Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: почему всё сдохло?
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3
Sergei
почему всё сдохло?
на пати никто не ходит
пати не проводятся
тусовки как таковой уже нет
хотя
по фотоотчетам гламурных клубов на хэлоуин можно сделать вывод,что окологоцкая супкультура еще в моде
кстапти и про вконтакте
все группы посдыхали
так неинтересно
про улицы
отдельные персонажи встречаются.но как-то теряются в серой массе
kevin13
Цитата(Sergei @ 20 Ноябрь 2010, 15:18) *

почему всё сдохло?
на пати никто не ходит
пати не проводятся
хотя
по фотоотчетам гламурных клубов на хэлоуин можно сделать вывод,что окологоцкая супкультура еще в моде
кстапти и про вконтакте
все группы посдыхали
так неинтересно
про улицы

а может ты изменился?
Sergei
Цитата(kevin13 @ 20 Ноябрь 2010, 19:46) *

а может ты изменился?

изменился-то я изменился
но и суп-культура изменилась))))
а вот люди дружить и общаться перестали
а некоторые и начать-то не смогли по непонятным причинам
kevin13
Цитата(Sergei @ 21 Ноябрь 2010, 00:22) *

изменился-то я изменился
но и суп-культура изменилась))))
а вот люди дружить и общаться перестали
а некоторые и начать-то не смогли по непонятным причинам

мое ИМХО - все убивает инет....хотя можно и с другой стороны взглянуть
Sergei
Цитата(kevin13 @ 21 Ноябрь 2010, 00:28) *

мое ИМХО - все убивает инет....хотя можно и с другой стороны взглянуть

а по-моему всё рабство убивает
универ-работа-универ
вот этот вот круг загнанной лошади
и еще плохая коммуникация
из спальных районов в город-то особо на стипендию не раскатаешься
Kveldsulf
По моему просто эта ваша готика пережила пик популярности, вот и всё
kevin13
Цитата(Kveldsulf @ 21 Ноябрь 2010, 12:12) *

ты то что тут делаешь,если так выражаешься?и как она может пережить пик популярности,если жила с 70-х годов?

а счет рабства...ты когда,Сергей последний раз нормально-постоянно тусил по теме?сколько лет было тебе? чем тогда занимался-работал,учился?
RussianQuaker
А ещё заходишь на goths.ru , а там пидоры какие-то агрессивные сидят (не все, но те про кого я, поняли, хотя если кто-то вдруг уличил себя в моём высказывании, не факт что я о вас). Правда про тех, про кого я говорю, являются некоторой частью (ну, не все же такие плохие, просто встречаются время от времени такие уебаны, типично-отрицательные стороны у той тусовки, это как про металлистов, мол ограниченное быдло, которое кроме метала ни во что не верит, типично-отрицательная характеристика для данной субкультуры, но не являющаяся обязательной) немного другой субкультуры, не готической, которая где-то рядом там находится, приветик задрачивающимся на всю шварц-сцену :)

Кто разобрал мои словесные конструкции, тот молодец :D
kevin13
Цитата(RussianQuaker @ 21 Ноябрь 2010, 15:17) *

А ещё заходишь на goths.ru , а там пидоры какие-то агрессивные сидят (не все, но те про кого я, поняли, хотя если кто-то вдруг уличил себя в моём высказывании, не факт что я о вас). Правда про тех, про кого я говорю, являются некоторой частью (ну, не все же такие плохие, просто встречаются время от времени такие уебаны, типично-отрицательные стороны у той тусовки, это как про металлистов, мол ограниченное быдло, которое кроме метала ни во что не верит, типично-отрицательная характеристика для данной субкультуры, но не являющаяся обязательной) немного другой субкультуры, не готической, которая где-то рядом там находится, приветик задрачивающимся на всю шварц-сцену :)

Кто разобрал мои словесные конструкции, тот молодец :D

одно верно-то что все портят сами люди,которые относятся к той или иной субкультуре
Kveldsulf
Цитата(kevin13 @ 21 Ноябрь 2010, 11:33) *

и как она может пережить пик популярности,если жила с 70-х годов?

Точно так же, как прошел бум на панк-культуру, хиппи-культуру, глэм, гранж, новую романтику и так далее. Что тебя удивляет-то?
craped
Kveldsulf

Я абсолютно с тобой согласен, по поводу пика популярности.

