Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нынешняя молодежь о СССР
Форумы > Региональные форумы > Саратов
USSRgirlSU
Испытания социологов утверждают: коммунизм нынче набирает оборот. «Хочу назад в Советское время. Уж хорошо там было — скорее всего, лучшая пора в моей жизни» — уже эту фразу можно услышать не от пожилых, чья жизнь накрепко связана с советскими временами, но и от молодежи, кому едва-едва стукнуло двадцать девять. Дети, кому в 1990 году еще было по 13–15 лет, с любовью пытаются собрать советские фильмы и обмениваются ностальгией о пионерском детстве. Ностальгия по советскому прошлому становится популярным явлением среди молодежи.

«Нам посчастливилось, что наши детские годы и детство завершились до того, как власть купило у молодежи независимость в замен на ролики, мобилы, дом 2 и вкусные сухари (кстати, почему-то мягкие)… С ее же общего согласия… Благодаря ее же своего (вроде бы) блага…» — это цитата из текста под названием «Время 70-80». Те, кому сегодня где-то около тридцати, с с осознованностью переписывают его на страницах своих блогов. Он становится каким-то манифестом народа.

Обследование молодежных блогов интернета и других текстовых источников говорит: положение к жизни в Советском Союзе изменилось с грубо отрицательного для резко положительное. За предыдущие тройку лет в Интернете появилась масса сайтов, посвященных постоянной жизни в Советском Союзе. Само имя говорит о том, кто является аудиторией данного сайта — все, кто родился в промежуток среди 1970 и 1983 годом.

Завсегдатаи с искренней любовью говорят про Игры "Электроника" , Волшебство синей лампы и Цветные карандаши "Самоцвет"
Retranslator
СССР - был Великим государством, я разделяю его принципы и методы осуществления экономических программ и социального развиния. Я презираю неолиберализм и нацизм, американизм и исламский фундаментализм, с ненавистью вспоминаю гайдаро-ельцинские 90-е - эпоху упадка и унижения национального достоинства великороссов, белороссов, малороссов и всех других народов СССР.
СССР - был Мощным ... blush.gif

RussianQuaker
Идите нахуй, в СССР небыло секса интернета, компьютеров, да и из музыки доводилось пользоваться только одной попсой, а кто не хотел, тому приходилоь ой как суетиться, чтобы отыскать что-нибудь себе нормальное из андерграунда. Это не как щас, скачал какую-нибудь Within Temptation, найденную за пару минут, и радуешься жизни. Да и музыка тогда была на кассетах. Ни треклист составить ни по трекам нормально переключать, заебёшься мотать туда-сюда. Так что пусть сосут со своим СССР.
Retranslator
Низнай - низнай, а уже в Саратове у чувака одного в 1981 году были пластинки заграничные от фри-джаза и индастриал до пост-панка и синти-попа.
А в ресторан мог сходить любой работяга. а не одна лищь фарцота с проститней ! yucky.gif
Более того, в Сочах кайфануть - халява была и много много еще чего.
Widow
давайте всем ботам отвечать уж
Retranslator
СССР был великолепен.
Widow
как и нарния.
LUCIA_VALENTAIN
Цитата
как и нарния.

не гони, ее не уничтожили
alex
В любой исторический период любой страны мира можно выделить как негативные, так и позитивные моменты. Даже в полпотовской Кампучии наверняка тоже было что-то хорошее, хотя и надёжно скрытое за грудами человеческих трупов. Глупо ненавидеть и презирать СССР, ведь это наша история. Я не любитель квасного патриотизма, но отказываться от своего прошлого нельзя, каким бы оно не было.

Ботам - привет!
Retranslator
Вобщем, все кто обкладывает СССР - можно смело отнести и к врагам России. Почему ? Потому что сегодня это может быть выгодно лишь силам прозападной Пятой Колонны, мирового империализма и реакции.
Итак методом логическим - развал СССР привет к небывалому обнищанию многих граждан по причине разрушения созданного десятилетиями планового типа управления экономикой. Затем последовал неизбежный при крушении крупного государства этнический сепаратизм, бандитизм, приход к власти прохиндеев.
Безусловно, слили страну именно партаппаратчики, которых формация социализма какбе сдерживала в нефтяном и газовом обогащении. Кстати, я совершенно уверен в том, что и война в Чечне - проект нефтяных мафиози, которым под шумок немало обломилось-откачалось. Тем ублюдкам, которые делали деньги на крови и оружии.
Были разрушены почти все ключевые промышленные предприятия, разорваны важнейшие хозяйственные связи как на международном. так и на внутреннем уровне !
А до сих пор ведь российская экономика зиждется именно но там, что было создано в СССР. thumbsup.gif

