Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Экранизация
Форумы > goths.ru > Искусство и Кино
Страницы: 1, 2
mist
Какие ваши любимые и нелюбимые экранизации?
Что вы от них ждёте?
Какими они должны быть?
BHS
Экранизировать книгу полностью передав ее настроене практически невозможно,поэтому стараюсь не смотреть экранизации перед прочтением книги.
А так как все слишком субъективно и каждый видит книгу по-своему+видение автора,то это вдвойне сложно.:)
Если режиссер работает с автором креатива,тогда может быть чего получиться.

Все это ИМХО.:)
Divoli_Lu
"Fight Club" сначала посмотрел фильм, потом прочел книгу: и от перовго и от второй остался в восторге ;)
the 13th
Властелин колец.

Несмотря на все толкиенистское буквоедство и реконструкторский снобизм очень хорошая экранизация!
mist
the 13th

Мне не совсем.
Да, красивые картинки, но не хватает чего-то.
Книга на несколько порядков больше и глубже для меня.

Когда я смотрел 2ую часть, я сначала перечитал книгу ещё раз, и поэтому разочаровался.

Но если без претензий смотреть - то конечно мило.
the 13th
Просто когда берешься за что-то настолько масштабное, учесть ВСЕ не получится.
Умение режиссера тут стоит в том, чтобы отсечь какие-то элементы, оставив вместе с тем целостную картину происходящего. А так многочисленные дискуссии стимульнули многих книгу прочитать. Я - ЗА такие экранизации.
mist
the 13th

Понимаешь.
Книга живая, как эпос который завораживает.
А кино как картинки.
Я поэтому и не хорошо о нём отзываюсь.
Картинки то красивые и хорошие, но нет ощущения, духа, чувства.
the 13th
mist
А где собственно есть?

А мне именно это и нравится, что видеоряд оттеняет книгу, а не заменяет ее. Мне кажется это основная цель и тут она достигнута на 100%.
mist
the 13th

Например мне нравится экранизация Соляриса, Тарковского.
Очень чувственно.
the 13th
Согласна, но в любом случае уступает книге. Я по крайней мере, когда читала все видела несколько иначе.

А насчет эмоций, так и в ВК их хватает, если относиться ко всему попроще и смотреть и получать удовольствие, а не выискивать всяку бяку.
mist
the 13th

просто я толкиенутый лишнего наверное equal.gif
Анабель
the 13th
Мне тоже "Солярис" больше нравится в виде книги... фильм какой-то занудный, на мой взгляд...
"Бойцовский клуб" - наоборот, фильм лучше получился.
Толкиен не нравится ни в письменно виде, ни экранизация.
"Имя розы" - книга лучше, но и фильм неплохой.

"Даун хаус" отличная экранизация. хыхы х)
the 13th
mist

Да нет, просто разница в отношении) а спор безоснователен, так что пора завязывать.
the 13th
Анабель

Даун Хаус - интереснейшее прочтение. Охлобыстин молодец.
В этой экранизации мне понравилось все.
Kallalatra
"даун хаус"="идиот"..... blink.gif
"Лолита" эдриана лайнера... wub.gif
"солярис"-так и не смотрела... но не помню читала ли.... ohmy.gif
а ВК.. не нравиться мне экранизация..
честно говоря коробит... да там красиво снято...
но простите у меня фантазия и покруче могет...
просто ощущение какой-то сухости(серости).. а я это не люблю..
типа не могете и не**р лезть....
один + фильма как такового..
весь мир кинулся читать толкиена... equal.gif
для меня вообще книга что-то большее..
но при этом когда фильм несет свое неповторимое понимание..
или передает именно то, что вижу я ...(но эт уже личное)
то нра.. mellow.gif
Miss Morbid
А мне не понравилась ни книга не фильм "Властелин колец" Просмотр всех трёх частей нонстопом меня совсем убил...
Анабель
Miss Morbid
Я тоже все три подряд смотрела. Да еще в переводе Гоблина. Жесть...
Miss Morbid
Анабель да я впринципе многое смогу посмотреть мне еды мелкой побольше) чтоб не уснуть)
the 13th
Люблю экранизацию "Дракула Брема Стокера" Та, что с Киану Ривзом, Уайноной Райдер, Томом Уейтсом и конечно же офигительнейшим Гери Олдмэном.

Режиссер Коппола no comments

Фильм потрясающий.

Kallalatra
the 13th
да я про него забыла...
урр-р-рр-рр.... wub.gif
преееелесть..
мне тама волк нравится..
гари олдмен ваще лапочка.........
the 13th
А еще *краснея* люблю фильмы про Гарри Поттера. Даже, если честно больше книжки. Потому, что сказка на то она и сказка...
mist
the 13th

Гарри Поттер рулит.
Только последняя серия уже совсем что-то того.
the 13th
Просто мальчик растет на миллионах, как на дрожжах, а с дядькой смотреть не так интересно, а другого уже тоже не возьмешь...
the 13th
Да, и еще одна важная экранизация в моей жизни - серия фильмов по "Приключениям Алисы" Кира Булычева жалко, что их так мало... а книжек целых семь я все детство ими зачитывалась.

