Kaero
17 Октябрь 2007, 16:04
Есть такая замечательная книга "Пикник на обочине" так же рассказ "Забытый эксперимент"
что вы думаете об этом?
***приветствуются ссылки на любые тексты данной тематики
Solo
18 Октябрь 2007, 00:08
"Пикник на обочине" - обалденная книга. Стругацкие не зря собирались в хиленькой комнатке курили лежа на диване и сочиняли.... Стоящая научная фантастика. Чернобров отдыхает...
p.s.: Люди, не читай-те у Стругацких "Сталкера" - это не книга, лучше смотрите фильм. Раза с 3-его дойдёт до конца....
craped
18 Октябрь 2007, 22:24
Присоединяюсь к вышенаписанному - книга легендарная. 2го октября раскошелился на сборник братьев, теперь этот рассказ у меня всегда под рукой. Модно перечитывать и получать удовольствие. А Тарковский Сталкером предугадал аварию в Чернобыле: в фильме есть несколько моментов, забавным образом пересекающихся с трагедией. Какие именно - не помню. В Комсомольской Правде писали года три назад.
Kaero
22 Октябрь 2007, 08:53
p.s.: Люди, не читай-те у Стругацких "Сталкера" - это не книга, лучше смотрите фильм. Раза с 3-его дойдёт до конца.
Это не книга - это сценарийй к фильму.
Так же существует еще 2 его варианта под названием "Машина желаний"
Народ...мне нужны ссылки на авторов подобного толка!ХЭЛП!
BHS
22 Октябрь 2007, 16:47
посмотрите внимательно - есть такая тема.
и я уже кидал список подобной литературы именно там.
Kaero
23 Октябрь 2007, 09:00
Нашла..Спасиб...
Тарковский Сталкером предугадал аварию в Чернобыле: в фильме есть несколько моментов, забавным образом пересекающихся с трагедией. Какие именно - не помню. В Комсомольской Правде писали года три назад.
Есть у Стругацких книга "Забытый эксперимент"
из той же серии...вплоть до мутаций
Solo
28 Октябрь 2007, 21:10
Цитата(Kaero @ 22 октября 2007, 08:53)

Это не книга - это сценарийй к фильму.
Так же существует еще 2 его варианта под названием "Машина желаний"
Народ...мне нужны ссылки на авторов подобного толка!ХЭЛП!
Это я и имел в виду... А вот на счёт "Машины желаний" не слышал...
Kaero
29 Октябрь 2007, 17:46
Зайди на Lib.ru на раздел "Стругацкие"
seamny
5 Ноябрь 2007, 18:14
У Тарковского "Сталкер" - шедевр визуального искусства. Рассчитан каждый кадр, смотрела и восхищалась. И герои подобраны неплохо, хотя Тарковский снимал фильм не по "Пикнику на обочине", а по своему замыслу.
"Пикник на обочине" Стругацких та ещё книга, одна из любимых.
Объясните мне, глупой, смысл концовки книги: "Счастье всем, каждому, и пусть никто не уйдёт обиженным"?
А новый "Сталкер" не смотрела, каюсь :(
Леди Малора
6 Ноябрь 2007, 20:01
Этих книг Стругатских не читала,жаль.Упущение.
Зато читала "Трудно быть богом"-неплохая вещь. Меня зацепило.
Drop_Dead
20 Ноябрь 2007, 18:49
Да...Пикник на обочине очень хорошая вещ...Интересно показано противостояние 2х миров,Человека и Зоны.То как влияет Зона на каждого человека в отдельности и на все человечество вместе взятое
Kaero
28 Ноябрь 2007, 16:58
Цитата(seamny @ 5 ноября 2007, 20:14)

Объясните мне, глупой, смысл концовки книги: "Счастье всем, каждому, и пусть никто не уйдёт обиженным"?
А новый "Сталкер" не смотрела, каюсь :(
Это воплощенная мечта....
вспомни предшествующие размышления сталкера о его жизни , нем самом и ркружающем мире, а тут золотой шар!То, что может все это исправить...
Сам сталкер не в состоянии оказывается сформулировать желание(сам об этом оговаривается) и поэтому он произносит последние слова юного романтичного сына стервятника(который мне поцемуто напоминает принца Гуатаму своим отношением к миру)
Цитата(Леди Малора @ 6 ноября 2007, 22:01)

Этих книг Стругатских не читала,жаль.Упущение.
Зато читала "Трудно быть богом"-неплохая вещь. Меня зацепило.
ТББ - тоже шедевр...однако его нужно поставитьв ряд с другой стороны творчества Стругацких.
Первая половина - это Антиутопия на манер "сказки о тройке", "пикника" и "забытого эксперимаента", где нащ мир рассыпается и порой доводится до абсурда..
и вторая "ТББ", "Парень из преисподней", "Малыш", где наш благополучный мир занимается миротворчеством и благотворительностью в воюющих или просто отстающих мирах
*мир в некоторых вариантах = планета
Хотя ОСНОВНАЯ - тема взаимодействия и морального отношения человека и окружающего, понятие "дом" - это есть в ЛЮБОМ их произведении
Цитата(Drop_Dead @ 20 ноября 2007, 20:49)

