Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: собираем готик метал группу
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2
Полуденная тень
собираем готик металл группу, есть клавиши и вокал, ищем гитару и ударные.
tchn
Причем здесь готик-метал и шварце-сцена? Модератор, переместите пожалуйста в "другую музыку".
Nyhabre
Крутые гот-метал группы без баса играют? ^_^
Lord Of Darkness
Цитата(tchn @ 29 Июль 2009, 22:29) *

Модератор, переместите пожалуйста в "другую музыку".

Модератор, забаньте пожалуйста тролля.
tchn
Цитата(Lord Of Darkness @ 29 Июль 2009, 22:51) *

Модератор, забаньте пожалуйста тролля.

Оффтоп налицо. Будь потоньше.

--
Цитата
Крутые гот-метал группы без баса играют? ^_^

Так у них вроде синт есть, хуле laugh.gif
Techno_Gott
Хм...вроде дрочибельна...
tchn
Цитата(Techno_Gott @ 29 Июль 2009, 22:54) *

Хм...вроде дрочибельна...

А-а-а, понял, на что ты намекаешь equal.gif
Хуёвую музыку у готег-металеров принято разбавлять нихуёвыми телками equal.gif
Nyhabre
Цитата(tchn @ 29 Июль 2009, 22:53) *

Так у них вроде синт есть, хуле laugh.gif

Раз так, нах им тогда ударные, пусть драм-машинку пользуют ))
tchn
Ты что, митол без ударных - не Ъ blink2.gif
Nyhabre
А без баса Ъ? blink2.gif
RussianQuaker
Метал готический и не пиздеть нах.
SS-Deathstar
Гитары и Ударные в Муз.Маге продаются, может вам нужны гитарист и барабанщик? confused.gif
Гот метал это типа Витхин Темптюшн или нихтвиш? Надо признать гот-метал существует, но ооочень групп которых все таки можно послушать. Может кто порекомендует или мне ждать пока сабж станут мега-популярными и выпустят свой EP на кассете?
Пилот
предлагаю выпустить EP сразу в унитаз
и вообще не судьба ли в московском форуме таким заниматься?
Полуденная тень
народ, вы бы лучше помогли, а не издевались!
Каждый прекрасно понял что нужно!
mondeslicht
Цитата(Полуденная тень @ 31 Июль 2009, 13:56) *

"Вот доллар, купи себе чашку супа!" (из к/ф "Лучший из лучших")
Пилот
Полуденная тень
а про региональный форум слов не заметила?
Fader
Цитата
Раз так, нах им тогда ударные, пусть драм-машинку пользуют ))

Почему именно такой расклад должен быть?
craped
Цитата(Полуденная тень @ 29 Июль 2009, 22:25) *

собираем готик металл группу, есть клавиши и вокал, ищем гитару и ударные.

Одумайтесь!
RussianQuaker
Полуденная тень, просто в своё время эти же готы активно дрочили на Хим, Висин Темптейшн, Найтвишь и др. Из-за этого получился стереотип, что вышеперечисленное - готика. А ввиду того, что вышеперечисленное ещё и было неслабым мейнстримом, появилось много слушателей среди всякого несмысшлённого поп-населения. В итоге: то же быдло (только в неформальной ипостасии, изменения только внешнее, внутри быдлом и осталось...) в массовом количистве, называющее себя *готами*. Проявление быдлизма + массовость + закос под готов = очень плохое мнение о готах в обществе... Теперь же, всякие труЪевые готы за это очень не любят позёров и то, что они слушают (готик-метал например). Лицемеры конечно бля, то до посинения дрочат на готик-метал, то тут же в связи с появлением позёров (сама музыка, заметить надо, не изменилась) резко ненавидят этот стиль... Да к тому же ещё и неактуальноая, устаревшеая и оставшая от моды (ы!) вообщем ненависть: ща херки труЪшные пошли, на darkwave в лице одной русской группы налегают. Думаю, имя группы можно не называть :)

Да, кстати, в случае чего тут есть кнопочка одна замечательная, коли если кто-то очень сильно накаляет.
Пилот
RussianQuaker
насчет того что сами слушали металл а потом стали ненавидеть из-за позеров ты помоему очень загнул....
RussianQuaker
А чё, нет? Тогда чем обьяснить такую и не раз возникавшую реакцию на готик-металлические группы? :)
Aura
Девушка знала на что шла.

Полуденная тень вот и не обижайтесь.
Nyhabre
Цитата(Fader @ 1 Август 2009, 22:45) *

Почему именно такой расклад должен быть?

Потому что в метале, пусть даже и "готег", никакой синт живой бас не заменит. А если они считают, что заменит, тогда им и живой ударник не нужен.

