TiamaT
25 Февраль 2009, 20:00
Поправьте меня, если я не прав. Готика выросла из панка. Музыка: пост-панк, дэзрок. Был вчера диалог с одним олдскульщиком, который считает, что пост-индастриал, синтипоп etc. никак нельзя связать с готикой. Ок, позиция ясна, КАЗАЛОСЬ БЫ. П-И, синтипоп etc. слушают риветхэды, сказал он мне. Да, всё вроде, ясно. Но возьмём тот же WGT, посмотрите, кто там выступает, даже метал-команды, не то что П-И. Конечно, WGT не показатель, это всё коммерция и зарабатывание бабла на херках.

НО! Вот на самом деле, какую музыку слушают сейчас готы: разве они не слушают в том числе и то, что слушают риветы? Мб, готика меняется, нэ? Только не надо говорить, что готика умерла. Конечно, такой, какой она была 25 лет назад, она уже не является, есть что-то другое, что всё равно носит название готика.
Собственно, вопрос к тем, кто считает себя готом: что для вас "готическая" музыка: пост-панк, дэз-рок, готик-рок или не только?
CarnageShow
25 Февраль 2009, 20:03
Цитата(TiamaT @ 25 Февраль 2009, 20:00)

"готическая" музыка: пост-панк, дэз-рок, готик-рок
TiamaT
25 Февраль 2009, 20:10
Это ясно, но времена-то и вкусы меняются. Как всё сейчас обстоит? Опять же, те же готик-пати: много там пост-панка и дэз-рока?
darkelectricblue
25 Февраль 2009, 20:20
не совсем так. готика выросла не из панка, а из пост-панка, насколько я знаю. существует (существовало) большое количество пост-панк групп, которые никакого отношения к готике не имеют вообще. из современных, например, franz ferdinand. мне в принципе понравится может любая музыка, поэтому могу и старую школу и новомодный тыцтыц послушать, но готика конечно мутирует или даже уже мутировала, да. однако, даже если сцена станет вообще неузнаваемой, это не сделает музыку, ее составляющую, не-готикой. действительно времена меняются
Tot Stolzes
25 Февраль 2009, 20:24
Цитата(TiamaT @ 25 Февраль 2009, 21:10)

Это ясно, но времена-то и вкусы меняются. Как всё сейчас обстоит? Опять же, те же готик-пати: много там пост-панка и дэз-рока?
А это и хорошо... Пост-панк и дез-рок можно дома послушать.. и это на любителя.. времена меняются...
Я за синти-поп, индастриал и дарк электро)ы
Ответ по теме: "и не только")
CarnageShow
25 Февраль 2009, 20:34
Цитата(Tot Stolzes @ 25 Февраль 2009, 20:24)

индастриал
Что-то мне кажеца, что не сильно жопой в клубе под Throbbing Gristle повертишь ><
Tot Stolzes
25 Февраль 2009, 20:38
Цитата(CarnageShow @ 25 Февраль 2009, 21:34)

Что-то мне кажеца, что не сильно жопой в клубе под Throbbing Gristle повертишь ><
Я люблю вертеть жопой под индастриал...
Я даже под метал люблю вертеть...
и просто вертеть люблю
Хотя насчёт Throbbing Gristle это да... зато можно молча подрочить
TiamaT
25 Февраль 2009, 20:46
Было бы охуенно сходить на выступление Throbbing Gristle.
Tot Stolzes
25 Февраль 2009, 20:52
Кстати, сейчас просулшиваю и думаю...
Под United (two Lone Swordsmen Remix - Vocal Version) можно подвигатьсяю... поэтому
GLobus
25 Февраль 2009, 20:56
Тенденции везде разные). Тем более в России. Даже в разных регионах.
Tot Stolzes
25 Февраль 2009, 20:58
Цитата(GLobus @ 25 Февраль 2009, 21:56)

