Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Dark/Neo Folk
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2
TiamaT
Посоветуйте что-нибудь хорошее в этом жанре, плз. Kvedsulf что-то говорил про итальянский дарк фолк, можно названия групп?
Я вот щас послушал Dies Natalis.
Kveldsulf
Я большой любитель попмузыки, поэтому любюлю то, что усваивается попроще. Spiritual Front и Ianva, например. MIF любит Teatro Satanico и Novy Svet, вроде, но я их, увы, по верхам, дарк фолк вообще не мой конёк. Иногда возникает тяга к подобному, вот и прослушиваю то-это. Еще я люблю In Gowan Ring - это не итальянское, это американское, и относится, по свидетельствам некоторых, к жанру psych folk. Сознание и правда расширяет, особенно первые альбомы.

Еще хотелось бы заметить, что я с трудом для себя разделяю даркфолк и маршиал, вот из последнего много всего хорошего - Triarii, A Challenge Of Honour, Derniere Volonte, Le Joyeaux De La Princesse (про Экспо-1937 в Париже божественно), H.E.R.R.

Короче, знающие люди продолжат
Dekorr d'Adlaire
Автор, ты реально заебал. Тебе в теме про фонтроншталь тесно? Ты осиль хотя бы часть из того, что там рекомендовано. Тем паче, что между "дарк-фолком" и "маршлом" действительно много общего. А вообще, начинать нужно с КОРИФЕЕВ. Имена все и так знают.
TiamaT
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 14 мая 2008, 09:15) *

Автор, ты реально заебал. Тебе в теме про фонтроншталь тесно? Ты осиль хотя бы часть из того, что там рекомендовано. Тем паче, что между "дарк-фолком" и "маршлом" действительно много общего. А вообще, начинать нужно с КОРИФЕЕВ. Имена все и так знают.

Ну извини, заведи себе свой форум и качай права там. tongue.gif А на этом форуме я не хочу оффтопить.

2Kveldsulf Сенк)

PS Novy Svet понравилась.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(TiamaT @ 14 мая 2008, 09:17) *

Ну извини, заведи себе свой форум и качай права там. tongue.gif А на этом форуме я не хочу оффтопить.
2Kveldsulf Сенк)
PS Novy Svet понравилась.

Что тебе мешает посёрчить источники (ласт.фм, широко здесь рекламируемый, викапедию, сейд, РГП, готсру, майспейс и т.д.) и найти инфу о названиях групп? Блять, дело-то 2-х минут. О, особенно инфу об основателях! Ты слушал творчество основателей? Вот и пиздуй, ищи. Кроме того, НА ЭТОМ, блядь, форуме Каунт в "релизах 2008" упоминал несколько неофолковых коллективов, НА ЭТОМ, блядь, форуме топик висит про русский неофолк-фест, - где ты всё это время был, хуй тебя знает.

Тогда уж проще говорить о группах, что скорее НЕ понравились. Мне лично: Novy Svet (давно было, кагда это слушал, может, сейчас мнение было бы иным), In Ruin.

