Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: неадекватная реакция окружающих
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2
Filthy-Gothic
У многих наверное такое было - внешний вид вызывал удивление окружающих,прохожих на улице, ведь каждому-своё, не все же это понимают...
порой даже бывали интересные случаи, реагируют ведь все по-разному - иногда неприятно, но порой - смешно)))
делимся самыми запоминающимися случаями именно такой реакции от посторонних людей equal.gif
Bobs
да как обычно, что-то в духе : "уууу, сатанююга"
Filthy-Gothic
ну это стандартная реакция))
у меня однажды подруга собиралась на какое-то готопати, размулевалась вся-стрелки на пол лица, линзы "зебру" вставила, ресницы белым накрасила,ну и тп.... встретила её в туалете одного торгового центра,так она рассказала: "Меня за полчаса человек 5 богом назвали..." я спросила,всмысле? на что она ответила: "Ну я иду, а люди на меня смотрят,и говорят БОЖЕ!" biggrin.gif
Gothya
давайте дружно посчитаем, сколько уже создано тем про реакцию окружающих...
integraz
вспомнилось почему то с баша. вот значит случай в метро: едет вниз по эскалатору девушка-гот, заштукатуреная в лучших традициях, ей навстречу женщина с ребенком лет 5ти. ребенок так значит на девушку гота пальцем показывает и говорит: "мама, смотри, тётя-панда!")))
Filthy-Gothic
Цитата(integraz @ 17 Январь 2009, 18:49) *

вспомнилось почему то с баша. вот значит случай в метро: едет вниз по эскалатору девушка-гот, заштукатуреная в лучших традициях, ей навстречу женщина с ребенком лет 5ти. ребенок так значит на девушку гота пальцем показывает и говорит: "мама, смотри, тётя-панда!")))

улыбнуло)))
Gothya ну,приступай))))))
Latimerya
я привыкла к реакции окружающих...пусть смотрят и пусть говорят.
а мне даж приятно
CarnageShow
Цитата(Latimerya @ 17 Январь 2009, 16:57) *

я привыкла к реакции окружающих...пусть смотрят и пусть говорят.
а мне даж приятно

Привлекаете всеобщее внимание? Вам нравится быть готом? Рисуете белым на лице? Слушаете Крэдл оф Филс/Лакримозу? Грустите на кладбищах? Вы сатанист? Трахаете черных кошек? Зоофил? Фу.
GLobus
А я сирый и невзрачный вьюноша, на меня никто не реагирует. Плак-плак. Даже поделиться нечем.
PhAntOmEttA
Цитата
ребенок так значит на девушку гота пальцем показывает и говорит: "мама, смотри, тётя-панда!")))

Мне вспомнился случай из лета.... летом я обычно в мини/шортах - а тут в кружевной такой юбочке иду - юбочка ниже колен, чёрная - моя единственная "такая" шмотка ;))
И девочка лет 5-ти с мамой навстречу идёт и говорит - "Красивая тётя !!" я прошла мимо и мне вдруг стало так приятно, что ребёнку понравилась моя невзрачная юбка и гольфы в сетку.... я думаю теперь, что это не так уж и плохо....
Valtiel~Kara
Лично мне вслед не устремлены обалдевшие взгляды..наверное, я не слишком готишна.
Разве что, категория лиц за шестьдесят недоверчиво присматривается к всевозможному пирсингу, но не более.
Filthy-Gothic
Цитата(PhAntOmEttA @ 17 Январь 2009, 19:50) *

Мне вспомнился случай из лета.... летом я обычно в мини/шортах - а тут в кружевной такой юбочке иду - юбочка ниже колен, чёрная - моя единственная "такая" шмотка ;))
И девочка лет 5-ти с мамой навстречу идёт и говорит - "Красивая тётя !!" я прошла мимо и мне вдруг стало так приятно, что ребёнку понравилась моя невзрачная юбка и гольфы в сетку.... я думаю теперь, что это не так уж и плохо....