Я не считаю коммунистов-социалистов Армией Бога, некоторым образом против всяческого догматизма. Однако поймите одно - гайдаро-ельцинское устройство ВРАЖДЕБНО русским и всем остальным евразийцам, это СТРОГО ПРОЗАПАДНАЯ МОДЕЛЬ НЕФТЕГАЗОВОЙ ЭКОНОМИКИ.

Боту спасибо - тема интересная оказалась. smile.gif
Зверобой
ничего плохого про СССР не скажу.
Retranslator
Именно. Нам за 30 и мы знаем ! Порядка было больше. thumbsup.gif
Widow
разврата и хорошего алкоголя было гораздо меньше.

ссср никто не уничтожал, а нарнию - да!
Retranslator
Нам похуй нарния, нам похуй анимэ и поддельный коньяк. Разврат - хуйня, особенно по ТВ.

СССР таки уничтожили - сибирский алкаш и прозападные кукловоды - истинно говорю вам. thumbsup.gif
Michel Morgan
Странно о СССР говорят только хорошее. А почему никто не вспоминает, как появилось это государство, как шло его становление и укрепление. Сначала было 2 революции, затем гражданская война, расстрел царской семьи, репрессии, голод. Культ личности Сталина. Из-за него страна была не готова к войне с Германией. Сколько крови было пролито?! Прежде чем мы дошли до 70-х – 80-х.
Хотя мой любимый период в СССР это 60-е. Когда Хрущев снял ботинок, и со словами: «Мы вам покажем кузькину мать», постучал им по трибуне. Через некоторое время появились ракеты на Кубе. В те времена нас уважали, так как боялись. Полмира дрожало перед СССР, другая половина подчинялась Кремлю. Да уж, были времена! Американцы так хотели развалить Союз, мы им этого сделать не дали, зато сами его развали, и до сих пор расхлебываем последствия.
Retranslator
Рассуждать о явлениях политико-экономических и философских с позиции исключительно плюс-минус- удел детей. Взрослые обычно шире мыслят, нежели категориями плохо и хорошо.
По мне, так царь Николай был никудышным стратегом и НИКАКИМ руководителем. smile.gif
Зверобой
Цитата(Retranslator @ 21 Январь 2010, 13:37) *

Рассуждать о явлениях политико-экономических и философских с позиции исключительно плюс-минус- удел детей. Взрослые обычно шире мыслят, нежели категориями плохо и хорошо.
По мне, так царь Николай был никудышным стратегом и НИКАКИМ руководителем. smile.gif

плюс много. а приводить в пример то что у нас при нём был огромный рост экономики.... ну это в какой то степени правда если учесть привязку к тем временам по их особеностям и по мизерному количеству экономик. Николай был конечно не дебил и полный отморозок но что сказал Сергей - правда.

Цитата(RussianQuaker @ 20 Январь 2010, 14:08) *

Идите нахуй, в СССР небыло секса

)))) ну насчёт этого я бы поспорил. ибо как то мы рождались.

Цитата(Retranslator @ 21 Январь 2010, 12:19) *

Порядка было больше. thumbsup.gif

так то да , конечно. чинуши если и воровали то не в открытую как сейчас и не по стольку как сегодня.
меня больше всего возмущает не то что совсем молодые люди не зная ничего о том времени а если и знают то из книжек бездельных зачастую дисидентов таких как Новодворская рассуждают о том времени а то что некоторые отцы наподобие макаревича и таких же гнусавых соплежуев которые в то время не слазили с телевидения и хватали премии Ленинского Комсомола принялись хаить и призывать своих ровесников покаиться перед отечеством за то что жили в то ужасное , по их мнению , время.
Retranslator
И музло доставали, у знакомого милиционера пластинка депешей спик энд спелл уже в декабре 1981 года была - а все патамушта смотался он в Москву - а там на дискачах уже такое врубали. happy.gif

