Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шансон
Форумы > goths.ru > Музыка > Другая музыка
obs werner
поскольку тут собрались музыковеды всех мастей, эта тема тоже сгодится.

я очень люблю первый альбом "ленинграда" - "пуля", где на вокале вдовин. мне кажется что это и есть настоящий шансон, а не тот гоп-поп, который крутят по радио. в этой же стилистике уличной песни исполнен незабвенный хит группы ноль "иду курю".

у арефьевой ещё был сайд проект "шансон ковчег", тоже в тему.

по непонятным причинам у меня не получается выцедить жанр или стиль. мозгом я понимаю что фактически это шансон, но поисковики предлагают мне ивана кучина и владимирский централ biggrin.gif

если кто знает что-то подобное, прошу откликнуться
RussianQuaker
Если без блатняка, то бишь классический шансон, то как вариант надо искать среди французского шансона, он же оттуда вроде родом, если я не ошибаюсь.

Тем не менее, блатной который шансон мне отчасти вкатывает, "владимирский централ" например, так ваще ж депрессивная, в кайф слушаеца... а всякая гопота пусть из-за текстов слушает, а не из-за музыкальных составляющих :)
Обезьяна
радует, что автор темы различает шансон и блатняк. Я в теме лапоть, но чет мне кажется среди авторской песни чего-то может попасться
RussianQuaker
Кстати, а за что за русский шансон-исполнитель (не блатняк всмысле), который поёт хриплым голосом и без рифмы в текстах, про больницу чё-то ещё как-то вроде пел. Не помните случайно? Раньше по радио напостой крутили.

ЗЫ: Не Лебединский :)
Latriena
Кай Метов что ли? О_о
Slumber
Les Hurlements D'Leo рекомендую
obs werner
спасибо. мне тут уже знающие люди посоветовали охуенную группу ЛЯ-МИНОРЪ. идеально то что надо. biggrin.gif
Обезьяна
Хриплым голосом без рифмы про больницу... Не Бутусов?
Nyhabre
Знаю только одну русскую песню про больницу, которая меня до мурашек пробрала. Не шансон правда. Дюна - Вальс. В детстве ее слушал, и очень так хорошо визуально представлял себе.
Gothya
По-моему, В.А.Х. предсказал, что тут тема про шансон появится)))
CarnageShow
Цитата(Satanatikus @ 9 Апрель 2009, 20:11) *

Советую послушать Михаила Круга, в его песнях даже иногда попахивает готикой (в некоторых песнях используются скрипки, и очень грустные тексты и мотивы).

Причем здесь скрипки и готика?
Scarlet Sky
Цитата(CarnageShow @ 11 Апрель 2009, 16:59) *

Причем здесь скрипки и готика?

Помер. Смерть. Готика
Пилот
Satanatikus
blink2.gif blink2.gif blink2.gif друг да ты ебнулся
бля грустных песен хуева туча, давайте все их готическими считать biggrin.gif
Dorian
зеки на зоне будут тру готами.....инициацию многие прошли=))))))))))))
Tot Stolzes
Круг он да... он готичен
DeadShine
я думаю,что действительно стоит послушать французский шансон. а также немного капнуть поглубже и посмотреть,какие из современных дарк и околодарковых направлений оказались под его влиянием.
RussianQuaker
Цитата
Кай Метов что ли? О_о

Не слышал про такого... значит послушаю :)

Цитата
Хриплым голосом без рифмы про больницу... Не Бутусов?

Бутусов, это не который всмысле "девочка по улице идёт" или как-то так вообщем?
Пилот
Цитата(RussianQuaker @ 24 Апрель 2009, 09:04) *

Бутусов, это не который всмысле "девочка по улице идёт" или как-то так вообщем?

да, девочка это его сольное творчество, раньше он был наутилус помпилиус
Gothya
Эт самое... у Бутусова последний клип такой электрический) прям заинтересовал) но не настолько, чтобы что-то еще доставать из его творений
Яга
Ой, вот от шансона меня тошнит уже. Мало того, что сам по себе шансон не нравится, так ещё когда на улицах, из машин, в собственном доме орёт всякие там Бутырки, Лесоповалы, Кати Огоньки и т.д.!.. Это уже бесит!)
Black_Shadow
Цитата(Яга @ 8 Май 2009, 17:41) *

Ой, вот от шансона меня тошнит уже. Мало того, что сам по себе шансон не нравится, так ещё когда на улицах, из машин, в собственном доме орёт всякие там Бутырки, Лесоповалы, Кати Огоньки и т.д.!.. Это уже бесит!)

+1000000
RussianQuaker
Яга и Black_Shadow, вам офигенно повезло, вы слушали только частный случай шансона (блатной шансон называеца), поздравляю :)
fritz
А я ничего не имею против блатняка.
У меня регулярно играет либо Круг, либо Лесоповал, либо Розенбаум.
Но не какие-нибудь песни вроде Владимирского Централа, которые тоску нагоняют, а наоборот, что-нибудь иронично-весёлое. Например, вот такое:
"Говорил защитник долго-долго,
И всего два слова прокурор,
Но всего двух слов ему хватило,
Чтоб сидел я в зоне до сих пор...
"
(с) С.Коржуков, ныне покойный экс-солист группы "Лесоповал"

Вообще, сам Михаил Танич, замечательный поэт, говорил: "Не надо думать, что после каждой нашей песни становится одним преступником больше. наоборот - после каждой нашей песни становится минимум на одного преступника меньше". Сам весёлый ироничный подход к тематике лично мне нравится.
ored
Вчера с огромным удовольствием слушал "Аттестат" Бутырки... Под настроение могу вообще спкойно прослушать какой-нибудь их альбомчик)))
Lord Of Darkness
Эммм...шансон?...готик шансон?, а что такой есть разве???... blink2.gif dunno.gif imidiot2.gif
ored
Не... Бутырка - тру-русский шансон, без всяких примесей)))
Обезьяна
Пиздец, товарищи. Сжечь вас всех нафик.
fritz
А я видел в контакте у кого-то выложен трек, а-ля готик-шансон))) там что-то про блатного вампира кажется было... не помню уже))) но тема весёлая..)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.