Неясыть
1 Июнь 2007, 09:39
Есть ли любители этой группы?
Даже странно, что такой темы ещё не было

Здесь очень много любителей.
Sergius N
1 Июнь 2007, 11:14
Очень люблю творчество Варни!
Пока самый любимый альбом Es reiten die Toten so schnell 2003
отличная группа, полюбил недавно, оч нравтся...последний альбом очень порадовал))
Eyeless_Maggot
1 Июнь 2007, 15:35
много споров о том, что Аня продалась.
а я считаю-вышла на качественно новый уровень.
если я раньше слушать не могла совсем( ненавижу пидомучеников и разного рода страдальцев), то последний альбом вообще из плеера не вынимаю.
а судя по текстам-сексуальная жизнь у человека налаживается.
по крайней мере, в том качестве, которое ей ближе=)
saturne
1 Июнь 2007, 15:46
йа.
самый первый альбом, который услышал и с которого началась любоф к сопору - тодесвунш.
с него, кстати, взял ник
Slumber
1 Июнь 2007, 16:31
люблю все периоды творчества варни
чаще всего слушаю почти что дес-роковый ich tote mich, фолковый todeswunsch и, конечно, la chambre d'echo - наверное, мой любимый.
последний альбом очень хороший, но это скорее закрепление старых позиций, а не шаг вперед=)
k0ldbl00d
1 Июнь 2007, 21:05
Oh I wish I were a little bar of soap
Shenmue
2 Июнь 2007, 11:12
А мой самый любимый альбом у Anna-Varney это Nenia C'alladhan
Под композицию Der See Des Vergessens я сына каждый день укачивал спать пока он маленький был! Кстати очень удобно там такая амплитуда, что как раз если ребёнка укачивать очень удобно из стороны в сторону раскачиваться можете попробовать у кого маленьке дети есть и трэк длинный как раз за время пока трэк играет ребёнок засыпает
Lenore
2 Июнь 2007, 18:53
Нравится до альбома "Где поют мертвые птицы". Дальше- как-то не очень...
О! Обожаю творчество Анны,
все что когда-либо слышала,
но самые любимые альбомы -
2004 Le chambre d'echo (Where the dead birds sing)
2003 Es Reiten Die Toten So Schnell
Последний хорош, но не зацепил настолько, как эти_
ПС Если не ошибаюсь Nenia C'alladhan отдельный проект,
а не альбом Сопора_
Shenmue
2 Июнь 2007, 21:00
to /Sky/ Всё верно отдельный проект и всё же! Да звучит он совсем по другому более фолковоб но это тоже Anna
Shenmue,
да-да, не спорю,
просто тема называется "Sopor Aeternus",
посему поправил_)
Shenmue
6 Июнь 2007, 18:01
Мой любимый альбом Dead Lovers' Sarabande (Face One) звучит более ярко!
Santanika
6 Июнь 2007, 19:38
Начну с того что А.Варни мне только с точки зрения внешности симпотично...НО после ознакомления мною с творчеством Отто Дикса(сходство в мимике,кривляниях и имидже заметили?

) уважать Sopor стала больше,хоть слушала оч мало.
забавный он,Отто это
Цитата(Santanika @ 06/06/2007, 21:38)

Начну с того что А.Варни мне только с точки зрения внешности симпотично...НО после ознакомления мною с творчеством Отто Дикса(сходство в мимике,кривляниях и имидже заметили?

) уважать Sopor стала больше,хоть слушала оч мало.
забавный он,Отто это

Честно, не заметили_
И, кстати, для справки, солиста Otto Dix зовут Драу,
а Отто Дикс - художник такой был немецкий_
ПС Лучше слушаете Sopor, побольше_)
Samuel
7 Июнь 2007, 07:47
Sopor Aeternus, это не просто музыка. Для многих, это целая философия. Философия пластики, скольжения и похоронных процессий.. Анна Варни и его Ансамбль Теней, так называемые поэты боли и страдания. Которые не боятся показывать нам свою белую-тёмную сторону. Очень люблю его творчество!
Shenmue
10 Июнь 2007, 10:18
to /Samuel/ Отлично сказал!!!
Samuel
10 Июнь 2007, 17:39
Спасибо, Shenmue!