{upd} Ещё Empyrium вспомнил - вроде, к сцене группу можно отнести, но на метал у меня аллергия, по-моему. :)
Slumber
декорр, заканчивай уже таким тоном разговаривать.
Kveldsulf
Декорр, поди-ка в музразеле на готс ру найди что-нибудь. Очень куценько было, да и сейчас не ахти, хоть мы и активничаем. Так что непонятны твои возмущения по поводу нормальных тем здесь
distortion
Ха-ха. :) А я помню появление Декорра на РГП, когда он был как котом Леопольдом покусанный, ко всем обращался на Вы, а количество слов длиннее пяти слогов в его постах (даже без учёта слова "мировоззрение") было сравнимо разве что с количеством мата в его нынешних постах. :) Декорр, ну не надо же совсем-то уж из крайности в крайность. :)
GLobus
Он, видимо, компенсирует, хихи^.^.
RuiN696DME
мне нравиться даркфолк с пост-панковыми отголосками) Надеюсь, понятно, что я не несу чушь, а говорю про раниие альбомы ДИ6. Вот с таким звучанием как-то больше, чем просто брянькание на гитаре.
Вот Sieben не помню какой хорош, там где "фактри фло"трэк есть.. Там бас пост-панковый булькает.
дальше перечислять влом. Ну да, с идеологическими замутками бывает весело (хотя это скорее не какая не идеология, а эстетика)
DiffuZor
Друг из Москвы привез довольно много маршиала, но среди него попадался и дарк-фолк... Особенно сильно меня зацепили Rome - очень размеренная и душевная музыка. Понравились очень. в арсенале всего 3 альбома, появились недавно.
Из русских меня впечатлил Ritual Front, Majdanek Waltz. Еще не так давно скачал группу Novalis Deux (не путать с краутовой группой Novalis, поскольку Novalis Deux частенько опускают слово зовуться как просто Novalils), альбомчик Paradise мне показался весьма приятным=) А Last year calling не особо зацепил. Вокал очень напоминает Вельянова=)
TiamaT
Щас слушайно в шведском(!) DC'шнике наткнулся на группу Старуха Мха, порылся в вики:
Цитата
Старуха Мха — проект Романа Сидорова (Россия). За время существования монопроекта, музыкант успел записать два альбома (Русали (2001), Огни), и покончил жизнь самоубийством (23 сентября 2003 года). Альбом Русали вышел при жизни Романа в 2001 г., а Огни вскоре после смерти был незаконно выпущен малоизвестным лейблом Agnisvet (к тому же созданным как-будто специально для издания этого альбома) без разрешения на то правообладателей. В этом издании название альбома и треков были переведены на английский язык, что противоречило желаниям Романа при жизни.

Для создания своих записей Роман использовал в основном звуки природного происхождения, обработанные при помощи электронных музыкальных средств. Звуки скрипучих ветвей деревьев, течение ручья, шелест опавших листьев (иногда голос Лешего и других, возможно сказочных, обитателей), зловещую, зовущую песнь чёрного омута — смерти — можно услышать в гипнотизирующих музыкальных композициях.

В силу особенностей мировосприятия, Роман не стремился выпустить свои произведения в массы и, как говорится, писал в стол. Другие проекты с его участием - Der Golem и Sedative (последний сделал несколько демо-записей, но издано так ничего и не было).

Роман получил намного большую известность после своей смерти, чем имел при жизни. К сожалению, со временем, его жизнь стала обрастать различными "подробностями," которые не основаны ни на чем, кроме пустых слухов, догадок и домыслов. В отличие от того, что можно иногда прочитать в интернете, свой музыкальный материал он создавал не под воздействием наркотиков. Также, и Русали, и Огни были записаны не в Подмосковье, а в Москве, где он жил в то время.

Интересно, качаю.

H.E.R.R., кстати, классная группа.
Eve
так это ж дарк-эмбиент. тем, что в заголовке темы написано, там и не пахло.

да и H.E.R.R - разве не неоклассика?
TiamaT
Цитата(Eve @ 17 мая 2008, 00:41) *

так это ж дарк-эмбиент. тем, что в заголовке темы написано, там и не пахло.

Я знаю, но это некритично, не создавать же ещё одну тему.
Count_Death
Цитата(TiamaT @ 13 мая 2008, 19:14) *

итальянский дарк фолк

Argine
Также аккустическо-неоклассический итальянский проект Corde Oblique (мой фаворит в данном стиле, особенно прошлогодний альбом). Можно ещё легко к этому делу этериально-неоклассический Ashram прилепить. Тоже суперский проект. В Италии довольно обширна сцена дарк фолка и неоклассики, как оказалось. А по маршиал надо в Польшу ехать. У них посильней будет.
Inoue
у ORDO EQUITUM SOLIS альбом "Planetes" 1998 очень нравится, группа из Италии.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(RuiN696DME @ 15 мая 2008, 20:54) *

мне нравиться даркфолк с пост-панковыми отголосками) Надеюсь, понятно, что я не несу чушь, а говорю про раниие альбомы ДИ6. Вот с таким звучанием как-то больше, чем просто брянькание на гитаре.
Вот Sieben не помню какой хорош, там где "фактри фло"трэк есть.. Там бас пост-панковый булькает.
дальше перечислять влом. Ну да, с идеологическими замутками бывает весело (хотя это скорее не какая не идеология, а эстетика)

Фактори Фло у Зибен есть на Our Solitary Confinement. На ранних альбомах Хоуден в рамках Зибен делал всё-таки скорее дарк-фолк. :) Лично мне Зибен нравятся всех периодов, работа 2007 года тоже пришлась по душе.