А чё ща молодёжь слушает. Ща чё популярно?
Kveldsulf
Цитата
Я абсолютно с тобой согласен, по поводу пика популярности.

Помойму это очевидно.

Цитата
А чё ща молодёжь слушает.

Я думал индихуинди всякий. Хипстота же на волне
Night Sky
Не факт,что слушают,но мнят и называют себя инди-кидами crazy.gif
Вот оно чё
ored
Цитата(craped @ 21 Ноябрь 2010, 22:28) *

Kveldsulf
А чё ща молодёжь слушает. Ща чё популярно?

Да всё так же, у быдла: галимый металкор, пост-хака, русский рок (куда ж без него).
У небыдла: текникал дэз (типа ответ металкору, смотрите, как жарят профи), маткор и пост-рок. Инди, кстати, тоже

На всём этом фоне радует возврат к истокам у почти любого молодого человека (порой тайком): Любэ, Дюне, Игорю Корнелюку и проч.проч. Раскрывает истинную сущность меломанов, любищих хтоническое.
kevin13
Цитата(ored @ 22 Ноябрь 2010, 00:55) *

Да всё так же, у быдла: галимый металкор, пост-хака, русский рок (куда ж без него).
У небыдла: текникал дэз (типа ответ металкору, смотрите, как жарят профи), маткор и пост-рок. Инди, кстати, тоже

На всём этом фоне радует возврат к истокам у почти любого молодого человека (порой тайком): Любэ, Дюне, Игорю Корнелюку и проч.проч. Раскрывает истинную сущность меломанов, любищих хтоническое.

погоди,как так можно судить?если я слушаю металкор-я быдло,а если ты слушаешь пост-рок,ты нормальный человек?точнее не быдло?
ored
Цитата(kevin13 @ 22 Ноябрь 2010, 22:50) *

погоди,как так можно судить?если я слушаю металкор-я быдло,а если ты слушаешь пост-рок,ты нормальный человек?точнее не быдло?

кевин13, небыдло немногим лучше быдла ссылка. Если, конечно, доверяешь лурку. Я имел в виду именно такой случай))

Что же касается массовой истерии на почве любви к металкору, то, в основном, это малолетки.

Но я не утверждаю, что слышающий всё это долбоёб или псевдоинтеллигент. Мало ли у кого какой вкус. Лично мне металкор не нравится из-за своей шаблонности и, напротив, нравится пост-рок во всём своём своеобразии, как и прог-рок. Просто меня цепляют и текстура, и атмосфера со всей присущей этим стилям лёгкостью вкупе с нетривиальными музыкальными ходами. Я понимаю, за что мне нравится такая музыка.
craped
Ну ладно-ладно, псевдодолбоёбы, нинадо тут разборки устраивать. Я понял.

Лично мне приятно, что И.Корнелюк опять в моде. Он хоть теперь концертами сможет на лекарства заработать, а то и на операцию.
BLACKGOTH
Цитата(ored @ 21 Ноябрь 2010, 22:55) *

Bal-Sagoth эпитеческий хтонический симфо-блэк метал рок дельная вещь слушаю и херею круто долбят им бы Властелин колец озвучивать типа свою музыку вставлять там и пойдет она от меня слушайте рок 60-70-80-90 храд.хеви.рок-н-ролл ребята играли от душ на западе ща только для бобла IRON-MAIDEN MANOWAR AC\DC DIO UDO группы моего детства и

Цитата(BLACKGOTH @ 23 Ноябрь 2010, 10:18) *

Bal-Sagoth эпитеческий хтонический симфо-блэк метал рок дельная вещь слушаю и херею круто долбят им бы Властелин колец озвучивать типа свою музыку вставлять там и пойдет она от меня слушайте рок 60-70-80-90 храд.хеви.рок-н-ролл ребята играли от душ на западе ща только для бобла IRON-MAIDEN MANOWAR AC\DC DIO UDO группы моего детства и их слушаю копнем далее битлс элвис пресли и еще далее джаз ритм блюз начало рок doors slade я фэн до гроба кредлов дани мне как рожденный из одной брат мы с ним схожи он копия меня

