Stepey
3 Апрель 2008, 20:54
Народ, как на ваш взгляд готика в России действительно существует и может развиваться, как самостоятельное движение, или это всего лишь тупиковая ветвь в развитии общества. Интересно узнать именно ваше мнение.
Кролик Имбецил
3 Апрель 2008, 20:59
Готика в России в большинстве своем чистейшей воды профонация и толпы малолетних херок. Хотя, ситуация меняется в лучшую сторону и больше народу обращаются к музыке. Проводятся вечеринки и мероприятия. Готика развивается
Kveldsulf
3 Апрель 2008, 21:07
Готика в России, по моему скромному убеждеию, мало отличается от готики во всем мире. Информированности меньше, вероятно, в силу местных условий, а во всем прочем, то же самое, что и везде
Кролик Имбецил
3 Апрель 2008, 21:13
Kveldsulf
Искаженное представление о готике у большинства населения
Wizard
3 Апрель 2008, 21:17
уровень отличается) в россии митолисты/панки не слушают приличную музыку)
Kveldsulf
3 Апрель 2008, 21:26
Цитата(Кролик Имбецил @ 3 апреля 2008, 22:13)

Kveldsulf
Искаженное представление о готике у большинства населения
Я уже говорил про доступность информации. Но не думаю, что в США население сильно лучше знает историю готеги.
Dead Morose
3 Апрель 2008, 22:26
Готика развиваеться стопроцентно!!!! и приэтом довольно быстро...
А вотнасчет металюг, то тут вы не правы, слушают))) и еще как слушают....
Кролик Имбецил
4 Апрель 2008, 06:27
Kveldsulf
немного лучше
Kveldsulf
4 Апрель 2008, 09:14
Думаешь, американским неграм, или теткам-баптисткам готы не представляются сатанистами-суицидниками?
Собственно,
пресса там отжигает не хуже нашей
Ну и по
ушам они получают тоже довольно брутальноWoman 'attacked for being a Goth' diesВ Калифорнии тоже свой день десантника, вероятноТам же, в Британии, водитель автобуса не пустил готскую пару в автобус, все уже посмеялись над этим обстоятельством. Кстати, известная готическая блек-метал группа Кредлоффилф тоже из Британии, и играют они далеко не детрок.
Ну, и соответственно, если про готов не существовало бы мифов, никто бы такую статью писать не стал
http://www.ice-princess.net/AcademiaGothica/gothmyths.htmlХерок за бугром называют
spooky kidshttp://www.urbandictionary.com/define.php?term=spooky+kid"NINny is a derogatory term use to reference overly enthusiastic fans of the band Nine Inch Nails ("NIN") who worship Trent Reznor. As with other Spooky Kids, Ninnys are often mistaken as goths by the media and by themselves."
еще забавное про металготов и spooky kids (и не только про них)
Так что там куча своего быдла, херок, просто контрасты немного сглажены тем, что там готика - это рынок сбыта, субкультура демонстративного потребления.
Кролик Имбецил
4 Апрель 2008, 15:46
Kveldsulf
Люди которые причисляют себя к субкультуре гораздо лучше разбираются в музыке
mist
4 Апрель 2008, 15:52
Кролик
Возможно от того, что музыкальная индустрия лучше развита.
TiamaT
4 Апрель 2008, 15:56
Kveldsulf, респект за инфу.
Dark Izotop
4 Апрель 2008, 16:19
У нас субкультуры как таковой и нет
У нас мало магазинов и журналов на эту тему, но возможно все еще впереди.
В россии или херки или готы одиночки, бывают и исключения
Techno_Gott
4 Апрель 2008, 17:23
Цитата(Dark Izotop @ 4 апреля 2008, 18:19)

В россии
Все-таки названия стран пишутся с большой буквы...
По поводу сабжа...Хочу процитировать слова Саймона Гэллапа, басиста всея готеги The Cure:
"Время идет, все меняется...И сейчас готика совсем не такая, как была в самом начале. Это можно назвать эволюцей или прогрессом, но я бы это назвал скорее мутацией..."(с)
ДУмаю, современная готика по всему Земному шару попадает под эти слова, и Россия в том числе...
Такой вот "необыкновенный микроорганизм", эта современная готика...
Kveldsulf
4 Апрель 2008, 18:08
А Роберт Смит, скотина, свою принадлежность к готической музыке отрицает.
Эмма-О
4 Апрель 2008, 20:08
Готика,конечно, развивается. Допустим, в Германии на готике образован весьма успешный бизнес.У нас в России до этого,наверно,далеко.
margot
4 Апрель 2008, 20:46
Цитата(Эмма-О @ 4 апреля 2008, 19:08)

