TeleGin
23 Ноябрь 2006, 14:14
Ну что, делитесь. Кто что нового и хорошего слышал в пост-панке и всякой родственной музыке? А то я соскучился уже по новым хорошим группам, но ничего не попадается...
Slumber
23 Ноябрь 2006, 14:28
TeleGin
вот тебе вопрос, как знатоку: virgin prunes же пост-панк?
просто тот альбом, что я слышал, очень напомнил мне alien sex fiend, вот я и спрашиваю поэтому)
Esm
23 Ноябрь 2006, 16:31
А вот Interpol не очень новое канешна но прикольна...
Jazztiz
23 Ноябрь 2006, 18:06
Мне вот понравились Escape With Romeo.
mist
23 Ноябрь 2006, 18:55
Jazztiz
Какое это имеет отношение к пост-панку?
Jazztiz
23 Ноябрь 2006, 19:08
э.. а по-твоему это лаундж?

)))
это постпанк в духе раннего 4AD, только современный. очень и очень инспирированный Cocteau Twins и The Cure.
еще, советую польскую банду Common Dream. Это новый синтпоп, тоже инспирированный постпанком. Очень эмоциональный и красивый.
mist
23 Ноябрь 2006, 20:09
Jazztiz
Ну, Тележину они думаю не понравятся =(
Он постпанковый постпанк хочет.
Jazztiz
23 Ноябрь 2006, 20:47
дайте мне электронного электро

))
откуда ты знаешь что понравится Данилу? Супер вообще ты за других людей тут все решаешь
mist
23 Ноябрь 2006, 21:18
Jazztiz
Ну, если хочешь, давай проверим.
Но, думаю так и будет.
Я не решаю, предполагаю, "думаю", как и написано выше.
RuiN696DME
23 Ноябрь 2006, 21:23
не знаю как новый, но старый на все времена :)
а вообще голос пост-панка сильно слышен в современном инди, типа Bloc Party и The Killers, не говоря уже о новом бэткэйве.
TeleGin
24 Ноябрь 2006, 12:02
2 Slumber: не такой уж я знаток. Вот, например, про virgin prunes ничего не знаю. Если б был знаток, я бы не спрашивал )
2 Jazztiz und Mist: вот этого Romeo я бы, кстати, послушал. Cocteau Twins тоже не очень постпанковый постпанк, но Treasure всегда действует безотказно... Надобно заценить. А это новая группа? Продаеццо?
2 Ruin: Слышен-то слышен, вот только здесь все не очень однозначно. Killers милы, Interpol милы, Strokes но фуррор вряд ли произведут. О старом напомнили, а нового принесли мало... И потом "инди" же - "индепендент". А ок какой независимости можно говорить, если они шибко популярны?
mist
24 Ноябрь 2006, 14:08
Потому что Кокто этериальный постпанк
Lollipop
24 Ноябрь 2006, 15:11
прикольная тема ^_^
люблю постпанковский постпанк попсовый всякий типа... да блин кучу всего люблю просто утопаю в мысли от того сколько классных банд распались... вот последним два релиза G-Schmitt слышал... это просто гениальное японское ыыы... вотъ
еще весь постпанк который похже назвали готец роцк (само собой ЙуКей) типа Joy Division, Siouxsie & the Banshees, Nocturnal Frightale, Sex Gang Children ну и всякие банды с бэткейва про которых я забыл ))
dislike када что папало называют пп... =\
Jazztiz
24 Ноябрь 2006, 15:58
gewissen
24 Ноябрь 2006, 21:22
Я люблю постпанк.
Недавно полюбила Echo & the Bunnymen.
А ревайвл - это хорошо в том плане, что кто-нибудь услышав что-нб из нового пост-панка заинтересуется и тем, с чего все начиналось. Послушает какой-нб Interpol, Editors, She Wants Revenge, а потом и до Joy Division дойдет. Только какое-то движение назад получается, может, это и не совсем хорошо и регресс, но мне нравится)
RuiN696DME
24 Ноябрь 2006, 21:51
b]TeleGin[/b],
ревайвл он и есть ревайвл, на фуррор и много нового тут и нечего расчитывать
да и вообще новое это хорошо забытое старое. И вон ФранцФердинант довольно широкий резонанс имеют.
По поводу "инди". В наш пост-модернисткий век значения слов меняются, и теперь "инди" более стиль музыки, нежели позичия музыкантов.
Но, нельзя не отметить, что пост-панк и готика в 80-е были довольно популярны, а уж тем более нью-романтик (нью-вэйв), который тоже с пост-панком перекликается.
Virgin Prunes пост-панк авангардный. Ирландцы, вроде. у меня имеется "If I Die, I Die" (1982) (мр3)
TeleGin
8 Декабрь 2006, 12:48
Чё-то я тему забросил.
Меня, Миша, всегда пугает твое желание классифицировать все по жанрам. Этериал там или ривайвал.
А 80-е годы они тем и примечательны, когда, казалось бы, абсолютно непонятная музыка могла быть популярной. За это и люблю. Дэвид Сильвиан, говорят, вообще был секс-символ номер один. Но я его как-то не очень... уж очень он эстетский, паразит.
mist
8 Декабрь 2006, 12:53
TeleGin Да, ладно, расслабься

