ArGentum
20 Июнь 2007, 11:24
Собственно такой интересный топик. Кладбищ много. Предлагаю Вам высказать свое мнение на счет того, какое из них Вы считаете лучшим. Для тех кто вне темы поясню что и где:
+ Успенское (Цинковое) - около 2-го трамвайного депо. Остановка Вет. лечебница;
+ Митрофановское (Уфимское) - у мебельной фабрики, там где Уфимские карьеры;
+ Градское - на северозападе на конечной, у градского приииска;
+ Лесное - в стороне АМЗ, небольшое кладбище у пос. Маяковского;
+ Шершневское - за Шершневской плотиной, у пос. Шершни;
+ Казанцево - при выезде из города со стороны ЧМЗ по Свердловскому тракту;
+ Смолинское - это соотвественно у озера Смолино.
Как мне кажется, я забыл еще 1-2 кладбища, названия которых я слышал, но не знаю где они находятся. Поэтому голосуем, обосновываем свое мнение. Делимся впечатлениями по-поводу красивых мест на данном кладбище (сектор, квартал или другой ориентир).
Agata
20 Июнь 2007, 13:42
гулять по нашим кладбищам никогда не тянуло)
на самом деле.. я бы по европейскому кладбищу прогулялось бы.. там архитектура, говорят, красивая…
а наши -свалки млин) ыыы...) Ну что поделать) За своими сами должны следить)
Это ведь и не только к кладбищам.. достаточно просто по улицам пройтись и подобная русская расхлябанность во многом проявляется ы))
Demon666
20 Июнь 2007, 17:54
А где кнопка " Я не гуляю по кладбищам" ???
... покладбищям херки только всякие бродят... да действительно там помойка и полнейшее отсутствие архитекруты..делать там нефик ... хочется тишины и безлюдности гуляй или.. ночью..или утом часов в 5 ваще никого тишина и спокойствие ..или в лесу...
Noise Unit
21 Июнь 2007, 06:15
Цитата(Demon666 @ 20/06/2007, 20:54)

... покладбищям херки только всякие бродят... да действительно там помойка и полнейшее отсутствие архитекруты..делать там нефик ... хочется тишины и безлюдности гуляй или.. ночью..или утом часов в 5 ваще никого тишина и спокойствие ..или в лесу...
+1
лес рульнее
SilverBeast
21 Июнь 2007, 08:39

Почему сразу херки па кладбищам бродят ? Херки па городу шастают в +35 в чорном...
Херки их аблюбовли чтобы пить там всякую хирню... талпой ... человек так в 20...
А по кладбищу можно пагулять одному... насладиться тишиной и спакойствием этого места ... (это в идеале). А у нас ... у нас действительно на кладбищай адни памойки... =\
Цитата(Noise Unit @ 21/06/2007, 09:15)

...лес рульнее
лес, кстате, диствительно рульнее
Agata
21 Июнь 2007, 18:14
ахахахахахахахаха 
я чи одна голосовала??? гггг)
strаnge
21 Июнь 2007, 18:22

+10
.......
готы и кладбища, кладбища и готы... ну сколько можно-то уже...
ArGentum
21 Июнь 2007, 19:55
Цитата(strаnge @ 21/06/2007, 21:22)

готы и кладбища, кладбища и готы... ну сколько можно-то уже...

ИМХО актуальности не теряет. Хотя и кладбища у нас не европейские, но тем не менее места есть!
Guron
22 Июнь 2007, 07:12
А что вы вообще в кладбищах находите то такого? У нас не Европа, и не Питер, и не Москва. Эстетики в наших почти ноль. А какая-то там атмосфера и тд имхо чушь, тот же покой можно найти и ближе - лес тот же хотя бы.
ArGentum
22 Июнь 2007, 11:07
Цитата(Guron @ 22/06/2007, 10:12)

А что вы вообще в кладбищах находите то такого?
Все равно ощущения другие, как не крути.
Guron
22 Июнь 2007, 12:12
Цитата(ArGentum @ 22/06/2007, 14:07)