Зверобой
Цитата(Retranslator @ 21 Январь 2010, 14:37) *

И музло доставали, у знакомого милиционера пластинка депешей спик энд спелл уже в декабре 1981 года была - а все патамушта смотался он в Москву - а там на дискачах уже такое врубали. happy.gif

и кстати районирование тоже играет свою огромную роль. если в той или иной области руководство проявляло прыть и желание - всё было хорошо. а так как было в Саратовской и так как сейчас к своим обязаностям относятся руководители губернии - мы никогда из дерьма не выберемся. И не нужно говорить что Энгельский мясокомбинат колбасу в Москву поставлял. бред какой то. куда не приедь - отовсюду и только из ихней области колбаса в кремль попадала.))
Retranslator
ИМХО нада было как в Китае - все оставить, ниче не рушить ящтаю. Госкап и целостность государства.
Зверобой
в СССР в Новогоднюю Ночь постоянно транслировали PPS которые я ни разу не пропустил. А что сейчас ? галкин vs пугатчёва vs басков да премия ээээмтиииивииии..--- буээээ. одна нигирастия и латинофапия. ЫЫЫЫЫЫЫ хачууууув ЭСЭСЭЭЭЭЭЭЭЭРРРР...ыыыыыы
Retranslator
Любой неверный чих в сторону СССР - это удар не только по нашей Истории, но и по самому народу, по его самосознанию.

Об искусстве и культуре - да, возможно стало многое, прогресс есть прогресс, но нельзя недооценивать и ужасающую девальвацию самобытности и значимости искусства. thumbsup.gif

flop
Цитата(Зверобой @ 21 Январь 2010, 16:52) *

в СССР в Новогоднюю Ночь постоянно транслировали PPS которые я ни разу не пропустил. А что сейчас ? галкин vs пугатчёва vs басков да премия ээээмтиииивииии..--- буээээ. одна нигирастия и латинофапия. ЫЫЫЫЫЫЫ хачууууув ЭСЭСЭЭЭЭЭЭЭЭРРРР...ыыыыыы

йопт так зато теперь у тебя есть компьютер смотри петерс попа хоть всю новогоднюю ночь на нем)
Зверобой
Цитата(flop @ 21 Январь 2010, 21:39) *

йопт так зато теперь у тебя есть компьютер смотри петерс попа хоть всю новогоднюю ночь на нем)

зато это не интересно. а представь себе - два часа ночи. Новогодней. тебе 15ть. предки съеблись бухать к друзьям оставив на столе выпивку с едой. вернуца родки в лучшем случае вечером. и ты с парнями и девочками ....

продолжать не стоит. и так всё понятно)))
*Smoke*
ох детишки, читайте Климова, по крайней мере не стоит расхваливать ссср не зная всех его деталей.
Retranslator
С исторической точки зрения Октябрь-1917 можно в целом рассматривать как прогрессивное событие. Почему ? Вопреки тем, кто стремится переписать историю в угоду сложившейся конъюнктуре и всячески очернить деяния большевиков скажу так - НИЧЕГО ТАКОГО СТРАШНОГО со страной они не сделали ( и даже создали огромное и уникальное в своем роде государство СССР ), ну ликвидировали пару-тройку ненужных и реакционно настроенных привилегированных сословий, ну и тем, кто отчаянно отстаивал идеи империализма и порабощения, естественно влетело по заслугам.
Думаю что имею право на такую точку зрения, ибо все мои предки - выходцы из беднейших крестьян, которых гламурная царская тусовка даже не считала за людей, но вот после 1917 например, бабушка получила высшее образование БЕСПЛАТНО и всю жизнь работала учительницей. Родители также получили высшее совершенно бесплатно. Это очень весомые доводы в пользу социализма, я считаю. Уверен также, что бедных людей в царской России было гораздо больше, нежели богатых и привилегированных.

В чем же приоритетное достижение ? Думаю именно в том, что хотя бы номинально все граждане стали уравнены в своих правах, то есть исчезло несправедливое архаичное деление на господ и слуг, бомонд и чернь, знатных и безответных.
Зверобой
Цитата(*Smoke* @ 22 Январь 2010, 00:25) *

ох детишки, читайте Климова, по крайней мере не стоит расхваливать ссср не зная всех его деталей.

))) это который Ральф Калмыков ?
Retranslator
Цитата(Зверобой @ 22 Январь 2010, 11:57) *

))) это который Ральф Калмыков ?

