Satanic
10 Апрель 2007, 14:04
Готика
одни говорят что это последсвие постпанковской культуры, другие что все началось намного раньше. Ваше мнение что это индивидуальная ветвь или все таки потомок чего то
mist
10 Апрель 2007, 14:13
ебануться.
ещё первые питекантропы, которым доставались только обрезки мяса, в знак скорби очерчивали глаза углём.
psychoman
10 Апрель 2007, 14:32
mist, расскажи, этож интересно, узнать про дрееевних готхов... продолжи цепочку, плиз .)
mist
10 Апрель 2007, 14:41
Ну, потом конечно фараоны.
Оттуда благородство и высшая кровь готов, оттуда же и главный символ - Ангх! От которого древне-германско-варварские философы придумали термин Ангст. Который обозначает основное агрегатное состояние Ангха-воздержателя.
---
Да, для гота с мировоззрением - всегда были такие же экзальтированные подростки с комплексами неполноценности и мегаломанией, выплёскивали её в мрачное, грустное, возвышенное.
Конечно, это всё по настоящему происходит, но хуйнёй быть не перестаёт. Жалеть себя, как и превозносить себя - самое последнее, что можно делать.
А готика в современном понимании - это такая тусовка, сцена, объеденяющая музыкантов, дизайнеров, художников, по всему миру. Это концерты, вечеринки, фестивали, музыка, шмотки.
Но прежде всего, конечно люди.
Люди, которые что-то делают, и люди которые поддерживают людей которые что-то делают. Люди которые хорошо проводят своё время в той компании и антураже, которая отвечает их вкусам. Люди, которым близки такая попса и такой андеграунд.
За-е-ба-ли носиться с этой "готичностью".
Лучше вон музыку послушайте, кино посмотрите, обменяйтесь мнениями.
Widow
10 Апрель 2007, 15:28
гыгыгы
готы - это вообще-то племена такие
mist
10 Апрель 2007, 15:30
А ещё я давно пропагандирую субкультуры барококеров, рокококеров и саксов
Widow
10 Апрель 2007, 15:59
я кибергунн и неепет
миш, закрывай эту тему в сад вообще
бред какой-то
Satanic
10 Апрель 2007, 18:21
Ой да ладно теперь каждую тему неофита до 18 будут закрывать. Давай Мист валяй
Widow
10 Апрель 2007, 18:27
Satanic, передергиваеш
Satanic
10 Апрель 2007, 18:32
Не-ее ладно. У меня тут другие дела появились, хотите закрывать я не против
saturne
10 Апрель 2007, 21:55
особенно понравилась фраза
"Готы последствие постпанка"
уфффф, жжоте
m-shade
2 Май 2007, 15:44
Цитата(Satanic @ 10/04/2007, 15:04)

Готика
одни говорят что это последсвие постпанковской культуры, другие что все началось намного раньше. Ваше мнение что это индивидуальная ветвь или все таки потомок чего то
моё мнение - на много раньше.!)
слушайте ну в наш то информационный век. сейчас существует mp3 - хорошая штука для знакомства с музыкой,. доступность скачивания.. углубитесь.. почитайте историю развития музыки. (не начинайте с книжки Прошу убей меня !))), послушайте - и сами дадите себе ответ. надо расширять свой кругозор..
Цитата(m-shade @ 02/05/2007, 18:44)

