flop
12 Август 2008, 19:26
Распределение популярности современных групп тёмной сцены (gothic/industrial/synthpop – суммарно) на текущий момент.
Абсолютно не претендует ни на что, просто ради любопытства сделал
Выведено по специальной комбинаторной методике с учётом следующих составляющих по частям:
- 30% - Количество людей, указавших группу в своих интересах ВКонтакте. Прямой точный фактор
- 20% - Засветка в Интернет-медиа по результатом поисковой системы Яндекс в пропорциональном отношении. Прямой неточный фактор.
- 15% Опрос магазинов на предмет самых продаваемых групп тёмной сцены по СНГ. Прямой точный фактор
- 10% Опрос лэйблов, концертных промоутеров и некоторых диджеев на предмет указания 5ти лучших групп тёмной сцены по СНГ. Косвенный точный фактор
- 8% Опрос слушателей, имеющих, по нашему мнению развернутое представление о популярности групп данного жанра на предмет указания 5ти лучших групп тёмной сцены по СНГ. Косвенный неточный фактор
- 8% Результаты аналогичных опросов, найденные в Интернете не более чем 1.5 годовой давности на различных ресурсах . Косвенный неточный фактор
- 7 % Опрос тематических групп на предмет указания 5ти лучших групп тёмной сцены по СНГ. Косвенный неточный фактор
- 2% Мнение SYN Promotion на предмет 5ти лучших групп тёмной сцены по СНГ. Прямой неточный фактор.
Опрошены респонденты из более 70 городов России, Казахстана, Молдовы, Беларуси и Украины.
Средний возраст респондентов и аудитории 14-28 лет
Повышающие коэффициенты к окончательному результату:
- 0.05 если группа издана в России (или по лицензии в России для групп из остального СНГ) + 0.015 за каждый релиз, более одного.
- 0.015 если группа (СНГ) издана западным лэйблом, без сопутствующего лицензионного издания в России
- 0.05 при низкой гастрольной деятельности
- 0.085 при средней гастрольной деятельности (от 15 выступлений в различных городах в за год)
- 0.20 при активной гастрольной деятельности (от 50 выступлений выступлений в различных городах в за год)
- От 0.05 до 0.3 по результатам ротация в телевизионном эфире более аудиторийных, чем локальные, каналов.
рядом с названиями групп - баллы (округлено до целого числа), определяющие популярность, по методике, что была использована
Итак:
Первая, безусловная тройка лидеров:
Flёur 166931
Deform 71713
Otto Dix 65755
Следующий сегмент групп, по популярности:
Akado 24463
Биопсихоз 21628
Шмели 12001
Технология 10294
Далее, блок групп, занимающих третью ступеньку популярности:
Dvar 7781
Карна 6602
Inferno 4864
Autumn Rain Melancholy 4484
Theodor Bastard 4331
Roman Rain 4254
Кому Вниз 4028
Stillife 3007
Следующий порог популярности делят следующие проекты в порядке убывания:
Xe-None 2100
Moon Far Away 2076
Dust Heaven 1895
Bleeding Nature 1504
Doppelganger 1433
Crazy Juliet 1375
[T.3.R] 1313
Sopor 1246
Necro Stellar 1234
Далее следуют блоки групп, чья популярность, как оказалось, на 2 порядка меньше, чем групп в первой тройке.
На олимпе этой последней по популярности ступени стоят:
сначала:
Caprice 782
Тела 583
Модуль 548
Purple Fog Side 509
Arrival 502
затем:
Джетъ 435
C_File 435
The Guests 423
Majdanek Waltz 405
Cyclotimia 380
Limelight 357
Усыпальница Духа 302
Altera Forma 277
Antisisters 263
Холодне Солнце 232
Слайд Шоу 221
Био 209
Digital Machine 206
ну и наконец, замыкающие:
Prophetic Dream 192
DBS 189
[Sin.thetic Squad] 180
Девушкин Сон 150
Gnat 143
No Remorse 119
Spin Provider 112
Parabellvm 109
The Pulsar 109
Children Of The Gun 101
ну и далее, те, кто не дотянул и до сотни баллов:
Cold Design 98
L-16 (Lesnikov-16) 91
ID Molotov 91
Cold In May 84
Nexus VI 88
Requiem For FM 87
For You 80
Recently Deceased 75
Hackmesser 70
Error: Genesis 70
Big Black Glasses 66
Sleetgrout 64
Детектор Лжи 56
Dizain 56
и даже еще хуже...
Dispel 42
Emplosia 42
The Imaginary Stigma 42
ну и собсно:
Rozenrot 17
Diffusion 11
Wavefall 11
Future Positive 4
Holocoder 3
Haubitz 1
безусловно групп гораздо больше, но, думаю, и этих результатов достаточно.
Kveldsulf
12 Август 2008, 19:36
Очень показательно. Дела на гот-сцене в России плачевны
obs werner
12 Август 2008, 19:54
ох и пиздец же.
Merlin
12 Август 2008, 20:02
Я вобще сначала прочитала: "Готик группы, сомнительная популярность"/..
[Posted by 88.200.138.46
Обезьяна
12 Август 2008, 20:18
Радуюсь, что не совсем дремуча. Нашла несколько знакомых )
darkelectricblue
12 Август 2008, 20:43
Федор Сволочь даже не в первой десятке... Мде. За то Deform аж на втором месте. Цирк.
mist
12 Август 2008, 21:03
Если Deform, Akado, Биопсихоз, Шмели - исключить из списка - то уже будет на что-то похоже.
Кролик Имбецил
12 Август 2008, 21:07
Очень, очень грустно
Sweet poison
12 Август 2008, 23:31
Цитата
Первая, безусловная тройка лидеров:
Flёur 166931
Deform 71713
Otto Dix 65755
Ну, как в воду глядела

