darkshum
2 Март 2007, 03:49
DEPECHE MODE
Группа повлиявшая на несколько поколений любителей музыки.
В этой теме хотелось узнать ваше мнение о группе.Любимые песни,альбомы,фото.
Новости,концерты.
Sorrow
2 Март 2007, 09:50
Обожаю депешей. Именно с них началось мое увлечение серьезной музыкой (до этого галимую попсу слушал) и вообще депеша это начало всех начал. Что стоит только то, что Enjoy the Silence переигрывают во всем мире. Из тех кого сразу вспомню - Lacuna coil, entwine, him..
Фотки, новости и концерты я думаю лучше на официалке и на других сайтах смотреть а здесь по моему мнениями неплохо было бы делиться (и ссылки постить на что нибудь интересное).
В детстве совсем не понимал повального увлечения, вскользь услышал какую-то песню на ТВ и не оценил.
А потом... Нашёл на касете SoFaD и несколько лет назад взял DVD и тогда оценил всю гениальность этого коллектива.
К DM пришёл через гоцику и синтипоп. Один из любимых альбомов - Songs of Faith and Devotion.

Очень люблю "Black Celebration", "Music For The Masses", "Violator" и паследний ... а дипишмод ис 90х нилюблю сафсем...

да вот вспомнилось митолисты мунспел ниплахой кавер на Sacred слабали...
Зверобой
2 Март 2007, 12:12
Госпада! Добро пожаловать в Саратоффский фэн-клуп...
KIBERFLESH
3 Март 2007, 01:48
DEPECHE MODE!!! О.. да! Если бы не они меня бы здесь не было. Благодарен им за тот мощный толчок который дала мне их музыка. Поиски музыки DM, меня заставили обращать внимание на не менее интересные проекты среди которых были; FRONT 242, AND ONE, DE/VISION, FRONT LINE ASSEMBLY, NITZER EBB и др.
Депеш уважаю, но уже не люблю, ибо они уже работают не для нас (старых поклонников).
Любимые альбомы "Black Celebration", "Violator" и "Some Great Reward".
darkshum
3 Март 2007, 03:32
Депеш уважаю, но уже не люблю, ибо они уже работают не для нас (старых поклонников).
На мой взгляд группа не стоит на месте,пусть даже кому то это не нравится,если бы она не развивалась то играли бы до сих пор простой ни кому не нужный синти поп начала 80-х.Не было бы не ваших любимых виолаторов не блэкселебратионов...нравится или нет нынешнее творчество DM это уже другой вопрос...Я например не люблю Exiter да и Ultra тоже не лучший альбом зато последний зацыпил...
SiriuS
19 Март 2007, 15:55
У меня отец слухает ДепешМод.
Мне тоже некоторые песни нравятся но я к сожалению не знаю как они называются.
А группа действительно на месте не стоит!
mr.White
20 Март 2007, 00:16
Депеш Мод - хорошая группа, проверенная временем, так сказать... Мне нравитс, но не всё...
Нра- "Black Celebration" и "Personal Jesus".
nada_allgod
18 Июль 2007, 14:45
Педиш Мод - это любимое))
Альбом - Black Celebration
Песня - Halo и Fly On The Windscreen.
Кстати ДМ начинают работу над новым альбомом в феврале 2008 ;)
elithabeth
1 Ноябрь 2007, 01:59
Цитата(Sorrow @ 2 марта 2007, 06:50)

