Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готическая романтика
Форумы > Региональные форумы > Саратов
Страницы: 1, 2
Clea
Наверное, нету человека, у которого не было романтических отношений! Но готическая любовь и романтика вызывает у меня особый интерес!
Многие следуют установленным стереотипам и условностям и видят лишь готической романтике кладбище при свете луны или ночь на руинах, какого – то древнего сооружения или “города призрака”! Но это не совсем так! Готическая романтика столь разнообразна, что не возможно объединить её разного рода стереотипами или условностями! Многое было нам насаждено с голливудских фильмов про вампиров или подобными творениями!
Хотелось бы услышать ваше понимание готической любви и романтики! Услышать о самом романтическом времени в вашей жизни! Я уверена, такие воспоминание есть у каждого, и мы все ими очень дорожим! Ведь, без них наша жизнь была бы скучной и банальной…
alarih
Думаю если брать настоящую романтику, а не постановочную аля любовь на кладбище (ну какая романтика в холодных жестких склепах? Так геморой недолго заработать), то она не сильно отличается от неготической, если вообще конечно отличается..
Наверное все представления о готической романтике только из всяких фильмов и книжек, реально это либо глупо, либо скучно, либо относится к романтике вообще, не только готической..
Intoxicated
ИМХО и в холодных склепах может быть романтика.
Зависит от того как на это посмотреть.
Вообще романтика для меня это в первую очередь дождь.
Во-вторых, малолюдные или безлюдные места.
В-третьих, классный пейзаж типа вид на Волгу или бескрайний лес.
alex
Для меня романтика - целыми днями бродить с отсутствующим взглядом по разрушенным заводам, недостроенным фабрикам, стройплощадкам, промзонам и т.п., делать фотоснимки, и получать от всего этого эстетическое удовольствие. Правда, я не принадлежу ни к риветам, ни к так называемым "сталкерам" - просто, в грудах ржавого, искорёженного металла, в бетонных башнях и выбитых стёклах заброшенных зданий я умею находить что-то прекрасное, а прекрасное и романтика - ИМХО, вещи неразделимые.
Кролик Имбецил
Для меня романтика - стоять на Таймз Сквер в Нью-Йорке, смотреть как неоновым огнем озаряют все вокруг тысячи реклам и вывесок. Слышать как рядом несутся тысячи машин, а толпы народу спешат кто куда.
Снег
Кролик Имбецил,

мажорный кролик... biggrin.gif
Кролик Имбецил
Снег
Сам заработал, так что хуй
Craven
Цитата
ИМХО и в холодных склепах может быть романтика.
Зависит от того как на это посмотреть.

Ну да, поставить туда обогрев, воду подвести, обои поклеять, полы постелить, холодильник, кондиционер, плазма на полсклепа, комп и маленькая кровать на другие полсклепа! Ну теперь тут тоже может быть романтега! equal.gif))

Цитата
Для меня романтика - целыми днями бродить с отсутствующим взглядом по разрушенным заводам, недостроенным фабрикам, стройплощадкам, промзонам и т.п., делать фотоснимки, и получать от всего этого эстетическое удовольствие. Правда, я не принадлежу ни к риветам, ни к так называемым "сталкерам" - просто, в грудах ржавого, искорёженного металла, в бетонных башнях и выбитых стёклах заброшенных зданий я умею находить что-то прекрасное, а прекрасное и романтика - ИМХО, вещи неразделимые.

Я тебя полностью поддерживаю, жму твою доблестную лапку.

Цитата
Для меня романтика - стоять на Таймз Сквер в Нью-Йорке, смотреть как неоновым огнем озаряют все вокруг тысячи реклам и вывесок. Слышать как рядом несутся тысячи машин, а толпы народу спешат кто куда.

Прикольно, Лондон круче будет, ИМХО, Америкосы - сакс

alex
Цитата(Craven)
Я тебя полностью поддерживаю, жму твою доблестную лапку.

Спасибо up.gif . Приятно сознавать, что я здесь не один такой ценитель индустриальной эстетики.
Clea
Ну а для меня романтика это когда на улице ночь, ливень, молния, раскаты грома. А ты идёшь по улице с любимым человеком за руку...
Ну или очень романтично принимаить ванну с лепесками роз, множеством свечей и немного красного вина... и всё под красивую музыку....
Widow
alex, мы почти все здесь такие.