Что верно, то верно...))
TiamaT
25 Февраль 2009, 21:08
Цитата(GLobus @ 25 Февраль 2009, 20:56)

Только сайты мп3 вареза везде одинаковые))
Techno_Gott
25 Февраль 2009, 22:17
Есть готика, как муз.стиль - дезрок, готорок, а есть щварце сцена - коммерческая среда обетования трех основных стилей: готики, индастриала, синти. От того, что шварц сцена - коммерческая, от того теперь на ней можно видеть и мяталы, и немяталы...
Так уж сложилось исторически, что основные жанры сцены, вроде готики и индастриала зародились вместе, развивались параллельно, вместе выступали....Поэтому лейблам, журналам, изданиям, СМИ было легче объединить несколько жанров в одно целое....
Тут просто надо различать термины "темная сцена", готика, готег митал...
TiamaT
25 Февраль 2009, 23:01
Цитата(Techno_Gott @ 25 Февраль 2009, 22:17)

Есть готика, как муз.стиль - дезрок, готорок, а есть щварце сцена - коммерческая среда обетования трех основных стилей: готики, индастриала, синти. От того, что шварц сцена - коммерческая, от того теперь на ней можно видеть и мяталы, и немяталы...
Так уж сложилось исторически, что основные жанры сцены, вроде готики и индастриала зародились вместе, развивались параллельно, вместе выступали....Поэтому лейблам, журналам, изданиям, СМИ было легче объединить несколько жанров в одно целое....
Тут просто надо различать термины "темная сцена", готика, готег митал...
Нет же музжанра "готика". Готика это субкультура. Вопрос конкретно в том: современные готы это те, кто слушает те же жанры, что слушали готы 25 лет назад? Тогда готика довольно отсталая и зашоренная субкультура.
Пилот
25 Февраль 2009, 23:11
помоему готы щас слушают в основном стили вроде дарквейва, EBM (с примесью эдектро), синтпоп может... плюс старые стили - дезрок, готик-рок. Может я и не прав, но кажется просто тенденция в сторону электроники.
А насчет металла отдельная тема, наверное все же те кто слушает в основном металл не готы
GLobus
25 Февраль 2009, 23:12
Современные готы - это непонятно что. Хотя есть пуристы-ретрограды.
Tot Stolzes
25 Февраль 2009, 23:23
Цитата(Пилот @ 26 Февраль 2009, 00:11)

А насчет металла отдельная тема, наверное все же те кто слушает в основном металл не готы
Метал в основном херки слушают.
Я не обобщаю...
TiamaT
25 Февраль 2009, 23:25
за изначальную готегу радеют олдскулл херки)
Techno_Gott
25 Февраль 2009, 23:32
Цитата(TiamaT @ 26 Февраль 2009, 01:01)

Нет же музжанра "готика".
Под музжанром "готика" понимаются стили вроде пост-панка, дез-рока, готорока...Это очевидно. Жанр, нежанр, считай что отдельная стезя шварце сцены...
Цитата
современные готы это те, кто слушает те же жанры, что слушали готы 25 лет назад?
Раньше, насколько я знаю, готы слушали гото/дез-рок в большинстве случаев. Сейчас готы слушают все что хотят из широкого выбора мутированной шварце сцены.
Зверобой
28 Февраль 2009, 15:34
поправте меня если не прав но кто то сказал что Франц Фердинанд - это пост-панк. Это же просто брит-поп который врядли из постпанка вытекает ... ну хз.
Теперь что касается готики ... всё что мрачно - готика. Архитектурный жанр тоже не веселит кстати.
Мне вот интересно другое... Бухаус , Кьюр , Сестра , и прочие иже с ними - когда они стали ГОТАМИ . это же готическая музыка , так ? Когда термин готика прилип к музыке которую можно просто пост-панк так и называть.?
Scarlet Sky
28 Февраль 2009, 16:47
Готика должна быть прежде всего в душе !!!
А слушать хоть Бутырку можно
Aura
28 Февраль 2009, 18:38
Ну сказанули так сказанули...
Techno_Gott
28 Февраль 2009, 18:56
Цитата(Зверобой @ 28 Февраль 2009, 17:34)

