Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: EBM
Форумы > goths.ru > Музыка
DyNAbyte
Недавно начал себя просвещать в этом жанре, переслушал десяток групп, понравились Panic Lift, и кое-что из Hocico, Alien Vampires, Agonoize, дак вот товарищи, кто шарит в этой теме, посоветуйте, что-нибудь стоящее smile.gif
Night Sky
А вообще,такая темка вродь была где-то.
Но мне ещё по душе,нет,я просто обожаю In Strict Confidence.А также,Combichrist нравятся,Suicide Commando,Das Ich,Amduscia,[:SITD:],Colony 5,L'Âme Immortelle,Terminal Choice,оба проекта Осиков,тобишь Rabia Sorda и Dulce Liquido.А ещё Noisuf-X,X-Fusion.
Кароч,пока хва наверн biggrin.gif Это ещё далеко не всё что я слушаю)))
DyNAbyte
Цитата(Night Sky @ 12 Январь 2011, 13:09) *

А вообще,такая темка вродь была где-то.
Но мне ещё по душе,нет,я просто обожаю In Strict Confidence.А также,Combichrist нравятся,Suicide Commando,Das Ich,Amduscia,[:SITD:],Colony 5,L'Вme Immortelle,Terminal Choice,оба проекта Осиков,тобишь Rabia Sorda и Dulce Liquido.А ещё Noisuf-X,X-Fusion.
Кароч,пока хва наверн biggrin.gif Это ещё далеко не всё что я слушаю)))

Combichrist,Suicide Commando,Das Ich,Terminal Choice,Rabia Sorda эти слушал ,а L'Ame Immortelle darkwave вроде, а за остальные спасибо, заценю smile.gif
Night Sky
А Psyclon Nine кто-нибудь слушает? rolleyes.gif
Хэх..,а вообще щас они все (кто успешно,а кто не очень) косят под Осиков equal.gif Но собсно как осуждать.Если уж равняться,то на лучших)
Black Kote
ничего не могу посоветовать, тк. не слушаю электронику

ЗЫ: тему в муз разделе надо было создавать...а вообще не важно, тут все равно модеров нет...
Kveldsulf
Цитата(Night Sky @ 12 Январь 2011, 13:54) *

а вообще щас они все (кто успешно,а кто не очень)

Кто "они"?
Night Sky
Цитата(Kveldsulf @ 12 Январь 2011, 21:55) *

Кто "они"?

Коллективы.
Kveldsulf
Даркэлектра - это почти уже не эбм. Так что под хосику, выходит, косят только даркэлектро-группы
elithabeth
front 242
Count_Death
Мило, очень мило. Из перечисленных в теме групп не было названо ни одной группы, играющей EBM, кроме Front 242. Продолжайте дискуссию, угу, молодцы.

Цитата(Kveldsulf @ 12 Январь 2011, 23:02) *

Даркэлектра - это почти уже не эбм.

Это им никогда и не было.
Kveldsulf
Цитата(Count_Death @ 13 Январь 2011, 22:38) *
Это им никогда и не было.

Если считать, что первый дарк-электро альбом появился в 2003-2004 году, то нет, не было. Да и то, это если под даркэлектрой "террор ибеем" понимать
Techno_Gott
На самом деле, олдскул ибиэм просто выкакал олдскул дарк электру. Каждый жанр потом развивался параллельно, и говорить "Это им никогда и не было" просто некорректно с точки зрения ориджинс этих жанров.
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 14 Январь 2011, 17:10) *

На самом деле, олдскул ибиэм просто выкакал олдскул дарк электру. Каждый жанр потом развивался параллельно, и говорить "Это им никогда и не было" просто некорректно с точки зрения ориджинс этих жанров.

То, что одно вышло из другого, не значит, что одно другим является. Готик рок теперь панком считать?
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 14 Январь 2011, 18:54) *

То, что одно вышло из другого, не значит, что одно другим является. Готик рок теперь панком считать?