! Ничуть не сомневалась в том, что эта тройка будет на первых местах...
З.Ы.
А что такого особенного в Деформе, что они на втором месте?
darkelectricblue
13 Август 2008, 00:36
Цитата(Sweet poison @ 13 Август 2008, 00:31)

Скорее, что такого особенного в людях, которые Deform слушают? Многозначительно промолчу.
Adelante
13 Август 2008, 06:47
деформ круче отто дикс?
[Aurinko]
13 Август 2008, 10:49
Цитата(Sweet poison @ 13 Август 2008, 00:31)

Ну, как в воду глядела

! Ничуть не сомневалась в том, что эта тройка будет на первых местах...
З.Ы.
а что такого в флёр?
darkelectricblue
13 Август 2008, 11:22
Цитата(Aurinko @ 13 Август 2008, 11:49)

а что такого в флёр?
Флер слушает множество людей, не имеющих никакого отношения к субкультуре, отсюда, я думаю и такое число.
mist
13 Август 2008, 11:35
holocoder
13 Август 2008, 11:54
Я нипапулярен!!! Ахтунг!
Forest
13 Август 2008, 11:55
Если честно, очень сомнительный рейтинг.
thanatos
13 Август 2008, 12:09
а Анестерии вообще нет? О_о или дарк эмбиент не рассмативался?
Forest
13 Август 2008, 12:21
Здесь по ходу всё расматривалось кроме Дарк Эмбинта )
daniel
13 Август 2008, 14:40
Очень показательно. Дела на гот-сцене в России плачевны- конечно, они и будут плачевны, пока группы не начнут вкладывать в свое творчество хоть какие-то деньги. кстати, то что отто дикс и деформ на первых строчках - полностью поддерживаю. это замечательные команды, на которых в плане пиара стоит равняца практически всем. также очень рад за акадо - ребята сняли потрясающий клип и мне пох, откуда у них финансирование.

