Чеширский Кот
21 Апрель 2008, 21:50
Уважаемые форумчане. Довольно давно интересуюсь вампирской тематикой, и вот, решил почитать какие-нибудь художественные произведения о них.
Хочу спросить вас, какие есть интересные книги о вампирах, кто их автор и чем интересно произведение.
Заранее благодарен.
Rympelpyshkin
21 Апрель 2008, 21:52
Райс, Стокер, Олшеври и прочий типичный лит. набор гота.
Вот только не говори, что ни разу о них не слышал О_о
Чеширский Кот
21 Апрель 2008, 22:46
Цитата(Samara Morgan @ 22 апреля 2008, 00:52)

Райс, Стокер, Олшеври и прочий типичный лит. набор гота.
Вот только не говори, что ни разу о них не слышал О_о
Слышать, конечно слышал, но к сожалению читать не доводилось...( Чтож, начинать просвещаться никогда не поздно, спасибо за совет.
Rympelpyshkin
21 Апрель 2008, 22:48
стучись а асю, дремучий ты мой, я тебе передам=)
22 Апрель 2008, 04:25
Райс это класика

в принципе, как и другие авторы)
Есть еще один автор, правда последние книги цикла слабоваты, но в принципе довольно интересный мир. Лорел Гамильтон, серия про Аниту Блэйк
Adanell
7 Июнь 2008, 16:08
авторы: Клайв Баркер, Брайан Ламли, Брайан Стэблфорд, Майкл Маршалл Смит, Рэмси Кэмпбелл, Нэнси Килпатрик, Роберт Блох, Кристофер Фаулер, Ричард Кристиан Мэтсон, Хью Б. Кэйв, Дэвид Шоу, Франсез Гарфилд, Саймон Кларк, Рональд Четвинд-Хейс, Карл Эдвард Вагнер, Бэзил Коппер,Пол Макоули, дэннис Этчинсон, Челси Куинн Ярбро, Питер Тримэйн, Сидни Дж. Баундс, Мелани Тем, Джон Бёрк, Мэнли Уэйд Веллман,Говард Уолдроп, Грэм Мастертон, Тина Рат, Ф. Пол Уилсон, Нэнси Хольдер, Лес Дэниэлс, Нил Гейман, Стив Резник Тем, Харлан Эллисон, Ким Ньюмен.
Самое любимое (помимо Райс) - Танит Ли "Красны как кровь"
GoodMan
7 Июнь 2008, 21:20
ничего сибе списочек...Есть что почитать на лето
Я тож так то про вампиров кроме Матесона(Я легенда) и Стивена Кинга(Жребий) ничего не читал.
Meri_Dian
26 Июнь 2008, 06:18
Ко всему вышесказанному могу посоветовать еще прочитать Роберта Лори "Рука Дракулы". Мне понравилась книга: и интересно читать,и легко...кароч,захватывает=))))
LUCIA_VALENTAIN
26 Июнь 2008, 07:10
Ещё, очень неплохая вещь-это антологии "Вампиры". Собраны вполне неплохие рассаказы, в которых вампиры предстают в более или менее новых образах.
Рекомендую.
Rympelpyshkin
26 Июнь 2008, 09:53
ээ........прям так и называется? А издательство какое?
Чего-то читал типа С.Сомтоу
"Вампирский Узел", "Валентайн", "Бегство из Вампирского Узла"
Ишшо "Потерянные Души", "Грезы Февра" тока автора не помню....[color=#FF6666]
LUCIA_VALENTAIN
26 Июнь 2008, 12:43
Издательство "Азбука-классика" Санкт-петербург
Я читала "Вампиров"....лично мне совсем не понравилось...ничого нового + некоторые повести просто скука...
Для любителей поохотиться-Лорел Гамильтон, про Аниту Блейк.
Ghost KS
29 Июнь 2008, 18:30
Цитата(Черт @ 29 Июнь 2008, 15:08)

Для любителей поохотиться-Лорел Гамильтон, про Аниту Блейк.
Спасибо!
DanLAGUNA
28 Июль 2008, 15:13
А есть у кого книги Барона Олшеври
или у него тока одна про вампиров?
Nandekonnani
16 Август 2008, 16:05
У Желязны тоже есть неплохие вещи... Было б больше, если б его собственная жена не отравила... Вот и доверяй после этого женьщинам...
@Karmina
17 Август 2008, 22:42
Чё такое, не уж-то я так отстала? Что совсем, помешавшись на Энн Райс, забыла почитать другого чего.
DarkFairy
21 Август 2008, 12:17
Гамильтон - бред. ИМХО. Читала Запретный плод и Смеющийся труп. Бредятина. У нее до сих пор Вампиры чеснока боятся. ппц
Райс - Вампирские хроники. Первая книга Интервью с вампиром - вещь, оч. понравилась несмотря на то что до этого раза 3 фильм по ней смотрела.
А вторая книга цикла - Вампир Лестат- тягомотина что пиндец. Читала месяца 2, так и не дочитала. Скучно и нудно. Больше ничего не стала у Райс читать, дабы не разочароваться еще больше.
WilsoN
26 Август 2008, 23:19
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 26 Июнь 2008, 08:10)

