Zim_Zum
14 Ноябрь 2008, 00:51
Собственно, он самый : - ) Олдшкуловый и ревайвл. Обсуждаем : - )
Лично для меня один из самых любимых в последнее время стилей, особенно ревайвл. Среди любимых исполнителей вполне стандартный набор: All Gone Dead, Cinema Strange, The Cemetary GirlZ, Розз, Мефисто и пр.
Skullptor
14 Ноябрь 2008, 11:11
Очень нравится Tragic Black, All Gone Dead, Cinema Strange, Skeletal Family :)
Алл гон Дэд вообще дэнс))
mondeslicht
14 Ноябрь 2008, 12:32
А из того, что можно купить в гастрономе, что посоветуете? Имею ввиду самое, что ни на есть крутое, ибо с этим направлением на даный момент вообще не знаком и понятия не имею, что это такое... Вроде Tragic Black "The Cold Caress" (2007) выпускается на "шэдоу" и больше ничего... Это вообще нормальный диск?
Kveldsulf
14 Ноябрь 2008, 13:04
Ничего нормального, кроме раннего Christian Death, Gitane Demone, Cinema Strange не издавали. Frank The Baptist изданный на Гравитаторе слабый, All Gone Dead не детрок.
GLobus
14 Ноябрь 2008, 13:13
Fear Cult и The Last Days Of Jesus? Хотя последних было бы оскорбительно загонять в рамки ДР. Ранний Mephisto Walz тоже выходил. И не только ранний.
Kveldsulf
14 Ноябрь 2008, 13:20
Fear Cult распродан, мне кажется.
В рамки вообще талантливых музыкантов, например, кристиандетовскую тусовку, загонять не хочется.
Zim_Zum
14 Ноябрь 2008, 13:34
Почему же All Gone Dead не дезрок?..
mondeslicht, В принципе, можно купить что-нибудь из вышепомянутого The Last Days Of Jesus, весьма неплохая группа... Теоретически, альбомы их еще должны быть в продаже.
Cinema Strange, насколько я помню, тоже выпускали недавно... По-моему сейчас они вообще одна из самых лучших команд в дезроке. Не знаю, издавали ли у нас их двд, но если вдруг издавали, искренне советую приобрести. Весьма интересно сделано...
А вот Tragic Black мне не очень-то нравятся, особенно The Cold Caress. Пафосно и уныло, по-моему.
All Gone Dead приобрести тоже можно. В хорошем смысле попсовые ребята, да и с классическим дезроком имеют мало общего, так что в результате их прослушивания сколь-нибудь достоверного представления о стиле в целом не получите точно : - )
А вообще действительно у нас с deatrock'ом туго.
Kveldsulf
14 Ноябрь 2008, 13:49
Мне казалось, детрок должен быть грязным и истеричным - а тут всё аккуратненько и прилизанно
Zim_Zum
14 Ноябрь 2008, 13:56
Но в то же время безумно и вызывающе : - ) Бунтарски, в общем... Все относительно. Олдшкуловый дезрок тоже не особо-то истеричный, в общем-то. А местами вполне себе меланхоличный.
Те же Ласт Дэй тоже не особо-то "истеричные и грязные" : - )
Kveldsulf
14 Ноябрь 2008, 14:16
Вот и делай вывод. Хотя о жанрах спорить - задротство в классическом виде
Zim_Zum
14 Ноябрь 2008, 14:26
Да ну их, выводы...
Они себя дезроком называли, критики их дезроком называли... Ласт Дэй себя дэзроком так же называют. Не спорить же с ними? Тем более что стили это не более, чем условность. Лучше предоставить право вешать ярлыки тем, кто в этом разбирается : - )
GLobus
14 Ноябрь 2008, 14:39
Цитата(Kveldsulf @ 14 Ноябрь 2008, 15:20)

Fear Cult распродан, мне кажется.
В рамки вообще талантливых музыкантов, например, кристиандетовскую тусовку, загонять не хочется.
Ну, смотря где распродан:). Неизвестно еще, что на складах и в онлайн-каталогах пылится:).
Kveldsulf
14 Ноябрь 2008, 15:11
Цитата(Zim_Zum @ 14 Ноябрь 2008, 14:26)