)
а вот об этих группах ничего никогда не слышал:
Inferno 4864
flop
13 Август 2008, 14:46
Цитата(daniel @ 13 Август 2008, 14:40)

Очень показательно. Дела на гот-сцене в России плачевны- конечно, они и будут плачевны, пока группы не начнут вкладывать в свое творчество хоть какие-то деньги. кстати, то что отто дикс и деформ на первых строчках - полностью поддерживаю. это замечательные команды, на которых в плане пиара стоит равняца практически всем. также очень рад за акадо - ребята сняли потрясающий клип и мне пох, откуда у них финансирование.

)
Inferno 4864
если честно, то и я не слышал, когда составлял эту выборку, они на украине, по моему больше активны, по кр. мере Инферно. но так как это по СНГ выборка, то их включение адекватно вполне в рейтинг)
Forest
13 Август 2008, 15:33
Цитата(flop @ 13 Август 2008, 19:46)

если честно, то и я не слышал, когда составлял эту выборку, они на украине, по моему больше активны, по кр. мере Инферно. но так как это по СНГ выборка, то их включение адекватно вполне в рейтинг)
Autumn Rain Melancholy очень хороший Doom'eц c женским вокалом, на сколько я знаю у них только один альбом :(
Sweet poison
13 Август 2008, 15:57
Цитата(Forest @ 13 Август 2008, 16:33)

Autumn Rain Melancholy очень хороший Doom'eц c женским вокалом, на сколько я знаю у них только один альбом :(
Мммм... надо б послушать.
Valkiry
13 Август 2008, 22:41
Флёр... вообще не понимаю, как попал на первое место... ничего не имею против, но не воспринимаю музыку и все тут...
Деформ... наверно, мозг у меня слишком замкнут - тоже не совсем понимаю, выше третьей ступени не поставила бы...
отто дикс... ну здесь я не объективна, ибо люблю их, поэтому промолчу...
Обезьяна
13 Август 2008, 22:47
Вобщем как всегда: всяк кулик свое болото хвалит. И у каждого свой рейтинг в голове )))
Dilligaf
13 Август 2008, 23:05
да в попу все эти рейтинги)
Valkiry
13 Август 2008, 23:41
Обезьяна,
я потому и говорю, что лучше промолчу про диксов, ибо не могу быть объективна.
[Aurinko]
13 Август 2008, 23:44
Цитата(Dilligaf @ 14 Август 2008, 00:05)

да в попу все эти рейтинги)
точно!)
LetzteSchatten
14 Август 2008, 15:08
Хм, а я кстати временами слушала Prophetic dream =D
Ну.. чо сказать.. по ПОПУЛЯРНОСТИ я бы отдала первое место ОттоДикс... такая мощная пиар-компания.. насколько я знаю - ПОПУЛЯРНЫ они везде.
Статистика по-моему не самом деле не популярности, а.. "признания". Быть популярным=быть известным="тебя знают". Не обязательно любить группу, чтобы ее "знать".
Ну и в добавок к своей тираде скажу что не стремаюсь слушать тех же Отто Дикс и Флёр, а вот деформ - не мое точно.
Цитата
Вобщем как всегда: всяк кулик свое болото хвалит. И у каждого свой рейтинг в голове )))
+1.
Я с вниманием и интересом слежу только за одним еженедельным/ежемесяцным/ежегодным рейтингом - своей last.fm страницей.
И за страницами друзей - тоже с интересом, но без претензий

)
hrust
17 Август 2008, 08:31
Цитата(daniel @ 13 Август 2008, 15:40)

интересно, а в топе могут учавствовать уже НЕ существующие группы? эта группа существовала в период с 2000 по 2007й год в Кировской обл, и на самом деле, имела не малый успех.
по поводу топа, имхо, такой топ может быть составлен только по запросам в поисковой машине Яндекс, этим и объясняется первые три места
mondeslicht
17 Август 2008, 10:13
Цитата(Forest @ 13 Август 2008, 16:33)