Формально его модифицированных пост-панком и считают. equal.gif Я и не говорю, что ЕВМ = Дарк Электро, просто Квельд имел в виду именно мой тезис, когда писал "Даркэлектра - это почти уже не эбм". Тогда, когда существовал самый первый ибиэм, термина дарк электро просто не было, он еще не существовал, как твердое понятие. Соответственно, его и не особо делили. Только спустя время, мы, такие умные, можем докопаться, где игрался олскул ибиэм а где олдскул дэ.
Wizard
как всегда (=
Fader
Недавно Cryo устраивали минитур по России. Очень хорошая группа, появившаяся в 2000-х. Особенно второй альбом hidden agression понравился.
Wizard
одна из самых интересных на современной сцене) жалко только в регионах не оценили тк был митол разогреве %)
Fader
Я уже не помню, что было на разогреве. Помню, что было у нас в Ростове в числе прочего что-то электронно-зацыклнное, трансик. А какая разница чё там на разогреве?
Kveldsulf
Цитата(Fader @ 22 Январь 2011, 01:30) *

Я уже не помню, что было на разогреве. Помню, что было у нас в Ростове в числе прочего что-то электронно-зацыклнное, трансик. А какая разница чё там на разогреве?

IN[TOXIN]. Один из лучших проектов на отечественной сцене
Fader
Цитата
IN[TOXIN]. Один из лучших проектов на отечественной сцене

IN[TOXIN], как я узнал на самом концерте, должны были быть, но чё-то не срослось, к моему сожелению. confused.gif Были rabitza, ну и какие-то диджеи. А IN[TOXIN] замечательны, да, мне из отечественых шварцевых коллективов вообще чё-то привлекают только они по больоиу счёту.
Wizard
в РнД прост либо металготикавороны либо синти/ибм/техно equal.gif а в ярославле например было штук 5 митолпоебени и Крио на которых почти никто не остался (= хотя сам не был, так говорят=)
Retranslator
Создаю жесткие миксы в т. ч. и ЕБМ направленности. Зацените ! smile.gif
http://retransidm.livejournal.com/580513.html
Retranslator "The Caffeine Mixes" 2011
http://www.megaupload.com/?d=7DF8O5ZE
MegaN
Psyclon Nine я слушала, неплохая группа. Еще могу посоветовать Spectrum-X, Hocico
Techno_Gott
Говорю с особым цинизмом: все вышеназванное не ИБИЭМ. equal.gif Особенно П9, которые скатились в сранный миталл.
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 14 October 2011, 10:35) *

Говорю с особым цинизмом: все вышеназванное не ИБИЭМ

+1
Я об этом уже писал в этой теме. не было названо ни одной ибиэм-группы.
Techno_Gott
Цитата(night_hunter @ 8 January 2012, 01:25) *

не слушаю вообще такое, эта музыка для гламурных херок, которые еще пока не стали настоящими готами down.gif

Мудило дарк депрессивное, ты хоть смайлы используй разные, да выражения повычурнее. И потом еще этот Лордик возникает по поводу "готека умерла". Видимо, ты считаешь, что если в темах про электронные стили публиковать каждый раз пост вроде "унылый кал" использую тридцать разных аккаунтов, то готека безусловно от этого выиграет.
night_hunter
Цитата(Techno_Gott @ 8 January 2012, 01:01) *

Мудило дарк депрессивное, ты хоть смайлы используй разные, да выражения повычурнее. И потом еще этот Лордик возникает по поводу "готека умерла". Видимо, ты считаешь, что если в темах про электронные стили публиковать каждый раз пост вроде "унылый кал" использую тридцать разных аккаунтов, то готека безусловно от этого выиграет.

еще один тролль пожаловал, да так неумело и толсто еще троллит, не, не возьмут тебя в армию троллей, дружок
да я вижу, тут прям тролль ферма целая crazy.gif

modetorial: пользователь night_hunter вы получаете предупреждение за троллинг.
Шкриля
о,уже получил,да я Настрадамус biggrin.gif
хотя,может щас и я огребу за флейм(((
woe
послушай..я конечно не знаток но,в осликах ибиэмный момент ведь есть?
Techno_Gott
Цитата(woe @ 9 January 2012, 17:43) *

послушай..я конечно не знаток но,в осликах ибиэмный момент ведь есть?