Цитата
Особенно сильно меня зацепили Rome - очень размеренная и душевная музыка. Понравились очень. в арсенале всего 3 альбома, появились недавно.
Из русских меня впечатлил Ritual Front, Majdanek Waltz. Еще не так давно скачал группу Novalis Deux (не путать с краутовой группой Novalis, поскольку Novalis Deux частенько опускают слово зовуться как просто Novalils), альбомчик Paradise мне показался весьма приятным=) А Last year calling не особо зацепил. Вокал очень напоминает Вельянова=)

Rome, хе-хе, зацепил не только тебя. Сам Дуглас Пи, если я ничего не путаю, отзывался о проекте Ройтера лестно. :) В принципе, по заслугам. Что касается Ритуального Фронта, то иногда я искренне не понимаю плевков в их сторону со стороны "искушённых слушателей". А последней своей работой они показали себя развивающейся очень перспективной командой. Да, Majdanek Waltz тоже хороши, как и Новалисы.

Цитата
Argine
Также аккустическо-неоклассический итальянский проект Corde Oblique (мой фаворит в данном стиле, особенно прошлогодний альбом). Можно ещё легко к этому делу этериально-неоклассический Ashram прилепить..

Arginе. Слышал, но там, по-моему, музыкальное полотно достаточно сильно электроникой нашпиговано. Может, конечно, что-то путаю. :) Ашрам - навряд ли дарк-/неофолк, по-моему, 100% неоклассический проект.

Кстати, народ, послушайте GAЁ BOLG!! Отличный кабаре-микс фолка и маршла из Франции! Тут тебе и труба, и скрипка, и военный антураж.
TiamaT
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 18 мая 2008, 09:34) *

Кстати, народ, послушайте GAЁ BOLG!! Отличный кабаре-микс фолка и маршла из Франции! Тут тебе и труба, и скрипка, и военный антураж.

Я уже слышал, классно) Альбом Requiem. Особенно Totentanz понравилась))

Цитата(Eve @ 17 мая 2008, 00:41) *

да и H.E.R.R - разве не неоклассика?

Сложно однозначно сказать, ИМХО, альбом The Winter of Constantinople довольно маршэльный, хотя и написано, что жанр Medieval Neoclassic Industrial. Вообще тонкие границы.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(TiamaT @ 18 мая 2008, 11:50) *

Я уже слышал, классно) Альбом Requiem. Особенно Totentanz понравилась))

Ну а основателей послушал? Послушал? Ибо основатели гениальны, их творчество однозначно заслуживает потраченных денег и времени! Я ж не зря писал... Ну? Death In June, Current 93, Sol Invictus (в том числе и сольники Вейкфорда)... Это ж, млять, ЭПОХА! Также не забудь про Яна Рида!! О, про Яна Рида и его Fire+Ice не забудь!! Музыку надо слушать СИСТЕМНО (может, я, конечно, и ошибаюсь).

Да многие из известных сейчас групп у аццовЪ когда-то на разогреве играли: да те же Dies Natalis... Ройтер, вот, воспитан на работах Di6... А Sieben, интересно, откуда вышел? :) A чей, интересно, голос звучит у Ordo Equitum Solis на This is the Way (Solstitii Temporis Sensus)? :) В общем, без корифеев никуда.
TiamaT
Death in June послушал) Ещё Of the Wand & the Moon)

Кстати, приснопамятные Tanzwut и In Extremo считаются?))
distortion
Цитата

Ага, а всякие Death In June и Current 93 - это никакой не даркфолк на самом деле, там дж-дж-дж и дудок нет.
TiamaT
Цитата(distortion @ 19 мая 2008, 00:04) *

Ага, а всякие Death In June и Current 93 - это никакой не даркфолк на самом деле, там дж-дж-дж и дудок нет.