на меня тоже маленькие девочки так реагируют)))что-то вроде:"Ух ты,какая тётя!" biggrin.gif
Frau_Teufel
я уже не в том возрасте,чтоб люди пальцем показывали,это было лет в 15-16 biggrin.gif biggrin.gif сейчас иногда спрашивают только "ты гооот???" или "а ты гуляешь по кладбищаам???" мда...старею... biggrin.gif
Gato
мя часто с эмо путают, отсюда и реакция ппц неадекватное О_о а вообще младшее поколение обычно чуть ли не тыкают пальцами, а те, кто постарше просто смотрят неодобрительно(
а так друзья неготишные часто спрашивают чё и как, что делают готы и т.п.. чувствуешь ся пришельцем прям, мол: "а как там, у вас на планете?, что едите?.." т.д., гык..
Обезьяна
Вот не далее как в чичвегр этот было:

Стою вся такая гламурная: в шубке/брючках/каблучках среди окуительной оравы нефоров (сборище у них в том месте по четвергам), планомерно накачиваюсь редзом (были причины) и ловлю на себе недоуменные взгляды окружающих. Вот это я понимаю, это неадекватная реакция. Самое было веселое, уже изрядно напившись, доказывать им, что я гот.
Filthy-Gothic
Цитата(Обезьяна @ 18 Январь 2009, 03:28) *

Вот не далее как в чичвегр этот было:

Стою вся такая гламурная: в шубке/брючках/каблучках среди окуительной оравы нефоров (сборище у них в том месте по четвергам), планомерно накачиваюсь редзом (были причины) и ловлю на себе недоуменные взгляды окружающих. Вот это я понимаю, это неадекватная реакция. Самое было веселое, уже изрядно напившись, доказывать им, что я гот.

хых) вот вся фишка в том,что я тоже так выгляжу на данный момент,и я однажды очень удивилась,когда шла вся такая в мехах,сетчатой юбке до колен,в высоких лакированных ботфортах а-ля фетиш на высоких каблуках,мимо проходили каких-то два выпёрдыша и один другому говорит: "Гляди ка! Эмо!!!"
Обезьяна
У тя челка. Это ж эмовская униформа ))))
Filthy-Gothic
Цитата(Обезьяна @ 18 Январь 2009, 03:50) *

У тя челка. Это ж эмовская униформа ))))

ах,ну да.... biggrin.gif
и не важно,как одет...если чёлка набок,то по-любому эмо,блин)))))))
меня прост убивают люди с такими понятиями....
из-за этой чёлки меня даже называли эмоготом))))))писец вобщем
CarnageShow
Filthy-Gothic - эмо
Filthy-Gothic
Цитата(CarnageShow @ 18 Январь 2009, 12:33) *

Filthy-Gothic - эмо

конечно же)мегатруёвый эмо,куда деваццо))))))
Electricpunk
Крутят пальцем возле виска либо считают наркоманом!А ночью путают с девочкой и хотят познакомицца даже если я иду с девушко!))))
Rympelpyshkin
меня опять назвали трансвеститом...
Filthy-Gothic
Цитата(Rympelpyshkin @ 18 Январь 2009, 13:50) *

меня опять назвали трансвеститом...

да,Эль...такова жизнь....Ты-трансвестит, я-эмо....эхххх)))))))
Careless Soul
А мну до 18 лет часто с девушкой путали все кому не лень. Даже взрослые дяди меня по нескольку раз спрашивали, а девушка или парень? На что я отвечал, что я парень... Потом призвался в армию, там мну постригли и уже стало четко ясно, что я парень как на вид, так и потому, что в армии девушки срочку не служат. Тока вот другая проблема возникла - в армии почему то сапоги или берцы 39-го размера и ремень 1-го размера - в дефиците. В итоге мне давали самый маленький размер сопог 43-го размера и двое комплектов портянок, чтоб не так болталась нога, а ремень я складывал пополам и одевал. Зуб даю, но в казарме даже среди тех, кто был моего роста или чуть ниже меня, ни кто не смог сложить на себе мой ремень вдвойне. Даже не каждая девушка так могла, как потом оказалось. :)
Rympelpyshkin
ого
офигеть))))