если такой логикой скрупулезно рассматривать, разлагая на звуковые детали, то там и готик синт есть - любая инструментальная мелодия осликов ярое тому подтверждение. Как-то не понимаю сути вопроса, если дарк-электро по сути является продуктом ебм. Ясен пень, что-то там да услышится этакое... rolleyes.gif
woe
ну значит это ибиэм...
Techno_Gott
Цитата(woe @ 9 January 2012, 18:50) *

ну значит это ибиэм...

это дарк электро. biggrin.gif ты видимо совсем не понял предыдущий месседж.
woe
ну ведь дарк электро высрался из ибиэма...?или я тумак совсем?))
Techno_Gott
Цитата(woe @ 10 January 2012, 02:10) *

ну ведь дарк электро высрался из ибиэма...?или я тумак совсем?))

Так-то оно так, да не так. equal.gif Синтипоп (вместе с ЕВМ), например, дал большой толчок к развитию фьючепопа, но это вовсе не значит что второе равняется первому. Скажем так, ебм и дэ просто siblings, которые исторически развивались параллельно и дополняли друг друга, но при этом второй жанр обычно бывает грузнее и тяжелее первого. Сравни, например, звучание Davantage, Accessory или Binary Park с теми же Hocico, Agonoize, Tactical Sekt или Suicide Commando.
В случае с ослами, то я уже говорил: если следовать не совсем правильной логики и разбирать их музыку на компоненты, то получится жесткий букет жанров. Можно найти некий готик синт в инструменталках группы, но от этого она не станет готик синтом. Можно найти дарк транс в паре треков, но от этого Осико не станут дарк трансом. Можно даже услышать нотки фьючепопа в песне Forgotten Tears, но от этого группа не станет фьючепопом. То, что тебе где-то слышится ебм - это нормально, потому что, фактически, ДЭ это утяжелленый апгрейд ЕВМ, - но опять же, два жанра разняться по звучанию, что делает их, так сказать, обособленными.
DyNAbyte
Кароче всё ясно, пишите про дарк электро тогда, я это имел ввиду, просто я на митоле сидел а теперь решил расширить гругозор, меня от Wynardtage плющит ваще, посоветуйте что-нибудь набодобие уважаемые знатоки
Nineospades
Цитата(Techno_Gott @ 10 January 2012, 12:31) *

Так-то оно так, да не так. equal.gif Синтипоп (вместе с ЕВМ), например, дал большой толчок к развитию фьючепопа, но это вовсе не значит что второе равняется первому.

Рома, это все детали. Не придумай в свое время Рон Харрис слово "фьючерпоп", не было бы никакого фьючерпопа. Тем более, что некоторый процент песен фьючерпоповых исполнителей - классический EBM. А синтипоп - это вообще Human League, если уж к деталям придираться.
Techno_Gott
Цитата(Nineospades @ 10 January 2012, 20:54) *

Рома, это все детали. Не придумай в свое время Рон Харрис слово "фьючерпоп", не было бы никакого фьючерпопа.

Насколько я знаю, это было не просто желание повесить ярлык на собственную музыку, как какое-нибудь хоррор-кишки-электро - было придумано новое звучание, когда ЕБМ саунд разбавлялся более романтичными синтами, чего по сути раньше не было. В этом большая заслуга, кстати, Штефи Грота. Да, было нечто подобное уже в начале 90-х, когда Том Шир выпускал свое первые саунд-наброски, но все равно это было как-то аморфно, излишне гибридно. Точно так же, например, Noisex до 2003 года выпускал ритмик нойз с элементами ЕВМ, но только с выходом Комбикрайста и его наворотов появился осмысленный идейный и отчетливый жанр ТВМ, а никак не с экспериментов Noisex. В случае с фьючепопом, например, можно проследить, как у тех же Апоптигма Берсерк трансформируется звучание от первых записей 90-х и выходом Welcome to Earth, как раз когда этот фьючий поп начал развиваться в отдельный жанр.
Тем не менее, без вставок как раз синтетического звучания - да, это так бы и оставался быстроходный ЕВМ.