Лучше предоставить право вешать ярлыки тем, кто в этом разбирается : - )
А еще лучше - тем, кто на них люто, бешенно дрочит, искренне считая, что если они отделят интересующую их музыку термином, обозначающим придуманный ими микро-жанр, они будут потрясающим небыдлом, и вообще very special people.
Zim_Zum
14 Ноябрь 2008, 16:16
В общем-то, да.
Но в целом ведь стили - штука довольно удобная. Группе позволяет легче свою аудиторию найти, а людям помогает ориентироваться в мире музыки.
Хотя оффтоп это...
Techno_Gott
14 Ноябрь 2008, 18:48
Не все, лишь некоторые вещи, причем в большинстве своем из современности: Jacquy Bitch, Scarlet's Remains, Madre Del Vizio, Christian Death (новый, без Розза)...
All Gone Dead вполне можно приплести к дєт-року современности с многими влияниями...Вполне хороший интересный проект...
Нотки дэт-рока слышны даже в ЛАМ!
Ну да, Синема Стрэнж вполне неплохи....
TiamaT
14 Ноябрь 2008, 18:56
Никого не хочу обидеть, но почему новое поколение херок предпочитает называть себя нехерками и вечно суют этот дезрок всем в лицо?
Kveldsulf
14 Ноябрь 2008, 19:25
Информационные горизонты растут, а ума не добавляется
Zim_Zum
14 Ноябрь 2008, 20:20
Цитата(TiamaT @ 14 Ноябрь 2008, 18:56)

Никого не хочу обидеть, но почему новое поколение херок предпочитает называть себя нехерками и вечно суют этот дезрок всем в лицо?
Хм.. на это могут ответить, что быть херкой и знать дезрок всяко лучше, чем быть херко и знать всякую попсу навроде того же Тиамата.
TiamaT
14 Ноябрь 2008, 21:04
Цитата(Zim_Zum @ 14 Ноябрь 2008, 20:20)

Хм.. на это могут ответить, что быть херкой и знать дезрок всяко лучше, чем быть херко и знать всякую попсу навроде того же Тиамата.
Ты в смысле на свой счёт принял? Я спросил про херок, которые на этом форуме говорят про дезрок как индульгенцию. Я имел в виду эту тему
http://goths.ru/tox/Dialogi-mezhdu-herkami-t3197.htmlПро Тиамат ты что-то не в тему сказал. При чём тут он вообще. Почему не мунспелл, например? Или Iron Maiden. Видимо, у тебя комплексы и низкий интеллект.
Zim_Zum
14 Ноябрь 2008, 21:12
Ну и о какой херке вы говорите?
Угу. Особенно "A Deeper Kind of Slumber". Митол, да-да.
TiamaT
14 Ноябрь 2008, 21:16
Там в теме не видно, о какой херке?
В смысле, ты щас сказал, что Тиамат это не метал? ололо, этот форум доставляет. К тому же блять, при чём тут Тиамат, ты с какого хуя эту группу вообще приплёл?
Kveldsulf
14 Ноябрь 2008, 21:30
Цитата(Zim_Zum @ 14 Ноябрь 2008, 20:20)

Может он поклонник шумеро-аккадской мифологии, а ты ярлыки сразу вешать
TiamaT
14 Ноябрь 2008, 21:36
Цитата(Kveldsulf @ 14 Ноябрь 2008, 21:30)

Может он поклонник шумеро-аккадской мифологии, а ты ярлыки сразу вешать

Вот я кстати тоже про это))) Вообще эта мифология супер)) Почему, например, не доебался, что я C93 слушаю, судя по аве)))
Zim_Zum
14 Ноябрь 2008, 21:38
К чему я "приплел"? Да вообще стандартный херко-набор: Лакримоза, Лакуна Коил, Найтвиш, Тиамат.
Я в целом говорил, не конкретизировал : - )
Кто в теме херка - не видно.
И я назвал один конкретный Тиаматовский альбом. Будьте добры, скажите, где вы именнов нем видите (слышите, чуете или еще что там вы делаете) метал?
TiamaT
14 Ноябрь 2008, 21:43
Ну-ну, если у тебя тиамат ассоциируется только с музыкальной группой, то это не мои проблемы)))
Zim_Zum
14 Ноябрь 2008, 21:49
Думаю, для музыкального форума такая ассоциация вполне закономерна.
Kveldsulf
14 Ноябрь 2008, 22:06
Цитата(Zim_Zum @ 14 Ноябрь 2008, 21:38)