Когда термин готика прилип к музыке которую можно просто пост-панк так и называть.?
Ну со временем, датировка вряд ли известна...Те же муз.жанры вроде дарк электры, то же сразу не прилипали - все это называли электро-индастриалом, в конце 80-х, начале 90-х...А ДЭ это стали называть позже...
Dunkel Aesthetics
28 Февраль 2009, 20:44
Цитата(Зверобой @ 28 Февраль 2009, 15:34)

поправте меня если не прав но кто то сказал что Франц Фердинанд - это пост-панк. Это же просто брит-поп который врядли из постпанка вытекает ... ну хз.
Теперь что касается готики ... всё что мрачно - готика. Архитектурный жанр тоже не веселит кстати.
Мне вот интересно другое... Бухаус , Кьюр , Сестра , и прочие иже с ними - когда они стали ГОТАМИ . это же готическая музыка , так ? Когда термин готика прилип к музыке которую можно просто пост-панк так и называть.?
В 1978 телеведущий ВВС Энтони Х. Уилсон назвал gothic музыку post-punkers JOY DIVISION.
Примерно тогда же Siouxsie Sioux из SIOUXSIE AND THE BANSHEES называла свою музыку как gothic.
Punkers которые слушали мрачный post-punk называли себя dark punkers или batcavers - по названию их лондонского клуба.
CarnageShow
28 Февраль 2009, 21:07
Панкерс О.о
RussianQuaker
1 Март 2009, 05:47
Честно говоря, саму готику - не очень люблю, из того что довелось пока услышать естественно, а вот шварц-сцену в целом - это даааа :)
Нащёт того, меняеца иил не меняеца -> Меняеца конечно же со временем, закономерно вроде как для много такое, это раз. Музыка со временем становица разнообразнее, это два :)
CarnageShow
1 Март 2009, 10:16
Или она дохнет, как даркэлектра
LUCIA_VALENTAIN
1 Март 2009, 13:06
Даркэлектра не дохнет) Она всесильна!
Дохнет музыка в целом=)
CarnageShow
1 Март 2009, 13:23
Поэтому слушайте свой холодильник.
Vamp_Girl
1 Март 2009, 13:38
Я отношу к "готической" музыке, прежде всего, пост-панк и готик-рок.
З.Ы. Ну и также можно добавить сюда дарквейв, без него уж никак.
mondeslicht
1 Март 2009, 15:31
Цитата(Зверобой @ 28 Февраль 2009, 15:34)

Да, по-большому счёту, так оно и есть, как бы примитивно такое высказывание не звучало. Просто понимать это нужно шире.
TiamaT
1 Март 2009, 16:20
Просто дело в том, что мрачное было всегда, за века или даже тысячелетия до появления готики))
Зверобой
2 Март 2009, 12:59
в любом случае есть вИдение готики. я может и старомоден но никак не могу назвать синтипоперский Frozen Autumn или Suicidal Romance дарквэйвом. усложнено всё. Ян Кёртис переворачиваеца наверное в гробу когда говорят о том что он ГОТ.
TiamaT
2 Март 2009, 13:58
Цитата(Зверобой @ 2 Март 2009, 12:59)

в любом случае есть вИдение готики. я может и старомоден но никак не могу назвать синтипоперский Frozen Autumn или Suicidal Romance дарквэйвом. усложнено всё. Ян Кёртис переворачиваеца наверное в гробу когда говорят о том что он ГОТ.
Да и Гитлер, наверное, переворачивается, когда говорят, что он мудак. Но это ничего не меняет=))
Зверобой
2 Март 2009, 14:04
это не справедливоооо!!!!!
В мире нет справедливости, что вы, что вы..]]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.