Цитата(Kveldsulf @ 21 Ноябрь 2010, 10:12) *

evil.gif Нет просто все считают себя круче другого мы готы одиночки каждый личность ну мне вот не скем поговорить таких как я нет я слишком стильный во всем иностранном все индевидуальное ну я как дэни крендель копия
BLACKGOTH
Цитата(BLACKGOTH @ 23 Ноябрь 2010, 10:28) *

Bal-Sagoth эпитеческий хтонический симфо-блэк метал рок дельная вещь слушаю и херею круто долбят им бы Властелин колец озвучивать типа свою музыку вставлять там и пойдет она от меня слушайте рок 60-70-80-90 храд.хеви.рок-н-ролл ребята играли от душ на западе ща только для бобла IRON-MAIDEN MANOWAR AC\DC DIO UDO группы моего детства и
evil.gif Нет просто все считают себя круче другого мы готы одиночки каждый личность ну мне вот не скем поговорить таких как я нет я слишком стильный во всем иностранном все индевидуальное ну я как дэни крендель копия
От себя мне похую на тех кто ниже меня по социальному статусу я выше всех превзошел себя и людей добился сам всего беру от жизни все самое ценное и дорогое это мое
BLACKGOTH
thumbsup.gif Готы индивидуальны все разные готом быть трудно и дорого прикид очень дорогой не ширпотреб базарный соблюдать стиль очень трудно ну мне все подвластно беру это мое нужна цель в жизни есть херки типа готами считают себя не знающие толка в этом тру гот это замкнутый и депрессивный субъект бледнокожий черноволосый труп похожий на него не людимый их мало они тру течения готики я есть таков рожу не крашу мне еще работать в фирме ну я типа хозяин этой фирмы ну не прилично что-ли чем меньше готов в твоем городе тем ты средь людского быдла есть что-то необычное это круто ((Да бывает пристают типа гопы на хуй их погонь существа алкаши нарки зычки вся поебень я чист опрятен здоровый черно имеджевый субъект очень стильный создал себя из всего черного и темного выболел и измучил всю душу ее нет во мне я как зомби Я БЕСЧУСТВЕНЕН равнодушный я изыскано пуст я долек от людских проблем у меня нет проблем я вне закона написанного для толп человеческих без норм и морали я живу в среднем веке это мой мир он идеален только для меня антикварный векторианский французкий стиль мне по душе и я живу так
ored
Цитата(craped @ 23 Ноябрь 2010, 10:00) *

Ну ладно-ладно, псевдодолбоёбы, нинадо тут разборки устраивать. Я понял.

ахахаха.... Как же это хорошо, что везде есть понятливые люди))
Цитата
Лично мне приятно, что И.Корнелюк опять в моде. Он хоть теперь концертами сможет на лекарства заработать, а то и на операцию.

с ним бедненьким что-то случилось? sad.gif
craped
Ды нет, не знаю. Просто у всех к старости болячки обостряются.
Izuil
Цитата(Sergei @ 20 Ноябрь 2010, 12:18) *

почему всё сдохло?
на пати никто не ходит
пати не проводятся
хотя
кстапти и про вконтакте
все группы посдыхали
так неинтересно
про улицы

Может просто сдохла ты? Или всё чем ты живешь и так мёртвое а ты дополнение к этому мёртвому и бессмысленному существованию?
kevin13
Цитата(Izuil @ 28 Ноябрь 2010, 07:49) *

Может просто сдохла ты? Или всё чем ты живешь и так мёртвое а ты дополнение к этому мёртвому и бессмысленному существованию?

сколько пафоса!а нормально ответить не судьба?или просто позируешь?
Izuil
Цитата(kevin13 @ 28 Ноябрь 2010, 13:02) *

сколько пафоса!а нормально ответить не судьба?или просто позируешь?