Цитата
Кароче всё ясно, пишите про дарк электро тогда, я это имел ввиду, просто я на митоле сидел а теперь решил расширить гругозор, меня от Wynardtage плющит ваще

Слушай все подряд: Agonoize, Grendel, Suicide Commando, Hocico, Die Sektor, A7IE, Amduscia, Nurzery Rhymes, C-Lekktor, Alien Vampires, Dawn Of Ashes (до 2007 года), Die Braut, Eden Synthetic Corpse, Lujhboia, Panic Lift, Tactical Sekt, Xentrifuge, X-Fusion, Siva Six, Distorted Memory, Kriminal Minds, Reaxion Guerilla, Life Cried, Aktivehate, Acylum...да их орды, блеать!
woe
вот x-fusion-сила..что то в нем особенное есть,очень нравятся его работы
Nineospades
Цитата(Techno_Gott @ 10 January 2012, 21:03) *

Насколько я знаю, это было не просто желание повесить ярлык на собственную музы...<blah>

Эстетские придирки. Вся эта музыка - разные подходы внутри одного и того же направления. Ну латинская даркэлектра чуть особняком стоит, хотя..
Techno_Gott
Цитата(Nineospades @ 11 January 2012, 00:38) *

Эстетские придирки. Вся эта музыка - разные подходы внутри одного и того же направления.

Я формально это и не отрицаю. Просто ухо с мозгом уже само разделяет это направление на установленные давным давно суб-направления. equal.gif Тем более, что примеры я показал не на уровне ощущений или эстетических соображений, а более-менее как было на самом деле. Ну, как история учит, так сказать. rolleyes.gif
DyNAbyte
Sleetgrout - отечественная команда, афигенны, все эти хокико, суисайд команд и прочие курят
Count_Death
Цитата(DyNAbyte @ 13 February 2012, 22:31) *

Sleetgrout - отечественная команда, афигенны, все эти хокико, суисайд команд и прочие курят

Если бы не было "всех этих Осико и Суисайд Коммандов", то не было бы и Слитграут. Всё просто. Материал у них одинаковый, просто Осико и Суисайд Коммандо написали такое тогда, когда этого ещё не было. А сейчас таких слитграутов по всему миру море, если не океан.
DyNAbyte
Цитата(Count_Death @ 13 February 2012, 23:08) *

Если бы не было "всех этих Осико и Суисайд Коммандов", то не было бы и Слитграут. Всё просто. Материал у них одинаковый, просто Осико и Суисайд Коммандо написали такое тогда, когда этого ещё не было. А сейчас таких слитграутов по всему миру море, если не океан.

море не море, а океан говна всякого несомненно, мне из дарк электро на данный моент нравятся три группы Panic Lift, Wynardtage и Sleetgrout, а переслушал я уже десятки групп и альбомов
Techno_Gott
Цитата(DyNAbyte @ 13 February 2012, 23:31) *

И это при том, что у Жукова ни единого полноформатного альбома еще не вышло, в отличие от других, которые курят. equal.gif Сравнение, канечна, мама моя ридна.

Цитата
мне из дарк электро на данный моент нравятся три группы Panic Lift, Wynardtage и Sleetgrout, а переслушал я уже десятки групп и альбомов

ну а личное мнение отдельных меломанов всегда было самым самым весомым аргументом.
Count_Death
Цитата(DyNAbyte @ 14 February 2012, 00:13) *

море не море, а океан говна всякого несомненно, мне из дарк электро на данный моент нравятся три группы Panic Lift, Wynardtage и Sleetgrout, а переслушал я уже десятки групп и альбомов

И все 3 проекта вторичны. Причём у Wynardtage вообще все даже свои трэки похожи друг на друга. Отличить их сложно.
DyNAbyte
Цитата(Count_Death @ 14 February 2012, 00:21) *

И все 3 проекта вторичны. Причём у Wynardtage вообще все даже свои трэки похожи друг на друга. Отличить их сложно.

посоветуй что-нибудь тогда из первичного где есть трансовые семплы например, или мелодии какие-нибудь яркие , а не простая долбёжка
Techno_Gott
Цитата(DyNAbyte @ 14 February 2012, 14:29) *

посоветуй что-нибудь тогда из первичного где есть трансовые семплы например, или мелодии какие-нибудь яркие , а не простая долбёжка

Если ты знаком с историей жанра, то знаешь, что дарк электро саунд основан не на трансовых сэмплах. А первичный материал - это олдскул конечно, наподобие yelworc, placebo effect, mentallo & the fixer, splatter squall...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.