Обожаю депешей. Именно с них началось мое увлечение серьезной музыкой (до этого галимую попсу слушал) и вообще депеша это начало всех начал. Что стоит только то, что Enjoy the Silence переигрывают во всем мире. Из тех кого сразу вспомню - Lacuna coil, entwine, him..
Фотки, новости и концерты я думаю лучше на официалке и на других сайтах смотреть а здесь по моему мнениями неплохо было бы делиться (и ссылки постить на что нибудь интересное).
о да!! та не забываемая песня Enjoy the silence все её преепели но депрече лучшие
Зверобой
1 Ноябрь 2007, 13:52
Если провести подробный анализ песни то можно не на один час зависнуть. В ней всё хорошо. Всё красиво. Аранжировки и гитарная партия. Это единственная песня которую Гор не обосрал своим бэквокалом. Оригинал - хорошо но саундтрэк к клипу красивее. Вступление. Клип... Я ничего красочней не видел пока. Никаких светофильтров, никакой компьютерной графики - всё живое и чётко гармонирует с мелодией. Очень , очень хорошая, я бы сказал - самая лучшая , работа Корбина.
Diablo
3 Ноябрь 2007, 00:31
У меня одногрупник депешист. Я сам не особо ярый фанат, но он меня немного подсадил. Блэк селебрейшн заценил, понравилось. Ну и, естественно, Personal Jesus(правда мне в исполнении Мэнсона он больше нравится, но это уже субъективное имхо).
Rainard
11 Ноябрь 2007, 23:51
Я периодически посещаю депеш-пати в Ростове, дружу с депешистами)) Сама ярой фанаткой не являюсь, но вообще группу оч люблю и уважаю)
toma
12 Ноябрь 2007, 00:08
депеш мод феноменальная группа!!! дейв геан гениальный чувак!!! я рада,что он все же не умер...депеш мод без него не было бы...
на днях смотрела их концерт в милане...аццки заводит..они молодцы.хотя последний альбом мне не нравится,предыдущии на много интересней в плене звука(многие скажут ,что они приметивнее)...когда слушаешь альбомы конца 80-х наполняешься духом того времени....даже скучаешь по нему....
salamandrina
6 Март 2008, 23:05
курские депешисты, отзовитесь! SOS!
LoraPalmer
8 Март 2008, 01:02
..Дэпеши это гуД..гуД..гууД...!!! ...Дэйв красавчеГ и все такое...! ...
..(в наушниках) ..Depeche mode - Nothing... ..
Kveldsulf
8 Март 2008, 08:31
Не особо люблю. Я, правда, много чего не люблю, но ДМ некоторым людям окончательно личность разлагает. Подозреваю, тут вини группы не больше, чем ответственности Вилле Вало за создание феномена "херки", и тем не менее. Депешисты адекватнее херок, правда, ибо взрослее, но такие же, как правило, ограниченные и фанатичные.
Как и у Хима, есть пару неплохих песенок, впрочем.
RuiN696DME
8 Март 2008, 09:59
Одна из культовых групп, как для масс, так и для субкультурных течений.
Нравиться не все, но если попало в настроение, то значит серьёзно.
DarK_CroW
5 Май 2008, 05:58
Респектище Дэпешам! Классная музыка. Особенно песня Enjoy the silence!

Подскажите, где можно найти последний альбом.
Rihard 3.14
21 Июль 2008, 11:42
обожаю депешей, недавно майку хотел с ними купить а её уже разобрали, так обидно было, любимые альбомы Music For The Masses и Playng The Angel.
svefngenglar
4 Октябрь 2008, 22:56
одна из любимых групп уже на протяжении 2х лет
Slumber
27 Март 2009, 14:37
ну что, кто уже готов поделиться мнением о новом альбоме депешей - sounds of the universe?
RussianQuaker
27 Март 2009, 14:58
Вкатывают фрагментально. Не знаю, чё в них особенного находят многие.
Dunkel Aesthetics
28 Март 2009, 11:33
для "синтибогов" слишком серый альбом.
мне понравились Corrupt, In Sympathy, Peace.
остальное - неинтересная мешанина звуков.
Techno_Gott
28 Март 2009, 12:53
Чуть более, чем полностью проходной альбом.
post-punk guy
2 Апрель 2009, 20:23
Депешист)
Но больше всегу люблю первые 5 альбомов(особенно Speak & Spell (1981),Black Celebration (1986) и Violator (1990)...Последние 4 средне...Альбо мы же Дэйва Гэхана нравятся только в некоторых моментах...проходные...
последнего альбома еще не успел скачать...ибо в локале его нет...а большой инет у меня такса 2 р за метр((((
Зверобой
2 Апрель 2009, 21:26
на троечку с плюсом....
опять как всегда , точнее как с 95го года у них повелось - две три песни. остальное - полная ебала.
я ниипаца ДЕПЕШИСТ. дадада!!! но то что сегодня мы слушаем - это не тот Депеш Мод. ДажеГэхэн ссольниками на порядок выше...
и здесь всему виной - полная утрата своих электронных корней о которых в конце 80х начале 90 го года любил говорить сам господин Гор которого я терпел до Ультры... Понятно что все мы не молодеем и не стройнеем но сольники Гэхэна хоть и не блещут электронными примочками из саунд кухни ДепешМод но зато у него интересные мелодии. Гор на фоне толи возраста и слишком высокой самооценки как поэта , то ли на фоне беспорядочного принятия алкоголя и упадка до уровня маленького мальчика который выпил и сидя в кресле даёт интэрвью и позволяет себе такую гнусность как ковыряние в носу - сочиняет какойто рок-нролл гнусавого паршива. Где новые Энджой Зэ Сайленс ? Где молодой Гор? Симбиоз Уайлдэра как первоклассного музыканта и электронщика и того ещё молодого Гора-поэта и мелодиста - ВОТ настоящий Депеш Мод...
И давайте поставим точку: Депеш Мод - это не синтипоп команда. Только первые два альбома являюца образцами классического синтипопа. Как можно назвать Блак Сэлэбрэйшэн синтипопом???
Цитата(Dunkel Aesthetics @ 28 Март 2009, 11:33)