Убейсяапстенуиобретипокой evil.gif
Night Sky
Коллективное вымирание)
Izuil
Цитата(Night Sky @ 28 Ноябрь 2010, 15:26) *

Коллективное вымирание)

Все позеры рано или поздно сдохнут. Я этого и жду. Тогда останутся только настоящие подлинники познавшие суть этой субкультуры. Результат на лицо. Все кто напялил на себя чёрное и заявил что он гот, т.к сунуть свой нос больше некуда, все они пожраны попсовым и гламурным обществом и превращены неких шлюшек которых поимело общественное мнение и такое же стадо баранов. Вот ивымирают. И пускай сдохнут нафиг. Лучше пусть останется горстка, пусть они не будет сплочены (что странно былоб для готов) зато они не будут фальшивками обернувшимися в чёрные тряпочки и напялившие на себя всякие пабрекушки.
Night Sky
Цитата(Izuil @ 28 Ноябрь 2010, 16:44) *

Все позеры рано или поздно сдохнут. Я этого и жду. Тогда останутся только настоящие подлинники познавшие суть этой субкультуры. Результат на лицо. Все кто напялил на себя чёрное и заявил что он гот, т.к сунуть свой нос больше некуда, все они пожраны попсовым и гламурным обществом и превращены неких шлюшек которых поимело общественное мнение и такое же стадо баранов. Вот ивымирают. И пускай сдохнут нафиг. Лучше пусть останется горстка, пусть они не будет сплочены (что странно былоб для готов) зато они не будут фальшивками обернувшимися в чёрные тряпочки и напялившие на себя всякие пабрекушки.

Знаешь,а у меня вообще часто мыслишка возникает следующая.Чтоб не было всей этой фигни с позёрами.. Лучше б вообще не было никакой визуальной составляющей.. Музыка это прекрасно.Вот пусть она и остаётся.Каждый волен слушать что пожелает нужным.И было б неплохо,если б никто не знал о существовании готов.. Либо же других представителей субкультур.И пусть бы они были объединены,сплочены.. Или же нет.Их дело.Но главное,что б (повторюсь) никто о них не знал.Тогда мозг бОльшего числа молодёжи может быть и был бы в норме,не захаван всей этой темой...............
И не разгуливали б по улице сомнительные личности,наряженные в чёрти чё..
craped
Полностью поддерживаю Найт скай.

А существу неопределённого пола из города Нескажу по имени Изуил настоятельно рекомендую начинать своё движение в сторону хуя, ибо дествительно в постах вышеуказанного хуиндивидуума проявляется доля того позёрства, против которого он (хуиндивидуум) и пытается восстать. Такое впечатление, что ждёт своей смерти.
craped
Приношу свои извинения Изуилу. Почитал другие темы - нормально малый пишет.

Просто эта агрессия - ни к чему. Хотя понимаю, накипело наверное у человека.
Izuil
Цитата(Night Sky @ 28 Ноябрь 2010, 16:10) *

Знаешь,а у меня вообще часто мыслишка возникает следующая.Чтоб не было всей этой фигни с позёрами.. Лучше б вообще не было никакой визуальной составляющей.. Музыка это прекрасно.Вот пусть она и остаётся.Каждый волен слушать что пожелает нужным.И было б неплохо,если б никто не знал о существовании готов.. Либо же других представителей субкультур.И пусть бы они были объединены,сплочены.. Или же нет.Их дело.Но главное,что б (повторюсь) никто о них не знал.Тогда мозг бОльшего числа молодёжи может быть и был бы в норме,не захаван всей этой темой...............
И не разгуливали б по улице сомнительные личности,наряженные в чёрти чё..

У всего есть начало и у всего есть конец. Вечным лишь будет то, что заложено было из вечного. Главное что бы всё шло од души. Душа вечна а значит и всё заложенное ею в этот мир никогда не исчезнет без следа. Если готика является состоянием души а все вытекающие последствия основаны на этой почве, то никто и ничто не сможет это разрушить. Невежество людей не имеет границ и поэтому от этого страдает любая культура. Однако только настоящая культура способна будет это невежество пережить. Невеждам свойственно менять объекты своего внимания. Пройдёт время и готическая субкультура вновь станет такой какой она должна быть. Музыка, поэзия, литература, архитектура, искусство, мода. Всё это питается вдохновением идущим от души. Готика из этого и родилась. А уже определённые люди вдохнули в неё жизнь своими трудами. Вот где корень и суть. А статьи в интернете можно сунуть в задницу составителям которые поверхностно пробежались по истории и налепили коллаж из обрывков. Большинство представителей этой культуры не понимают в чём её суть. Но надеюсь что у многих придёт это осознание а невежды просто передохнут. Я знаю что есть истинные представители данной субкультуры. Вот только и собрать их вместе практически невозможно. Поскольку такие люди неохотно откроются другим видя всю грязь которой готику закидали......
Black Kote
почему всё сдохло? Да потомучто у нас гопо-реперских ебланов развелось хуева туча! и если ты выглядишь не как они, тебя обязательно отпиздят, вот бедные готы да и другие представители субкультур либо сидят по своим норам, либо одеваются так как этого хотят большинство быдла! иначе их будут лошить и пиздить, этож сраная рашка, очнись парень!