Да...Пикник на обочине очень хорошая вещ...Интересно показано противостояние 2х миров,Человека и Зоны.То как влияет Зона на каждого человека в отдельности и на все человечество вместе взятое
В этом смысле найди - почитай рассказик Кудрявцева "И охотник вернулся с холмов". Написано под впечатлением "Пикника".
Там военный, охраняющий зону превращается в элемент ее "имунной системы", даже против своей воли уничтожающий разрушаюших (в частности растаскивающих по кускам) ее сталкеров.
Kaero
29 Ноябрь 2007, 20:26
http://vu.chertkov.ru"Время учеников" - сдесь тексты последователей стругацких
Techno_Gott
8 Декабрь 2007, 20:43
Пикник - вещь великолепная...Предчувствие такое, что братья в каждое предложение вкладывали "пищу для ума", чтобы в конечном итоге в конце произведения наступил непровзойденный экстаз

...Атмосферность нет смысла описывать - это нужно читать, это нужно ощущать, такое нужно любить и понимать...
Перечитывал уже много раз, каждый раз находя что-то новое и интересное...
Kaero
11 Декабрь 2007, 11:38
Екатерина
10 Март 2008, 04:23
Стругацких читаю и перечитываю с огромным удовольствием. Читала "Время учеников", честно говоря, не очень понравилось: во многих продолжениях теряется главная идея. Советую прочитать серию книг Страна багровых туч - Стажеры, главное по порядку. Обожаю ОЗ, Гадкие лебеди, Град обреченный. Кто не читал - советую.
Alkazar
21 Март 2008, 15:54
"Пикник на обочине" Супер книжка. Я её раз пять перечитывал.
А вот уже серия сталкера не очень впечатлила.
По пикнику в брянске в конце марта начале апреля 2007г. проходила страйкбольная игра.
Меня впечетлило.
Пилот
10 Март 2009, 14:29
NoRtH
мне по атмосфере пикник больше нра
Книга просто шедевр, всех слов восхищения на нее не хватит
А вот все эти новомодные коммерческие подкопки под сталкера терпеть не могу, книг понаписали каких-то.... и видеть это не хочу, а сравнивать это все с пикником на обочине - кощунство
deviar86
17 Март 2009, 13:54
Книга - суперррр!!!!!!!! Фильмы снятые по мотитвам этой книги - отстой!!!!!!! )))))))))
Пилот
17 Март 2009, 21:16
deviar86
по мотивам снят вообще-то только один фильм.... это сталкер еще советского выпуска, ты его хоть смотрел? или ты только новоштамповки видел?
Green
18 Апрель 2009, 18:51
"Пикник" замечателен, но по-моему это не самая их лучшая книга.
Gonzal
18 Апрель 2009, 18:55
согласна. есть у них книги и лучше, на мой взгляд
Zim_Zum
18 Апрель 2009, 19:01
Например?
"Гадкие лебеди" разве что. Ну и из позднего творчества мозгое... хм, грузящие.
Green
18 Апрель 2009, 19:08
Возможно это только моё мнение, но тот же "Дьявол среди людей" за авторством Б.Н. ничуть не хуже. А если брать именно произведения написаные братьями - "Отягощенные злом", "Жук в муравейнике", "Град обреченный", "Малыш", "Парень из преисподней". Мне кажется, что "сталкерство" вообще слишком распиарено.
Green
18 Апрель 2009, 19:08
Возможно это только моё мнение, но тот же "Дьявол среди людей" за авторством Б.Н. ничуть не хуже. А если брать именно произведения написаные братьями - "Отягощенные злом", "Жук в муравейнике", "Град обреченный", "Малыш", "Парень из преисподней". Мне кажется, что "сталкерство" вообще слишком распиарено.
Zim_Zum
18 Апрель 2009, 19:15
Распиаренность не делает его хуже того, чем оно есть на самом деле : - )
Единственное что удручает - так это появляющаяся по нему недолитература : - )
Green
18 Апрель 2009, 19:23
Цитата(Zim_Zum @ 18 Апрель 2009, 19:15)

Распиаренность не делает его хуже того, чем оно есть на самом деле : - )
Единственное что удручает - так это появляющаяся по нему недолитература : - )
Именно это я имел ввиду. Огромное количество различных "S.T.A.L.K.E.Rов". Ладно бы нечего было читать или перестали бы издавать нормальные книги. Ан нет. Поэтому мне и кажется что излишняя популярность слегка вредит - книга (образ героя итд.) превращается в попсу. Сейчас стыдно уже сказать, что я люблю "Обитаемый остров" (всю трилогию про Максима). Так теперь же это попса - все воротят нос и говорят "фи". Мало кто помнит, сколько лет назад вышел этот самый "Остров". Так и тут - скоро про "сталкера" все начнут морщиться с тем же самым "фи". Иногда популярность вредит. Кстати, по теме глобальных катастроф - "Далёкая радуга" тех же самых АБС
Zim_Zum
18 Апрель 2009, 19:30
Да оно уже так есть.
Хотя само произведение и экранизация произведения Тарковского создали весьма-таки внушительную основу для того, чтобы сталкерство в попсу не превратилось. Не помогло ведь.
Насчет "Обитаемого острова". До сих пор интересует, где Феденька откопал такого урода на роль Мак-сима?
Green
18 Апрель 2009, 19:39
Цитата(Zim_Zum @ 18 Апрель 2009, 19:30)