Женский вокал весьма хорош, музыка тоже неплоха, хотя до австрийского Estatic Fear, конечно, явно не дотягивает. Но не в этом дело! Дело в мужском вокале, который всё гадит... Пел бы лучше нормальным гроулом, а не кривлялся...
Вообще, на мой взгляд, лучше Otto Dix и Dvar в России пока ничего не существует. Stillife ещё местами неплох. Это самые оригинальные и талантливые вещи. Всё остальное больше похоже позёрское говно. Взять тот же Deform, бл..ть Рома Зверев, сцука, "меланхоличные" песни поёт... Akado больше похож на отсос у Deathstars, которые в десять раз лучше... К тому же, если говорить о метале, то список можно расширить раза в два... У нас сейчас "готик метала", как грязи... Причём, попадаются даже женские коллективы!
Blackthorn, например...

З.Ы. Блондинка - не Семенович и не вокалистка, а бас гитаристка!!!

Что касается музыки то это избитая готик-симфо-металлическая европейская копия без малейшей капли оригинальности и изюминки... Нужно быть большим патриотом, чтобы выбросить 220 руб. на ветер, купив этот диск...
З.Ы. А, случайно,
Satarial со своим хитовым трэком "Шлюха смерть" никому не нравится?

Индостриел, как никак...
http://ru.youtube.com/watch?v=8u21ZAYc_0YЗ.Ы. От кавера на найтвишевский "Ever Dream" в исполнении Luna Aeterna я чуть не проблевался...
http://ru.youtube.com/watch?v=49vk3CfCIBE Не умеешь петь - участвуй в Доме 2...
hrust
17 Август 2008, 10:45
Цитата(mondeslicht @ 17 Август 2008, 11:13)

Вообще, на мой взгляд, лучше Otto Dix и Dvar в России пока ничего не существует. Stillife ещё местами неплох. Это самые оригинальные и талантливые вещи. Всё остальное больше похоже позёрское говно.
Ты видимо больше ничего и не слышал кроме 4х групп
чем тебе неугодили например Bleeding Nature, или requiem4fm, или Perple Fog Side? (ну можно долго продолжать), знаточег ты наш
Цитата
Blackthorn, например...
З.Ы. Блондинка - не Семенович и не вокалистка, а бас гитаристка!!!

Что касается музыки то это избитая готик-симфо-металлическая европейская копия без малейшей капли оригинальности и изюминки... Нужно быть большим патриотом, чтобы выбросить 220 руб. на ветер, купив этот диск...
опять ты со своими готелками лезешь, у тебя что спермотоксикоз весь мозг съел?
Kveldsulf
17 Август 2008, 11:18
Цитата(mondeslicht @ 17 Август 2008, 11:13)

З.Ы. А, случайно,
Satarial со своим хитовым трэком "Шлюха смерть" никому не нравится?

Индостриел, как никак...
http://ru.youtube.com/watch?v=8u21ZAYc_0YЭто не индастриел
TiamaT
17 Август 2008, 12:13
mondeslicht, по мне, C_File гораздо лучше диксов, хоть его почти никто и не знает, судя по рейтингу.
mondeslicht
17 Август 2008, 12:18
Цитата(hrust @ 17 Август 2008, 11:45)

Ты видимо больше ничего и не слышал кроме 4х групп
чем тебе неугодили например Bleeding Nature, или requiem4fm, или Perple Fog Side? (ну можно долго продолжать), знаточег ты наш
Я не претендую на "знаточега". Просто нужно оценивать вещи объективно. Поставь своего Bleeding Nature в ряд с тысячами аналогичных англоязычных групп и прикинь, какое место они займут со своей "оригинальностью"... А Dvar и Otto Dix имеют своё лицо, свою изюминку и они способны конкурировать с западными представителями дарквейва.
Цитата(hrust @ 17 Август 2008, 11:45)