моё мнение - на много раньше.!)
слушайте ну в наш то информационный век. сейчас существует mp3 - хорошая штука для знакомства с музыкой,. доступность скачивания.. углубитесь.. почитайте историю развития музыки. (не начинайте с книжки Прошу убей меня !))), послушайте - и сами дадите себе ответ. надо расширять свой кругозор..
Ну да, брейк начался в конце 19 века с регтайма... Надо уметь все таки очерчивать исторические границы, а ни все похожее нести туды. А то сейчас задам великий вопрос "а что вообще такое готик?" и тема умрет.
Ну а на первых готиков влияли - the Doors, David Bowie, Iggy Pop, Velvet Underground... и даже the Beatles
все правильно - последствие постпанка - если заниматься постпанком без предохраняющих средств, то у вас рано или поздно заведётся готикея, готилис, а то и синдром приобретенного мозгодефицита
а серьезно - нафиг искать с чего начиналось - от этого разве изменится то, что мы имеем сейчас? только повод для споров, не более
NosferatU666
3 Май 2007, 14:25
Цитата(alarih @ 03/05/2007, 09:56)

а серьезно - нафиг искать с чего начиналось - от этого разве изменится то, что мы имеем сейчас? только повод для споров, не более
А по-моему, нужно знать историю, то, с чего все пошло.
Готика пришла на смену "умирающему" пакну, музыка и тексты песен стали более депрессивными, одежда - черной, макияж более мрачным: бледные лица (из-за наркотиков и бессонных ночей), нагуталиненые ирокезы, густо подведенные тушью глаза.
гагага
еще скажите мне что для российских готеков начиналось все с прослушивания не немецкого скотоготомиталла и пидоиндастриала, а именно романтического мрачного постпанка.
Widow
для меня, лично - да.
saturne
3 Май 2007, 17:13
все начинают с "немецкого скотоготомиталла и пидоиндастриала" потому что сие на поверхности лежит.
самым первым, что мя действительно зацепило, были Sisters of Mercy
NosferatU666
7 Май 2007, 14:24
Цитата(Widow @ 03/05/2007, 16:46)

гагага
еще скажите мне что для российских готеков начиналось все с прослушивания не немецкого скотоготомиталла и пидоиндастриала, а именно романтического мрачного постпанка.
Просил, чтоб сказали - вот и сказали!
Dark red
20 Май 2007, 21:59
я считаю что готика в 80-х это сооооввсем не то что щас. первые простестовали против арестократии,последние...они ерундой занимаются,вгоняя себя в никчемные рамки. сегоднышных готоф породило общество. наше.современное. еб..е... кх! а первых-можно и отнести к пост-панку.
Satanic
те это правда зачем? это прошедшее уже
Dark red Не стоит идеализировать и создавать легенд.
Всегда был и протест и андеграунд и попса.
И сложно сказать где что в каждый определённый момент, всё связано и переплетается.
В настоящее время тоже не так уж всё просто. Золотых гор нет.
Ну почему же "последствие" пост-панка? Эволюция :)
Были панки и их протест обществу.. Готы произошли от панков. Готы - это тоже своеобразный протест..
Dark red
21 Май 2007, 21:41
ist
никто не идеализирует. я не спорю-каждая эпоха рождает своих протестующих,свой андеграунд
может и сложно сказать что все переплетается и все связно,но одно часто вытекает из другого. разве нет?
Dark red Ну, просто с твоим подходом забавно.
Сначала панки как протест против буржуа, а сейчас пафосные "аристократичные" готики.

Но всему есть своё место.
Я себя очень комфортно ощущаю по крайней мере и люблю как Siouxsie and the Banshees, так и :Wumpscut:. Не забывая о Sopor Aeternus.
alarih
22 Май 2007, 09:00
гм, и против чего же протестуют готы?
судя по этому форуму, а вернее его разделу болтовня - исключительно против эмо))
ну или даже если против плебейства, аристократизма я тоже мало у кого наблюдаю..
TeleGin
24 Май 2007, 13:42
Мда, кстати, и вот еще интересно: против чего же ПОСТ-панки протестовали так активно?
Satanic
24 Май 2007, 14:54
Возможно мы т.е. пост-панки и нынешние готы протестуем против ущемления прав людей с другими взглядами на жизнь, протестуем против напыщенности
Satanic
Многие готы - очень конформны и напыщены.
NosferatU666
24 Май 2007, 15:22
Цитата(ist @ 24/05/2007, 15:58)