Все равно ощущения другие, как не крути.
В чем другие? Вот скажем чем они отличаются от ощущений на том же Элеваторе?
Agata
22 Июнь 2007, 13:07
КАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ??!!
К земле заранее привыкаете?
что вы вообще находите в могилках бедных старушек и пр.?
убивать за такие темы нужно...
Dead74
22 Июнь 2007, 21:00
На наших кладбищах можно найти только бомжей которые там побираются, да мусор. Никакой вам там эстетики или уж тем более романтики. Как заметил Guron у нас не Москва и не Питер, а уж тем более не Европа.
Agata
23 Июнь 2007, 12:50
Dead74 да-да бомжи на первом плане эт зач0т!
вам не надоело еще эту тему тискать?
Dead74
23 Июнь 2007, 19:28
Да я ещё забыл про старого пьянчугу сторожа)))) Он тож картину не украшает когда вылезает и начинает орать))) Вообщем на наших кладбИщах делать нечего, ИМХО.
Feyram
13 Июль 2007, 13:00
На самом деле не плохие у нас кладбища. У вас просто не хватает терпения и интереса. в Митрофановском довольно интересные монументики стоят, красивые. Эт же история блин, там к примеру такое место есть где одни бывшие члены КПСС лежат а посередине стела "Героям гражданской войны" бла бла... Спорная такая стела интересная. А грязь? бугога не замечал, там довольно-таки прибрано и аккуратно... А если вам там грязно))) хы ну приберитесь что-ли? Тогда и Старик сторож меньше возбухать будет. И спокойней ходите и его пьяная рожа мелькать на глазах не будет. Нефиг дебоширить... Но имхо естественно толпами там делать нечего 2-4 человека максимум... Но это чисто мое мнение не нравиться не читайте)))
ПыСы: По кладбищам гуляю крайне редко, как сказано где-то выше лес рульнее, да и город мне наш в принципе нравиться) Но если уже захотелось то схожу) Бывает, находит) Можете считать ненормальным))) Не обижусь)))
КУКЛА_КОЛДУНА
5 Октябрь 2007, 09:26
Цитата(ArGentum @ 21/06/2007, 20:55)

ИМХО актуальности не теряет. Хотя и кладбища у нас не европейские, но тем не менее места есть!
А какие именно места? Как ты ответил на этот опрос? Очень интересно узнать твое мнение.
ArGentum
5 Октябрь 2007, 14:02
Цитата(КУКЛА_КОЛДУНА @ 05/10/2007, 12:26)

А какие именно места? Как ты ответил на этот опрос? Очень интересно узнать твое мнение.
хм..ну на каждом кладбище я бы выделил несколько мест, которые по моему красивы и которые я старюсь посетить если все же меня туда заносит. На Успенском-несомненно Миша (думаю многие сидели у Миши), монумент участикам ВОВ, надгробие в виде факела, красный памятник и тд. На Градском пожалуй монумент хоккеистам, вообще там не так много чего-то выдающегося, но как раз сейчас, осенью, там сезон. Редко там бывает так красиво, так вот эти 2 недели и еще недели две следующие там особая осенняя атмосфера (кто был осенью тот поймет). Митрофановское - несомненно ангелок, большая беседка, "старый шпиль" - тут много старых захоронений, так что перечислять много можно. Ну пожалуй все по основным.
Dead74
5 Октябрь 2007, 22:45
Цитата(ArGentum @ 05/10/2007, 17:02)

хм..ну на каждом кладбище я бы выделил несколько мест, которые по моему красивы и которые я старюсь посетить если все же меня туда заносит. На Успенском-несомненно Миша (думаю многие сидели у Миши), монумент участикам ВОВ, надгробие в виде факела, красный памятник и тд. На Градском пожалуй монумент хоккеистам, вообще там не так много чего-то выдающегося, но как раз сейчас, осенью, там сезон. Редко там бывает так красиво, так вот эти 2 недели и еще недели две следующие там особая осенняя атмосфера (кто был осенью тот поймет). Митрофановское - несомненно ангелок, большая беседка, "старый шпиль" - тут много старых захоронений, так что перечислять много можно. Ну пожалуй все по основным.
Хм... Ты забыл горы мусора. Или там уже всё пребрали???
Так-то места есть и красивые. Но вот меня горы мусора просто выводят из состояния романтики.
Кролик Имбецил
5 Октябрь 2007, 22:51
Есть уже тема в болтовне про кладбища. Интересующиеся могут зайти
ArGentum
6 Октябрь 2007, 11:25
Цитата(Кролик Имбецил @ 06/10/2007, 01:51)

Есть уже тема в болтовне про кладбища. Интересующиеся могут зайти
И зачем она там? Тут обсуждаются только кладбища Челябинска.
Nicta
6 Октябрь 2007, 12:07
Ах...Кладбище.....-это такое прекрасное место,где можно подумать о жизни и смерти,о былом и настоящем, да вообще пофилософствовать короче.

И только настоящим романтикам даже гора ванючего мусора будет казаться кустом красных роз,а пьяный бомж капающийся в мусоре,неприметным и даже может быть очень милым человеком.... аахх кладбища... воть тяк воть!
Dead74
6 Октябрь 2007, 16:38
Цитата(Nicta @ 06/10/2007, 15:07)

Ах...Кладбище.....-это такое прекрасное место,где можно подумать о жизни и смерти,о былом и настоящем, да вообще пофилософствовать короче.