раньше у меня 35 размер ноги был, сейчас вырос до 36. Ну там писец был))))) я совершенно серьезно пыталась найти нью-роки 35 размера)))) сами понимаете, в итоге меня послали в детский мир
а мне тогда было 14 с половиной
Careless Soul
Rympelpyshkin а ты какого роста, что у тебя нога 36-го размера то??? У мну вот при росте 170 см размер ноги 39-ый... Так постоянно, как на склад не зайдешь за ботами - в детский мир отправляли.
Rympelpyshkin
такого же, как и ты. Может, повыше см на 2-3

нога смотрится непропорционально, когда босиком стою(((
у меня и руки такие же мелкие, как у ребенка
Kroll
"Перепутать с девушкой" - это вообще классика жанра, так сказать. Особенно хорошо это получается проделывать лицам "от полулитра+".

А на вопрос "девушка, а как дела?" и тому подобное предпочитаю отвечать локанично и как можно "басовей" :)
Brumhilda
Самые неординарная реакция была у продовца в музыкальном магазине когда в день ХЕРства мы ввалились толпой в 40человек и начали фотографироваться с дисками ХИМа и КРЕДЛов...
Ну и у одного фотографа в театре одного актера который потом сделал мне весьма милый фотосет biggrin.gif
Careless Soul
Ну у меня руки и ноги выглядят несколько удлиненными... А вот пальцы у меня действительно не пропорциональны ладони. А если еще и ногти отрастить, то пальцы выглядят ооочень длинными.
Rympelpyshkin
у меня они очень маленькие, наоборот(((((((
с длинными ногтями еще норм, а с короткими - как недоразвитые
Fairy
Цитата(Filthy-Gothic @ 17 Январь 2009, 23:24) *

ну это стандартная реакция))
у меня однажды подруга собиралась на какое-то готопати, размулевалась вся-стрелки на пол лица, линзы "зебру" вставила, ресницы белым накрасила,ну и тп.... встретила её в туалете одного торгового центра,так она рассказала: "Меня за полчаса человек 5 богом назвали..." я спросила,всмысле? на что она ответила: "Ну я иду, а люди на меня смотрят,и говорят БОЖЕ!" biggrin.gif

:)))))) У меня примерно такая же история... Весь день слышала это "боже", уже скучно стало, как вдруг какой-то парень, с сотовым у уха, выдал "О, прикинь, мимо меня только что Смерть прошла!" В общем, мнения разделились :)) Но большинство все таки склонно считать меня боженькой :))

Хотя с неадекватной реакцией сталкиваюсь крайне редко. Чаще всего, наоборот, делают комплименты, причем не только парни, но и женщины за 40, и преподаватели! Еще некоторые почему-то думают, что я профессионально занимаюсь танцами blink2.gif и учусь в актерском училище blink2.gif blink2.gif .

Что мне непонятно, так это реакция самих готов. Каждый раз, когда прохожу мимо гота, он или она косится с явным презрением или идет с видом "Фи!" sad.gif
CarnageShow
Патамушта корпспейнта нету :)
GLobus
Готы ненавидят других готов, особенно если последние более "круто" оснащены. Конечно, изредка в лицо тебе могут сказать "вау!", но за твоей спиной они выскажут остальным, что они на самом деле думают о "позере" и "мажоре".

Все готы - такие девочки)))))).
CarnageShow
Гражданская война :)
Fairy
Цитата(CarnageShow @ 18 Январь 2009, 22:10) *

Патамушта корпспейнта нету :)

В смысле черно-белой неаккуратно раскрашенной морды лица? :))
Ага, гражданская война, точно подмечено :) Я уже начинаю считать тех, кто "стал готом и влился в тусовку" героями :)))
Careless Soul
Из БОЛТов:
"...Но есть еще и специальные готы. Так называемые - тру-готы. Обо что их трут или они сами трутся - нам не известно, но известно, что все тру-готы призерают остальных готов и считают себя настоящими тру-готами, настоящими готами. Причем каждый гот считает себя настоящим тру-готом. Кто из них тру, а кто не тру, кто настоящий, а кто не настоящий, я думаю, кладбище разберется." Вот такое вот маленькие, но довольно толковое отступление от темы. Юмор сатира так сказать.