в этой сране никогда небудет готики!
Varak
Сраная рашка говоришь? ну так уёбывай отсюда быдло))))
ored
Цитата(Izuil @ 28 Ноябрь 2010, 21:46) *

Однако только настоящая культура способна будет это невежество пережить. Невеждам свойственно менять объекты своего внимания. Пройдёт время и готическая субкультура вновь станет такой какой она должна быть. Музыка, поэзия, литература, архитектура, искусство, мода. Всё это питается вдохновением идущим от души. Готика из этого и родилась. А уже определённые люди вдохнули в неё жизнь своими трудами. Вот где корень и суть.

ахаха!)) а если я сейчас скажу, что всё это пиздёж?)) Короче, про невежд из культуры, приведу такой пример: русский символизм - состоял из поэтов, относившихся вполне серьёзно к своему роду деятельности, но тут наступил октябрь и всё расставил по своим местам: кто-то съебал из России (Мережковский и Гиппиус), но принципиально не отошёл от своих прежних интересов, кто-то подстроил себя в угоду любимой власти - как Блок, кто-то попытался с ней поладить, но неудачно - как Волошин, кто-то просто понял, что надо выживать любым способом - как Брюсов, вечно подстраивавшийся под моду. Это я всё к тому, что патетика про верных идеалам - брехня. Всё взрослеет и меняется. Шикарный авангардист Заболоцкий быстро путём лагерей превратился в автора "Душа обязана трудиться...", Олешу просто сломали. Упёртого же Бальмонта, до конца жизни так и не осознавшего упадок символизма, все высмеивали.
Что же в результате? В результате то, что готика - по меркам истории - младенец, ещё не доказала свою живучесть и выглядит, объективно говоря, просто как один из видов подросткового нонконформизма с уклоном в специфику декаданса, романти(-ки,-зма) и т.д. и т.п. и проч. всем известных вещей. И каждый век все бесятся по-своему. Просто потом вырастают из этого, сохраняя или не сохраняя любовь к "увлечения по молодости".
И вот эти самые "верные идеалам" в конце концов могут остаться у разбитого корыта, когда всё - мода прошла, это уже не актуально. Простой пример: идёт по улице молодой человек, одетый, как стиляга - вы понимаете, что это, возможно, стильно и даже красиво, что это - "неплохой закос". Но когда по улице идёт старикан-стиляга, то понимаешь, что это просто долбоёб, так и не успевший вовремя выйти из своей давно неактуальной субкультуры.
А субкультуры меняются во времени, как перчатки - и готика здесь ничем не лучше и не хуже прочего.
craped
абсолютно согласен.
А Маяковский вообще охуенно приподнялся на новой волне.
molokono
Цитата(Sergei @ 20 Ноябрь 2010, 13:18) *

почему всё сдохло?
на пати никто не ходит
пати не проводятся
хотя
кстапти и про вконтакте
все группы посдыхали
так неинтересно
про улицы

потому что всем похуй.
и мне, в том числе.
и вам, товарищ Sergei, тоже.
CarnageShow
Цитата(Black Kote @ 28 Ноябрь 2010, 19:46) *

почему всё сдохло? Да потомучто у нас гопо-реперских ебланов развелось хуева туча! и если ты выглядишь не как они, тебя обязательно отпиздят, вот бедные готы да и другие представители субкультур либо сидят по своим норам, либо одеваются так как этого хотят большинство быдла! иначе их будут лошить и пиздить, этож сраная рашка, очнись парень!

в этой сране никогда небудет готики!

Опущенный лошара детектед
Night Sky
Да уж..,на эти темы можно рассуждать бесконечно)Каждый при своём мнении.
Но на то это и форум)
ored
Цитата(craped @ 28 Ноябрь 2010, 23:36) *

абсолютно согласен.
А Маяковский вообще охуенно приподнялся на новой волне.

