Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПОМОГИТЕ РАСПОЗНАТЬ (прочитать) ТЕКСТ
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
123
Привет всем весёлым людям с этого форума. Сори, но случайно у вас тут. Прикольно, всё тёмненькое и страшненькое.
Но к делу. Знаю, что здесь много специалистов по готическим шрифтам. Мне нужна помощь в распознании текста написанного готическим шрифтом. Старинным готическим шрифтом. Найти что-то путное для расшифровки не получилось. Одна надежда на вас господа.
Заранее благодарен.
Изображение
Изображение
Изображение

P.S. Eсть ещё фотки.

Могу выслать оригинальные фото в хорошем разрешении.
Шкриля
ну,в немецком я профан(никогда не учил его),но то,что разглядел пока,сразу -
Fridrich G...idi.
geboren...
gestorben...
.iede
понял первые две строчки:
Фридрих Г..иди(Гусмиди?)
родился....

сразу оговорюсь-я ни разу не профессионал в этом,просто энтузиаст,так что возможно гоню со страшной силой smile.gif
flop
может стоило дать пару евро смотрителю кладбища ) он бы расшифровал
Шкриля
и таки-да,я хоть ничего в это мне понимаю,но мне стало интересно и хотелось бы поглядеть на более корректные внятные фотографии

2flop- biggrin.gif thumbsup.gif
123
Вот попытался разобрать по буквам. Верно ли это я сделал?
Изображение
Шкриля
Цитата(123 @ 21 July 2011, 11:58) *

Вот попытался разобрать по буквам. Верно ли это я сделал?
Изображение

ну вроде верно smile.gif
а вообще,можно узнать,что это за камень,откуда,как?а то мы тут своими догадками скромными так никогда эту,в общем-то,пустяковую надпись не разгадаем
з.ы.эх,знал бы я немецкий..
123
Эту плиту я обнаружил в одной деревне под Минском. Никакого смотрителя там и в помине нет. Некому евро давать. Да и кризис нынче в Беларуси, нет валюты. Адреса указывайте - вышлю фотки.
Шкриля
Цитата(123 @ 21 July 2011, 12:01) *

Эту плиту я обнаружил в одной деревне под Минском. Никакого смотрителя там и в помине нет. Некому евро давать. Да и кризис нынче в Беларуси, нет валюты. Адреса указывайте - вышлю фотки.

ааа...у меня возникло одно тупое предположение-это могильная плита какого-то немецкого солдата,вполне возможно,воевавшего в одну из мировых войн.
и написаны там очень простые вещи- "родился тогда-то и там-то" и "умер тогда-то здесь"
кстати,новы вариант расшифровки фамилии-Gusneidi(мне все-таки почудилась буква Е)-пробил по гуглю,такая фамилия действительно существует.
в общем,бред полный,но вот акая вот у меня "гипотеза"
з.ы.адрес в личке
123
ПЕРВОЕ СЛОВО:
1(F) 2® 3(i) 4(e) 5(d) 6® 7(i) 8(e) 9(хрен поймёшь, что это)
Шкриля
Цитата(123 @ 21 July 2011, 12:08) *

ПЕРВОЕ СЛОВО:
1(F) 2® 3(i) 4(e) 5(d) 6® 7(i) 8(e) 9(хрен поймёшь, что это)

я же сказал-Фридрих Гуснайди/Гуснейди
маленькие строчки-родился...умер... это уж точно,а вот над остальным надо подумать
123
Дата на одной из фоток у меня есть - родился ноябрь 1827 - умер(погиб, убили) апрель 1876. В этот период Беларусь уже была оккупирована русскими войсками и никаких восстаний и войн вроде бы не происходило.

Цитата(Шкриля @ 21 July 2011, 11:15) *

я же сказал-Фридрих Гуснайди/Гуснейди
маленькие строчки-родился...умер... это уж точно,а вот над остальным надо подумать

последняя буква в первом слове "h"?? Что-то сомнительно хотя созвучно.
Шкриля
Цитата(123 @ 21 July 2011, 12:23) *

Дата на одной из фоток у меня есть - родился ноябрь 1827 - умер(погиб, убили) апрель 1876. В этот период Беларусь уже была оккупирована русскими войсками и никаких восстаний и войн вроде бы не происходило.
последняя буква в первом слове "h"?? Что-то сомнительно хотя созвучно.

ага,придется покопаться в истории)))
последние ДВЕ буквы там - ch,т.е. их всего 10 smile.gif
123
ВТОРОЕ СЛОВО:
1 2 3 4 5 6 7
| | | | | | |
G U S M I D I

ЛИБО:
1 2 3 4 5 6 7 8
| | | | | | | |
G U S N E F D I
mondeslicht
я то думал здесь будет что-то типа такого:
Изображение

а у вас обычная могильная плита с надписью на немецком...
123
Цитата(Шкриля @ 21 July 2011, 11:28) *

последние ДВЕ буквы там - ch,т.е. их всего 10 smile.gif

Но посмотри на 4-ю букву в первом слове: очень похожа на 8-ю в первом слове. И очень похоже что это "e".
Шкриля
с Фридрихом все понятно.вот второе слово(фамилия) вызывает разночтения.посмотрев фотки в высоком разрешении.я очень заколебался-чего там только прочитать нельзя,сейчас вот пригляделся и понял,чт вторая буква-однозначно не u,а третья-скорее всего hа потом-однозначно m
GAHMIDI/???я внепонятке
так или иначе,пришел умник Мондеслихьт.вот он пусть эту хрень и прочитает,тем более,у него ник немецкий
mondeslicht
Цитата(123 @ 21 July 2011, 12:35) *

ВТОРОЕ СЛОВО:
1 2 3 4 5 6 7
| | | | | | |
G U S M I D I

ЛИБО:
1 2 3 4 5 6 7 8
| | | | | | | |
G U S N E F D I

хуита, да и та...

это банальная немецкая фамилия SCHMIDT Friedrich смотри азбуку

далее там указаны, как и на любой могильной плите, даты рождения и смерти... и не хрен искать "магию", переводя этикетку к унитазу с китайского...
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 21 July 2011, 13:04) *

хуита, да и та...

это банальная немецкая фамилия SCHMIDT Friedrich смотри азбуку

далее там указаны, как и на любой могильной плите, даты рождения и смерти... и не хрен искать "магию", переводя этикетку к унитазу с китайского...

блеаь,точняк,как я сразу не додумался.вот это другой коленкор.
Фридрих Шмидт.как оригинально звучит biggrin.gif
mondeslicht
И, кстати, не факт, что это немец... Те, кто в западной части Российской Империи родились, имели иногда фамилии Шмидт, а Friedrich это немецкоязычный эквивалент Фёдор... Был в своё время балтийский геолог и ботаник Фёдор Богданович Шмидт, в немецком варианте - Friedrich Schmidt (но в данном случае это не он). Просто похоронить его могла родня, соответственно, и могила на немецком.
123
Спасибо. Имя получено.
Mоnti
Только последние дебилы считают что готика связана хоть както с немецким языком или германией!
Изображение
Готы как раз таки варвары которые выносили мозг проклятым евреям которые живут на территории Германии уже не одну тысячу лет!
Grange
Хм интересная плита (такую же хочу на свою могилку)...Скорее всего стандартный текст: "помнимс,любимс,слава Германии.."XД
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.