Если ты не рвал жопу для того, чтобы жить хорошо - это твои проблемы, это твой выбор.
Цитата
Во-вторых, существуют законы.
И что? Не существовало бы законов, существовал бы беспредел. Ты об этом не думал?
Цитата
В-третьих, иногда есть элементарная мораль. Если, для Вас, это, конечно, не новость. Иногда мораль и порядочность заставляет нас поступать иначе, чем нам бы хотелось
Это тоже выбор каждого. Никто не заставляет тебя поступать аморально или наоборот.
Цитата
Пример-отпуск всего неделя, очень хотелось бы объехать Европу, но за неимением достаточно времени
Смени место работы, если что-то не устраивает. у тебя есть выбор.
Ты мне перечисляешь, какие-то мелкие бытовые проблемы. Причём тут выбор, я не знаю.
"Выбор есть всегда"(с)
Есть неправильный выбор. Каждый день, вставая с утра, отправляясь на работу, в универ, в школу, ты делаешь выбор и от него зависит твоя дальнейшая судьба. Будешь рвать жопу для достижения цели(повторюсь) - всё у тебя будет.
А, если у тебя нет выбора и ты едешь в деревню к бабушке, вместо Парижа, из-за недостатка средств - это значит ненадабыла распиздяйничать в то время, как люди в школе(универе) учились, и меньше жопу на диване просиживать.
Цитата
Далее. Выбирая, мы что-то теряем. Здесь совсем элементарно. Не понимаю, как это можно не понять. У нас есть выбор-поехать в отпуск в Египет или в Европу. Выбирая Египет, Вы теряете на данный момент поездку в Европу. И ты во всем. Свершая выбор в пользу чего-то, вы отказываетесь от другого. .
Ой, ну уж это совсем бред сивой кобылы. Сегодня съездил в Египет - завтра съездишь в Европу, грубо говоря. И ничего ты не теряешь.
Хотя в некоторых моментах можно согласиться с этим суждением. Например, когда выбираешь между двумя людьми, ввиду каких-либо обстоятельств.
Цитата
Пример про девственность весьма примитивен..
Пример про девственность был шуткой.
Цитата
Но. ВЫ никогда не задумывались над тем, ПОЧЕМУ И КАКИМ ОБРАЗОМ перед Вами возник тот или иной выбор? ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОТ, А НЕ ДРУГОЙ??
Много больше задумываюсь, чем ты думаешь.
Я делаю "этот" выбор, потому что я так решил, потому что это моя судьба и ничего больше