Да оно уже так есть.
Хотя само произведение и экранизация произведения Тарковского создали весьма-таки внушительную основу для того, чтобы сталкерство в попсу не превратилось. Не помогло ведь.
Насчет "Обитаемого острова". До сих пор интересует, где Феденька откопал такого урода на роль Мак-сима?
Это самая большая проблема литературы и музыки. Поверхностность одних "ценителей" и снобизм "ценителей" других. Одни тупо орут на всех углах "это круто!" а другие же потом нос воротят и говорят "попса". Я некоторым образом связан с книгами и частенько слышу возгласы типа "да я фанат Стругацких!", ну а на вопрос "что ты из них читал?" частенько слышу ""пикник", "трудно быть богом" и "обитаемый остров"! а что, они еще что-то написали?". И меня это сильно нервирует, если честно... Тут всё сводится опять к извечной проблеме "труЪ/не труЪ". Но в данном случае больше всего обидна именно поверхностность читателей.
Чорт с ним, с Федей. Это уже флуд.
Navka
19 Апрель 2009, 11:58
совсем недавно .. даже не точ то прчитала а прослушала Аудиокнигу .. обычно я слушаю их в пол уха а тут внимала читающих роли актеров .. и восхищалась словами книгой .. я понялачто должна прочитать .. увы на меня упал завал долгов .. теперь смотрю на книгу и " пускаю слюни"с мыслью когда ж я разгребусь с этим всем исяду ее почитать..
Dorian
23 Апрель 2009, 20:25
Пикник-шикарно!!!!!! А ведь тарковский Сталкер-дубль 2....1 дубль был снят настолько потрясающе,что мог оказаться шоком для советского зрителя,поэтому на студии "случайно"возник пожар...
wonder_bosha
7 Июль 2009, 15:03
Цитата(Navka @ 19 Апрель 2009, 12:58)

совсем недавно .. даже не точ то прчитала а прослушала Аудиокнигу .. обычно я слушаю их в пол уха а тут внимала читающих роли актеров .. и восхищалась словами книгой .. я понялачто должна прочитать .. увы на меня упал завал долгов .. теперь смотрю на книгу и " пускаю слюни"с мыслью когда ж я разгребусь с этим всем исяду ее почитать..
По поводу вышеупомянутого: это не совсем аудиокнига, а радиоспектакль, раз уж упомянуты актеры, то, думается мне, речь идет о Корачинцеве (Редрик Шухард), Тараторкине и прочих звездах отечественного кино, так что, продукт получился более чем качественным. Атмосферная вещь, насыщенная звуковыми эффектами и музыкой. Ничего отрицательного сказать по поводу постановки не могу, действительно – хорошо.
А про книгу... Достойная, конечно; динамичное и суровое развитие событий плюс общечеловеческие философские измышления – как фон. Полезна для осознания самости и общего развития))))
Мортис Мортимер
3 Декабрь 2009, 22:56
Мне очень понравился "Пикник на обочине", "Жук в муравейнике","Сказка о тройке"...Стругацким низкий поклон, особенно за ""Пикник", ибо он стал толчком к выходу в свет игры Сталкер.
Shizit
4 Декабрь 2009, 06:18
Цитата(Мортис Мортимер @ 4 Декабрь 2009, 00:56)

ибо он стал толчком к выходу в свет игры Сталкер.

Да и школота,тысячи их,рванула в чернобыль,чтобы почувствовать себя сталкерами,нахвататься радиации и стать клиентами виагры.
Можно поискать в контакте группу Чернобыль.Там такие вот сталкеры собираются
Мортис Мортимер
4 Декабрь 2009, 11:53
Гм...а причем тут Стругацкие? Они же не виноваты в том, что люди так реагируют на атмосферность игры?
Shizit
4 Декабрь 2009, 14:28
Да я только за стругацких.Я лишь констатировал факт
любимый немец
4 Декабрь 2009, 14:35
Anarhist
4 Декабрь 2009, 14:35
А что есть компьютерная игра по стругацким?
Мортис Мортимер
5 Декабрь 2009, 23:32
Цитата(Anarhist @ 4 Декабрь 2009, 13:35)

А что есть компьютерная игра по стругацким?
Товарищ, Вы меня пугаете.... Сталкер, по вашему как делался? За основу был взят сюжет "Пикника", но потом разработчики внесли коррективы, что бы добавить атмосферности украинским геймерам. И инопланетяне, как и большинство интересных аномалий, персонажей, сюжетных линий, приспособлений, были просто вычеркнуты из игры. Имеем то, что имеем. ЗЫ если это был стеб, то я повелась.
Anarhist
6 Декабрь 2009, 09:47
Мортис Мортимер
6 Декабрь 2009, 15:52
Цитата(Anarhist @ 6 Декабрь 2009, 08:47)

))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.