На внешность мою всем до лампочки по большому счету... Бывает, что обращают внимание, если я покрашусь... Обычно удивляются, если я что то "впихал туда, куда не реально что то впихать" по работе.
Riorinka
хы, меня спутали с мальчиком только однажды, в 7-8 лет... biggrin.gif помню тогда крепко так задумалась :"а разве не видно, что я девочка?" ex.gif

Будет несколько не в тему, но всё же...
Еду в трамвае, подъезжаем к остановке в подземке, вижу стоят двое: парень (детина такой хороший) и девушка (в чёрном, с подведёнными чёрным карандашом глазами). Я на девушку взглянула, она на меня. Причём взгляд у обоих испытующий был. Потом домой шла и думала - ведь некоторые готы подсознательно думают, что их оскорбят, обзовут ("Боженькой")и т.п. и от этого на всех смотрят чуть презрительно. Собственно, отрицательной реакции страшатся все люди (хотя бывают и исключения, которым пох), может поэтому зачастую человек смотрит неприязненно - как бы заранее готовится не принимать реакцию окружающих близко к сердцу?
Riorinka
spy.gif
Sweet poison
Цитата(Rympelpyshkin @ 18 Январь 2009, 13:24) *

раньше у меня 35 размер ноги был, сейчас вырос до 36.

А у меня раньше был 37, а теперь 36 О_о
Усыхаю....
Riorinka
Цитата(Sweet poison @ 18 Январь 2009, 20:35) *

А у меня раньше был 37, а теперь 36 О_о
Усыхаю....

а я аж в 3 размера помещаюсь biggrin.gif 36-37-38))) в зависимости от того, обувь маломерки или нормальные.
Rympelpyshkin
я в 37 как в калошах((( неудобно(((
в 35 сейчас слегка поджимает ужо

ням-ням.......я помню, как прошла мимо в школьной столовке, меня увидела девочка и подавилась
Careless Soul
Мне вспоминается реакция, когда я только призвался в армию. Тогда еще в военкомате не переодевали и я такой не стриженный и не переодетый приехал в учебку. Сцена была как в мультике "Степочкин десантник", начальник учебки на меня взглянул на меня и на его лице просто моментально из веселого образовался депрессивный вид и спросил: - Тебя как в армию призвали? я: - Добровольно. После моего ответа у него настроение совсем упало...
Arsl@n*86
Цитата(Careless Soul @ 19 Январь 2009, 04:25) *

Мне вспоминается реакция, когда я только призвался в армию. Тогда еще в военкомате не переодевали и я такой не стриженный и не переодетый приехал в учебку. Сцена была как в мультике "Степочкин десантник", начальник учебки на меня взглянул на меня и на его лице просто моментально из веселого образовался депрессивный вид и спросил: - Тебя как в армию призвали? я: - Добровольно. После моего ответа у него настроение совсем упало...

Careless Soul, забавный случай smile.gif Мне, после того, как я припёрся в рваной джинсе и при атрибутике и отказался приветствовать военкома на призывной комиссии "Такой-то такой долбень прибыл" т.к. я не принимал присягу и этот полкан мне был до одного места, военные долго объясняли, что зашлют меня в самую далёкую северную задницу... Однако, окулист сказал им что при зрении в 12 диоптрий меня послать никуда нельзя, они очень обиделись biggrin.gif

А по поводу внешнего вида и странной реакции окружающих: меня в автобусе старушки и прочие добропорядочные пассажиры жизни обзывают мерзким фошыстом-скинхедом-сотонистом (в зависимости, что я сегодня одел) equal.gif Антифа так трогательно боится - переходят на другой конец улицы и ныкают свои банданы под куртки. Такие милашки! А менты во время досмотра вещей периодически интересуются, где я такую обувь хорошую беру biggrin.gif А вообще, мне по кайфу рекция окружающих на мой внешний вид: наверно я просто дешёвый позер и провокатор equal.gif

А по поводу размера обуви: вы, что из Японии что-ли все? equal.gif У меня 45-45 размер бронегадов и ладошка похожа на сапёрную лопатку smile.gif Do'h, my Goth, это же так не трушно biggrin.gif
eternity
Поговаривают, - у мя кой-то «…зверский взгляд» и выгляжу кой-то «…бешеной» =^_^= Дети мя ужасаются, сразу же замолкают и дружно жмутся к ближайшей стенке; прохожие всегда вежливо уступают дорогу; порой почему-то желают сфоткать на память. Почётные старцы чуть ли не крестятся и как-то странно закатывают глаза…

Самый памятный случай, - когда в универе кой-то паренёк чё-то во мне увидел, засмотрелся, проводил взглядом едва шею не свернув, - и, в конце концов, оступился, растянулся на ступенях.

