Kveldsulf
8 Апрель 2008, 21:27
Вот меня вопрос такой интересует - это я настолько отдалился от всяких тусовок, или и правда такие названия, как Rammstein, Lacrimosa, HIM, Tokio Hotel больше не возбуждают массы? Давно про этих кумиров готической молодежи ничего не слышал. И кто нынче занимает места истино готических икон?
Techno_Gott
8 Апрель 2008, 21:48
Ну, про Найтвишь, Эванесценс и Расмус забыл упомянуть...
Не знаю, многие все еще Кредлов с Театрами Вампиров все еще обожествляют гоццкими иконами...
Да все вышеназванные и не уходили никуда имхо...
Вот может молодая надежда Cinema Bizarre поможет нам!
Кролик Имбецил
8 Апрель 2008, 21:50
Отто Дикс - икона нового времени. Тетка-мужик которая поет о киборгах, готах, ядерной зиме и дипрессии. Молодое поколение сдрачивает руки в кровь при их упоминании
Rympelpyshkin
8 Апрель 2008, 21:55
Ну, в Отто Дикс поет МУЖИК. И правда, они сейчас весьма популярны. Но это вовсе не означает у них огромного наличия дрочащих на них поклонников-ТРУЪ фанатов. Конечно, есть и такие, куды ж без них?___) Долбоебы везде есть. Но по какому-то количеству нельзя судить обо всех.
Slumber
8 Апрель 2008, 22:13
Kveldsulf
да вроде ничего не изменилось. вот подожди, выпустят эти иконы по новому альбому, и все по-старому начнется. ну, может, кроме хима. они что-то несуразное выдали в 2007 г.
и да, кролик правильно сказал, сейчас массовая истерика по "отто дикс" еще идет. хотя через парочку таких альбомов, как последний, даже херкам они нахрен не нужны будут=).
Кролик Имбецил
8 Апрель 2008, 22:31
Techno_Gott
Придет Крис Поль и спасет всех каким-нибудь новым дебильным проэктом
Count_Death
8 Апрель 2008, 22:45
Да, все эти проекты уже въелись в сцену (вопрос в том, стОит ли добавлять "шварц"). Не знаю, как в России сейчас, тоже давно за этим не следил, а у нас в гот/индастриал тусовке котируется Раммштайн лёгка. Найтвиш и ХИМ никогда у нас и не были настолько супертруниипаццо кумирами, что радует. Но пошло повальное увлечение малолеток сайбер-тематикой. Опять же, у нас. Хотя такая тенденция наблюдается и в России, особенно после появления Комбисрайста.
Techno_Gott
8 Апрель 2008, 22:48
Цитата(Кролик Имбецил @ 9 апреля 2008, 00:31)

Techno_Gott
Придет Крис Поль и спасет всех каким-нибудь новым дебильным проэктом
Эх, задеваешь за душу...

Вот увидите - Мисс Констракшн взъебет Отто Дикс!!!
Цитата
после появления Комбисрайста.
Ой, а ведь реально забыли упомянуть ЛаПлеху...
Rympelpyshkin
8 Апрель 2008, 23:01
to: Techno_Gott:
хмм......ну насчет взъебет - эт мы посмотрим и подождем.)

8 Апрель 2008, 23:06
Не поленюсь лишний раз заметить, что Комбикрайст очень клёвый )
GLobus
9 Апрель 2008, 07:00
А Дайри Оф Дримс разве не будоражат юные умы? А то у меня с годик назад возникло такое впечатление. Правда, его легитимность была поставлена под серьезное подозрение после наблюдания уровня посещаемости их концерта в марте.
+1 по поводу Комби и БлядьАнгела.
Лакримоза живёт!
Kveldsulf
9 Апрель 2008, 08:49
Блядьенгель не люблю, какой-то он сублемированно готский. Прямо стереотипно готский. Прямо отвратительно стереотипно сублемированно готский. Прямо как Тристания.
Dekorr d'Adlaire
9 Апрель 2008, 08:50
Цитата(Techno_Gott @ 8 апреля 2008, 23:48)

Ой, а ведь реально забыли упомянуть ЛаПлеху...

Да ладно. Есть ли в самом деле безумные толпы малолетних фанатов Комбикрайста? Я таких отродясь не видывал, есличестно.
Согласен со Сламбером. ИМХО, мало чего изменилось в структуре "иконостаса".