Satanic
Многие готы - очень конформны и напыщены.
Ну, думаю не стоит отвечать за этих "многих"...
ну да.
вот только этим пост и не только панки и занимались.
протестовали против ущемления прав
дадада©
Satanic
24 Май 2007, 20:04
Ист ты говоришь о той кучке выскочек твердящих на всех углах "Я Тру"?
Dark red
24 Май 2007, 20:55
ппц!
ist-все с тобой ясно. мы говорим на разных языках. вернее я что-то на своем языке заговорилась.
telegin
каждое направление найдет против чего протестовать. они возможно и рождаются за этим. система сама порождает себе что-либо или кого-либо в противовес. и это не идеализация. это законы физики-равновесия.
Dark red Зачем протестовать, если можно созидать что-то своё.
На одном протесте - долго не протянешь. В этом и фишка, что субкультура живёт и существует отдельно почти от всего мейнстрима.
А протест, ну не знаю. Обычно проблемы всегда внутри, хочешь против чего-то протестовать, то обычно начать стоит с себя. Конечно, кровь бурлит, хочется бороться за что-то правое, или против чего-то плохого.
Но я выражаю именно свою точку зрения: плохого - слишком уж дохуя - руки опускаются, лучше уж делать что-то хорошее.

имхо
Вон РТР протестует против нацболов и сравнивает их с неонаци.
А мы все в сторонке курим, дай форм слушаем.
Dark red, ты вот скажи - ты сам-то против чего протестуеш?
Против мизерных пенсий, сталин-путинизма или стравливания народа с прибалтами, против пропоганды на тв, против беспредела милиции?
Нет.
Ты протестуеш в себе, сидиш в чорном в углу и злобно косишься на всех проходящих гопников с одной мыслью - "жалкие конформисты, вы некогда не поймете моей боли".
Вот и все.
Сидел бы и молчал.
Или в армию бы пошел.
Доказать протест.
Dark red
25 Май 2007, 21:39
Widow
не буду скромничать я началА весилиться с твоих слов...
но отвечу. я протестую?? возможно. только я не знаю можно ли вообще назвать то что я делаю -протестом. я... я против конфликтов,нетерпимости,непонимания и склок. я стараюсь примирять людей,помогать им,вытаскивать,выслушивать и поддерживать. я полезу в чей-то спор,чтобы успокоить стороны. я против насилия и выясняю свои (и не только свои) проблемы конструктивно разговаивая,приходя к компромиссу. мне слишком хорошо втерли понятие "толерантнось", тебе знакомо оно?
я за справедливость и гуманность. я буду спокойно выяснять правду,искать истину. и я буду исходить не со своей колокольни решая чью-то проблему. а я буду лезть в чьи-то дела я буду пытаться помочь потому что я такой человек.
во всех системах есть недочеты but if you want your street to be clean sweep in front of your own door.
it's all just MY opinion
нет, это пипец.
я спрашивала не о твоей гражданской позиции, нет
живи, детка, как хочешь
но ты же перечеркиваешь все тобой же вышесказанное
в постпанке не было протеста как такого
да и аристократии давным давно к 80му году не было
не путай готику с готической архитектурой
Satanic
26 Май 2007, 16:05
Вообще готика если брать в определение не тусовки и пьянки, а искусство музыку там, то она должна воспитывать человека, а не делать из него "быдлу". Протест это не те митинги которые устраивают на площадях, это скорее несогласие с окружающим нас миром, миром, который привык унижать и опускать на самое дно.
Satanic Ну, то что человечество - полное дерьмо - очевидно любому здравомыслящему человеку. А не только готу.
Satanic
26 Май 2007, 16:27
Ну знаешь на форуме нашего города один гопник сказал
