажу одно, самое неприятное это и не кровь и не кишки, а звук , когда слышишь треск рвущейся плоти, особенно четко слышно когда ножик туповатый, от того он и рвет а не режет, ну и сами судороги запомнятся тебе , этот милый предсмертный танец умирающего тела.
Пиздец у тебя фантазия ((= Жаль к реальности не близка нехуя ((=
Чеширский Кот
28 Июль 2009, 20:27
Оо, ну нихуясебе.. Джон Рембо.. Вааахахааа

))
Слушай, ты наверное и во Вьетнаме воевал, а? Скажи, каково это, людей-то резать? Ты только описывай подробнее, а то нам интересно. Я вот только свинью резал один раз и лапы трофейным птицам отрезал, а человека ни-ни. Вобщем весь внимания
Ты кстате опиши ещё как палочкой от чупа-чупса будешь убивать? Мне блять дико интересно как это будет выглядеть
SS-Deathstar
29 Июль 2009, 02:49
Свинью зарезал...лолскажи еще , что тапком таракана убил и не забыть не можешь
Мальчик с "баками", 5.45, чтобы пиздеть спрятавшись за монитор много храбрости не надо, да и на человека который способен дать сдачи ты не похож, на аватарке педик какой-то на Билана похожий.
Вам всем подсказка 95.
5.45x39
29 Июль 2009, 06:16
Цитата(SS-Deathstar @ 29 Июль 2009, 05:49)

Свинью зарезал...лолскажи еще , что тапком таракана убил и не забыть не можешь
Мальчик с "баками", 5.45, чтобы пиздеть спрятавшись за монитор много храбрости не надо, да и на человека который способен дать сдачи ты не похож, на аватарке педик какой-то на Билана похожий.
Вам всем подсказка 95.
Цуко, Петросян на форуме! Жги дальше ((=
По части попиздеть - да я то еще вроде не пиздел, это ты с места в карьер наезды плодить с той стороны монитора со скоростью болида. Двигай в Танкоград, если такой дерзкий и чоткий. А нет - так хули развонялся?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.