Miss Morbid
А мне нравиться "Зелёная миля" по Кингу... и "Кристина".. вообще Кинга люблю...
"Молчание ягнят" по Хэррису
"Ребёнок Роз-Мари" по книге Айры Левин... Палански рулит...
"РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ" по роману Хуберта Селби-младшего.
"ДРАКУЛА" по роману Брема Стокера
"ИЗГОНЯЮЩИЙ ДЬЯВОЛА" по роману Уильяма Питера Блэтти
the 13th
Ну и добью свой стихийный список бузусловным хитом: Экранизаци приключений о Шерлоке Холмсе.
BlackBride
Шерлока Холмса смотрю только нашего, обожаю его, в свое время записала все серии, жалко теперь все это затерялось :(
Miss Morbid
BlackBride
ахха.. наш шерлок признан самым шерлоковским шерлоком...

мне ещё три мушкетёра нра... очень...
BHS
Отечественный Шерлок Холмс-вне конкуренции.:)
Rabies
Лучшая экранизация - Воставшие из Ада по одноименной книге Баркера
mike
отчественные "Три мушкетёра" - это пиздец! ))))
самый нелепая экранизация ))) но если отвлечся от книги - мюзикл оч хороший )
"Имя розы", "Шерлок Хомс" (СССР), "Кислотный дом", "На игле", "Бойцовский клуб"
ну и "Интервью с вампиром" (книгу не читал, но по словам Маши, книга - полный отстой... а вот фильм замечательный)

забыл!!!
"Страх и Отвращение в Лас-Вегасе" !!!!

и ещё экранизации некоторых комиксов: "Batman", "Shadow" и ещё наверняка есть, только не помню )
the 13th
"Интервью с вампиром" (книгу не читал, но по словам Маши, книга - полный отстой... а вот фильм замечательный)

Позволю себе частично согласиться с Машей.
Том Круз офигительный, а книга гимн Новому Орлеану. С такой любовью к этому городу еще никто ничего не писал и не напишет никто кроме Анны Райс.

Так что пускай и "междустрочно" в книгах (и не только в ИНтервью) главный герой - город Новый Орлеан и сюжетная нить вьется вокруг него, а в фильме история как раз вышла на первый план.

Так что если подумать, то фидльм про одно, а книжка про другое.

И ЗЫ Для особо умных - ИМХО!
Niveanolia
Имхо, книга "Интервью ..." намного лучше. Я прочитала на одном дыхании, очень понравилось, а вот на фильм плевалась. Много интересных моментов выкинули, Непонравился образ Клодии и Армана. Да и Луи в книге мне больше импонировал. И снят не очень качественно, имхо.
Lili Marleen
Ну, мне книга "Интервью с вампиром" по сравнению с фильмом скучной показалась. То же самое с "Дракулой" и "Оменом".

Из удачных, на мой взгляд, экранизаций я отметила бы еще "1984" и "Собачье сердце".
BlackBride
"Собачье сердце" - я плакала...
mike
а пор 1984 я забыл... очень хорошая экранизация!
"собачье сердце" тоже очень-очень!
ну а плакал я от "Белый Бим чёрное ухо" ((((( - детям такое нельзя...
t francis l
да-да про Алису Селезнёву+)
Красная роза по Кингу мне понравилась
а вот Сияние мне тоже нравится но как-то я книгу и фильм по-отдельности воспринимаю.
в конце концов Кубрик сам по себе и без Кинга мистификатор ещё тот +/
Rabies
QUOTE(t francis l @ 19/04/2006, 04:36)
да-да про Алису Селезнёву+)
Красная роза по Кингу мне понравилась
а вот Сияние мне тоже нравится но как-то я книгу и фильм по-отдельности воспринимаю.
в конце концов Кубрик сам по себе и без Кинга мистификатор ещё тот +/
*

Кубрик в Заводном Апельсине выдал жесть! Кстати тож очень хорошая экранизация!
Loki
Не люблю экранизации. Всегда расстраивают, хотя быть может я слишком требовательна huh.gif
Экранизая ВК на мой взгляд отвратительная. У меня теперь при мысли о хоббитах все время страдальческая рожа Фродо всплывает, ну а об эльфах я уж совсем молчу. Короче, ну не понравилось и все тут.
Экранизация Соляриса ни наша ни американская тоже не понравились ни разу. Но американская хуже, чего стоит одна только концовка mad.gif
Заводной Апельсин так и не посмотрела, но все ж таки хочется.
И кстати, Сияние я тоже отдельно от книги воспринимаю.