Готика,конечно, развивается. Допустим, в Германии на готике образован весьма успешный бизнес.У нас в России до этого,наверно,далеко.
ничего , через пару лет и у вас сцена комерциализируется..
малолетки вырастут, следующее поколение найдет себе новую игрушку -емо.
и начет и у вас готика захиревать. останется только фетиш и електо...
Эмма-О
4 Апрель 2008, 20:54
Вполне возможно,не спорю.А эмо у нас уже и так полно,каждый второй подросток наверно(грубо говоря).
Dead Morose
4 Апрель 2008, 20:56
Ну не факт кстати... Я не думаю что одно другое сменит, больно разная идеология...
Kveldsulf
4 Апрель 2008, 21:19
Опять эта идеология, которую я никак не могу постигнуть!
obs werner
5 Апрель 2008, 07:06
Цитата(Kveldsulf @ 4 апреля 2008, 10:14)

Херок за бугром называют
spooky kidsхерок называют mallgoths
Kveldsulf
5 Апрель 2008, 10:00
То же самоеMansonite еще есть название. Этимологически больше всего нашему "херка" соответствует
Эмма-О
5 Апрель 2008, 12:46
Если так, то ещё : Baby bat, batty goth, wannabe goths, kindergoth.
Techno_Gott
5 Апрель 2008, 16:57
Цитата(Эмма-О @ 5 апреля 2008, 14:46)

Если так, то ещё : Baby bat, batty goth, wannabe goths, kindergoth.
взято с готик.ру?
Эмма-О
5 Апрель 2008, 19:46
Цитата(Techno_Gott @ 5 апреля 2008, 16:57)

взято с готик.ру?

У ты какой догадливый.

Взято от туда.
margot
5 Апрель 2008, 20:22
Цитата(Dead Morose @ 4 апреля 2008, 19:56)

Ну не факт кстати... Я не думаю что одно другое сменит, больно разная идеология...
какая к черту идеология... ты что хочешь сказать что депрессивные херки интересуются идеологией ?
да и о чем ты говоришь ? это тебе не партия!
обьясни ка различия в "идеологии" .. ану ка ..
TiamaT
5 Апрель 2008, 20:25
Я хз, есть ли в готике идеология, но так, для общего развития: идеология бывает не только политической))))
margot
5 Апрель 2008, 20:27
Цитата(TiamaT @ 5 апреля 2008, 19:25)

Я хз, есть ли в готике идеология, но так, для общего развития: идеология бывает не только политической))))
vot , blin, spasibo! prosvetil
TiamaT
5 Апрель 2008, 20:29
margot , а я не тебе писал, а вообще.

К тому же, ты сама зачем-то про партию написала, это к чему было? ;-)
Снег
5 Апрель 2008, 20:36
не знаю как там у вас в России,а у нас готика сильно метализирована)
margot
5 Апрель 2008, 20:40
Цитата(Снег @ 5 апреля 2008, 19:36)

не знаю как там у вас в России,а у нас готика сильно метализирована)

vot imenno... fetish ( military, lack , latex , itd) i elekto ( cyber itd)
net net u vashej "gotiki" buduwego!
Lorylin_Finsternisss
5 Апрель 2008, 22:00
Цитата(margot @ 5 апреля 2008, 19:40)

vot imenno... fetish ( military, lack , latex , itd) i elekto ( cyber itd)
net net u vashej "gotiki" buduwego!
Schatz, у российской готики не будет будущего, если она не будет перетекать из зародышевого состояния... Но я всё же думаю, что сейчас все больше проводятся тематические вечеринки и это дает надежду на то, что и не все так плохо. Окай, такого развития как в Европе, там ожидать не стоит, но всё же...
TiamaT
5 Апрель 2008, 22:13
Lorylin_Finsternisss, по-моему, сообщение было адресовано парню из Украины, а не России...
Lorylin_Finsternisss
5 Апрель 2008, 23:17
TiamaT
В любом случае я высказала свою точку зрения на поставленный вопрос.
TiamaT
6 Апрель 2008, 10:13
Я тоже считаю, что готика в России невозможна, но вряд ли это плохо)))
Sweet poison
6 Апрель 2008, 11:51
Проблема не в том, что в России нет готики, а в том, что у нас любая субкультура превращается в извращение. Конечно, поначалу всё идёт нормально, даже хорошо, а потом появляются "умники", которым преспичивает эту субкультуру, если можно так выразиться, модернизировать, усовершенствовать. И было бы это неплохо, если бы эти усовершенствования были незаметными, малозначимыми, тогда бы различные субкультуры оставались в своём первоначальном, неисковерканном виде, а не превращались бы в непойми что. Русский гламур, русское эмо, русский реп, русская готика... Всё это не имеет ничего общего с первоначальным гламуром, эмо, репом, готикой и т.д. Правда в последнее время появляются готы похожие на традиционных готов старой школы, но, опять же, до полного появления нормальной готич. субкультуры ждать ещё долго...
Kveldsulf
8 Апрель 2008, 09:29
Цитата(TiamaT @ 5 апреля 2008, 21:25)