Ин экстремо фолк металл какой-то)
Kveldsulf
Уже много раз говорилось, что даркфолк он не из-за того, что как-то связан с фольклорной музыкой
Dekorr d'Adlaire
Цитата(TiamaT @ 18 мая 2008, 23:29) *

Death in June послушал) Ещё Of the Wand & the Moon)

OTWATM - это не основатели, а искусные эпигоны. Много их слушать нельзя, ибо занудят до сметри. biggrin.gif

Цитата(TiamaT @ 18 мая 2008, 23:29) *

Кем-кем считаются? Основателями? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Kveldsulf @ 19 мая 2008, 02:25) *

Уже много раз говорилось, что даркфолк он не из-за того, что как-то связан с фольклорной музыкой

Кстати, тут есть и иная крайность. Вот Ким Ларсен, по всей видимости, на полном серьёзе думает, что дарк-фолк - это когда колоритный дядька с бородой мелодично бренчит на гитаре что-то меланхоличное и специфически-вкрадчивым голосом вещает про какие-нить руны или апокалипсис. И несёт этот шаблон, как знамя, из альбома в альбом. Называется, догнать и перегнать Дугласа Пирса в пирсятине. biggrin.gif
Slumber
да уж догнал и перегнал equal.gif
distortion
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 19 мая 2008, 11:57) *

Кстати, тут есть и иная крайность. Вот Ким Ларсен, по всей видимости, на полном серьёзе думает, что дарк-фолк - это когда колоритный дядька с бородой мелодично бренчит на гитаре что-то меланхоличное и специфически-вкрадчивым голосом вещает про какие-нить руны или апокалипсис.

А мне кажется, что ДФ - это чистейший постмодернизм. И в нём даже нет песен про руны и апокалипсис. В нём есть образ поэта, поющего про руны и апокалипсис. Соответственно, задача ДФ - не спеть про апокалипсис, а перенести слушателя мысленно туда, где поют про апокалипсис. Также и маршал, имхо - не музыка (для) воинов, идущих в атаку, а наблюдаемый со стороны образ воинов, идущих в атаку.

И поэтому там нет имхо рун и апокалипсиса. Там есть ощущения от песен про руны и апокалипсис. Вроде того. :)
TiamaT
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 19 мая 2008, 11:41) *

biggrin.gif
Кем-кем считаются? Основателями? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Имелось в виду представителями жанра. Но посмотрел, там есть только фолк, без дарка)
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 19 мая 2008, 13:46) *

по мнению многих, эта эпоха безвозвратно умерла с падением World Serpent. То, что делают ныне "атцы" - это очень нехорошо. Например Rule Of Thirds - это какието упражнения в минимализме "для внутреннего использования", абсолютно никакие и необязательные. А Birth canal blues - это ужасный самоплагиат и самопародия. Да и возврат к корням C93 на концертах смотрится вымученно и неискренне.
(То есть меня там не было, но после всего того, что Тибет наваял в 2000-ных, уже нельзя воспринимать его, как будто на дворе 1987 год. Чувствуется фальшивка, да и то, что было приемлимым 20 лет назад, сегодня выглядит старперством и наивностью).
NON, Nurse With Wound - тоже ничего интересного не пишут, первый особенно, ибо сейчас как живой музейный экспонат его воспринимать трудно.

Как всегда в этом мире происходит - когда люди горели какой-то идеей, выражали ее как могли (а кто из отцов ДФ умеет петь и играть?), потом породили случайно некоторый подстиль, который со временем стал догмой и штампом. А остальные восприняли следствие за причину. Впрочем волна эпигонов тоже уже сошла на нет в связи с тем же развалом WSD.

То есть в форме ДФ есть что-то притягивающее - минимализм, одновременно задействованы и акустические и электронные инструменты, простые, но цепляющие мелодии. Отлично, но оно себя чертовски исчерпало.