в последнюю неделю для меня романтика - курить на крышах, пить шампанское на берегу реки, слушать пласибо и тп.
а еще я очень хочу чтобы кто-нибудь погрел мои ручки.
alex
Цитата(Widow)
мы почти все здесь такие

Как хорошо, что хоть где-то есть люди, любящие заниматься чем-то необычным, хотя для меня за всё это время (примерно 2 года) подобные "индустриальные" вылазки стали уже привычными и даже некоей необходимостью - иногда прямо так и тянет туда...

Цитата
в последнюю неделю для меня романтика - курить на крышах, пить шампанское на берегу реки, слушать пласибо и тп.

Для меня, если курить - то стоя на какой-нибудь высокой естественной возвышенности, чтобы было видно далеко вокруг, что касается распития спиртных напитков, то во время подобных путешествий это немного мешает наслаждаться окружающей местностью, хотя, если я в компании (что бывает весьма редко), то можно и взять чего-нибудь.

Цитата
а еще я очень хочу чтобы кто-нибудь погрел мои ручки.

Вопрос к самому себе: а как бы прокомментировал это настоящий джентельмен?..
Queen of Roses
Clea,ты молодец!
Создала топик и прям в яблочко!
Заметила-здесь совсем другая атмосфера,чем в других темах...
Мне лично оч нравицца! thumbsup.gif
Widow
мне сегодня девушка подарила пружинку-радугу и это было очень романтично
8мибитная лесбиянка-вомпир из открытого космоса внутри меня счастлива
Clea
Цитата(Queen of Roses @ 3 апреля 2008, 20:03) *

Clea,ты молодец!
Создала топик и прям в яблочко!
Заметила-здесь совсем другая атмосфера,чем в других темах...
Мне лично оч нравицца! thumbsup.gif

)))) Спасибо что оценила smile.gif
saturne
Цитата(Widow @ 3 апреля 2008, 20:07) *

мне сегодня девушка подарила пружинку-радугу и это было очень романтично

ахаха, мне тоже =р

из последнего романти4ного в моей цини4ной жизни могу вспомнить только
*-у тя огонек в душе зажегся что ли?
-нее, у меня уже полгода как прожекторы стадионные в душе горят equal.gif*
^^

ну и распитие шампанского на набережной внаглую сидя на коленях у милого дурня equal.gif
и пласибо, и спиритуал фронт, и кхм...вулканы %)
Ice_Chimaera
Мне и одной не плохо! Может я мелкая и ничего не понимаю, но мне нравится ходить под дождём, по родной Пролетарке, ни о чём не думать и слушать в плеере что нибудь готичное, тихое, грусное... И знать, что люди видят только тёмную, бысто идущую девушку, с глазами полными грусти и пустоты...
Ice_Chimaera
Мне и одной не плохо! Может я мелкая и ничего не понимаю, но мне нравится ходить под дождём, по родной Пролетарке, ни о чём не думать и слушать в плеере что нибудь готичное, тихое, грусное... И знать, что люди видят только тёмную, бысто идущую девушку, с глазами полными грусти и пустоты...
Kveldsulf
У меня слово "романтика" с Валерием Меладзе почему-то ассоциируется
TiamaT
А у меня с песней "Романтика" группы "Фабрика". Ну и ещё с эпохой романтизма. equal.gif)
Scarlet Sky
Для меня романтика - это гулять по энгельсской набережной.... Спокойное, очень контрастное место, где-то людное, где-то тихое. Перекошенные деревья, что раскинули свои ветви над дорогой. Валуны на склоне... Самая красота начинается, когда восходит Луна... Ее свет падает на дорогу, а рядом тихо плещут волны. В людных местах, у вечного огня и кафешек, одна атмосфера (между прочим, все таки отличная от любой другой центральной части города). А вот в тишине дороги... По моему. там готичнее. чем на любом кладбище. Если сосредоточится на дороге, из маленького провинциального российского городка ты переносишься на какой то темный английский пейзаж... Сама эта атмосфера уже навевает романтическое настроение...
Ты там. И единственная рядом. И в эти моменты жизни тебе становится глубоко безразлично на ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ
Saggitarius
Романтика... в готическом смысле в моем пониманию разделяется на две ветви: либо хондровое одиночество в ожидании будущей любви, либо любовь, сильная, прогулки с любимой девушкой, ночью, в туман, под дождем и т.д... любовь настолько сильная, что если с твоим человеком что-то случиться, ты прыгнешь с головой даже в ад, зная, что можешь и не вернуться...
Widow
скотч, скандалы и скандала - вот выбор потерянного нейропаралитического поколения.
никакой романтики, злой юмор и попахивающий отчаиньем цинизм - в романтичных местах, там где звезды, лунная дорожка, деревья сгибают свои ветви к воде, блаблабла..
и стихи в два часа ночи на пустой остановке =*
Acid
Романтика - это когда всю ночь неспавши встречаешь рассвет и легкий дождик...и ты под ним))) Это в моем понимании smile.gif
Danttalian
В соем понятии это когда ты вечером гуляешь с любимым человеком.. когда идет дождь... а после солнце пробивается среди туч и ты видишь как его лучи качаются крышь многоэтажных домов этого безумного города.... а после ты встречаешь закат... небо после дождя особенно красивое. А после ночь... звезды... и тусклый свет полнолуния... а после ты встречаешь рассвет...
saint
Цитата(Danttalian @ 30 Июль 2008, 15:46) *