Анна действительно очень болезненно прекрасен!
только начала слушать, нравится
Plasmatic
12 Июнь 2007, 16:21
давно слушаю уже ^^
любимым остается альбом 2003 года, в особенности песня Dead Souls..
жду, когда Les Fleurs Du Mal выпустят у нас -_-
Khayman
15 Июнь 2007, 06:25
Ценим, любим, нравится в основном первые альбомы
..но, последний порадовал, Варней наконец-то пустил свой анцамбль к микрофону (:
Plasmatic
15 Июнь 2007, 23:10
Цитата(Khayman @ 15/06/2007, 09:25)

Варней наконец-то пустил свой анцамбль к микрофону (:
хоралы? )
Khayman
16 Июнь 2007, 05:58
..да присутствует хор, очень не привычно, да же немного попсовато звучит...но в принципе симпотишно звучит,..вообщем это уже другое, но что-то новое, что может либо понравится, либо нет...
..меня тексты порадовали откровенно и то как хор подпивает (:
Samuel
16 Июнь 2007, 08:02
Аа! Хочу купить

! Но вот не знаю где...
Цитата
немного попсовато звучит
это по каким-таким критериям?:)
Samuel
16 Июнь 2007, 18:59
Приобрёл таки долгожданный альбом Les Fleurs Du Mal! Впечатляюще..
А насчёт звука, Анна не может попсовато звучать!
Khayman
16 Июнь 2007, 19:15
Цитата
это по каким-таким критериям?:)
..конечно не Бритни Спирс, но вот альбом расчитан на более широкую публику, нежели раньще...,..более мягкий и менее зловещий..
Было бы Намного хуже если бы Анна делала одинаковую музыку всю жизнь.
Да и глупо делать страшилки в ужасном качестве, когда у тебя есть возможности на большее, и когда ты уже популярен.
Очень сложно становясь всё более известным сохранять своё лицо, развиваться и шагать дальше. А Анна каждым новым альбомом доказывает свою состоятельность как музыкант.
Khayman
А зловещий - это обязательно непопсово?:)
Вспоним,как тиражировались альбомы Sex Pistols.
Khayman
17 Июнь 2007, 10:12
Sex Pistols и Nirvana - это отдельная песня, всетаки были времена популизации гранджа и панка, когда все поголовно его слушали, веселые были времена (:
,а в нашем споре мы столкнулись на вкусах, дело в том, что смотря на Ваши слова, видно, что Вам SA нравится Анна, а мне Сэр Френсис Варни. Не забываем, что Анна-Варни многоличная личность. Не удивительно, что когда доменировал Варни были страшилки, и не удивительно, что когда стала доминировать Анна музыка стала мягче и женственней (:
.последний альбом, как мне кажется задела общая тенденция коммертизации не попсовой музыки, Анна сделал очень качественный альбом, который, я уверен, завоюет еще больше публики, все очень продумано и красиво (как музыкант, состоялась гораздо лучше многих)..
.мне альбом понравился, но если бы там был Варни, нравился бы больше...
.так что извените, если употребление наречея "попсовато" вас задело - всетаки это мое личное мнение, могу же я его иметь?..
Slumber
17 Июнь 2007, 13:17
я вообще плохо понимаю, о каком развитии может идти речь относительно нового альбома

сама по себе музыка очень качественная, но по сравнению с la chambre d'echo - это шаг назад.
Slumber Лично мне нравится намного больше чем предыдущий. И движение тоже есть.
Slumber
17 Июнь 2007, 13:39
ну лично тебе - это субъективно

и где движение?;)
что здесь такого, чего мы не слышали на предыдущем и songs from the inverted womb?
имхо, для варни в музыкальном плане это больше подведение итогов, чем что-то новое.
а что касается собственно музыки, я и не спорю, что он очень красивый.
Eyeless_Maggot
17 Июнь 2007, 13:45
как считаете, можно ли с этого альбома начинать знакомство с Сопором?
Ну, всё субъективно.
Но в этом альбоме я почувствовал что-то новое и свежее. Самоирония. Немного другой подход к арандировкам и мелодиям. Хор мальчиков опять же. То, что он использует не так много электроники как в предудыщем альбоме - не значит, что он делает то же самое, что и на старых альбомах.
---
Для меня самые яркие альбомы по времени, развитие:
Тодесвунч - фолк, средневековье
Ehjen - маленький, атмосферный, красивый
Voyager - сюрреалистический, песня на стихи Poe
Dead Lovers - самая масштабная работа, запредельно печальный
Сонгс оф... - смешанные чувства, слушаю с этого альбома только пару песен
Вампир - охуенное возрождение и переиздание старых песен, Сопор таким каким он должен был быть
Чамбр - интересный эксперимент, но не зацепило ничем, только песня про Собаку