Ещё, очень неплохая вещь-это антологии "Вампиры". Собраны вполне неплохие рассаказы, в которых вампиры предстают в более или менее новых образах.
Рекомендую.
у меня есть эта книга. не все понравилось, конечно, но есть довольно интересные вещи.
Пуччо
13 Октябрь 2008, 17:48
Люциус Шепард - очень интересный и атмосферный.
Кинг - Салем Лот, довольно жестко
Клайв Баркер - не только о вампирах, но жестко.
LUCIA_VALENTAIN
13 Октябрь 2008, 20:06
Вся серия АСТ. авторы разные, но обложки однотипные. Читать можно практически все. Даже иногда попадается стоящее.
Сегодня наткнулась на книгу Секс и одинокий вампир. Ну как такое не купить?
Rympelpyshkin
13 Октябрь 2008, 21:42
у меня на компе дохрена всяческих книжег о вампэрах, а из Райс я так ничего и не прочитала...........
Parabellum
30 Октябрь 2008, 12:05
Да, Энн Райс стоит прочитать. Достойный представитель этого жанра.
EstellA
24 Ноябрь 2008, 13:09
" Хроники крови (Виктория Нельсон)" , автор Таня Хафф...тоже можно почитать...интересно))
Requiem
24 Ноябрь 2008, 14:46
Энн Райс "Интервью с вампиром"(лучшее ее произведение,на мой взгляд)
Барон Олшеври "Вампиры"
Еще есть некая Поппи Брайт со своими "Потерянными душами".Я сама правда не читала,но все очень хвалят
Sinobу
5 Февраль 2009, 18:42
Ку.Всех достойных авторов тут я смотрю перечислили. А вот, м чего-то нового захотелось(читал и антологию эту, и авторов вами рекомендованых) такого, что бы задуматься заставило, как это - быть вампиром(круче всех помоему К.Баркер показал, токо у него и вампир не стандартный был(остатки человеческого)). Есть такие книги?
З.Ы.
Вообще кстати давно не встречал произведений, которые бы зацепили, я уж молчу про напугали :).
Gonzal
5 Февраль 2009, 18:45
Цитата(Sinobу @ 5 Февраль 2009, 20:42)