В соем понятии это когда ты вечером гуляешь с любимым человеком.. когда идет дождь... а после солнце пробивается среди туч и ты видишь как его лучи качаются крышь многоэтажных домов этого безумного города.... а после ты встречаешь закат... небо после дождя особенно красивое. А после ночь... звезды... и тусклый свет полнолуния... а после ты встречаешь рассвет...

как романтично... smile.gif

Романтика как и Любовь как и много других чувств весьма относительны и зависят от мировозрения да и впрочем от восприятия мира вцелом....на мой взгляд это когда с любимым человеком тебе хорошо , когда размывается грань реального (материального) мира вокруг вас , и собственно неважно становится на кладбище или на развалинах завода , в пустыне или посередине океана , под дождём или в снежную бурю , неважно утром , днём или ночью , при пришествии бога или дьявола smile.gif хотя...кому как виднее....без красоты природной и неприродной тоже никуда smile.gif

мира и добра вам ! smile.gif
Аэрес
Ночь, лысая гора, под горой ночной город. Костер. Звездное небо. Шум леса за спиной.
И сильные порывы ветра...предгрозовая ночь...

Иногда это может быть и лунный свет в окно, и снова гроза и ветер...

У каждого романтика своя.
Атэм 666
Готическая романтика..... ermm.gif Мне всегда казалось романтичным: тишина, начинает темнеть, я сижу в окружении камней и сухих деревьев, и лишь кто-то рядом за спиной говорит что любит.....ведь так приятно среди всего мёртвого и холодного, встретить то что даёт тебе ниточку для продолжения этой жестокой жизни... Может со мной не согласятся, но это моё личное мнение! equal.gif

http://i52.beon.ru/12/26/142612/39/4289939/xc.jpeg

saturne
а по-моему очень романтично блевать виски под мостом
не, ну я имею в виду, звезды так готично в воде отражаются
ухахахахахах

убейте меня, а? ermm.gif
mondeslicht
Не вижу ничего романтичного в этом городе... Пыльные разбитые улицы, загаженные газоны, отравленный воздух, поносная Волга, уродская архитектура... Антипод места, которое могло бы нравиться готам...
Widow
ты не там ходишь)
mondeslicht
Цитата(Widow @ 7 Октябрь 2008, 15:34) *

ты не там ходишь)

К сожалению, там...
Widow
ммм..
да, здесь нет готических соборов, взмывающих к небу, кладбищ, больше похожих на парки и парков с газовыми фонарями и каменными скамеячками.
что же поделаешь, здесь даже иногда приятно жить.
тебе просто ночью прогулятся по мосту.
Craven
каменные скамейки - вида - какой ужс, посидишь а потом можно свои промежности удалить за ненадобностью и стать тру андрогином

Цитата
Ночь, лысая гора, под горой ночной город. Костер. Звездное небо. Шум леса за спиной.
И сильные порывы ветра...предгрозовая ночь...

Иногда это может быть и лунный свет в окно, и снова гроза и ветер...

У каждого романтика своя.