"я подумал что их мать изнасиловали подонки в то время когда она была беремена ими, ибо такие серьезные проблеммы с психикой бывают из за нарушений во время беременности.
в том числе и спиртное сигареты и наркотики во время зачатия тоже влияют на это.
всем ГОТАМ, ЭМО, итд вам нужно срочно обратится в психушку.
у вас анормальное восприятие жизни.
не дай бог вы ещё после себя детей оставите, упаси боже мир наш от этих мутантов.
я думаю конец света начинается с таких вот слоёв общества которые воспринимают своё существование как нечто сверхестественное." "вы педики проклятые всю свою жизнь будете ныть ,сать в штаны, красить глаза и ногти, только из за того что вас кто то бил в детстве!
меня тоже подонки доставали, и не раз попадал в больницу с разбитым FACE и сотрясением, и уж поверьте что ни одна падла не сломила мой дух НОРМАЛЬНОГО РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА, не стал я из за этого красится, не стал я из за этого готом или эмо"
Вот после этих слов против него началась война, а ты представь что целые толпы таких нормальных ходят, живут. Протест несомненно связан и с гопотой, это его неотьемлемая часть
evil_in_2712
26 Май 2007, 20:19
Satanic Цитата
целые толпы таких нормальных ходят, живут
предлагаешь их всех перестрелять или сжечь напалмом?
Dark red
26 Май 2007, 21:09
ist
ошибаешься
Satanic
соглансна на счет "немитингов"
Слуште,а правда какая разница кто и от кого и почему? ну было и было. это прошлое!
Satanic
27 Май 2007, 08:29
evil_in_2712
Да нет дело не в том перестрелять или нет. Просто готика это не тот митинг , о котором не давно упоминалось, мы скорее митингуем против ущемления наших прав, против гопоты, против тупости и серости. И если существуют люди которые нас ненавидят, то наша субкультура будет еще долго существовать. Получается что Пост-панк не смог выполнить поставленную задачу, поэтому на арену жизни вышли мы. Пусть готика появилась еще раньше пост-панка, она отражалась в искусстве, но она спала, а теперь вырвалась на волю.
evil_in_2712
27 Май 2007, 09:29
Satanic Цитата
мы скорее митингуем против ущемления наших прав
я наверно что-то в жизни не понимаю, но мои права как _гота никто не ущемляет. В чем это выражается? "Тупость и серость" плохо сказывается на чувстве прекрасного и высокого?
Satanic Это выглядит как пафос и завышенная самооценка на фоне комплекса неполноценности. Да, это тоже одна из основных черт "гота".
Ну откуда столько напыщенности. Какой ещё протест против тупости.
Считать себя умнее и лучше других и так это пропагандировать - как раз очень тупо.
Satanic
27 Май 2007, 10:46
ist
Возможно. Хотя какой ты здесь видишь пафос? Неужели человек бьющий фэйсы всем нефорам является эталоном ума, может на него равнятся нужно, а?
Есть много чего прекрасного на свете. :)
А насчёт пафоса - ладно, тогда назову это юношеским максимализмом.
Eyeless_Maggot
27 Май 2007, 12:18
*устало*
....все митингуете?...
А ТРАНСПАРАНТЫ ГДЕ?
Типа: "Я крутой и невъебенный, патамушта я-ГОТ", "Я -один тут умный", "Не анализируйте меня-вашим курьим мОзгам это не под силу", "Я -Тру, а вы-в Аду горите"....
Куча вариантов.
Че, где славливаемся митинговать?

Люди, вы бы лучше пошли-картинку красивую нарисовали, маме помогли дома весеннюю генеральную уборку совершить, учили бы уроки, смотрели бы кино, может, кто и музыку бы написал...
Ни-ху-я.
Митингуем, блять, против гопоты.
Раскольниковы.
Тьху.
k0ldbl00d
27 Май 2007, 20:45
Eyeless_Maggot
Колдблад незаметно пьет пиво в сторонке и посмеивается...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.