Цитата(Полуденная тень @ 31 Июль 2009, 13:56) *

А дайте свой вокал послушать )
Fader
Цитата
, тогда им и живой ударник не нужен.

Может так лучше будет?
Пилот
RussianQuaker
ты опять говоришь без логики
RussianQuaker
Цитата
ты опять говоришь без логики

Всё логично, я считаю, по крайнйе мере одна из версий. Укажи, где нелогично.
Zim_Zum
Цитата(Fader @ 4 Август 2009, 00:37) *

Может так лучше будет?

Метал без живых ударных и баса? wacko.gif
Пилот
RussianQuaker
ненависть к металлу идет от того что сами его слушали и перестали? вот это как-то не логично, логичнее предположить что от популярности и распостраненности
RussianQuaker
Пилот, тогда рекомендую читать внимательнее, выше я и про это затронул.
Пилот
RussianQuaker
и что теперь? ты вот ранеток не любишь потому что их по телеку пихают как рок? а я не люблю когда металл как готик пихают везде. разве не закономерно?
RussianQuaker
Цитата
ты вот ранеток не любишь потому что их по телеку пихают как рок?

Нет, мне на это пох. Если попсюки ведуца на "роковость" Ранеток, их проблемы.

Цитата
? а я не люблю когда металл как готик пихают везде. разве не закономерно?

Ну так автор ясно сказал, что собирает готик-*металлическую* группу.
Пилот
RussianQuaker
1. тыт тут только что писал во флейме что типа ранетки не рок, и это прописная истина, разве ты их любишь? если ты про них твердишь вечно, про попсу твердишь это значит ты их не любишь? или продолжаешь отпираться от очевидного?
2. металлическую, ключевое слово
RussianQuaker
Пилот

1. Не пойму :D . Тебя что конкретно интересует, люблю ли я попсу и Ранеток, если упоминаю о них?

2. Замеченный на практике факт, что готы в том числе пруца и по готик-металу.
Полуденная тень
Убедительная просьба всем присутствующим прекратить использовать тему с вполне понятным запросом для обсуждения личного отношения в музыкальному стилю.
готик метал для создаваемой группы будет лишь основной направляющей. мы сами себе хозяева в конце концов, что хотим, то и играем. так что отчасти готика, отчасти просто нечто "металлическое"... мы не претендуем на абсолютную чистоту жанра. мы ищем гитариста и барабанщика. а товарищам вопрошающим об отсутсутствии баса отвечаю, что необходимо собрать сначала хотя бы вышеуказанных, а потом думать что делать дальше. всё равно скорее всего первые песни будем писать как есть, вдвоём, без "живых" барабанов. но сие не есть хорошо. так что прошу откликнуться не любителей поговорить, а тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может и хочет учавствовать.

P.S.Nyhabre, вокала два, какой именно слушать собираемся?)) женский,мужской или оба на выбор. и если решишься с нами увидиться - предупреждаю сразу, упоём до готишно чёрных чёртиков))
woe
Цитата(Полуденная тень @ 31 Июль 2009, 12:56) *

Каждый прекрасно понял что нужно!

Ну я умею на ударных играть,может из Беларуси меня возить на репы будешь...)
Zim_Zum
Цитата(RussianQuaker @ 4 Август 2009, 17:43) *

Пилот

1. Не пойму :D . Тебя что конкретно интересует, люблю ли я попсу и Ранеток, если упоминаю о них?

Блядь, ебануца сколько раз говорилось, что готика - музыкально-имиджевая субкультура. И если "гот" вместо стилей дарк сцены слушает гребаный метал - то он нехрена не гот. Или даже если он преимущественно слушает метал. Ясно?

Полуденная тень, такое ощущение, что группа создавалась по принципу: "А давайте-ка готик-метал играть. Ты играть умеешь? Нет, нихуя, но у меня гитара есть. А у меня синтезатор. А я петь могу. Во, охуенно, все что нужно." Басовая линия - основа всей композиции, и хрен вы что вменяемое без баса сделаете. Точнее сделать-то можно, но уровень других музыкантов должен быть действительно высок. Бас и ударные - это вообще первое, что искать нужно.
Fader
Цитата
Метал без живых ударных и баса?

Я не это имел в виду. Вообщем забудь. Я запутался сам.
RussianQuaker
Предлагаю тогда похоливарить дальше вот здесь:
http://goths.ru/tox/?showtopic=362&st=380#
Lord Of Darkness

Цитата

+много.