И только настоящим романтикам даже гора ванючего мусора будет казаться кустом красных роз,а пьяный бомж капающийся в мусоре,неприметным и даже может быть очень милым человеком.... аахх кладбища... воть тяк воть!
Неее. Я конечно всё понимаю, но вот сидеть рядом с кучей мусора, в которой ковыряется бомж, это уж слишком, увольте.
А в целом, как я уже говорил есть у нас места красивые на кладбищах.
Deceased
7 Октябрь 2007, 14:54
Я конечно на кладбищах Челябинска не была, но почитав что вы тут пишете, подумала что странно это все, люди которые по кладбищам не ходят говорят что это фи...а вы попробуйте проникнуться романтикой этого места особенно ночью... Сумерки, тишина, лишь где-то вдалеке лает собака, людей нет..хорошо...И совсем это не позерство, как считают многие, ходьба по кладбищам это...это как сходить в магазин для гламуров, поплакать у окна для эмо, напиться в ноль для панка...
Кролик Имбецил
7 Октябрь 2007, 18:00
как придурь для идиота....
А что собственно мешает в лесу походить ночью? Тоже тихо, спокойно...
Dead74
7 Октябрь 2007, 18:02
Цитата(Кролик Имбецил @ 07/10/2007, 21:00)

как придурь для идиота....
А что собственно мешает в лесу походить ночью? Тоже тихо, спокойно...
Ты тише про это говори, а то услышат. И всей толпой побегут.))))
КУКЛА_КОЛДУНА
8 Октябрь 2007, 07:07
Цитата(ArGentum @ 05/10/2007, 15:02)

А как насчёт экскурсии? Гуляла пару раз одна - жутковато немного, да и незнаю куда идти. А атмосфера на кладбищах и вправду совсем другая.
ArGentum
8 Октябрь 2007, 15:50
Цитата(КУКЛА_КОЛДУНА @ 08/10/2007, 10:07)

А как насчёт экскурсии? Гуляла пару раз одна - жутковато немного, да и незнаю куда идти. А атмосфера на кладбищах и вправду совсем другая.
М/б. А на счет куда идти - лучше иди вглубь куда придется, там порой можно наткнуться на настоящие произведения искусства. Для начала советую начать с Успенского, могу и картой поделиться, если вдруг заблудишься.
Demon666
12 Октябрь 2007, 13:55
Цитата(ArGentum @ 8 октября 2007, 18:50)

Для начала советую начать с Успенского....
ага
а а закончить можно на Митрофановском.. и воообще сейчас кремирование в моде :)
Aergis
22 Декабрь 2007, 01:30
Dead74
22 Декабрь 2007, 18:43
Цитата(Demon666 @ 12 октября 2007, 15:55)

ага
а а закончить можно на Митрофановском.. и воообще сейчас кремирование в моде :)
А пепел развеять над Успенским... )))
Mandragora
26 Декабрь 2007, 13:19
Пусть успенское грязное,но зато такое родное такое любимое!а вы видели там ангела с крестом в куках мммм красота!!!а скорбящую деву??да сам Миша о многом говорит!!жаль что при жизни мы его не знали,но вс к нему только и идут!!черная железная биседка это в обще прикол...зачем мангал?интересно кто там шашлыки жарить будет!!!!наверное я когда приеду!!!гы гыгыгыгы
DarkLily
26 Декабрь 2007, 14:09
Мило, я думала на наших кладбищах тупо столбики стоят, да плиты... Нада будет устроить экскурсию ближе к лету
Dead74
26 Декабрь 2007, 22:25
Цитата(DarkLily @ 26 декабря 2007, 16:09)

Мило, я думала на наших кладбищах тупо столбики стоят, да плиты... Нада будет устроить экскурсию ближе к лету
Там можно найти на что посмотреть, если тебе мусор не мешает, да всякие там разный люд...
Mandragora
27 Декабрь 2007, 10:53
зачем ждать до лета?там и сейчас красиво!в каждом времени года есть своя прелесть!!!!как шикарна смотрятся заснеженные ангелы!!!!!да и в обще любой некрополь всегда хорошь и по моему мнению в России пусть не самые красивые кладбища,но зато мистически манящие!сколько много Российских страшилок связанно с деренскими кладбищами!!!!аж дух захватывает!!
Dead74
27 Декабрь 2007, 22:45
Цитата(Mandragora @ 27 декабря 2007, 12:53)

