Цитата(Nineospades @ 10 January 2012, 20:54)

Рома, это все детали. Не придумай в свое время Рон Харрис слово "фьючерпоп", не было бы никакого фьючерпопа.
Насколько я знаю, это было не просто желание повесить ярлык на собственную музыку, как какое-нибудь хоррор-кишки-электро - было придумано новое звучание, когда ЕБМ саунд разбавлялся более романтичными синтами, чего по сути раньше не было. В этом большая заслуга, кстати, Штефи Грота. Да, было нечто подобное уже в начале 90-х, когда Том Шир выпускал свое первые саунд-наброски, но все равно это было как-то аморфно, излишне гибридно. Точно так же, например, Noisex до 2003 года выпускал ритмик нойз с элементами ЕВМ, но только с выходом Комбикрайста и его наворотов появился осмысленный идейный и отчетливый жанр ТВМ, а никак не с экспериментов Noisex. В случае с фьючепопом, например, можно проследить, как у тех же Апоптигма Берсерк трансформируется звучание от первых записей 90-х и выходом Welcome to Earth, как раз когда этот фьючий поп начал развиваться в отдельный жанр.
Тем не менее, без вставок как раз синтетического звучания - да, это так бы и оставался быстроходный ЕВМ.
Цитата
Кароче всё ясно, пишите про дарк электро тогда, я это имел ввиду, просто я на митоле сидел а теперь решил расширить гругозор, меня от Wynardtage плющит ваще
Слушай все подряд: Agonoize, Grendel, Suicide Commando, Hocico, Die Sektor, A7IE, Amduscia, Nurzery Rhymes, C-Lekktor, Alien Vampires, Dawn Of Ashes (до 2007 года), Die Braut, Eden Synthetic Corpse, Lujhboia, Panic Lift, Tactical Sekt, Xentrifuge, X-Fusion, Siva Six, Distorted Memory, Kriminal Minds, Reaxion Guerilla, Life Cried, Aktivehate, Acylum...да их орды, блеать!