опять ты со своими готелками лезешь, у тебя что спермотоксикоз весь мозг съел?
Те же Деформ и Акадо от метала мало чем отличаются и вобще к Шварце-сцене имеют чисто популистское отношение... А если это так, почему бы не поговорить и о других группах? А? Отвечай!
GLobus
17 Август 2008, 12:51
Цитата(mondeslicht @ 17 Август 2008, 15:18)

Я не претендую на "знаточега". Просто нужно оценивать вещи объективно. Поставь своего Bleeding Nature в ряд с тысячами аналогичных англоязычных групп и прикинь, какое место они займут со своей "оригинальностью"... А Dvar и Otto Dix имеют своё лицо, свою изюминку и они способны конкурировать с западными представителями дарквейва.
Двар - да, а с Отадигзам - насмешииил. Охренеть какая оригинальная группа! Мега-конкурентоспособная:D.
Цитата(mondeslicht @ 17 Август 2008, 15:18)

Те же Деформ и Акадо от метала мало чем отличаются и вобще к Шварце-сцене имеют чисто популистское отношение... А если это так, почему бы не поговорить и о других группах? А? Отвечай!
Если бы ты внимательно и вдумчиво читал описание методики проводимого исследования, ты бы таких дебильных вопросов не задавал.
flop
17 Август 2008, 13:26
Еще раз повторюсь, что составляя рейтинг, я постарался максимально абстрагироваться от моих знаний и вкусов (на мой взгляд тут вообще меньше половины групп отнести можно к готике ) но раз люди считают что это готика, это попало в список
mist
18 Август 2008, 07:15
flop
Половина групп вроде Карны, и Automn Rain Melancholy, и Inferno - попали в рейтинг из-за ошибки в расчётах при проведении инет исследования.
А то, что считают люди - меняется, в зависимости от мнения других людей. :)
Поэтому в новостях и опубликовал подправленный список.
hrust
18 Август 2008, 08:52
Цитата(mondeslicht @ 17 Август 2008, 13:18)

способны, но никогда не составят достойную конкуренцию
в Европе. Обилие херок и готелок, слушающих ОД - это твой решающий аргумент? в таком случае, мой решающий аргумент в защиту BN - у них хотя бы все красиво сделано.
Цитата
да почему, говори, но тебя прет опять, как в теме про black metal поделиться со всеми нами своим фотоархивом готелок-музыкантш. уже все давно поняли, как ты неровно дышишь на них)
GLobus
18 Август 2008, 09:20
И не только дышит;).
/////////
Позор на мою лысеющую голову - о Теодор Бастард не слышал. Пойду в интернеты исправляться:).
mondeslicht
18 Август 2008, 11:26
Цитата(hrust @ 18 Август 2008, 09:52)

да почему, говори, но тебя прет опять, как в теме про black metal поделиться со всеми нами своим фотоархивом готелок-музыкантш. уже все давно поняли, как ты неровно дышишь на них)
Вообще-то меня и удивло, что в опросник не попал российский готик метал... Пусть даже это и говно полнейшее, но Оля Романова, то бишь "Dark Princess", даже в Orkus дважды засветиться успела. У меня даже есть этот номер, где её небольшая фотка вынесена на обложку популярнейшего немецкого журнала о тяжёлой музыке... Замое забавное в том, что именно из этого журнала я и узнал об этой группе!

Следовательно, у нас эту группу тоже должен кто-то знать. Но, как следует из опросника, про такую никто не слышал...

