Цитата(mondeslicht @ 17 Октябрь 2008, 12:18)

1) широта задуманного явно превосходит требования, предъявляемые к написанию дипломных работ; это, скорее, кандидатская или докторская;
2) предмет исследования - "субкультура", явно лежит вне области исследований психотерапии, это, прежде всего, социология, философия, социальная конфликтология.
3) результаты социологического опроса - хороший способ придания "видимости" научному исследованию и не более; о готической субкультуре существует немалое количество зарубежных исследований; хочешь написать что-то серьёзное, тогда заказывай книги по восемьсот страниц и переводи с английского и немецкого;
4) исследование субкультуры журналистскими методами, да и вообще любого социального явления, чревато отсебятиной и отсутствием научной значимости;
5) твой психотерапевт, может, и великий академик, но, понимаешь, он "варит" своё, что реальной действительности не соответствует и судит о вещях, исходя из своей узкой научной методологии (почему? потому что в России реальных спецов в области субкультур нет); любое "субкультурное" явление будет восприниматься им как "врачом", как нечто негативное, например, "как аморально красить губы в чёрный цвет, это психопатология" или "что это за тупая музыка, склоняющая к суициду" и т.п.; возьми лучше в консультанты нормального философа, они хоть более толератны к стереотипам;
6) глупо пытаться "отстоять право на существование субкультур" - это право, вытекает из конституционного принципа идеологического многообразия; опыт той же Германии наглядно демонстрирует то, что демократическое и экономически сильное государство нисколько не препятствует развитию готической субкультуры, а общество абсолютно толерантно к её представителям; это уже даже область конституционного права, которое на Руси носит формальный характер в силу своего скудного социально-экономического развития.
1) дипломом я ограничиваться не буду...
2) психотерапия - это практическое напраление, и данное исследование находится в области социальной психологии. Психология как Вы знаете стоит на философских воззрениях... Меня не интересует социологическое исследование - это не мой профиль. Я смотрю на данную тему с позиции психолога.
3) я использую зарубежные источники, но мне нужно собственное исследование с учетом минталитета нашей страны
4) немного непонятно откуда взялось про журналисткие методы... ну да ладно
5) она академик, практик с большим опытом в разных сферах психологии и психотерапии, и у нее нет на счет субкультур устоявшихся стереотипов, которая она не поменяет если я это докажу фактически.... она не перестает "удивляться" с научной точки зрения, ей нравится узнавать то, что она не знает и где только догадывается... психотерапевт, психолог и врач - это три совершенно различных понятия и не нужно их комкать в одно...
6) согласна, что спецов нет, но если не начать и рубить все на корню, то они и не появятся