УПС - ХА - ХА ! biggrin.gif

Григо́рий Петро́вич Кли́мов (настоящее имя — И́горь Бори́сович Калмыко́в; в Германии был известен под именем Ральф Ве́рнер; (26 сентября 1918, Новочеркасск10 декабря 2007, Нью-Йорк) — писатель, журналист, редактор, автор многочисленных публикаций конспирологического, евгенистического, антисемитского и нацистского содержания.[1][2][3]

В 19491950 годах, по его словам, работал[2] в Гарвардском проекте под эгидой ЦРУ, проводя психологические опросы русскоязычных иммигрантов-беженцев.

В 19511955 годах был председателем Центрального Объединения Послевоенных Эмигрантов из СССР (ЦОПЭ) и главным редактором журналов «Свобода» и «Антикоммунист» (последний на немецком языке).

Его книга «Машина Террора» была сериализирована в журнале «Ридерс Дайджест» («Reader's Digest») в 1953 году.

Нацик
Зверобой
непревзайдёный авторитет)))) это тот который чуть не женился на русской столбовой дворянке , бросил ради неё всё - деньги дом машину и примчался к ней с букетом в зубах. И надо же такому случица - дворянка оказалась лесбиянкой. САСАЛА ХУИ У ЖИДОООООФФФФФ!!!!!))))))))))))))
mondeslicht
Помню, проходил я практику как студент в прокуратуре в 2004... То что, прокуратура есть коррумпированный гадюшник и все занимаются бумажно-сортирной работой и статистикой я давно знал... Меня другое удивило... Когда следак поручил писать мне отказные по более чем 70 (!) "архивным" делам конца 70-х - начала 80-х гг.за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности...(естественно, совершённые лишь только в одном из районов города)... А дела там... явно не безбилетный проезд в общественном траспорте... Достаточно только фотографии посмотреть... почти все убийства сопряжённые с изнасилованием и последующим глумлением над телом... чего только обломки стула, торчащие из женских половых органов стоят... десятки их... Самые "шикарные" в садистском плане уголовные дела...
Это говорит лишь о том, что и при "великом ностальгическом прошлом" честный советсткий следователь-коммунист и поцреот занимался той же самой бумажно-сортирной работой, а гулять вечером по городу тем временем было нисколько не безопаснее...

Это лишь один из миллиарда примеров того, каким был хорошим СССР...
Retranslator
О ля-ля ... А доказательств как всегда нема - видимо забыли у следака. rolleyes.gif
Проще было и спокойнее - например не требовалось такой хуеты, как постоянные опасения за будущее, ибо стабильность была.
Это сейчас мусора, а раньше были менты.
Убийства, насилие - да было везде и всюду. А что - в Швейцарии с Голландией нулевая статистика ???
Не верю.

И уберите вы нахуй из оборота словечки вроде рашка, поцреот - играете НА РУКУ НАТО бля. thumbsup.gif

Патриотизм необходим, вона - американцы какие патриоты. Просто все должно быть сторго вписано в нормальные гражданско-общественные нормативы.

А ПОРЯДКА БОЛЬШЕ БЫЛО - ЗНАЮ КУЧУ НАРОДУ ПОЖИЛОГО, ЗАСЛУЖЕННОГО, НЕ-МАРГИНАЛЬНОГО - все они горорят о том, что порядка и соцзащиты было больше.

Всегда охотнее верю 60-летнему экономисту, нежели 17-летнему толстому. smile.gif
Зверобой
Цитата(Retranslator @ 22 Январь 2010, 18:14) *

Патриотизм необходим,

бля , Серый , ты не поверишь но иногда глядя на то как относятся к патриотам в нашей стране наши государственные чмыри чесслово - жалею что нас ни финны ни шведы завоевать не смогут.
Retranslator
Есть такое да. Просто у либерасов сейчас курс на подмену понятий в угоду НАТО.
Квасной патриотизм, а тем более всякие нехорошие и радикальные ответвления - дерьмо, согласен.
Но любить родной край - вот пример хорошего патриотизма.
Зверобой
так потому и не завоюют нас потому что край свой любим. край под которым понимаем свой дом, двор , сады и друзей итд. а вот если шарахнет бомбочка в нашу мэрию или в облдуму и оттуда истошно выть будут типа -помогите, то наверное пройду мимо.
mondeslicht
Цитата(Retranslator @ 22 Январь 2010, 19:14) *

Проще было и спокойнее - например не требовалось такой хуеты, как постоянные опасения за будущее, ибо стабильность была.