Цветы - не знаю как точно выразить, но для меня этот альбом всё же удивительный и свежий
Раньше вокруг Сопора был ореол сверх-загадочности. Все эти Белые Слоны из Оникса и касетные издания в 300 копий в защиту лесов Амазонки.
А сейчас Анна добилась своего, но и не опустилась. Попсой было бы играть то же самое.
Eyeless_Maggot Знакомство с Сопором лучше с Тодесвунч или с Ehjen.
Чтобы позагадочнее. Так увлекательнее
Slumber
17 Июнь 2007, 13:59
Eyeless_Maggot начинать лучше с вампиров, по-моему. хотя, самый интересный путь, слушать все по-порядку, от ich tote mich до цветов.
ist ну раз почувствовал, значит хорошо. главное, чтобы музыка нравилась и увлекала
Slumber Ну, их тоте - совсем андеграунд, поэтому можно сделать скидку и начать с тодесвунч
Eyeless_Maggot
17 Июнь 2007, 14:21
ist только он, все-таки, Тодесвунш
Eyeless_Maggot тодесвунч, вумпскут, дас ич, сьюкси
Eyeless_Maggot
17 Июнь 2007, 14:34
ist aaargh.
Shenmue
19 Август 2007, 15:07
А я знакомство с Аней начал с альбома Nenia C`alladhan
Пьер
21 Август 2007, 23:30
Ах,Sopor Aeternus and Ensemble of shadows...как много скрыто в этих словах...Моя любимая "группа", играющая дарквэйв...Любимые альбомы Ich Tote Mich, DeadLovers Sarabande face two, Todeswunsch,Songs From The Inverted Womb...Любимая композиция Dark Delight...слушая ее, я ощущаю себя посреди зала с мраморным полом, отражающий тусклые свечи, кругом холод а у ног тепло...тепло от крови в которой находились мои ступни...Эээх...Sopor ЭТО ВЕЩЬ!
Кто нибудь уже приобрел "их" новый альбом? "Цветы Боли"?я вот никак не могу его найти...
Mondfinsternis
16 Октябрь 2007, 19:44
У меня всё началось со знакомства с готом-итальянцем. Он с ума сходит по музыке Sopor Aeternus. А в городе моём группу мало кто знает, а альбомы вообще не достанешь... Обидно.
fillthee
20 Октябрь 2007, 14:01
Первый альбом который я услышала у Sopor Aeternus это Ich tote Mich jedesmal..конечно очень заинтересовала личность Варни,очень интересный человек в плане творчества.Самым любимым альбомом является наверное Es reiten die toten so schnell.
cosmit
4 Ноябрь 2007, 00:20
Нравится, но не там где засилье "пластмассовой" электроники позднего творчества Anna-Varney Cantodea) Имеется в виду La Chambre D'Echo - Where The Dead Birds Sing ...
Также очень полюбился проект с Констанцией - Nenia C'alladhan. Лепота! Особенно трек Sternblumennacht...
K_ai_N
11 Ноябрь 2007, 04:00
Очень творчество группы нравится, только раннее. После композиции Sieh mein geliebter hier hab i Понял что это то, что давно искал.
габриэль
6 Декабрь 2007, 20:19
ранше я вообсче не воспринемала сопора. но со временем стала все больше и больше очарования находить в музыке анны.
Sopor Aeternus
20 Февраль 2008, 12:45
Всегда любила странности в жизни и музыке, но чего то не хватало, и я все время проводила в поисках... И вот оно - Sopor Aeternus & the Ensemble Of Shadows!!! Слушаю не так давно, но посстояно и мне не надоедает а все больше завораживает. Нравится все творчество без исключения!ЗЫ У кого нибудь есть инфа по Sanatorium Altrosa, как думаете каким он будет? Чего ожидать от этого альбома?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.