Sergius van Mefiz
29 Март 2008, 23:54
"Готы? А, это которые на кладбище ножики в деревья кидают. Подойдёшь они и в тебя кинут".
"...кошек в подвалах режут и кровь их пьют".
"...которые чёрные шмотки носят".
...а ещё и не всё вспомнил.
Кароч, здесь собираем народные высказывания. вдруг истина там)))))))))
Kveldsulf
29 Март 2008, 23:56
Что-то не понял, разве готы черные шмотки не носят?
obs werner
30 Март 2008, 00:24
квельдсулф, ты чего. это позёры шмоточники.
ну у меня тоже есть парочка:
Готика - одно (но не основное) из проявлений личностного роста просветлённого. Главное - не зависать на этой теме, иначе - ступор, триппер и разочарование в смерти, рождении и вечном невозвращении
дарквейв это,далеко не самый лучшый.к готам отношения не имет никакого..
эту литературу назвали готической потомучто она отличалась от обычного романа особой грубостью и не соответсвовала нормам привычной литературы. поэтому она варварская. не в том смысле что там о викингах. о терроре итд. а тем что она отличалась.
Второй проект «Руины Иллюзий» не виртуален, а реален. Туда входят не только готы, а разносторонние люди: оккультисты, готы, темные индивидуалисты, язычники, «серебренная молодежь» - люди искусства и науки.
С точки зрения Готики депрессия - это естественное следствие взгляда человека на убогий и кривой мир, с человеческим холопским наполнением типа автора упомянутой "логистики". Уверяю вас, духовный атеист, кем является гот, носит в себе депрессию от этого убого мира величественно, молча и с поднятой головой.
Моя бабка например всегда когда видит Мэнсона-крестится,а мои альбомы
Мэнсона несколько раз поливала святой водой,да и в церковь освятить носила.
А вобще говорит:"Таких паскуд как Мэнсон надо в сибирь на рудники"
Я на нее не обижаюсь, на больных не обижаются.
Но лично я считаю, что индустриальное движение сильно впадает в агрессивно-клубно-милитаристическое клише (если можно так выразиться) и начинает вырождаться. На мой взгляд, ей не хватает интеллигентности, мягкости и романтизма, неповторимого духа научной фантастики, устремлённости вперёд.
Извините, я тут новенькая...
Так! Че за робость?! Шутки в сторону!
Лучше расскажу вам о своей попытке суицида. Не смотря на то, что мне всего 13 лет, я уже пыталась резать себе вены. Хотя, как сказали потом спасенные "профессионалы", не правильно, но пыталась. Нет, не так, как ЭМО(ненавижу этих тварей!), не от "хорошей жизни". Просто ради спортивного интереса - сколько крови нальется с руки. Натекло 112 грамм. Правда шрам до сих пор остался, но это ничего... Главное, что у меня хватило на это смелости. Вот у нас один парень пытался так же как и я - струсил! Представляете?! Надрезал себе ладонь - и то, только поцарапал - и теперь говоит, что тоже... Ну... Короче, вы поняли.... Вот такая вот история.
Kveldsulf
30 Март 2008, 00:40
Лол. Тоже пару цитат запощу
Человек незнакомый с готами, увидев их «во всеоружии» примет его за садо-мазохиста или сатаниста. Хотя среди них встречаются и те, и другие – это не значит, что он принадлежит к тому или иному классу. Главное отличие не во внешнем виде, а в мировоззрении, причем у каждого гота оно не всегда одинаково, и редко можно провести параллель между двумя готами.
Самая обширная часть готики – литература. Начало готической литературы – средневековые фолианты. Заканчивается современными книгами на эту тематику. И невозможно перечислить всех книг, относящихся к готике. Частенько в этих книгах переплетается готика и какой-либо ещё жанр. Одна из таких книг – Брем Стокер – Дракула. В поисках готических романов надо идти в библиотеку в раздел средневековья.
Готической музыки как таковой не существует. Существуют исполнители, чья музыка пропитана готическим духом. И это необязательно музыка с замогильным вокалом. Вполне возможна поп-мелодия, но с такой мелодией и с таким текстом, что никто не усомниться в её готичности. Некоторые исполнители специализируются на музыке с готическим уклоном. Хотя есть индивиды, чья музыка никак не связана с готикой, но в их репертуаре есть пара-тройка песен, в чьей готичности нельзя усомниться. Но чаще всего готику играют группы с тяжелой, угрюмой музыкой, т.к. готика напрямую связана со средневековьем. Сразу же можно назвать ”Haggard”. Группа играет в стиле ”melancholia”. А этот жанр сам по себе подразумевает готический настрой. Историческая готика существовала во времена расцвета Симфонической музыки. Поэтому неудивительно, что группы часто используют sympho. Чаще всего можно услышать sympho-metal и sympho-rock. В этих жанрах сочетается красота симфонической музыки и тяжелых гитарных аккордов + смесь тяжелого мужского и оперного женского вокала. Эти 2 жанра привилегированны. Готический настрой уже присутствует в их музыке, так что готичность текстов необязательна.
Особенность блэка – оригинальность вокала. От ведьминых визгов и замогильного воя до предсмертного хрипа и чистого баса. Обычно в блэке описывается один из религиозных или личностных аспектов (Сатанизм и культ личности графа Дракулы). Музыка сочетает в себе тяжесть и мелодичность.