Кто тебе сказал такую чушь? Если ты был спопокоен только потому, что не знал, что реально творится в стране, так это только потому, что это было угодно политическим силам, находящимся у власти...

И пока ты покупал за одну копейку газировку в автомате и пил из сифилитичного стакана на цепочке (чтоб никто не спиздил), СССР ввели войска в Афганистан...

Уровень преступности был в реале даже больше, чем сейчас, потому что сейчас как ни крути уровень образованности населения стал значительно выше. В 70-х вообще мало кто полное среднее образование имел... Уж кому как не им можно было судить о "спокойности"...

Убери эмоции и поцреотизм и оцени картину трезво...
Retranslator
А сколько тебе лет, мне 32 например. И слышал я инфу из уст не гандонов-блоггеров которые тяф-тяф-рашка-гебня, а от заслуженных экономистов, историков, учителей, преподавателей (не-либерального толка). smile.gif

Неужели мне верить всяким Каспаровым, Немцовым, Пономаревым и прочим Сахаровским Фондам ???

Те, кто все и слил ...

Афган - А ВОТ ТЕБЕ - ты в курсе, что исламскую фашню подкармливали именно НАТО ? Нет ???
Именно вся эта зараза, которая потом аукнулась террором - все это и сремились присечь, да не смогли.

Повторюсь - у меня масса авторитетных пожилых источников не-либерального толка. Они лгут ? smile.gif
mondeslicht
Цитата(Retranslator @ 22 Январь 2010, 21:27) *

Афган - А ВОТ ТЕБЕ - ты в курсе, что исламскую фашню подкармливали именно НАТО ? Нет ???
Именно вся эта зараза, которая потом аукнулась террором - все это и сремились присечь, да не смогли.

Не в курсе. Поверю тебе, если ты агент ЦРУ...

А что касается современного терроризма в России, то он во многом обусловлен мягко говоря неудачной политикой СССР в Афганистане.
mondeslicht
Цитата(Retranslator @ 22 Январь 2010, 21:27) *

А сколько тебе лет, мне 32 например.

Молодец, мне 27... Ты умнее меня на целых пять лет...
Retranslator
Дооо, а еще русские всегда и во всем виноваты, и всем должны ... biggrin.gif
mondeslicht
Цитата(Retranslator @ 22 Январь 2010, 22:12) *

Дооо, а еще русские всегда и во всем виноваты, и всем должны ... biggrin.gif

Это ты уже сам придумал.

По поводу статистики преступности в Швейцарии... Она выглядит смешно. Например, во всём кантоне (земле) столицы Берн за весь 2008 г. было зарегистрировано 14 убийств, 9 из которых совершили иностранные граждане Kriminalstatistik Bern. В кантоне Берн проживает 947 тыс. чел., что почти на 100 тыс. чел. больше, чем Саратове. При этом в Саратове за 2009 г., если верить статистике доблестного ГУВД области (а это чушь, а не статистика), совершено 199 убийств Известия. За 2008 г. чот, не нашёл по быстрому нигде инфы... Будем считать, что убийство облпрокурора в 2008 перевешивает все случаи убийств.
Retranslator
Швейцария - карлик.
Зверобой
парни, давайте не будем только обсирать друг друга и обвинять в некомпетентности по даному вопросу ибо у каждого своя точка зрения и угол зрения на данную тему.
стаканчики в то время ( я имею ввиду СССР конца 70х) ещё на цепочках не висели. это случилось гораздо позже.
вАфгане НАТОвцы получают не меньше чем досталось там нам. мы бы туда просто так не полезли если бы это не было бы нужно хоть это и дико.
в Союзе было хорошо и в этом заслуга тогдашнего руководства.
я просто привожу в пример то что сам видел слышал и переживал. и вообще - такие дискуссии " на сухую " не ведуца. я был октябрёнком. потом пионером. затем комсомол. секта ? ради бога. называйте как хотите. взносы? несчасные одну или две копейки легко можно было подобрать на улице. в пионерские лагеря по путёвкам или просто поездки по стране за счёт профсоюзов и триста тысяч раз оплёваной комсомольской организации и совсем мизерной своей денежной массы - это плохо ?