Раз идеологически оно себя изжило или почти изживает (сколько можно на эту тему вообще сочинять, апофеоз всего маразма - это ORE - I think about Germany & the end of the world), то хочется прогресса хотя бы в музыке - одновременно более сложной мелодики и более сложной электроники (например Agnivolok + Chaos As Shelter).
И хочется меньше фолка, не люблю я в целом эти народные песни))

Фиш, а я это и имел в виду. Но ведь ЭПОХА была. Дарк-фолк был именно у аццов, и ограничивать себя прослушиванием пару альбомчиков того, пару альбомчиков другого неразумно. Мысль-то какая: надо в обязательном порядке прослушать ВСЕ альбомы основателей, чтобы прочувствовать ПАФОС эпохи. А что сейчас? Да, дарк-фолк УМЕР вместе с WSD, - это очевидно. И сейчас страшное обезьяничанье OTWATM, обезьяничанье ORE, обезьяничанье самих DI6 (а вот у Каррентов миник мне понравился, честно :))))) выглядит глупой иронией, какой-то неуместной метафорой. Аццы растворились в собственном идеологическом и музыкальном соку вместе с сотнями клонов-мутантов.

ИМХО, с даркфолком - что с готикой: идеологическое выхолащивание и одновременная музыкальная пролиферация (но относительно небольшая). И на переферии этого разлагающегося трупа всё же рождаются интересные идеи: те же Агниволок (у которых крайне интересен также сплит с Дарквуд), те же Ianva.

Но не смотря на это, дарк-фолк любого почти происхождения послушать люблю, ибо все авторы по-своему хороши, по-своему притягательны.

Цитата
А мне кажется, что ДФ - это чистейший постмодернизм. И в нём даже нет песен про руны и апокалипсис. В нём есть образ поэта, поющего про руны и апокалипсис. Соответственно, задача ДФ - не спеть про апокалипсис, а перенести слушателя мысленно туда, где поют про апокалипсис. Также и маршал, имхо - не музыка (для) воинов, идущих в атаку, а наблюдаемый со стороны образ воинов, идущих в атаку.

И поэтому там нет имхо рун и апокалипсиса. Там есть ощущения от песен про руны и апокалипсис. Вроде того. :)

Если действительно уже изначально дарк-фолк был чистейшим симулякром, чистейшей воды пустой отсылкой, ИГРОЙ, тогда трудно вообразить, чем же он является СЕЙЧАС! biggrin.gif biggrin.gif Игрой в игру? Убогим симулякром Симулякра? Симулякром в квадрате? Не, уж лучше его похоронить, чем ломать себе голову над такими вещами... biggrin.gif biggrin.gif
Kveldsulf
Декорр, ты, как некоторые индустриальщики, путаешь разные ипостаси постмодерна - форму, философию, идею, и спекуляции. В данном случае уместно говорить как минимум о методах и приемах выражения - о манипуляциях ранее созданным для выражения новых идей, о сочетании культурально диаметральных элементов, об аллюзиях и отсылках. Ну и то, что Дисторшн говорил, хотя это другое
Kveldsulf
Совсем забыл посоветовать такую штуку - Green Misletoe. Я не особо большой поклонник даркфолка, но это порадовало. Ближайшее сравнение - поздний In Gowan Ring, но у Green Misletoe всё совсем минималистично, вплоть до spoken word под звуки костра, по кельтской традиции и при этом очень глубоко и сумрачно (кельтская музыка одномерна, конечно, хоть и мила). Сразу в голову приходят ирландские сказания, их метафизический аспект и "Смерть Кухулина" Йейтса.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Kveldsulf @ 20 May 2008, 16:59) *

Декорр, ты, как некоторые индустриальщики, путаешь разные ипостаси постмодерна - форму, философию, идею, и спекуляции. В данном случае уместно говорить как минимум о методах и приемах выражения - о манипуляциях ранее созданным для выражения новых идей, о сочетании культурально диаметральных элементов, об аллюзиях и отсылках. Ну и то, что Дисторшн говорил, хотя это другое

Я говорю скорее не лишь о приёмах, не лишь о стандартном музыкально-техническом и идеологическом инструментарии-бриколаже, что используются в дарк-фолке, а о дарк-фолке как о сложном (достаточно) в своей целокупности явлении. Инструментарий-то как раз, напротив, живёт и здравствует, а умер ДАРК-ФОЛК. Вот что я имел в виду. Или чёрт его знает, что имел в виду ты.