не совсем. Приподнялся он после смерти благодаря письму Лилечки Брик Сталину по поводу, что как же мы такого поэта замечательного не ценим, ну и понеслось создание культа образцового советского поэта. А до того он состоял в попутчиках - вроде как и наш, да только больно авангардный, хер знает, что от него ждать. Хотя всё равно положение у него было серьёзное.
Izuil
Цитата(ored @ 28 Ноябрь 2010, 19:39) *

ахаха!)) а если я сейчас скажу, что всё это пиздёж?)) Короче, про невежд из культуры, приведу такой пример: русский символизм - состоял из поэтов, относившихся вполне серьёзно к своему роду деятельности, но тут наступил октябрь и всё расставил по своим местам: кто-то съебал из России (Мережковский и Гиппиус), но принципиально не отошёл от своих прежних интересов, кто-то подстроил себя в угоду любимой власти - как Блок, кто-то попытался с ней поладить, но неудачно - как Волошин, кто-то просто понял, что надо выживать любым способом - как Брюсов, вечно подстраивавшийся под моду. Это я всё к тому, что патетика про верных идеалам - брехня. Всё взрослеет и меняется. Шикарный авангардист Заболоцкий быстро путём лагерей превратился в автора "Душа обязана трудиться...", Олешу просто сломали. Упёртого же Бальмонта, до конца жизни так и не осознавшего упадок символизма, все высмеивали.
Что же в результате? В результате то, что готика - по меркам истории - младенец, ещё не доказала свою живучесть и выглядит, объективно говоря, просто как один из видов подросткового нонконформизма с уклоном в специфику декаданса, романти(-ки,-зма) и т.д. и т.п. и проч. всем известных вещей. И каждый век все бесятся по-своему. Просто потом вырастают из этого, сохраняя или не сохраняя любовь к "увлечения по молодости".
И вот эти самые "верные идеалам" в конце концов могут остаться у разбитого корыта, когда всё - мода прошла, это уже не актуально. Простой пример: идёт по улице молодой человек, одетый, как стиляга - вы понимаете, что это, возможно, стильно и даже красиво, что это - "неплохой закос". Но когда по улице идёт старикан-стиляга, то понимаешь, что это просто долбоёб, так и не успевший вовремя выйти из своей давно неактуальной субкультуры.
А субкультуры меняются во времени, как перчатки - и готика здесь ничем не лучше и не хуже прочего.

ты вырезал кусок из моей цитаты и нарушил весь смысл того что я хотел сказать. Получился как ты сказал "пиздёшь"......перечитай внимательнее мой пост т.к пример который ты привел не катит.
Izuil
Цитата(ored @ 28 Ноябрь 2010, 19:39) *

ты вырезал кусок из моей цитаты и нарушил весь смысл того что я хотел сказать. Получился как ты сказал "пиздёшь"......перечитай внимательнее мой пост т.к пример который ты привел не катит.
Притом никто не говорил о месте готики в истории. Период который ты упомянул вообще стоит стереть из. Так же ты в своём примере затронул только маленькую веточку которую даже еслиб отломали нафиг и солжли, не повлияла бы на дерево от которого она росла. Поэзия осталась бы поэзией а тот же про тот же русский символизм того времени мы ничегоб не знали и было бы всем на самом деле пофиг.
ored
Цитата(Izuil @ 29 Ноябрь 2010, 02:17) *

ок, понятно, всё верно.
Тогда у меня вопрос: почему ты говоришь о готике так, словно эта какая-то глобальная вечная категория (мне, во всяком случае, так показалось)? С чего бы ей не быть просто очередным молодёжным заблуждением, паразитирующем на вековых идеях и извращающих их? В сущности и мой пример не так уж плох: многие поэты поняли, насколько тот же символизм их сковывал и пришли к новой поэзии.
В конце концов, как и в любой бесполезной науке может выясниться, что те, кто всерьёз всматривался в эту самую пресловутую готику, искали смысла там, где его нет и пытались разобраться в сортах говна. Так что и на вопрос "Почему всё сдохло?" ответ будет: "Потому что дитя было мертворождённым".
Black Kote
Цитата(Varak @ 28 Ноябрь 2010, 20:36) *