ХИМы, найтвоши, токио-хотели (о, вот это и вправду идол для 12-14-летних эмо-херочек), лакримозы (да, и лакримозы) и т.д. Они ж ежегодно надрачивают по альбомчику, так шо преданы окончательному забвенью, наверное, будут ещё не скоро...
С проектами Криса Поля непонятка, поскольку, как мне кажется, Крис Поль не предлагает никакой положительной "идеологии". Ведь подросткам, как воздух, нужна "идеология", а музыка - это всего лишь эпифания "идеологии"...
Kveldsulf
9 Апрель 2008, 08:59
Да ну? А у ХИМа какая идеология? Или у Токио Хотеля?
У нас Deathstars дети очень любят, кстати
Dekorr d'Adlaire
9 Апрель 2008, 09:36
Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 09:59)

Да ну? А у ХИМа какая идеология?
Квельд, ёпта, как это какая?? ЛАВ-МИТОЛЬНАЯ!!!
Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 09:59)

Или у Токио Хотеля?
Квельд, ёпта, как это какая?? ЭМО-СОПЛИВАЯ!!!
Kveldsulf
9 Апрель 2008, 09:46
Ну дык у Блятьэнгеля тогда в основе идеологии вампирическая любовь. По моему, очень близко массам
Techno_Gott
9 Апрель 2008, 10:04
Цитата(GLobus @ 9 апреля 2008, 09:00)

А Дайри Оф Дримс разве не будоражат юные умы?
Наверное вполне будоражит...И не только юные...

Эх, хороший дядька Эдриан...
L'Ame Immortelle наверно. По соседству с уже названными ДоД.
Хотя по-моему сейчас вся гуща немножко развелась и стало популярным много чего, а вот прям "икон" мало осталось)
Techno_Gott
9 Апрель 2008, 11:25
Да как можно сравнивать Дод И Лам с Химом, Найтвишем и Лакримозой...!
Это же разные полюса!
Kveldsulf
9 Апрель 2008, 11:35
Полюсы чего?
Techno_Gott
9 Апрель 2008, 11:41
Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 13:35)

Полюсы чего?
Я про то, что Дод и Ламы гораздо более "готишны", и более ближе к шварце сцене, нежели названные "иконы" херок...И как-то имхо сравнению не подлежат...
Kveldsulf
9 Апрель 2008, 11:55
Ну и что? Слово "шварце" что-то определяет разве? Будь Найтвиш частью "шварцесцены", ты бы сразу кинулся его слушать?
(по правилам русского языка говорить "более ближе" нельзя)
Ну, не разные полюса, а полюс и полярный круг, я бы сказала))
Сравнению подлежат, поскольку и те и те - "иконы". Просто металлическая и мтв-шная готика популярность потеряли, ибо немодно теперь.
Kveldsulf
9 Апрель 2008, 11:59
А что, сейчас Тристании-Сирении совсем не слушают? Век готики с гроулингом и бабами кончился?
Techno_Gott
9 Апрель 2008, 12:07
Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 13:55)

Ну и что? Слово "шварце" что-то определяет разве? Будь Найтвиш частью "шварцесцены", ты бы сразу кинулся его слушать?
Не понимаю, при чем тут слово "кинулся слушать"? Если б такой нонсенс произошел, с творчеством группы ознакомился бы...
Дод - группа не херочная имхо, потому что сравнивая например ее с другими коллективами вроде Ото Дикс, ситуацию с ее поклонниками, можно увидеть, что Дод такой "характеристикой" не обладает...
Ламы - это в принципе группа среднего звена, с неброским имиджем - за что ее херки будут любить?
Цитата
А что, сейчас Тристании-Сирении совсем не слушают? Век готики с гроулингом и бабами кончился?
Да нет, все еще слушают...
Kveldsulf
9 Апрель 2008, 12:20
Херки могут кинуться слушать вообще любую группу на самом деле. Это никак не зависит от имиджа, или принадлежности к шварцесцене. Например, Отто Дикс с Лакримозой, хочешь-не хочешь, а к шварцесцене принадлежат. Некоторое время назад London After Midnight пророчили чуть ли не место Вилле Вало на MTV, а по популярности они уступали разве что HIM, Rasmus и The 69 Eyes.
L'ame Immortelle и Diary Of Dreams на самом деле - чуть ли не единственные шварцегруппы, о существовании которых знают ньюбы и готометалисты. Собственно, они и про шварцесцену-то не знают ничего, зовут это "электронной готикой" и слушают.
Слушай, а как ты определяешь, шварце группа, или не шварце? Вот Angizia - шварце? А Samsas Traum? In Extremo? Merlons Of The Nahemiah? Subway To Sally?
Slumber
9 Апрель 2008, 12:25
и хорошо, что слушают+)
доды и лам могут сказать спасибо айронду на самом деле. как ни вертись, популряным становится еще и то, что легче всего достать.
Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 12:59)