А в ближайшее время попрусь на Сайлент Хилл - жду худшего, надеюсь на лучшее. На то что по крайней мере будет не тошнотворно biggrin.gif
t francis l
Rabies
а я не читала
Martyr
Заводной Апельсин не читал, только смотрел, но слышал, что фильм с книгой не имеют практически ничего общего.

Властелина Колец, на мой взгляд убили ОЧЕНЬ ДОЛГИЕ душещипательные сцены прощания и проч. Фэнтези подразумевает собой действие, а никак не слезы и сопли вроде "О, Фродо! О, Сэм! Как мне тебя будет нехватать!". 3-ю часть, на мой взгляд убило как раз это - более чем получасовая сцена прощания! Фэнтези - оно есть фэнтези, и излишняя мелодраматичность здесь совершенно никчему!.. Вот... Сие есть мое мнение!..)
mist
Martyr

Заводной Апельсин поставлен один-в-один по книге, только из него вырезана вся "авторская часть".

А насчёт ВК я лучше вообще промолчу. Очень не хочется относить эту книгу просто к "фэнтези".
Martyr
mist
Я написал "мосчный" пост, но форум глюканул =( и воспроизвести я его уже не смогу...)
Divoli_Lu
QUOTE(Loki @ 25/04/2006, 12:28)
А в ближайшее время попрусь на Сайлент Хилл - жду худшего, надеюсь на лучшее. На то что по крайней мере будет не тошнотворно  biggrin.gif

меня немного успокоили результаты на imdb: 6.9 при >7 тыс. юзерах. но что ждать от американских фэнов сх, которые по большому счету и являются основными составляющими рейтинга? не знаю. посмотрим.
Loki
mist, так в фильме Алекса вроде убили?
mist
Loki

Нет.
Rabies
QUOTE(t francis l @ 25/04/2006, 18:20)
Rabies
а я не читала
*

Книга оч хорошая! Читал раз тцать... Читается за несколько часов. А тут можно почитать анотацию(http://lib.aldebaran.ru/author/berdzhess_yentoni/berdzhess_yentoni_zavodnoi_apelsin)и скачать ее можно тут http://lib.aldebaran.ru/books/berdzhess_ye...apelsin.rtf.zip

Зыы: Чтоб небыло разговоров скажу, что данная сыылки на форуме выложена ТОЛЬКО ради ознакомления с книгой с целью возможного дальнейшего приобретения evil.gif
t francis l
Цитата
Снятый в 1962 году Робертом Маллиганом фильм "Убить пересмешника" по одноименному роману писательницы Харпер Ли назван читателями британской газеты Guardian лучшей экранизацией всех времен. Второе место оказалось у "Полета над гнездом кукушки", киноверсии Милоша Формана романа Кена Кизи, а третье - у "Бегущего по лезвию бритвы", фильма Ридли Скотта, сделанного по мотивам повести Филипа К. Дика "Снятся ли андроидам электроовцы?"

Четвертая и пятая позиции оказались, соответственно, у "Крестного отца" Френсиса Форда Копполы (по одноименному роману Марио Пьюзо) и "Остатка дня" Джеймса Айвори, снятого по книге Кадзуо Исигуро с тем же названием.

Коппола оказался самым удачливым экранизатором: в рейтинге числятся три его фильма: кроме "Крестного отца" там есть еще "Апокалипсис сегодня", вольный пересказ повести Джозефа Конрада "Сердце тьмы", и "Изгои" ("The Outsiders") по повести Сьюзан Хинтон.

Обозреватели влиятельного английского издания сформировали свой список из 50 самых выдающихся экранизаций и предоставили читателям проголосовать за своих фаворитов. Результаты были обнародованы на литературном фестивале в городе Хэй-он-Уай.

ИСТОЧНИК: http://www.lenta.ru
Techno_Gott
Цитата(Loki @ 25/04/2006, 11:32) *

А в ближайшее время попрусь на Сайлент Хилл - жду худшего, надеюсь на лучшее. На то что по крайней мере будет не тошнотворно biggrin.gif

Фильм - исполнение моей мечты! Вот такие должны быть все экранизации на компьютерные игры! Максимальное придерживаемость сюжета (он сотворен из всех 4-х СХ) и главное атмосферы игры, передача ее на экран! Монстры...Люди, ну скажите что таких "красавцев" мы и ожидали увидеть на экране!!! Я вообще одурел, когда услышал в фильме мелодию Акиры Ямаоко, которая являлась саундтреком к 4-му СХ!!! Это как же надо удивить всех! Из игры и на экран! Вообщем,я вообще дикую от этого фильма!!! up.gif up.gif up.gif wub.gif wub.gif wub.gif
mist
Silent Hill - прямо праздник дарк арт дизайна.
Очень красивый, жалею, что в кинотеатрах пропустил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.