Полуденная тень
Цитата(woe @ 4 Август 2009, 21:26) *

немножечко далековато. самую малость))

Цитата(Zim_Zum @ 4 Август 2009, 21:36) *

Полуденная тень, такое ощущение, что группа создавалась по принципу: "А давайте-ка готик-метал играть. Ты играть умеешь? Нет, нихуя, но у меня гитара есть. А у меня синтезатор. А я петь могу. Во, охуенно, все что нужно." Басовая линия - основа всей композиции, и хрен вы что вменяемое без баса сделаете. Точнее сделать-то можно, но уровень других музыкантов должен быть действительно высок. Бас и ударные - это вообще первое, что искать нужно.

спасибо за рекомендации, но мы как-нибудь сами разберёмся. а причины создания группы касаются только лично меня и моего компаньона как инициаторов. остальных касается только то, что нам требуются гитарист и барабанщик. если вы не являетесь ни тем, ни другим или являетесь, но не собираетесь учавствовать в нашей затее - милости прошу мыть кости готик металу в соответствующую тему. а здесь оставьте место для сообщений по теме.
mel_junkie
может потому, что не Ъ ? Т_Т
Пилот
Цитата(Полуденная тень @ 6 Август 2009, 16:10) *

как инициаторов

анальных? crazy.gif crazy.gif crazy.gif сорри, не сдержлся
tchn
Цитата
анальных?

У меня тоже была такая мысль, но писать не стал
Nyhabre
Цитата(Полуденная тень @ 4 Август 2009, 20:46) *

P.S.Nyhabre, вокала два, какой именно слушать собираемся?)) женский,мужской или оба на выбор. и если решишься с нами увидиться - предупреждаю сразу, упоём до готишно чёрных чёртиков))

А какой у вас уже записан?

Цитата(woe @ 4 Август 2009, 21:26) *

Запиши мне лупов с дробью разной, а, будь хорошим человеком? biggrin.gif
Полуденная тень
Цитата(Пилот @ 7 Август 2009, 22:24) *

анальных? crazy.gif crazy.gif crazy.gif сорри, не сдержлся

могу вас разочаровать, тупицами-пошляками выглядеть отнюдь не прикольно. и от таких личностей никто в восторг не приходит.

Цитата(tchn @ 7 Август 2009, 22:46) *

У меня тоже была такая мысль, но писать не стал

да, не все мысли, которые в голову приходят, стоит записывать.

Цитата(Nyhabre @ 8 Август 2009, 03:24) *

А какой у вас уже записан?

к превеликому сожалению, никакой. записать по-человечески можно только на репетиционке, а являться туда не имея идей по музыке и даже толком не имея самой группы - глупо. так что пока оба вокала только в живом исполнении))
mondeslicht
Полуденная тень, а вы уже определились в каком русле будете играть готек-митол? Т.е. кто из существующих (-вовавших) групп является для вас примером для подражания?
Пилот
Цитата(Полуденная тень @ 8 Август 2009, 14:36) *

могу вас разочаровать, тупицами-пошляками выглядеть отнюдь не прикольно. и от таких личностей никто в восторг не приходит.

да я понимаю что чувство юмора не готично....
mondeslicht
А что если попробовать сыграть готик митол на балайках? В банде две балалайки прима - типа, соло гитары и одна неподъёмная на ножке балалайка субконтрабас - типа, бас гитара. Из ударных ложки и бубен. Можно и даже нужно добавить ещё духовые русские народные инструменты: рожок, свирель, варган и т.п. Возможно использование синтезатора в ряде сюжетов. Стилистически это может быть оригинальная и захватывающая фольклор-рок-опера с элементами готического кабаре. Альбом должен быть на 100% концептуальным, иметь пролог и эпилог, отдельные трэки должны выстраивать образы какой-либо части повести. Обязательное разделение ролей: меццо-сопрано - Елена Прекрасная, тенор - Иван Царевич, женский скриминг - Бабя-Яга, мужской гроул - Кощей и другие вокальные партии (чем больше, тем лучше), например, Жар птица, Сивка-Бурка и др. Основная готическая концепция состоит в противостоянии сил зла и добра в одном персонаже - Иване Царевиче, который в русском фольклоре, как известно, выступает как положительный, так и отрицательный персонаж. Это позволит комбинировать между трэками темы жизни и смерти, любви и измены и т.п., что наполнит альбом мистической атмосферой и непредсказуемым концом... Но, самое главное, это будет по-настоящему оригинальная и новаторская по своему содержанию вещь, а не миллионная по своему счёту копипаста на Дракониан и Визин Темптейшн.

Изображение

Почти готично даже без цели выглядеть готично! Особенно тётя в середине... biggrin.gif
Zim_Zum
Контрабас-балалайку еще хорошо бы. Иначе совсем не труЪ.
tiroc
Я вот думаю .. вы собираете себе группу .. а есть тот кто будет непостредственно исполнять слова песен .. ведь это самое важное лицо группы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.