зачем ждать до лета?там и сейчас красиво!в каждом времени года есть своя прелесть!!!!как шикарна смотрятся заснеженные ангелы!!!!!да и в обще любой некрополь всегда хорошь и по моему мнению в России пусть не самые красивые кладбища,но зато мистически манящие!сколько много Российских страшилок связанно с деренскими кладбищами!!!!аж дух захватывает!!
Так-то да, только вот зимой ночью прохладно... Не каждый согласиться пойти.
Mandragora
28 Декабрь 2007, 08:32
Цитата(Dead74 @ 27 декабря 2007, 22:45)

Так-то да, только вот зимой ночью прохладно... Не каждый согласиться пойти.
зимой надо днем ходить что бы увидеть всю красоту да ночью лучше летом ходить
Dead74
28 Декабрь 2007, 20:46
Цитата(Mandragora @ 28 декабря 2007, 10:32)

зимой надо днем ходить что бы увидеть всю красоту да ночью лучше летом ходить
Днём народу много, да дел всяких тоже много бывает у народа... Хотя если уж так захочется, то человек сможет найти время, чтобы сходить куда-нибудь.
DarkLily
29 Декабрь 2007, 16:31
Слухайте... а куда по-любому суваться не нада... на каком кладбище можно действительно что-то посмотреть?

меррси...
TheFog
3 Январь 2008, 21:34
ыы
ALesSA
4 Январь 2008, 18:01
Цитата(DarkLily @ 29 декабря 2007, 18:31)

Слухайте... а куда по-любому суваться не нада... на каком кладбище можно действительно что-то посмотреть?
думаю.. не на челябинском точно...
Хотя, некоторые личности из нашли-таки пару довольно "экзотических" могил... ссылка:
http://www.darkgrot.ru/cult/kladbisha/chel...skoe-kladbishe/
ArGentum
5 Январь 2008, 12:27
Цитата(ALesSA @ 4 января 2008, 20:01)

думаю.. не на челябинском точно...
Хотя, некоторые личности из нашли-таки пару довольно "экзотических" могил... ссылка:
http://www.darkgrot.ru/cult/kladbisha/chel...skoe-kladbishe/Сомневаюсь что это Челябинское, хотя я как-то натыкался на интересные объекты где-то вглуши Успенского. Главное не по тропе идти.
DaXa
15 Январь 2008, 15:24
Странно, что даже те, кто нигде небыл пишут что везьде хрень и тд..
Dead74
16 Январь 2008, 23:38
Цитата(DaXa @ 15 января 2008, 17:24)

Странно, что даже те, кто нигде небыл пишут что везьде хрень и тд..
Дык ещё бы, ведь они нигде не были... А раз не были значит хрень...
Black widow
21 Январь 2008, 01:17
А мне все равно нравится гулять по кладбищам. В лесу точно такая же вероятность встретить на пути кучи мусора и бомжей. Однако на кладбище и атмосфера иная, наполняющая безмятежным покоем, призывающая мозг на вечные темы. Только там можно побродить по старым улочкам, не задумываясь о городской суете, о каждодневных проблемах и в конце концов просто погулять, никуда не торопясь, и подумать о бесконечном покое... Но это всего лишь мнение одного меланхоличного индивида...
All_Youre_D
24 Февраль 2008, 13:18
Цитата(Black widow @ 21 января 2008, 04:17)

Только там можно побродить по старым улочкам, не задумываясь о городской суете, о каждодневных проблемах и в конце концов просто погулять, никуда не торопясь, и подумать о бесконечном покое... Но это всего лишь мнение одного меланхоличного индивида...
ну да на кладбище бесконечный покой уж точно тема верная)))
к природе ближе к родной земле)))
NOD2379
24 Февраль 2008, 13:58
Я хожу на Смоленское. Хотя скоко я там раз ходил а встретил только одного сатаниста. Некоторые могилы там были разгромлены, кресты сломаны, склепы кто-то разрисовал.
demonnn
3 Март 2008, 18:10
Цитата(NOD2379 @ 24 февраля 2008, 15:58)

Я хожу на Смоленское. Хотя скоко я там раз ходил а встретил только одного сатаниста. Некоторые могилы там были разгромлены, кресты сломаны, склепы кто-то разрисовал.
руки у людей чешутся..
бесит просто такое отношение к умершим..
эх..
ArGentum
9 Март 2008, 15:38
Цитата(demonnn @ 3 марта 2008, 20:10)

руки у людей чешутся..
бесит просто такое отношение к умершим..
эх..
Да, культуры ни какой нету у людей, кто-то приходит с целью погромить, а кто-то по пьяне громить начинает. Кощюнство это!
TheFog
17 Март 2008, 21:14
Неразу небыл,хочу сходить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.