Цитата
Green Mistletoe

Да не, назать это "дарк-фолком" язык не поворачивается. biggrin.gif Это приятный мелодичный фольк для релакса (как у них и значится в профайле на майспейсе, собстна). Да, ты прав: можно сравнивать с IGR (вот, блять, не могу никак найти в своей фонотеке их записи; проебал где-то, очень жаль), а также со Stone Breath (тоже, кстати, американцы-психонавты). Обрати внимание на также на последних, у меня пара альбомов есть - ну просто прелесть... biggrin.gif
Dekorr d'Adlaire
О! А знаете, какая команда является олдовым дарк-фолком? Какаие там DIJ и SI! Aмериканцы CHANGES свою работу Fire of Life аж в 72-м записали!! biggrin.gif biggrin.gif Ктулху Рэкордс и Hau Ruck! всякие были значительно, значительно позже...
TiamaT
Послушал хорватскую группу Zagrob. ИМХО довольно интересно.
TiamaT
Ещё могу порекомендовать Nebelung, проникновенно и грустно.
Ну хз, наверн все знают группу Ataraxia, так что нет смысла её рекомендовать. Группа отличная, не совсем дарк фолк, но это даже и интересней))
Dekorr d'Adlaire
Цитата(TiamaT @ 29 Май 2008, 11:56) *

Ещё могу порекомендовать Nebelung, проникновенно и грустно.
Ну хз, наверн все знают группу Ataraxia, так что нет смысла её рекомендовать. Группа отличная, не совсем дарк фолк, но это даже и интересней))

Сказать "проникновенно и грустно" значит ничего не сказать, ибо именно так можно сказать о большинстве неофолковых (постдаркфолковых) команд, не говоря уже об основателях. Ещё вариация: "грустно и красиво". :) Вообще, небелунги ничё так, да. И работа 2008 хороша.
arcto
Полное расписание тура культового русского нео-фолк-проекта MOON FAR AWAY:

Изображение

15 августа - Кенигсберг, музей "Фридландлские ворота" (при поддержке SUNSET WINGS, THEATRE DEL)
17 августа - Гомель, клуб "Филин" (при поддержке SVALBARD, TETANIA, DJ STAMLUS-GEIR)
21 августа - Улан-Удэ, Бурятская государственная филармония
22 августа - Иркутск, клуб "Object_01"
24 августа - Красноярск, "Дом Актера" (при поддержке театра исторического танца НОКТЮРН)
29 августа - Омск, "Дом Актера"
4 сентября - Липецк, клуб "Камин"
(при поддержке DJ WHISPER)
5 сентября - Воронеж, клуб "Викинг"
12 сентября - Казань, Музей Константина Васильева. концерт будет посвящен памяти художника.
14 сентября - Москва, клуб "Дом" (при поддержке LACKLUSTRE MIRROR, THE FORCED OSCILLATIONS)
DiffuZor
Сейчас вот потянуло именно на сабж... Откопал помимо старичков Der Blutharsch (только они больше маршиальные, что ли??) альбом гр.Der_Feuerkreiner. Очень понравились вкрапления женского вокала и перегруженного нойза. ОЧень апокалиптично и индустриально... Из отцов наконец-то познакомился с Sol Invictus, с помощью альбома Lex Talionis. чего-то я в нем явно недопонял, прослушал фоном. Никакого кайфа не получил. МОжет не тот альбом?? Порадовала работа итальянцев Wermut - Les Nuits Dalmates. Интересно так прослушивается... Работа за 2005 год тож не впечатлила... Продолжаем идти дальше=))
TiamaT
Я слышал Sol Invictus - The Devil's Steed

Мне понравился. Инструменты там хорошие, и голос тоже. Как-то сочно звучит. Не, прям даже очень понравился.

