Исследования статистов говорят: пионерское детство сейчас набирает оборот. «Хочу вернуться в Советский Союз. Как же вольготно тогда было — точно, самый лучший век в моей жизни» — уже такое можно услышать не только от старых, чья история тесно контоктирует с советским детством, но и от молодых, кому еще только стукнуло тридцать. Люди, которым в 1990 году еще было по 14-16 лет, с искренностью собирают советские фильмы и обмениваются ностальгией о советском детстве. Ностальгия по советскому прошлому становится распространенным явлением между молодежи.
«Нам повезло, что наши детские годы и детство закончились до того, как начальство купило у молодежи независимость в обмен на роликовые коньки, мобилы, фабрики звезд и классные сухари (замечу кстати, почему-то мягкие)… С ее же общего согласия… Из-за ее же собственного (как бы) блага…» — это часть из текста под названием «Люди 70-80». Те, кому нынче примерно в районе тридцати, с с осознованностью копируют его на страницах своих живых журналах. Он становится как бы лозунгом молодежи.
Анализ молодежных сайтов интернета и других текстовых источников говорит: любовь к жизни в Советском Союзе преобразилась с грубо негативного на скоро положительное. За последние тройку лет в сети создалась множество интернет-дневников, относительно постоянной жизни в Советском Союзе. Само значение говорит о том, кто является аудиторией данного ресурса — все, которые родились в период между 1971 и 1981 годом.
Народ с искренней любовью говорят про Утренняя гимнастика советских времен. Скачать , История одного утюга и Атлас "Мир и человек"