Другими словами, наверняка должно быть много людей, которые назовут этот поп-рок готикой, но что-то не так пошло...
http://ru.youtube.com/watch?v=bdFUK5iMJZM
Kveldsulf
18 Август 2008, 11:50
Отто Дикс, между тем, на Danse Macabre издавали. Но группа коньюнктурная, конечно. Для самих музыкантов это что-то типа работы. Из оригинальных и при этом независимых и вполне на достойном уровне создающих музыку у нас есть Altera Forma
TiamaT
18 Август 2008, 12:11
Цитата(Kveldsulf @ 18 Август 2008, 12:50)

Отто Дикс, между тем, на Danse Macabre издавали. Но группа коньюнктурная, конечно. Для самих музыкантов это что-то типа работы. Из оригинальных и при этом независимых и вполне на достойном уровне создающих музыку у нас есть Altera Forma
А Театр Яда?
mondeslicht
18 Август 2008, 12:27
Цитата(Kveldsulf @ 18 Август 2008, 12:50)

Я думаю, что лучше Otto Dix и Dvar у нас больше ничего и никого нет... Вот, кто должен был выступать на Евровидении... Кстати, Knorkator в своё время рвались туда но им "не разрешили", а во жесть была бы... Сначала Дима Билан со свим "Beeeeeleeeveee", а потом Knorkator c "Buchstabe"...

Но это я отвелёкся...
Kveldsulf
18 Август 2008, 15:57
Цитата(TiamaT @ 18 Август 2008, 13:11)

А Театр Яда?
А я их не слышал
Цитата(mondeslicht @ 18 Август 2008, 13:27)

Я думаю, что лучше Otto Dix и Dvar у нас больше ничего и никого нет...
Altera Forma
mondeslicht
18 Август 2008, 16:04
Цитата(Kveldsulf @ 18 Август 2008, 16:57)

Altera Forma

Послушал на "ютубе", жесть какая-то:
http://ru.youtube.com/watch?v=PsEM7VZYlSc Не понравилось... Не... Не, лучше Bleeding Nature, если уж исходить из принципа "best of the shit"...
darkelectricblue
18 Август 2008, 18:09
Цитата(mondeslicht @ 18 Август 2008, 12:26)

Вообще-то меня и удивло, что в опросник не попал российский готик метал... Пусть даже это и говно полнейшее, но Оля Романова, то бишь "Dark Princess", даже в Orkus дважды засветиться успела. У меня даже есть этот номер, где её небольшая фотка вынесена на обложку популярнейшего немецкого журнала о тяжёлой музыке...
Сделаю осторожное предположение, почему готик метал не попал в этот топ. Все дело в том, что это топ готической музыки, то есть имеющей отношение к субкультуре готов. А не субкультуре металлистов.

Ничего против металла не имею, кстати.
Цитата(mondeslicht @ 18 Август 2008, 13:27)

Категорически не согласен. Dvar еще чем-то интересен, если бы не идиотский PR со всякими сгорающими пробками, умирающими ротвейлерами, копрофагией и прочим. Но вот первые... абсолютно ничего особенного не вижу, если разобрать на составляющие. Музыка не нравится. Вокал тоже. Лирика - аналогично. В итоге, для меня остается по паре песен с пластинки, все остальное - шлак.
http://www.theodorbastard.ru/klip2/selva.html
Nosferr
18 Август 2008, 19:59
[Sin.thetic Squad] - действительно классная группа. Рад что хоть на каком то месте оказались

А Wavefall так и не раскрутились к сожалению..
Кстати, правильно пишется - Error::Genesis. Очень качественный harsh ebm украинцы выдают, молодцы
Kveldsulf
18 Август 2008, 22:22
Цитата(mondeslicht @ 18 Август 2008, 17:04)

Послушал на "ютубе", жесть какая-то:
http://ru.youtube.com/watch?v=PsEM7VZYlSc Не понравилось... Не... Не, лучше Bleeding Nature, если уж исходить из принципа "best of the shit"...
Ты упустил шанс прикоснуться к разумному, доброму, вечному
thanatos
19 Август 2008, 08:52
Цитата(mondeslicht @ 18 Август 2008, 16:27)

Stillife, Anthesteria, Altera Forma.
Kveldsulf
19 Август 2008, 09:02
Anthesteria к готам мало отношения имеет. Но если всякий эмбиент брать, то у нас очень много достойных проектов
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.