давайте будем уважать прошлое.

Цитата(Retranslator @ 22 Январь 2010, 22:04) *

Швейцария - карлик.

маленькие страны - маленькие проблемы. у нас бы так было...
mondeslicht
В Швейцарии, кстати, газовая плита в квартире - роскошь... И хотя тут нет привычных в нашем представлении "девятиэтажек", далеко не все малоэтажные дома газифицированы даже в центре города. Большинство пользуется электроплитками ещё и из финансовых соображений. Газ в Швейцарии не добывается, приходится его покупать у Германии, а Германии поставляем газ мы (небольшой мизер они добывают сами у побережья Балтийского моря), транзитом через несколько государств. Можно догадаться, с какой наценкой Швейцария получает газ... Но, тем не менее, это одна из самых развитых в социально-экономическом плане стран мира с самой высокой продолжительностью жизни и доходами на душу населения... А мы... обладая несметными природными богатствами, живём хуже всех цивилизованных стран, тупо расбазаривая природные ресурсы... А ведь мы могли бы стать самой могущественной державой на планете... Обидно...
Retranslator
А вот это как раз вызвано гибелью Сталина в 1953 году. Когда там нефтепровод Дружба ?
C$est La Vie ! biggrin.gif

"К власти в СССР после 1953–го пришли националисты и карьеристы–взяточники. Покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники…"

Мао Цзэдун, "Новый Китай", Пекин, 1964, N 12
Зверобой
по газу вообще фигня. предприятиям сейчас выкатывают договорные условия похлеще чем украине . не добрал - штраф , перебрал - штраф. пиздец. и это сегодняшняя Россия в которой скрыты несметные богатства своего газа плюс практически халявный туркменский.

Цитата(Retranslator @ 23 Январь 2010, 09:41) *

Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники…"

Мао Цзэдун, "Новый Китай", Пекин, 1964, N 12

так оно и есть. на вилы их!!! на вилы!! ))) ( имееца ввиду ручной инструмент)
Retranslator
И Я ГОВОРЮ smile.gif http://www.rabkor.ru/interview/4835.html

Разумеется, западные левые во многом правы: США выгодно пугать мир исламским терроризмом или исламской угрозой. Необходимо это им, чтобы контролировать и захватывать ресурсы, прежде всего энергетические. Дракон отнюдь не бумажный и создали его сами Соединенные Штаты. Они долгое время подпитывали правых исламистов, помогая им превратиться в могучую силу, затем США и талибы вроде бы разошлись в интересах. Вашингтон полагал, что религиозные фанатики – отличная охрана будущих коммуникаций в регионе. В 1990-е годы латиноамериканские конкуренты североамериканского бизнеса помогли талибам с деньгами, чтобы сорвать планы США. Магистрали для поставки нефти и газа через Афганистан и Пакистан по-прежнему остаются американской мечтой, не более того.

После неудачных переговоров с талибами США начали вооруженное вторжение в Афганистан. Из хорошо оплачиваемых друзей западной демократии талибы превратились во врагов цивилизации, а пакистанская армия вооружала талибов, готовила их. Сейчас она воюет с ними «не от сердца». Нужно подчеркнуть, что вооруженные силы Пакистана – это особая корпорация (даже в экономическом смысле). В ней популярны радикальные исламистские идеи, очень многие военные разделяют воззрения талибов и одобряют их действия. Армия владеет многочисленными промышленными предприятиями. Она всегда стоит недалеко от политики. Даже если временами кажется, что в Пакистане установился относительно демократический порядок, это означает, что военные позволяют ему существовать.

mondeslicht
Цитата(Retranslator @ 23 Январь 2010, 18:07) *

США выгодно пугать мир исламским терроризмом или исламской угрозой. Необходимо это им, чтобы контролировать и захватывать ресурсы, прежде всего энергетические.

Весь исламский мир прекрасно знает, чего хотят США. И это не США пугает исламским терроризмом, а исламский терроризм пугает США. Рано или поздно Саудовская Аравия создаст ядерное оружие и несложно догадаться, кто станет первой мишенью...
Retranslator
США и выкормили талибов с целью борьбы с про-советскими и советскими влияниями. А когда те распоясались - естно стали приструнять. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.