Сраная рашка говоришь? ну так уёбывай отсюда быдло))))

Цитата(CarnageShow @ 28 Ноябрь 2010, 23:08) *

Опущенный лошара детектед

ну вот, они уже и до этого сайта добрались, БЫДЛО! down.gif

<<ХОРОШАЯ СУБКУЛЬТУРА - МЕРТВАЯ СУБКУЛЬТУРА>>

...так, а это еще почему?
Izuil
Цитата(ored @ 29 Ноябрь 2010, 00:03) *

ок, понятно, всё верно.
Тогда у меня вопрос: почему ты говоришь о готике так, словно эта какая-то глобальная вечная категория (мне, во всяком случае, так показалось)? С чего бы ей не быть просто очередным молодёжным заблуждением, паразитирующем на вековых идеях и извращающих их? В сущности и мой пример не так уж плох: многие поэты поняли, насколько тот же символизм их сковывал и пришли к новой поэзии.
В конце концов, как и в любой бесполезной науке может выясниться, что те, кто всерьёз всматривался в эту самую пресловутую готику, искали смысла там, где его нет и пытались разобраться в сортах говна. Так что и на вопрос "Почему всё сдохло?" ответ будет: "Потому что дитя было мертворождённым".

Литература, архитектура, музыка, мода и так далее....это тоже молодёжное заблуждение? Не согласен. Про паразитизм подмечено верно. Слишком многое искажено и извращено. Но именно о том что всё это вымрет и останется только сама суть и шла речь. Это не заблуждение. "Готика"- это даже больше условное обозначение которое многим понятно. В меру своего развития и восприятия каждый вырывает для себя определённый кусок из целого и лепит из него хз что. Вот так и получается всякая херня. Когда-то я написал что та же готика была еще до того как ей дали более чёткое определение. Речь шла о состоянии души человека и восприятию мира. В следствии чего и рождались отличающиеся от обыденности идеи и образы. Состояние души, склад ума, моральные устои и предпочтения. Возможно мои идеалы слишком возвышенны и не соответствуют реальности. Пусть так, пусть я буду один такой, меня это не пугает. Я уверен что где-то есть еще такие же как и я. Этого достаточно. Я не требую общественно признания того что мне привлекательно и в чём я вижу более глубокий смысл.....
Evil_Worm
Цитата(Night Sky @ 28 Ноябрь 2010, 19:10) *

Тогда мозг бОльшего числа молодёжи может быть и был бы в норме,не захаван всей этой темой...............
Достаточно в школе восстановить традицию битья указкой по рукам.
Evil_Worm
Цитата(Black Kote @ 29 Ноябрь 2010, 03:28) *

<<ХОРОШАЯ СУБКУЛЬТУРА - МЕРТВАЯ СУБКУЛЬТУРА>>

...так, а это еще почему?

Потому что не мёртвая субкультура может оказаться попсой.
BLACKGOTH
sad.gif Хожу по кладбищу и смотрю сколько лежит малодежи вот они сдохли как существа нарки алкаши они были быдло как и я в свое время теперь я гот работа хоронить их остается только у меня нет не кого они вымерли друзья близкие шли одной дорогой я отбился и я жив стадо баранов шло на бойню ты без модного прикида не кто ты есть серая масса без нее создай себя из всего черного я это прошел я не та субкультура которую придамала молодежь я истинный кто был и жил в среднем веке они были готы ГОТ НЕ ПАНК уличная шпана слушающая пурген и сектор газа король и шут нрвится но вы тогда чисто панки вот готы же ближе к классической симфонической я с детства привит к музыке скрипка рояль клавесин пионино фортепьяно нет разнитцы между панком и гопом и скином все они одной породы не жели гот окуратен чист опрятен эталон человечества не говно некое уважение к своей личности ты есть индевидуальная личность ты есть ГОТ
Night Sky
Цитата(Evil_Worm @ 29 Ноябрь 2010, 10:21) *

Достаточно в школе восстановить традицию битья указкой по рукам.