для "синтибогов" слишком серый альбом.
мне понравились Corrupt, In Sympathy, Peace.
остальное - неинтересная мешанина звуков.
+500.
post-punk guy
3 Апрель 2009, 11:28
Speak & Spell - лучший их альбом. Но Black Celebration хоть он и биже к darkwave назвать халтурным альбомом невозможно... New Dress - хит всех времен и народов. Enjoy the Silence,напотив,меня до экстаза не доводит...Личноя не понимаю,почему эта песня считается их лучшей...может потому что я могу понять текст, а от текста я не в восторге...На мой взгляд, очень оригинальные тексты писал Винс кларк...Долго пытался художественно перевести его месню Nodisco...Смог ритмично перевести только первый куплет...хотел кавер версию этой песни на русском языке сделать, но...видимо из меня плохой поэт-переводчик.
Зверобой
3 Апрель 2009, 21:53
Цитата(post-punk guy @ 3 Апрель 2009, 11:28)

Speak & Spell - лучший их альбом. Но Black Celebration хоть он и биже к darkwave назвать халтурным альбомом невозможно... New Dress - хит всех времен и народов. Enjoy the Silence,напотив,меня до экстаза не доводит...Личноя не понимаю,почему эта песня считается их лучшей...может потому что я могу понять текст, а от текста я не в восторге...На мой взгляд, очень оригинальные тексты писал Винс кларк...Долго пытался художественно перевести его месню Nodisco...Смог ритмично перевести только первый куплет...хотел кавер версию этой песни на русском языке сделать, но...видимо из меня плохой поэт-переводчик.
S&S - это обычный драммашинный синтипоп того времени который играли многие команды. Это слишком простая танцевальная музыка но и в тоже время качественно обработана. Слух не напрягает . А вот с BC началось именно то за что их полюбили. За оригинальность. New Dress - согласен. Суперхит. Особенно если принять во внимание что после этой песни группа подверглась , ну мягко говоря, критики со стороны двора её величества. Эту песню они пели на концерте в защиту прав шахтёров и именно после этого события эту песню стали называть "боевиком" . Но нельзя о Депеш Мод говорить как об чём то общем. Эта группа интересна с технической точки зрения. Эксперименты со звуками наложение на мелодию текста... Это то что называеца красивой музыкой. Звяканья, бряканья, шипения и прочее... И всё в тему.
А про Enjoy... это Вы зря. Песня просто потрясающая. Опять же с технической точки зрения. И не нужно забывать что означала эта песня для ТОГО времени. 89й год как ни как. И не зря в 90м году её признали лучшей песней года ,обогнав Принца и Мадонну...
Конечно у каждого своё мнение но ... я всё таки люблю ДМ именно до 90 , ну может немного SOFAD ещё как то там... Ультра оригинальная работа но уже ... а дальше....
Услышав в первый раз Love will leave я подумал что ВОТ ОНО !!! Чудо свершилось!! Настоящий Депеш Мод! А это просто сольная работа Гэхэна... Новая работа вся апсолютно сырая.
Pol'_Verfall
8 Апрель 2009, 11:42
люблю депеш, но к сожалению новый альбом еще не слухал(
post-punk guy
8 Апрель 2009, 15:13
скачал новый альбом...слов нет...

