Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Von Thronstahl
Форумы > goths.ru > Музыка
TiamaT
Какие мнения об этой группе? Какой альбом самый сильный на ваш взгляд?
Relect
люблю их. Последний очень хороший, а вот пердыдущий не воткнул как-то
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Relect @ 10 мая 2008, 20:28) *

люблю их. Последний очень хороший, а вот пердыдущий не воткнул как-то

Ты аккуратней - последний, предыдущий... biggrin.gif Последний - это, если верить discogs, Schwanenspiel на Wolfhall'е. Какой он, сказать пока сложно, так как достать проблематично. biggrin.gif Ты, наверное, Sacrificare имеешь в виду, а он действительно хорош. biggrin.gif

Вообще, не понимаю смысла создания подобных топиков. Типа, автор открытие для себя сделал и решил с остальными поделиться? biggrin.gif Господа, да тематических групп ТЫСЯЧИ, не будем же мы каждой отдельный топик посвящать. Про дерблютхрясей топ я прекрасно пойму (если уж про лайбахов создать было тяжело догадаться), ну а про фонтроншталей не догоняю. biggrin.gif А ведь есть ещё Puissance, Rome, Ordo Rosarius Equilibrio, Turbund Sturmwerk, Derniere Volonte, March of Heroes, и прочие и прочие...

Я, вот, относительно недавно для себя открыл гениальную группу Ianva, но создавать про неё отдельный топ - слишком уж жирно получится, не так ли?..
TiamaT
Ну не создают же, и не будут создавать про каждую. А так, создание топа уже пиар группы))) Может, кто-нить почитает камменты и послушает, просветится)))
Rympelpyshkin
я просвещаюсь equal.gif ))
Вообще о такой группе не слышала_(
Может, ссыль на оф. сайт или на что-нить еще "дярёвне" дашь?)
TiamaT
http://ru.wikipedia.org/wiki/Von_Thronstahl Там есть линк на сайт.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Samara Morgan @ 11 мая 2008, 12:22) *

я просвещаюсь equal.gif ))
Вообще о такой группе не слышала_(

Ёптыть, а хуле, прошу прощения, ты на готик-форуме-то делаешь? Послущай, болезная, для начала Laibach и Der Blutharsch! А для разнообразия также и весь тот список, что я привёл. А, вот ещё вспомнил: Les Joyaux de la Princesse слушать обязательно. Не забуть и про корифеев Allerseelen и Spiritual Front. А свой любимый Отто Дикс выбрось нахуй.
Rympelpyshkin
Таак.........
Милейший, вы не оригинальны.
Оскорблять, в принципе, и в личке можно. И оффтопить там сколько угодно.
Но до вас, болезных, это, вестимо, не допирает. Увы.
Для начала:
--тебе персонально - не тебе мне свои интересы навязывать. Я слушаю то, что слушаю, и это не твое дело. С тем же успехом посылаю на хуи все тобой вышеперечисленное.

зы: Саш...спасиб, конечно......но не мое.
TiamaT
Цитата(Samara Morgan @ 11 мая 2008, 19:17) *

зы: Саш...спасиб, конечно......но не мое.

Да я и не навязывал, ты сама попросила)
Kveldsulf
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 11 мая 2008, 10:42) *
Я, вот, относительно недавно для себя открыл гениальную группу Ianva, но создавать про неё отдельный топ - слишком уж жирно получится, не так ли?..

Можно про итальянский даркфолк создать, специфичный. Милитаристичное кабаре такое. И уж точно лучше про Фон Троншталь, чем очередное про какой-нибудь Деформ, Менсона или Линду

VT не без неплохих мест, но в целом как-то я к проекту прохладно. На Sacrificare любопытный кавер на Joy Division есть, и в целом вроде как получше раннего будет. Forthcoming Fire как-то слабоват, хотя на ранних альбомах есть заводные готик-роковые треки - Youth on fire, например. А так - есть очень душевные песенки, но в целом утомляет. The Days Of The Trumphet Call зато клевый проект.

А еще Рэймонд П. в какой-то очень смешной на вид готик-метал группе фигурирует

Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 11 мая 2008, 18:48) *

Ёптыть, а хуле, прошу прощения, ты на готик-форуме-то делаешь? Послущай, болезная, для начала Laibach и Der Blutharsch! А для разнообразия также и весь тот список, что я привёл. А, вот ещё вспомнил: Les Joyaux de la Princesse слушать обязательно. Не забуть и про корифеев Allerseelen и Spiritual Front. А свой любимый Отто Дикс выбрось нахуй.