Я так понимаю, главная черта идеологии (этого слова в русском языке, по крайней мере) - некая программа действий для изменения чего-то (в интересах общественной группы, например).
2 Sweet poison -
Во первых, почему тебе кажется, что так только в России, во вторых, почему тебе кажется, что по началу всё нормально шло? Я вот уверен, что поначалу были ОДНИ металлисты в черном и фанатки Вилле Вало.
Stepey
8 Апрель 2008, 19:43
Ну, судя по вашим рассказам, картинка представляется в очень тревожных тонах. Поиском виновных проблему не разрешить. Еще 8-12 лет в таком темпе и российской готике настанет ... Если не принимать решений в этом плане загнемся точно. По вопросу "труёвых" воин вышло примерно вот это:
Когда в конце 1979 года под музыкально-визуальным вышедшем из пост-панка направлением подвели границу готики - за нее ломанулись все: и меломаны пишущие свои произведения в данном стиле, и люди интересующиеся мистикой и аккультизмом, и модники которые следовали за массой остальных, сатанюги, и т.д.
Далее развитие шло по отдельным шагам:
1)Создание стилевых направлений (вамп, кибер, и т.д.)
2)После некто сделал первый шаг в разжигании общеготовской розни, а именно задал вопрос: Кого считать готом? Последствием стали Mopey и Perkey готы.
3) Дальше лучше, подходим к кульминации проблемы, ноги вывернул бы тому кто задал этот вопрос: Кого считать тру?
На этом фоне жизнеспособная версия готики по моему выглядит так
Goths - сама субкультура. Далее идут два основных направления: mystic и music, затем стилевые направления и только потом уже mopey и perkey.
Присылайте свои версии.
Кролик Имбецил
8 Апрель 2008, 19:50
Stepey
Ты по-моему про музыку забыла написать....
Эмма-О
8 Апрель 2008, 20:08
Цитата(Кролик Имбецил @ 8 апреля 2008, 19:50)

Stepey
Ты по-моему про музыку забыла написать....
Эт парень вроде...
Kveldsulf
8 Апрель 2008, 20:26
Цитата(Stepey @ 8 апреля 2008, 20:43)

проблему не разрешить. Еще 8-12 лет в таком темпе и российской готике настанет ...
Откуда такие странные цифры - 8 и 12?
Через 12 лет готике конец настанет вообще везде. Не вечно же это.
Aura
30 Апрель 2008, 15:24
Может я туп, но почему имено 12, Кфельд?..
Kveldsulf
1 Май 2008, 20:28
У меня такой же вопрос возник.
Norgiss
1 Май 2008, 21:01
жалко Ванга умерла..надо было у нее спросить. хотя и правда посмотишь,грустно делаеться..
elithabeth
1 Май 2008, 23:49
а да...зачем говорить про позитивные вещи...да давайте поговорим про херок..больще спору будит а ето любят..
да херки херки херки...всё что я могу сказать.
я вот вообще трупозер. (offtop)
distortion
3 Май 2008, 17:51
Цитата(Kveldsulf @ 8 апреля 2008, 21:26)

Откуда такие странные цифры - 8 и 12?
Человек с государственным мышлением - периоды времени меряет президентскими сроками. )
0о вот это да.. distortion, интересное предположение]]
Kveldsulf
5 Май 2008, 20:20
Цитата(distortion @ 3 мая 2008, 18:51)

Человек с государственным мышлением - периоды времени меряет президентскими сроками. )
Фигасе. Как в Элдер Скроллс и в императорской довоенной Японии )
Дожили )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.