даже хуже, чем Playing the Angel...там хоть была сильная композиция Free и достойная The sinner in me вкупе с неплохой Suffer well...а здесь разве что In Chains немного зацепила и средненькая Wrong...Мне не нравятся шумовые эффекты...мне не нравится вокал...Мне не нравится сама ритмика...Лучше послушаю последние синглы Роберта Смита...Хотя бы он из "старичков" не халтурит...
D.GAHAN
9 Апрель 2009, 14:58
На вкус и цвет. Мне понравилось. В конце концов - это же Депеш Мод. Новое звучание . Новое направление в музыке. И Ром , зря ты тянешь. Там электроники полно. Просто прислушайся. Да , я понимаю что это не Black celebration или Music for the masses. Хорошо хоть что они вообще не распались до конца.
Зверобой
9 Апрель 2009, 15:21
Я не тяну а говорю как есть. Как я представляю . Мне кажется что ещё один альбом , может два и они разбегуца. Каждый по сольникам начнёт выпускать . Флетч займёца своей Гасконью. Гор сдохнет от передоза Виски а Гэхэн ... ну попоёт немного и перейдёт с кокса на чтонибудь более тяжёлое. А потом все трое сядут перед камерой в студии задроченой эмтиви и будут жаловаца на то что их никто не слушает и они никому не нужны в надежде что массы прослезяца , вспомнят светлое прошлое и попросят своих ещё недавно кумиров всё таки остаца до конца на сцене . Они так и сделают. И будет господин Гор лабать свой грёбанный джаз-роко-блюз. Нет , не думай что я такой негатиф. Сейчас очень много разной хорошей музыки. И депеши , к сожалению , следуя какой то изменчивой моде остались скажем так какими то мало заметными. Потерялась харизма и суть вещей. Ничто не мешает им сейчас делать музыку которую они делали до SOFAD. Я стар. По меркам сегодняшних молодых любителей , именно любителей а не поклонников которым не более22-25ти лет. Среди возрастной категории которую я назвал фанатов у них уже нет. и вряд ли будут. А вот у Кьюр они есть. Даже у Боно они есть. Потому что последние как начинали играть что то одно так и продолжают.
Viccc
11 Апрель 2009, 19:59
elithabeth
11 Апрель 2009, 23:02
эх они ко мне приежают,но готя-друзей у меня нету >.<
грр ,всегда так.
Мне сейчас shake the disease; people are people ; everything counts очень нравятся.Всегда слушаю :)
Зверобой
12 Апрель 2009, 13:27
Цитата(Viccc @ 11 Апрель 2009, 19:59)

Вырос? Кто просил? Лучше бы остались 25-26ти летними пацанами. А щас они состарились и играют Госпеллл...
Alena
15 Апрель 2009, 18:47
Цитата(Viccc @ 11 Апрель 2009, 20:59)

Депеш не вырос, а постарел :-(
Зверобой
16 Апрель 2009, 13:28
Особено Гор сдал сильно. Гэхэн хоть на мужчину похож.
Retranslator
16 Апрель 2009, 14:01
Депеш - правильная музыка
Зверобой
16 Апрель 2009, 14:03
Цитата(Retranslator @ 16 Апрель 2009, 14:01)

Депеш - правильная музыка

??? Серый , ты какими то лозунгами разговариваешь...
Alena
16 Апрель 2009, 17:33
Цитата(Зверобой @ 16 Апрель 2009, 14:28)

Особено Гор сдал сильно. Гэхэн хоть на мужчину похож.
Дейв всегда был похож на мужчину!

А счас даже он сильно сдал, лицо все в обрюзгшее, в морщинках...
Slumber
16 Апрель 2009, 22:04
у меня один вопрос: кто решал, какие песни войдут на альбом, а какие нет: музыканты или продюсеры? я просто в шоке, что такие треки, как light и ghost оказались "за бортом". да даже oh well. в общем SOtU нужно слушать в делюксовом издании.
Зверобой
17 Апрель 2009, 10:02
обычно в группе всё решает Господин Гор. а что там на самом деле было - хэзэ.
Whisky
19 Апрель 2009, 23:12
Цитата(Тру @ 20 Апрель 2009, 00:05)

Дэпеш мод мне нравится, их на ультре частенько крутят, но это ведь не готическая музыка, а скорее альт рок
Это вообще не рок.
Alena
20 Апрель 2009, 08:14
Цитата(Whisky @ 20 Апрель 2009, 00:12)

Это вообще не рок.
Кому как. По мне - так самый что ни на есть рок, особенно Ultra и SOFAD.
Зверобой
20 Апрель 2009, 10:24
Чесно сказать слушаю уже хэзэ сколько , больше недели. Кроме Ронг, ПИС ( лучше Ронга полюбому ) и туда сюда ещё более менее Fragile Tension больше ничего не цепляет. А что касается бонусов - вообще хуета.
Whisky
20 Апрель 2009, 10:28
Цитата(Alena @ 20 Апрель 2009, 09:14)

Кому как. По мне - так самый что ни на есть рок, особенно Ultra и SOFAD.
Кому и Von Thronstahl хип-хоп, всякое бывает.
Зверобой
20 Апрель 2009, 10:35
Цитата(Whisky @ 20 Апрель 2009, 10:28)

Однозначно о стиле не скажешь. Волна скорее всего. самое главное что это не ДИСКО.
Alena
20 Апрель 2009, 16:21
Цитата(Whisky @ 20 Апрель 2009, 11:28)

Бывает даже такое, чего ты и представить не можешь. Жизнь тем и хороша! А по-твоему, что есть депеш мод?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.