Кстати, чем-то на Джой Дивижн похоже. О_о
DiffuZor
Цитата(TiamaT @ 1 Сентябрь 2008, 20:29) *

Я слышал Sol Invictus - The Devil's Steed

Мне понравился. Инструменты там хорошие, и голос тоже. Как-то сочно звучит. Не, прям даже очень понравился.

Кстати, чем-то на Джой Дивижн похоже. О_о

Хм... *задумался*... *побежал искать*...

Из новоскаченного впечатлил Tenhi, красиво так и душевно... что понравилось - это песенная структура, а не декламация под акустику, которая присуща уж очень многим товарищам. Широко разрекламированый In Gowan Ring оставил двоякое впечатление - "да, интересно" и "черезчур нудно".
TiamaT
Tenhi хороши. equal.gif У меня друг, который мало слышал из сабжа, считает Tenhi эталонон даркфолка))
DiffuZor
Цитата(TiamaT @ 2 Сентябрь 2008, 00:32) *

Tenhi хороши. equal.gif У меня друг, который мало слышал из сабжа, считает Tenhi эталонон даркфолка))

Честно скажу, мне Tenhi тоже больше по душе, чем C93 или Death In June. Но, думаю, что это - просто дело вкуса...
5.45x39
Ну во первых ставить неофолк и даркфолк в одну тему - ну по моему несколько разные вещи.

А во вторых из дарк фолка отечественная команда "Ritual Front". Моя любовь вечная, по мне офигенная группа. Из вроде как неофолка - "ТемноярЪ", уан-мен-проджект кстати. (((=
Slumber
5.45x39
полностью согласен. особенно в отношении ritual front. их "излучения" для меня - один из лучших альбомов этого года.
DiffuZor
Цитата(5.45x39 @ 2 Сентябрь 2008, 02:10) *

Ну во первых ставить неофолк и даркфолк в одну тему - ну по моему несколько разные вещи.

А во вторых из дарк фолка отечественная команда "Ritual Front". Моя любовь вечная, по мне офигенная группа. Из вроде как неофолка - "ТемноярЪ", уан-мен-проджект кстати. (((=

Ну отчего же??? грань-то тонкая...

Кстати, по поводу ritual front - на все 100 поддерживаю... очень нравится... Особенно "солнце мертвых".
TiamaT
Цитата(5.45x39 @ 2 Сентябрь 2008, 00:10) *

Не совсем понял данное заявление.

1. Тема уже старая.
2. Никто не говорит, что это одно и то же.
Slumber
NOVALIS DEUX 2008 Ghosts Over Europe
новый альбом немецких дарк фолкеров. всем любителям darwood, forseti, rome и проч. очень рекомендую послушать. диск замечательный.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Slumber @ 8 Сентябрь 2008, 23:26) *

NOVALIS DEUX 2008 Ghosts Over Europe
новый альбом немецких дарк фолкеров. всем любителям darwood, forseti, rome и проч. очень рекомендую послушать. диск замечательный.

Да послушали уже. И Веркраум тоже. Только обсуждать неинтересно: красивый дарк-фолк как красивый дарк. А есть А. Сухой логический закон.
TiamaT
Trobar De Morte - 2008 - Legends Of Blood And Light понравился альбом, качественно сделано. smile.gif
Dekorr d'Adlaire
Цитата(TiamaT @ 27 Октябрь 2008, 10:06) *

Trobar De Morte - 2008 - Legends Of Blood And Light понравился альбом, качественно сделано. smile.gif

"Я пришёл к тебе с приветом рассказать, что солнце встало..." Видимо, так нужно понимать сей постинг? biggrin.gif biggrin.gif

Альбом, кстати, действительно хороший. Как, впрочем, и предыдущие две работы. Только вот к теме это касательства мало имеет. Для этого вполне достаточно даже невдумчивого прослушивания творчества Trobar De Morte (близкого к Атараксии и ДКД), но никак не чтения афиш с пиратских сайтов. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.