И я назвал один конкретный Тиаматовский альбом. Будьте добры, скажите, где вы именнов нем видите (слышите, чуете или еще что там вы делаете) метал?
Похож десу. Детрок может лучше обсудите вместо поисков металла в одном конкретном тиаматовском альбоме?
Dekorr d'Adlaire
14 Ноябрь 2008, 23:21
Пиздец. Это что, неужели первая тема про дез-рок на этом форуме?! Пиздец-пиздец.
Кстати, из недавних (относительно недавних, разумеется) открытий: (уже, впрочем, помянутая) группа Katzenjammer Kabarett. Ничего выдающегося в ней не нашёл, дада.
Zim_Zum
15 Ноябрь 2008, 00:32
Цитата(Kveldsulf @ 14 Ноябрь 2008, 22:06)

Похож десу. Детрок может лучше обсудите вместо поисков металла в одном конкретном тиаматовском альбоме?
Насколько я понял, он с музыкой представителей данного стиля не знаком. Посему пришлось искать другие "точки соприкосновения" : - )
Dekorr d'Adlaire, а мне, в целом, понравилось. По крайней мере не плагиат, новую музыку делают.
Kveldsulf
15 Ноябрь 2008, 00:38
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 14 Ноябрь 2008, 23:21)

Кстати, из недавних (относительно недавних, разумеется) открытий: (уже, впрочем, помянутая) группа Katzenjammer Kabarett. Ничего выдающегося в ней не нашёл, дада.
Да ладно, классная штука
Цитата(Zim_Zum)
Насколько я понял, он с музыкой представителей данного стиля не знаком. Посему пришлось искать другие "точки соприкосновения" : - )
Я так понимаю, далее должно следовать утверждение "все, кто не любят детрок, не ходят с чорными ирокезами и не цепляют килограммы булавок на рваные колготы - сготобыдло"?
Zim_Zum
15 Ноябрь 2008, 09:48
Ну почему же? Я просто говорил, что чем больше человек знает, тем лучше : - ) Это, думаю, вполне логично.
Да и сам я пост-панк люблю больше, нежели чем дезрок : - )
TiamaT
15 Ноябрь 2008, 14:00
Цитата(Zim_Zum @ 15 Ноябрь 2008, 00:32)

Чушь. Почему ты так понял? Я же говорю, если у тебя невысокий интеллект, не пытайся пробелы логики восполнять интуицией, ничего не выйдет.
Проведи эксперимент: дай ЛЮБОЙ херке послушать ЛЮБОЙ дезрок. Результат будет таким: ей очень понравится, она будет говорить "Ой, какая няшечка, гитарки ПЫЩЬ ПЫЩЬ" и станет слушать дезрок. Из этого не следует, что дезрок говно. Что из этого следует, я хз.
A Deeper Kind of Slumber не метал? Я хз.
http://en.wikipedia.org/wiki/A_Deeper_Kind_of_Slumber Тут написано, что метал. По мне так тоже похоже.
Сопсно, последний альбом
http://en.wikipedia.org/wiki/Amanethes получил какие-то пиздатые оценки и был металическим. Только я так и не пойму, ты к чему тут Тиаматом оффтопишь? Тут вообще не о нём речь.
Zim_Zum
15 Ноябрь 2008, 18:28
Насчет Тиамата вы начинали визжать: он-де митол и ваще, это действительно было не в тему. Я свою позицию объяснил, обоснования же ее, по-моему, не требуется.
Если вы так верите википедии (объективность информации предоставляемой которой настолько объективна, что ее не отличишь от чуши), то можете увидеть, что оно хоть и митол, но готический.
A Deeper Kind of Slumber - не метал. Соглашусь с Kveldsulf, "что-то митОлическое в нем витает", но это скорее как тень их прошлого. Не более того.
А вот теперь покажите мне дезрокера-херку. Слушать может кто угодно что угодно. И если человек слушает Throbbing Gristle - это не значит что он риветхед. Для того что бы быть риветхедом, нужно в индастриале разбираться.
То что вы опустились до пустых оскорблений характеризует вас не лучшим образом. В связи с этим с вами я более общаться не намерен.
TiamaT
15 Ноябрь 2008, 18:46
Чем я тебя оскорбил? Сказал, что ты тупой? Это не оскорбление, это констатация факта.
Где я визжал что Тиамат это метал? Ты уебан, терпила, сиди и молчи. Ненавижу обделённых мозгами неадекватных уродов.
Ты, сука, скажи, к чему ты приплёл Тиамат в этой теме, мразь? Первый ты упомянул эту группу.
Пидор, вон в той теме, на которую я дал ссылку - херка, слушающая дззрок.
Иди нахуй, в общем. Не намерен он со мной говорить. Ха!
Тупая тварь, у Тиамат большинство альбомов это метал, скажешь нет? Будешь послан нахуй ещё раз.
Мудила, если у меня ник Тиамат, то according твоему убогому стереотипному мышлению я - тупой металхэд? Сосни хуйца, быдло. Митол я почти не слушаю, а ник остался с детства.
DiffuZor
16 Ноябрь 2008, 15:04
И тут Тиамата Остапа понесло...
RussianQuaker
14 Май 2009, 14:07
Violet Stigmata. Напористый и перегруженный такой дес-рок кстати. Вчера тащился слушал :)
ЗЫ: Гуру готики, скажите плиз, Scary Bitches - это олд-скульный дес-рок?
Whisky
14 Май 2009, 14:41
Цитата(NoRtH @ 14 Май 2009, 11:32)