P.S. А как именно на Вас реагируют милиционеры?.. Мя почему-то на постой принимают за террористку [иль джанки под кайфом] и норовят осведомиться – кто аз иль что =^_^=

Poet
Блин ( вот же придумали себе проблему. Вобще не понимаю почему если вы все принадлежите к какой-либо субкультуре то нужно как-то выделяться внешностью. Неужели быть готом это значит выглядеть не как все?
Я понимаю еще выделяться в меру. То есть если любишь черный цвет, носи все черное. Любишь металл, носи цепочки и украшения. Но такие понты как пирсинг, тату, белый раскрас и/или какие-нибудь панковские прикиды (рвань, грязь, лохмотья, пестрота и т. п.)это чисто показуха. В конце концов надо уважать себя, выглядеть в стиле готики, но при этом чисто, аккуратно и не вызывающе, чтоб потом не обижаться на реакцию окружающих.
Careless Soul
Poet сразу видно, что новенький... Не ты первый, кто тут так говорит, и не ты последний... Так что спокойно читай этот форум. Не воспринимай ничего серъезно, если тока что то местами и все будет просто бенч. Конечно, я понимаю, что если одется так, как некоторые товарищи в школах, то мона и отхватить на улице. Не спорю. Но и на те же праздники можно нарядиться компанией как нить прикольно. Например взять стиль одежды эпохи возрождения Англия. Я так год назад на НГ наряжался с ребятами. Очень даже прикольно вышло. И мусора не трогали... Тока паспорта глянули и офигели. :)
Poet
Против эпохи возрождения, если мы понимаем под этим одно и то же, ничего не имею. Очень даже приятный и красивый стиль. Я имею ввиду, что не недо путать стиль готики (а ля та же эпоха возрождения) и панк и прочее подобное позерство. Да многие бы так сказали, но разве это не так? Что если ты олдовый гот, так теперь можно нарядиться и по улице ходить в чем попало, чтоб от тебя все шарахались? Впрочем конечно, дело каждого. Но не думаю, что каждому по душе выделяться так, чтоб потом от этого самому страдать. Выпендриваться не перед кем и не зачем, одеваешься только для себя. Ну если все одеваются так вызывающе чисто для себя, то боже... какой ужасный у большинства вкус.
Tot Stolzes
Когда была херкой, был случай
еду в автобусе - два сидящих напротив парня смотрят. Один другому: "Интересно, у неё есть родители?"

По универу ходила. в след орали "Сатана") раньше забавляло... сейчас тупо, стыжусь своей тогдашней глупости. Но ни о чём не жалею.
CarnageShow
Цитата(Poet @ 19 Январь 2009, 11:58) *

Против эпохи возрождения, если мы понимаем под этим одно и то же, ничего не имею. Очень даже приятный и красивый стиль. Я имею ввиду, что не недо путать стиль готики (а ля та же эпоха возрождения) и панк и прочее подобное позерство. Да многие бы так сказали, но разве это не так? Что если ты олдовый гот, так теперь можно нарядиться и по улице ходить в чем попало, чтоб от тебя все шарахались? Впрочем конечно, дело каждого. Но не думаю, что каждому по душе выделяться так, чтоб потом от этого самому страдать. Выпендриваться не перед кем и не зачем, одеваешься только для себя. Ну если все одеваются так вызывающе чисто для себя, то боже... какой ужасный у большинства вкус.

* - советую продрочится и как следует посрать. Может, говно все вылезет.
* - ну да, носить чорный папин плащ - готично. Вроде ничем не выделяешься, а готикой воняет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.