А у нас помню заставляли идти умываться..,если было много мейка.. rolleyes.gif
ored
Цитата(Izuil @ 29 Ноябрь 2010, 03:42) *

Литература, архитектура, музыка, мода и так далее....это тоже молодёжное заблуждение? Не согласен. Про паразитизм подмечено верно. Слишком многое искажено и извращено. Но именно о том что всё это вымрет и останется только сама суть и шла речь. Это не заблуждение. "Готика"- это даже больше условное обозначение которое многим понятно. В меру своего развития и восприятия каждый вырывает для себя определённый кусок из целого и лепит из него хз что. Вот так и получается всякая херня. Когда-то я написал что та же готика была еще до того как ей дали более чёткое определение. Речь шла о состоянии души человека и восприятию мира. В следствии чего и рождались отличающиеся от обыденности идеи и образы. Состояние души, склад ума, моральные устои и предпочтения. Возможно мои идеалы слишком возвышенны и не соответствуют реальности. Пусть так, пусть я буду один такой, меня это не пугает. Я уверен что где-то есть еще такие же как и я. Этого достаточно. Я не требую общественно признания того что мне привлекательно и в чём я вижу более глубокий смысл.....

во-первых, все виды искусство, которые ты перечислил - это, понятное дело, не заблуждение. А вот отдельные жанры искусства могут оказаться и хернёй, не неся в себе больше, чем эксперимент. Мясо всегда должно быть, суть любой субкультуры. Вы посмотрите, как только не пытаются обозвать готику и каждый раз по новой выдумывают понятия и получается какая-то аморфная хрень. Я лично так и не углядел в этой субкультуре какой-то определённой базы.
Вот и ты сейчас пишешь, что твои идеалы вероятно не соответствуют реальности. А они должны соответствовать, иначе все эти понятия превращаются в банальное словоблудие.
Кроме того, я не считаю, что существует какое-то определённое готическое мировоззрение, состояние души. Как я уже писал - всё это паразитирование на каких-то отдельных всем известных моментах - романтике, декаденсе, дионисийском начале, меланхолии и т.п. - взяли и совместили просто всё это... Блядь, но это же не повод говорить о каком-то явлении? Это просто отдельный тип личности (?) человека, но таких типов существует множество, что ж, всем им надо раздувать из своей специфичности субкультуру, придумывать (вернее, додумывать) образ жизни и мышления? Если ты нашёл имя своему состоянию, то будь готов к тому, что это имя тебя ограничит и ты либо уступишь ему, живя по его правилам, либо просто увидишь, что имя не вмещает в себя всю многогранность жизни и пошлёшь нахуй имя.

Вот отсюда, кстати, отвечая уже и на вопрос Black Kote и моя подпись. Хотя родилась она сначала в шутку.
Izuil
В этот и вся беда. Ты просто никак не можешь понять о чём я. Это как "сытый голодного не вразумит", ну или нечто подобное. Кстати посмотрел фотогалерею и офигел. С таким пониманием данной субкультуры далеко не уйти. Её выходит просто нет. Есть только изрват и пошлость. Только изредка промелькивает что-то достойное и человечное. Тогда не удивительно почему настолько ужасное представление у общества о той же готике. Они видят мясо, гнилое и мёртвое мясо от которого тошнит. В результате портится общая картина. Я попробую сформулировать немного точнее, что же на самом деле я ценю и за что цепляюсь. Возьмём общество в целом. Его можно в некотором роде разделит на отдельные части. Образованные, воспитанные, творческие люди с развитым духовным миром. Или необразованные с плоским мировоззрением и отсутствием духовности. В подавляющем большинстве естественно будет второй вариант. И этот второй вариант представит человечество не в лучшем виде. Берём отдельную субкультуру. Та же картина будет. Я знаю что у готики есть своё мировоззрение и есть определенное состояние души, склад ума и восприятия мира. Этому дано определение- готика ( или может это я дал?). Но увы, людям свойственно всё опошлить и извратить. Это и есть основная проблема любой культуры. Жаль что многим так и не понятна суть это субкультуры и что на самом деле стоит ценить и на что обращать внимание. Но надеюсь эти времена пройдут. Хотя очень сомнительно. Нужно тогда стереть с лица земли ту "добрую" часть человечества которая всё ведёт к гибели. По большому счёту тогда весь мир мёртв. Всё возвышенное и непорочное изничтожили и превратили в посмешище. Только маленькая горстка людей этому противостоит.

Хочу чтоб настал конец света.... alucard.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.