Цитата(Kveldsulf @ 26 Ноябрь 2008, 21:40)

А никто и не утверждает, что он свой. Но если еще более дотошно копать, можно придти к выводу, что все банки звуков, пресеты аналоговых инструментов и даже звучание гитарных процессоров - кем-то созданные, чужие звуки.
так и это оборудование бесплатно никто не предложит.

Поржал бы, ага ))
Сэмплы из фильмов используются для того, чтобы сделать отсылку к соответствующему настроению, знакомому по этому кино. Либо сделать отсыл на некое произведение или объект культуры. В конечном итоге можно начать доебываться до того, что фрагмент песни использует идеи Достоевского, а Федор Михалыч в буклете не указан. Любое опубликованное художественное произведение принадлежит не только автору, но и аудитории, и любое публичное художественное произведение - часть всеобщего достояния. Поэтому я считаю большую часть наездов по поводу авторства либо невероятной жадностью, либо распухшим самомнением.
Зачем они это делают понятно, и ничего против не имею. Я просто говорю, что и к этому могли бы придраться особые любители справедливости. Ну это уже если доебываться, меру надо знать.

Да ну, сколько уже можно к музыке как к товару подходить? Автор и так получил свои деньги за труд, издав/продав альбом или попав в кино/видеопрокат. Или за упоминание фильмов в литературе, за эпиграфы там всякие тоже бабки с писателей требовать?
Это один из подходов, никуда от него не деться.
Только автор заработал на своем труде, а любители каверов\римейков делают деньги уже не совсем на своём, и быть может вообще бы ни единой копейки не получили, не используй они чужое творение.
За упоминание фильмов в литературе, пожалуй, наоборот платить писателю надо как за рекламу) На счет эпиграфа, всем ясно, что это цитата, указан автор, но тот у кого эта цитата взята, в праве потребовать своё за ее использование.