Слушают, но сейчас я если форумы читаю (РГП, вконтакте) - металлисток же меньше приходит. Хотя может получается, что все, что я сказала, только к интернетовскому народу относится.
Вообще вот вопрос был про кумиров. Если представить, человек говорит, "я слушаю готику", какие названия приходят в голову первые? По-моему сейчас уже не готик-метал вспоминается, а Дайри, ОттоДикс. дезрок современный)
GLobus
9 Апрель 2008, 12:48
А какие у наших очаровательных киберастов кумиры, интересно знать? Ну, помимо ЛаПлеги:).
Вампскат? ВиЭнВи Нэйшн? Те же ДоД и Ламы? Осико и П9?
Kveldsulf
9 Апрель 2008, 13:10
Deathstars, Marylin Manson, Nine Inch Nails в первую очередь, наверное. Потом уже Blutengel, Combichrist, Hocico, Wumpscut, Dope stars Inc. Прочее от городов зависит - на нашем форуме местном не раз мелькало название God Module.
+KMFDM, Hanzel&Gretyl, Angelspit, Emilie Autumn, Hocico+Grendel+P9. Alien Vampires...)
Rympelpyshkin
9 Апрель 2008, 14:07
to
Techno_Gott:
"Дод - группа не херочная имхо, потому что сравнивая например ее с другими коллективами вроде Ото Дикс, ситуацию с ее поклонниками, можно увидеть, что Дод такой "характеристикой" не обладает..."(с)
Да, Дайри Оф Дримс, пожалуй, можно назвать иконой гот. стиля. Но, уж извини, херок среди фанов ДОД тоже достаточно.
Или это уже традиция-как из шварце сцны выбирать наиболее "херочный" коллектив, так сразу Отто Дикс?
Цитата(Eve @ 9 апреля 2008, 12:36)

ОттоДикс. дезрок современный)
это дарквейв_____
дезрок, блин_)
Цитата(Samara Morgan @ 9 апреля 2008, 15:07)

это дарквейв_____
дезрок, блин_)
дезрок - это продолжение перечисления. ;)
Rympelpyshkin
9 Апрель 2008, 14:26
EBM в принципе сейчас очень популярен....)
зы: to Eve:
ну тогда пардоньте))))))))))))
Techno_Gott
9 Апрель 2008, 17:26
Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 14:20)

Слушай, а как ты определяешь, шварце группа, или не шварце? Вот Angizia - шварце? А Samsas Traum? In Extremo? Merlons Of The Nahemiah? Subway To Sally?
Cкорее на звук и иногда по выступлениям на гот.фестивалях...Например, я самне знаю, но слышал что Танзвут и Умф причисляют к шварце...
А что, Каште так сильно у херочек популярен?
Цитата
А какие у наших очаровательных киберастов кумиры, интересно знать? Ну, помимо ЛаПлеги:).
Вампскат? ВиЭнВи Нэйшн? Те же ДоД и Ламы? Осико и П9?
+ Тамтрум, Агонойз, Даун Оф Эшез (последние - это просто всплеск херочества)...
GLobus
9 Апрель 2008, 18:43
В общем, половину каталога Гравитатора собрали:). Что вполне ожидаемо:).
Kveldsulf
9 Апрель 2008, 19:36
Что-то вас понесло. Скоро до Front Line Assembly, Skinny Puppy и Throbbing Gristle доберемся ))
Цитата(Samara Morgan)
Да, Дайри Оф Дримс, пожалуй, можно назвать иконой гот. стиля.
Розз Уильямс в гробу от такого заявления перевернулся
Techno_Gott
9 Апрель 2008, 20:02
Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 21:36)

Заметьте, я ДОД иконой не называл...

Просто, я считаю, что называть их херочной группой, равносильно называть такие коллективы как ISC и Black Heaven, например...
Rympelpyshkin
9 Апрель 2008, 20:21
Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 20:36)

это была ирония:)
GLobus
9 Апрель 2008, 22:04
Techno Gott,
херочная группа - это ведь не приговор группе, как полному отстою, а всего лишь показатель того, что она нравится херочкам и прочей пионэрии:).
Максимум, это - показатель доступности группы, ибо при умении овцам можно промыть мозги на потребление какого угодно продукта, лишь бы он был прост и доступен;).
Лично я считаю ДоД очень хорошей группой начального уровня, которая уже и качественная, и шварце, но при этом не является черезчур требовательной к слушателю.
Techno_Gott
9 Апрель 2008, 22:42
Цитата(GLobus @ 10 апреля 2008, 00:04)

Techno Gott,
херочная группа - это ведь не приговор группе, как полному отстою, а всего лишь показатель того, что она нравится херочкам и прочей пионэрии:).
ну, в приниципе, и да, и нет...

Цитата
лишь бы он был прост и доступен;).
то бишь - попсовым...
Schmerz
10 Апрель 2008, 19:20
Мне нравится Крис Поль, он ТруЪ! )
Lorylin_Finsternisss
10 Апрель 2008, 20:28
+1 относительно Combichrist, который породил комбихерок=) (но я Ля Плегу лафф)
Херки дрочат на Драу, на Виктора Лава, Адриана Хэйтса, на Das Ich'ев, на Дани Филта вроде тоже.
Но вы тут сейчас начали собирать не "иконы", а все мейинстрим команды, а, как мне кажется, это не совсем идентичные понятия.
Rympelpyshkin
10 Апрель 2008, 21:05
а вот мне интересно: херки дрочат на Драу, на Дас Ихь, но почему же тогда не на Романа Рейна? Вроде бы тоже дарквейв.......и вокал отличный......хз._)
Elme
11 Апрель 2008, 22:34
странно, что никто не упомянул Within Temptation и креддлов...шварце сцена - не шварце сцена...но умы херок будоражат и еще как...вообще какие то у вас в России херки продвинутые - нашим гатишным девочкам даже такое название как комбикрайст в большинстве случаев не знакомо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.