Это как с кино и картинами, жанры - для удобства.
На деле то слушаю не жанры, а творчество конкретных людей и того, что с ними связано.
Если уж говорить о "жанрах", то для меня музыка - это больше взаимосвязи между разными любимыми музыкантами.
Слушаем то, музыку, исполнителя, а не жанр.
TeleGin
8 Декабрь 2006, 13:04
Вот кстати взаимосвязи - да, интересная и полезная вещь... Пойду завтра вот на книжку, буду искать чё-нибудь новое, а то уши вообще не доходят до чужой музыки.
Narcissus
11 Декабрь 2006, 01:04
слушаю Gang of For запоем.
(или я уже про это писала?.. че то я одно и тоже везде пишу. короче я фанатею от Gang of For. воТ.)
k0ldbl00d
11 Декабрь 2006, 19:05
А дайте мне чего нибудь? Я тоже хочу...
T.D.Soul
13 Декабрь 2006, 21:33
Joy Division и ранние The Cure просто обожаю.
У Joy Division люблю почти весь материал с Unknown Pleasures и Closer. а на трек The Eternal с последнего вообще молиться готов, вот она гениальность.И это в таком возрасте, многим современным бандам болжно быть стыдно...
Не далеко от этого шедевра ушла Похоронная Вечеринка в исполнении Смита и Ко...
Сьюкси не оценил, увы, хотя есть и студийники, и клипы.
Интересно, но не цепляет,почему-то.
Нет там, на мой взгляд, такой проникающей атмосферы, как у тех же Joy Division...
Narcissus
14 Декабрь 2006, 02:51
Цитата
Похоронная Вечеринка
а как же 3 воображаемых мальчика?))
T.D.Soul
14 Декабрь 2006, 03:07
NarcissusЦитата
а как же 3 воображаемых мальчика?))
...которые не плачут, убивая араба...?))
На самом деле, мне у них нравиться довольно мнего вещей, но знаковые песенки-это конечно Three Imaginary Boys, Boys Don't Cry, Killing An Arab и конечно The Funeral Party...
TeleGin
18 Декабрь 2006, 13:51
Да ладно - 3 Imaginary Boys - это просто веселуха такая. Он мозг не ест ни фига. Я только вот очень 10.15 люблю. Пою ее иногда сам себе с сигаретой во рту: дрип-дрип-дрип-дрип...
T.D.Soul
20 Январь 2007, 02:06
TeleGin
А весилуха мозг как раз и ест...))
Иные позитивные вещицы могут загрузить почище фанреал-дума.
Кстати, что скажете по поводу грядущего фильма "Control" о Яне Кертисе?
По идее, лента будет весьма пафосной и расскажет о последних годах жизни души Joy Division сквозь призму Голливуда.
BHS
20 Январь 2007, 03:41
Из последнего прослушанного мной пост-панка понравились Red Temple Spirits
FrozenKing
15 Январь 2011, 10:47
Burning Image - I, хорошая атмосферная песенка)
Night Sky
15 Январь 2011, 12:27
Ого,какая старая темка)
Очень нравятся The Church и The Chameleons.
У первых особенно песня Reptile.Музыка души,не иначе.. )
Шкриля
15 Январь 2011, 16:16
Но Баухаз все равно рулит!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.