да, вот именно, кому под мостом, кому на мосту, кому в лесу - у каждого гхотега свая
Gothya
Мне оч понравилась мечта моего знакомого - стоят два неформала посередь большой трассы, мимо проносятся машины, сигналят, а нефорам пох, они просто целуются и смеяются в лицо смерти)))
Ну, а я собсно романтику люблю. В любом виде - банальном ли, нетрадиционном ли - хоть какая. Ибо мой любимый романтикой мя не балует((
Craven
Цитата
Мне оч понравилась мечта моего знакомого - стоят два неформала посередь большой трассы, мимо проносятся машины, сигналят, а нефорам пох, они просто целуются и смеяются в лицо смерти)))
Ну, а я собсно романтику люблю. В любом виде - банальном ли, нетрадиционном ли - хоть какая. Ибо мой любимый романтикой мя не балует((

Сочуствую!
чертовка
Я нахожу прикольным и романтичным просто мило прогуливаться по кладбищам и безлюдным закаулкам. Меньше живых людей - легче дышать и наслаждаться существованием
mondeslicht
Жаль, что в Саратове даже НЛО не приземляются...
saturne
я бы на твоем месте не была так в этом уверена equal.gif
Widow
нуну
Жертва радиации
Цитата(Craven @ 7 Октябрь 2008, 23:26) *

каменные скамейки - вида - какой ужс, посидишь а потом можно свои промежности удалить за ненадобностью и стать тру андрогином
equal.gif Согласен.

Романтика - Вместе с любимой девушкой тихо бродить по ночному городу... Бокал красного вина... Полная луна сквозь ветви... (Шшуршание гопоты за спиной "Глянь, эт чо? Готы?") equal.gif
Widow
это не гопота, это йа)))))))))))))))))))))))
Raver
романтика...она есть везде, просто большинство нас её не замечает... Даже езда в автобусе через мост или просто по городу порой доставляет незабываемые впечатления. Всё зависит от того, как человек воспринимает мир. У некоторых это совсем не развито, но мы и не пытаемся контактировать с такими людьми, всех их мы прекрасно знаем. Какое это приятное чувство... Любить мир, или кусочки его. Романтика — образ жизни, подчеркивающий положительные эмоции, альтруизм, возвышенные отношения между человеком и природой, между людьми...а чем человек нестандартнее, тем более изящны проявления романтических чувств у него. Для меня романтика вкратце: от девственных лесов лесостепной климатической зоны, реки, церкви, разрушенные церкви, партизанские землянки, неожиданно найденные в лесу, курганы, действующие заводы, заброшенные после развала СССР, места, потерпевшие глобальные изменения от пагубного действия человеческой цивиллизации...до кучи железа у дедушки в мастерской, пропитанные десятками лет и надежностью в эксплуатации.
mondeslicht
Для меня романтика это когда в городе есть цивильный бордель без очередей и быдло кампаний; готический клуб, где три-четыре раза в неделю проводятся пати, плюс сам город не обходит ни одно готическое турне; "чудо света", он же красивый готический собор, мюнстер или готическая церковь; чистые улицы, красивые дома, зелёные парки в центре города, где можно бегать и ездить на велосипеде; за городом лес и чистые озёра с массой водоплавающих птиц... rolleyes.gif
Akella
Романтика у каждого своя. Кому то нравятся развалины готических замков и соборы. Кому то гроза, молния тот же склеп.

Лично я просто в восторге от мраморных статуй, черно-белой фотографии и желательно, что бы на ней было не просто красивое женское или мужское тело.)) Обожаю смотреть на дождь сидя у открытого окна, нахожу безумно красивой полную луну.)))

Романтика - Вместе с любимой девушкой тихо бродить по ночному городу... Бокал красного вина... Полная луна сквозь ветви... (Шшуршание гопоты за спиной "Глянь, эт чо? Готы?")

хорошо сказано))))))))))))))))))))
Clea
Мммм... замки... статуи...фотографии... дождь... луна... И МНОГО МНОГО КРОВИ нехватает до полной готишности... equal.gif
z3ro
О, евроремонт, это так романтично!
DraculWOLF
Цитата(z3ro @ 9 Октябрь 2009, 04:37) *

О, евроремонт, это так романтично!

не то слово)))
АнастасияDarkLady
евроремонт в готичном замке, где расположился на первом этаже бордель без очередей, плавно перетекающий в готичный парк, стилизованный под кладбище, через ветви старинных дубов которого проглядывает заляпанная кровью Луна и стоят каменные скамейки, а отделочники шепчут гдето сзади "Глянь, эт чо? Готы?"
)
woe
Цитата(АнастасияDarkLady @ 9 Октябрь 2009, 16:19) *

евроремонт в готичном замке, где расположился на первом этаже бордель без очередей, плавно перетекающий в готичный парк, стилизованный под кладбище, через ветви старинных дубов которого проглядывает заляпанная кровью Луна и стоят каменные скамейки, а отделочники шепчут гдето сзади "Глянь, эт чо? Готы?"
)

ты чё,на даче у Зверобоя была???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.