deathrock занудство!
блэк или дум - сильно не отличается, но слушать уже можно...
из дезрока запомнилось: toxikon и Retaliate.
Ты просто идиот.
Zim_Zum
14 Май 2009, 18:59
Цитата(RussianQuaker @ 14 Май 2009, 15:07)

ЗЫ: Гуру готики, скажите плиз, Scary Bitches - это олд-скульный дес-рок?
с чего бы?
RussianQuaker
15 Май 2009, 12:16
Цитата
с чего бы?
Честно говоря, звучит как старьё какое-то xD . Хотя иногда нравяца :)
Цитата(RussianQuaker @ 15 Май 2009, 13:16)

Честно говоря, звучит как старьё какое-то xD . Хотя иногда нравяца :)
как старье звучат твои слова, а дезрок нормально звучит
послушал кстати пару песен вообще не понял где там дезрок может быть,вообще че-то странное
Zim_Zum
15 Май 2009, 23:46
Да временами меня определение дезрока в ступор вводит.
Слушаешь Роза, Синему Стрейндж и, скажем, Скарлет энд Спуки Спайдерс - и вообще практически ничего общего не слышишь. Но, тем не менее, все дружно утверждают, что это всё - дезрок.
Zim_Zum да я вообще иногда сомневаюсь как стили в музыке различаются,но ращличаются же... дезрок эт да,сложная вещь...
наверое это называется "жопой чуять"
Zim_Zum
16 Май 2009, 00:14
Да вот ведь. А с этими их экспериментами с готабилли и прочими дезрок кабаре сам черт ногу сломит.
Вот кто-нибудь объяснит мне, что общего между Роззом и его дезрокствованием и Синемой Стрейндж? Спрашиваю поскольку не раз сталкивался с утверждением, что "играть дезрок - значит использовать приемы игры Розза".
Bauhaus Goth
12 Март 2010, 17:06
Подниму тему годичной давности)
Я олдскул-херка, которая воистину слушает дэсрок, готик рок и прочий пост-пунк, при этом не питая особенно теплых чувств к индустриалам.)
Вообще забавная картина складывается - часть аудитории считает невозможным ревайвл, ибо Розз помер, дэсрок помер чуть раньше, и вообще играть надо по шаблончику дяди Розза, другая часть считает что дэсрок вполне себе жив и очень горюет, что застрявшие во временах Розза отвергают всяческий ревайвл, тем самым обеспечивая могилу новым группам, которым не хватает аудитории и они благополучно распадаются.
Вот сейчас играет у меня Novocaine Mausoleum. Напоминает, мягко говоря, Cinema Strange. Но в хорошем смысле. Вообще не ожидал от русских такой качественной копии записи. И мне нравится.)
Баньши
28 Декабрь 2010, 20:26
Пока худо-бедно освоены Христианская Смерть и Странное Кино. Хороши.
А вот 45 Могила не покатила вообще.
FrozenKing
15 Январь 2011, 10:28
из ревайвл могу выделить Zadera, Blood And Roses, Benediction, Vendemmian, Antiworld, Inkubus Sukkubus, возможно не все чистый дезрок, но мне нравятся)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.