Помните и не верьте никому – готической электроники НЕ существует.
Rock & Metal.
Трудно назвать какую-нибудь рок и/или метал группу готической. В основному этих групп есть пара – тройка готических песен, которые чаще всего бывают популярны. Здесь вся готика заключается в текстах. В музыке очень редко.
Пару лет назад с одной девушкой общался. Она называла себя дарк-панком, вампиреллой, она рассказывала, что они пьют кровь, донорскую.
Ну вампиры-то к готике никаким боком... разве что если првести между вампирами и готикой связующую нить в виде средневековья, но плюшево все это. Вампиры - в топку, короче. Кладбище - отнюдь не бред. Я не считаю его обязатльным элементом, определяющим "готичность" или "не готичность" того или иного субъекта, но тем не менее, кладбище - это символ умировторенности, меланхолии и покоя. В крайней разумеется стадии. Кроме того, некоторые считают, что готика - это еще и депрессивизм, так что кладбище выступает в качестве элемента, объединяющего сопутствующие аспекты, такие как меланхолия, умиротворенность и депрессивность, которые сами по себе противоположны друг другу, но "прекрасно" сочетаются в образе кладбища.
Готики в любой музыке быть ясное дело не может. Если мы берем готику в чистом виде, сюда никакой жанр не припаяешь, ни блек, ни рок, никакой индастриал сюда не вписывается никоим боком. Даже похоронный марш не вписывается. А вот какая-нибудь мрачная опера, церковные песнопения подходят к готике как нельзя лучше.
Готическая литература? ну не знаю... разве что манускрипты какие-нибудь, или средневековые книги. Но ничто из этого нам недоступно. Поэтому будем считать, что готической литературы нет.
Lorylin_Finsternisss
30 Март 2008, 00:53
Знаете, здесь половину форума сюда можно перекопировать. Просто целыми темами. Про мировоззрения и душ.
obs werner
30 Март 2008, 00:58
хороший лулз ещё никогда никому не мешал :)
Был и ещё один момент моей жизни, который наложил сильный отпечаток на меня. Я не буду вдаваться в подробности, но у меня на руках умер мой хороший знакомый, захлебнулся собственной кровью, 3 пули в лёгкое не дали ему шанса выжить. После этого я больше месяца спал через день, одну ночь лежал с открытыми глазами, а на другую вырубался от усталости. Прошло ещё некоторое время и я узнал о готике. Наконец, спустя столько лет, я смог дать определение состоянию моей души. Так что в готику я пришёл не через музыку, не по рассказам и советам друзей и не через моду, а по состоянию души. под конец 10-ого класса я понимаю, что на данный момент не могу придерживаться готического образа, не позволяет моё финансовое состояние, да и родители слишком консервативны на этот счёт, поэтому на данный момент я dark-панк, но это не значит предал или забыл готику, я обязательно к ней вернусь...
Мне кажется, что фэна Мarilyn Manson в нашем обществе понимает только фэн Мarilyn Manson. Родители вобще в этом вопросе тупят или смеются. С большинством сверстников даже говорить об интересующих вопросах не стоит. А людям, которым нравится ММ, как правило ставят его в один ряд с другими группами (что возмутительно!).
Я вообще всегда нелюбил толпу, зажигать и темболее у меня небыло позитивных эмоций. У меня есть в моём городе, только один понимающий меня друг. Я всё ищу красивый способ уйти из этой жизни, но только сначала допишу свою книгу.
готика - субкультура индивидуалистов, и видеть дальше своего носа я не обязан.
Кролик Имбецил
31 Март 2008, 12:00
На заборе нарисую пентограмму,
А потом поймаю кошку - отнесу на пилораму
Sergius van Mefiz
3 Апрель 2008, 14:37
Ы, господа! Тема создана дле сбора НАРОДНОГО ФОЛЬКЛЁРА о готах а не их собственного о себе мнения.
Этим то и так весь форум забит.
revived_angel
18 Апрель 2008, 21:57
"я вот тут подумала, что готы -это те, у кого халовин не кончается..." (с)
и стишок
я накрашу губы чорным
я бальшой надену крест
и шыпи еше на шею
и кальцо напиривес
я надену свою юбку
из винила и митала
и пабольши белай пудры
чтоб трупак напаминала
и пайду так на кладбище
эта инфернальна очинь
я низнаю, на*уй нада,
но тусую там я ночью
там кругом адни надгробья,
и труготы и магилы
а теперь пално акуркав
и будылак изпад пива
я ни знаю пра Лофравта
и пра "Систерз" нислыхала
в юбки я итак гатишна
(из винила и митала)
и извените мож это уже и не по теме.. но чето вспомнилось решила написать
"ЭМО - это готы, которых не пустили на кладбище."©
Winona Lovett
25 Апрель 2008, 17:35
Это сказала моя бывшая учительница по литературе.
"Готы не играют в театрах".
Да-да. Они на кладбищах играют.
Итцпапалотль
19 Август 2008, 07:35
Цитата(Winona Lovett @ 25 Апрель 2008, 18:35)

Это сказала моя бывшая учительница по литературе.
"Готы не играют в театрах".
Да-да. Они на кладбищах играют.
училка жжот))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.