Да ладно, не больно группа первой величины. Да и к готике отношения меньше, чем оттодигз имеет, как и прочее, что ты назвал
distortion
А где лежит граница между дарк/апокалптик-фолком и мартиалом? Allerseelen - это корифеи чего?
Kveldsulf
Вот у меня есть скромное мнение, что нету этой границы. Что мартиал - это мировозз... тфу, эстетика особая, которая, конечно, влияет на музформу, но от прочего индустриального во что-то четко оформленное он не оторвался. Тут и неоклассика, и эмбиент, и, в очень немалой степени, даркфолк, и шум даже.
Dekorr d'Adlaire
Дисторшн, Аллерзилен - корифеи ВСЕГО! biggrin.gif Так же, впрочем, как и лайбах с дерблютхрясями. Это, что называется, маст листен для (пост)готика. biggrin.gif

Квельд, к своему стыду, о The Days Of The Trumphet Call узнал относительно недавно, хотя проект существует аж с 1999. Толком пока не прислушивался. Равно как и к замечательному проекту H.E.R.R. Так что в этом отношении есть ещё, куда расти. biggrin.gif
ihatehuman
Цитата(distortion @ 13 мая 2008, 17:34) *

А где лежит граница между дарк/апокалптик-фолком и мартиалом?

У меня она лежит там где гитарка тренькает. Если да и много, то даркфолк. Если нет или меньше чем синт изысков\перкуссии то мартиал.

Сабж очень люблю, всех периодов, и все сайд группы тоже.
И концепция чудесная у Раймонда.

Return Your Revolt Into Style!
Dekorr d'Adlaire
На днях заценил The Days Of The Trumpet Call. Скучно, малонтересно. А если сравнивать с ХЕРР, так вообще небо и земля. Чур меня от такой "неоклассички" по-рэймондовски. biggrin.gif
Dekorr d'Adlaire
Ну блин, завели тему и молчат, чтоб вас... biggrin.gif

Давайте тогда уж маршл вообще пообсуждаем. Как вам группа Parzival? Не так давно познакомился с дискографией, и впечатления смутные. Этакий "русифицированный" клон Лайбаха, однако по степени пафосности и неуместной выспренности гораздо превосходящий мэтров. biggrin.gif Хорошо лишь в гомеопатических дозах, имх0_о... Есть ценители? biggrin.gif
Necrobulldozer
упомянутый кавер на джой дивижн действительно интересный, мне нравится)
продолжим тему маршла: кто как к виа крепулец относиться?)
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Necrobulldozer @ 24 Май 2008, 22:24) *

упомянутый кавер на джой дивижн действительно интересный, мне нравится)
продолжим тему маршла: кто как к виа крепулец относиться?)

На первый взгляд, отличный маршл/дарк-фолк, к тому же вокал на польском. Пока не прислушивался.
mr.White
Necrobulldozer
Мне Крепулец нравятся, только я не всё у них слышал..
То, что слышал понравилось))
Necrobulldozer
[QUOTE]к тому же вокал на польском[/QUOTEда это в них особенно нравится, очень интересно звучит)
зы: прослушал недавно сборничек Brewery In Pyotrkow Tribunalsky, довольно интересная компиляция мартиал сцены, посвящённый пиву ))
Dekorr d'Adlaire
Вообще, по-хорошему надо отдельную тему про martial создавать. Но у меня не хватает почему-то воли. Хрен с ним. Фон Троншталь так Фон Троншталь.

Der Blutharsch - Everything is Alright (2008).

Вот это действительно бомба. Особенно после слушков, что якобы герр Юлиус отходит от дел. В принципе, альбом не блещет особым новаторством, являясь скорее продолжением предыдущих работ: The Philosopher`s Stone, When did wonderland end? - а также, в общем, известного, "построкнролльного", концептуального перелома в творчестве. Лично я с огромным удовольствием прослушал альбом с самого начала и до самого конца. Где-то во второй половине слышны плохо прикрываемые попытки, так сказать, кусочного самоцитирования, некоторые из фирменных untitled'ов уже мелькали на предыдущих работах (практически сразу на ум приходит вариация на вумпскутовскую тему Adonai, my Lord). Но шарм-то всё равно есть, его не вытравишь! biggrin.gif

Вот кстати, из тех олдовых мастеров в области дарк-фолк/маршл, что решили тряхнуть сединой, блютхарши не вызывают ровно никакого раздражения (в отличие, скажем, от Di6 или с93), ровно никакой, как я когда-то выразился, тошноты и пустой ностальгии. Наоборот!

Надеюсь, так будет и далее. Короче, "uniforms are always changing, Rock'n'Roll will stay forever!" biggrin.gif
TiamaT
Альбом понравился, выделяется из общей массы. equal.gif И ухо не режет какая-то хаотичность, как они этого добились? Мастера, хуле. equal.gif
Mortifactor
Только 2 первых альбом слушал.
Впринципе,довольно понравилось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.