Вообще кстати давно не встречал произведений, которые бы зацепили, я уж молчу про напугали :).
попробуй что-то НЕгоцкое, НЕ про вампиров
Sinobу
6 Февраль 2009, 19:49
Что-нибудь не готское почитал: стоющим был только Ring(идея прикольная, советую почитать) а так что-то не хочется всякую муру перебирать, хочется чего-нибудь серьезного. Могли бы про вампиров господа писатели, что-нить новое написать, а то уже "ночной дозор" клёвым и необычным кажется!
Tot Stolzes
7 Февраль 2009, 15:08
Олшеври "Вампиры" самое интересное, на мой взгляд...
"Дракула" Брэма Стокера меня не зацепил, как фильм, так и роман...
Octane
12 Февраль 2009, 21:32
Конечно Б Олшеврии Б Олшеври младший(две книги)
Джин калогирис у неё трилогия на вампирскую тему в которой описываеться то что не до рассказал нам Брэм Стокер
Конечно сам Господин Брэм Стокер
и многое другое я себе кучу скачал и все просто класс и главное интересно
Вот чесно для меня я предпочитаю читать такую Литературу чем всякую типа Донцовой
И конечноо забыл Упомянуть Энн Райс все её книги класс
Вот чесно для меня я предпочитаю читать такую Литературу чем всякую типа Донцовой
И конечноо забыл Упомянуть Энн Райс все её книги класс
Ссорь за повторение комп с тупил
Фриш
13 Февраль 2009, 01:44
Ну пипец, всех авторов перечислили. Что ж господа про классиков забываете? А.Толстой "Упырь", на основе сербских легенд. Лорд Байрон "Вампир", он и вправду верил в это...
Shizit
13 Февраль 2009, 12:17
Ну да конешно,Калогридиса забыли.Договор с вампиром,дети вампира...
Фриш
13 Февраль 2009, 16:29
Во! Исчо вспомнил! Олег Дивов "Ночной смотрящий". Офигенная книга, рекомендую!
kashtanka
16 Март 2009, 14:29
Вы все пречисляете зарубежных авторов, а почитайте Белянина, "Вкус вампира" очень смешно и интересно, мне нравиться!!!
BakaNyaka
25 Март 2009, 01:04
Открылась электронная библиотека Night Library. В базе уже более 200 книг о вампирах, оборотнях и прочих мистических существах, а каждый день добавляются новые. Заходите на
http://nightlib.ru
LUCIA_VALENTAIN
25 Март 2009, 08:44
Ничего так кстати библиотечка)
Latriena
3 Апрель 2009, 21:22
Сейчас читаю "Салемс Лот".
Ну что сказать, ерунда это все! Лучше Стокера про этих тварей еще никто не писал и не напишет. А не напишет потому, что уже все написано. Читать книги о вампирах - все равно что читать одну и ту же книгу.
З.Ы.:Энн Райс - дура ИМХО.
Меня нет
30 Апрель 2009, 20:15
Ольга Громыка тетралогия про Ведьму.
Интересная трактовка и представление вампиров.
ratdeath
9 Май 2009, 23:28
carpe jugulum хватай за горло!
Они - вампиры, и это многое объясняет. Да, они спят в гробах, да, они питаются кровью, однако… все не так просто. Долой заскорузлые предания и предрассудки! Новый мир - новые повадки! Закаляйся святой водой! Религиозные символы - всего лишь картинки и предметы нательного украшения! Чеснок? Обычная приправа! Смело гляди в глаза наступающему дню! Они - новые вампиры. Они будут жить по-новому. И вы тоже будете жить по-новому. Вас заставят не бояться. Вас заставят снять с окон решетки. Вам будет хорошо. Люди и вампиры - дружба вовек!
А тех, кто не согласен, - "Карпе Югулум"!
<Blood>
18 Июль 2009, 14:40
Алекс Кош пару книг писал, Если бы я был вампиром, но там с фентези (Другие миры и перемещения) а так всё выше сказанное ОЧЕНЬ хорошие книги.
ORFEO
18 Июль 2009, 15:11
Джемиа Джефферсон "Дитя Зла"
все знают "Интервью с вампиром", так ето что-то типа того
Bitter
20 Июль 2009, 21:43
Из всех "вампирских" произведений любимым у меня всегда был и будет роман Олшеври "Вампиры". На вкус и цвет товарищей нет, конечно, но Брэм Стокер со своим Дракулой, имхо, отсасывает.
Mutter
5 Сентябрь 2009, 13:31
Недавно прочитала две книги из цикла"Дневники вампира" Л.Дж.Смит - настоятельно НЕ рекомендую, на мой взгляд на этих книгах надо делать пометку - для младшего школьного возраста.
Кто-нибудь что-нибудь слышал про "Инферно" Вестерфельда, вроде там тоже вампирская тема присутствует? После "Дневников вампира" опасаюсь что-либо приобретать, чтобы также не обломаться.
Людмилла
21 Сентябрь 2009, 08:49
Стефани Майер написала серию книг о вампире "Сумерки", " Затмение", "Новолуние " Рассвет" для подростков самое то, оторваться невозможно.
Lionelle Autumn
18 Октябрь 2009, 11:53
Помимо вышеперечисленных авторов советую почитать автора Макса Далина,книги "Лунный бархат","Берег Стикса" и "Убить некроманта". Первой лучше всего прочитать "Лунный бархат".
С нее и началась любовь к его книгам..
DraculWOLF
18 Октябрь 2009, 13:02
Есть такая серия книг "Царство Ночи", там и о вампирах и о ведьмах..
В 9м классе читала) Тогда-то нравилось, сейчас уже кажется слишком простым..
tiroc
7 Ноябрь 2009, 18:06
Всем советую почитать книгу СУМЕРКИ .. по ней снят фильм даже .. но книг содержится несколько частей.. думаю это будет интересно ..
Всем советую почитать книгу СУМЕРКИ .. по ней снят фильм даже .. но книг содержится несколько частей.. думаю это будет интересно ..
9 Ноябрь 2009, 17:11
Читала "Историк", щас не помню автора, бурных событий нет, но очень реалистично.
Mutter
6 Декабрь 2009, 10:51
Читаю вторую книгу из цикла "Дом ночи" Ф.К. Каст, К. Каст. Всего в серии вышло 6 книг, выйдет еще 6. Хотя сюжет, после прочтения, можно перессказать в 5-ти предложениях, почему-то очень сложно оторваться. Пошла за третьей книгой....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.