Цитата(Izuil @ 28 Ноябрь 2010, 21:46)

Однако только настоящая культура способна будет это невежество пережить. Невеждам свойственно менять объекты своего внимания. Пройдёт время и готическая субкультура вновь станет такой какой она должна быть. Музыка, поэзия, литература, архитектура, искусство, мода. Всё это питается вдохновением идущим от души. Готика из этого и родилась. А уже определённые люди вдохнули в неё жизнь своими трудами. Вот где корень и суть.
ахаха!)) а если я сейчас скажу, что всё это пиздёж?)) Короче, про невежд из культуры, приведу такой пример: русский символизм - состоял из поэтов, относившихся вполне серьёзно к своему роду деятельности, но тут наступил октябрь и всё расставил по своим местам: кто-то съебал из России (Мережковский и Гиппиус), но принципиально не отошёл от своих прежних интересов, кто-то подстроил себя в угоду любимой власти - как Блок, кто-то попытался с ней поладить, но неудачно - как Волошин, кто-то просто понял, что надо выживать любым способом - как Брюсов, вечно подстраивавшийся под моду. Это я всё к тому, что патетика про
верных идеалам - брехня. Всё взрослеет и меняется. Шикарный авангардист Заболоцкий быстро путём лагерей превратился в автора "Душа обязана трудиться...", Олешу просто сломали. Упёртого же Бальмонта, до конца жизни так и не осознавшего упадок символизма,
все высмеивали.
Что же в результате? В результате то, что готика - по меркам истории - младенец, ещё не доказала свою живучесть и выглядит, объективно говоря, просто как один из видов подросткового нонконформизма с уклоном в специфику декаданса, романти(-ки,-зма) и т.д. и т.п. и проч. всем известных вещей. И каждый век все бесятся по-своему. Просто потом вырастают из этого, сохраняя или не сохраняя любовь к "увлечения по молодости".
И вот эти самые "верные идеалам" в конце концов могут остаться у разбитого корыта, когда всё - мода прошла, это уже не актуально. Простой пример: идёт по улице молодой человек, одетый, как стиляга - вы понимаете, что это, возможно, стильно и даже красиво, что это - "неплохой закос". Но когда по улице идёт старикан-стиляга, то понимаешь, что это просто долбоёб, так и не успевший вовремя выйти из своей давно неактуальной субкультуры.
А субкультуры меняются во времени, как перчатки - и готика здесь ничем не лучше и не хуже прочего.