Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кому интересно изображать Ангелов?
Форумы > goths.ru > Искусство и Кино
K@si@n
http://goths.ru/tox/style_images/goths/fol...mages/image.gif
Является ли ангелы- сущуствами вполне готическими? Или же они и рядом не "стояли"?
Кто нибудь может поделиться опытом как их изображать?
K@si@n
Как вам к примеру вот такая картинка.

Изображение
Eyeless_Maggot
похожа на маленькую Дженис Джоплин=)

сущуства это вполне готические, ежели правильно моську намазать, да крылушки правильные подобрать.

а как изображать-ну, надел крылья-и вперед. Только в метро осторожней-помнут, али поездом сшибут. Или просто отмудохают.

зато с крыльями хорошо пафосно фотографироваться.

за картинку спасибо-очень понравилась. больше в этой теме делать нечего.
Sweet poison
Цитата
больше в этой теме делать нечего

Да ну можно картинки выкладывать... Ангелочков всяких...

Rympelpyshkin
ну давайте тогда тему "Мифология" создадим, и будем туда всяких ангелов, демонов, вампиров и прочих леших выкладывать
K@si@n
Образы Ангелов очень разнообразны: Хранители и губители, падшие, маленькие ангелочки- в виде Детей скрыльями (души погибших детей), стихийные, Архангелы (обычно изображаются с шестью крыльями и огнеными мечами) и так далее. Некоторые изображают их и вовсе без крыльев и считают что крылья и ангелы понятия не совместимые... Это довольно таки странное суждение.
Падшие- иногда с одним крылом, как символ того что они уже никогда не смогут взлететь... Или с перепончатыми крыльями. Как нечто хладнокровное...
Люцифера же ... Это вообще самая не исчерпаемая для творческой фантазии тема...Образы довольно разнообразны. От самых сексуальных до будоражущих кровь...
А вот как изобразить готического ангела? и какого он должен быть пола. Каково цвета крылья?
Adolfreeza
У меня вот Муж вообще предложил создать концепцию субкультуры ангелов... Как вам идея?
Eyeless_Maggot
Adolfreeza
вы мужа чем накуриваете?
K@si@n
Цитата(Adolfreeza @ 9 Октябрь 2008, 17:46) *

У меня вот Муж вообще предложил создать концепцию субкультуры ангелов... Как вам идея?

Такая суб культура наверное прижилась бы. Ведь Есть люди Которые реально вешают себе на спину крылья.- Кто на одежду кто просто татуирует их на спину .а есть и особо одареные приделывают что-то вроде пирсинга- пристегивают искуственные крылышки их называют "Фриками" (переводится как урод) из-за их стремления изменить человеческую форму тела они многое еще чего делают но это уже не по теме.
некоторые делают "скраб" (шрамирование) как буд -то у них вырваны крылья.... Значит к Ангелам есть интерес...Что они... Какие они...
Прикольно бы наверное смотрелась Група молодых людей прикрепивших к соему прикиду (хотя бы к касухам) маленькие Крылышки Серые, Белые. или Черные, при этом сосущие пиво и дымящие сигаретами... Это чисто мое мнение.
Идея то не плохая. Только был бы смысл идеи, мировозрение чтоли подходящее. А то не реально как-то.
Rympelpyshkin
омг

ну давайте субкультуру демонов тоже создадим, для порядка
K@si@n
Цитата(Rympelpyshkin @ 9 Октябрь 2008, 17:12) *

ну давайте тогда тему "Мифология" создадим, и будем туда всяких ангелов, демонов, вампиров и прочих леших выкладывать

Простите, может быть вы и правы...
K@si@n
Цитата(Rympelpyshkin @ 9 Октябрь 2008, 20:40) *

омг

ну давайте субкультуру демонов тоже создадим, для порядка

Такие Уже точно есть...я про них В новостях смотрел: наворотили дел, много людей погибло, а они все еще считают себя людьми...
Пуччо
Шумерские или Аккадские ангелы забавные:) Быки с крыльями.
А насчет ребят с крыльями , пьющих пиво. Был фильм такой хороший. Михаил. Про то как на землю спустился этот архангел. В главной роли Траволта. Так он даже ниче так любил бухать, ходить в симейниках , кстати драться с быками, хавать в дешевых закусочных. Забавный персонаж. Чем же эти хуже будут:)
Eyeless_Maggot
K@si@n
пля...."скраб"-это теперь "шрамирование", оказывайца....

а я всегда думала, что "скарификация" или "скарт")))

а про скраб хорошо...хорошо)))
Madeline
Ну то, что Ангелы существа всех цветов и оттенков, это точно. Можно придумать любого чудика и обозвать его Ангелом, и он будет являться Ангелом. Только вот странное дело: а существуют ли они? Есть ли демоны, ангелы. И как вы их подразделяете? Понятия добра и зла настолько абстрактны, что лично мне кажется лучше б их не было.
И вот еще: что вы понимаете под фразой:
Цитата
готического ангела
? Это вообще как?
K@si@n
Цитата(Пуччо @ 15 Октябрь 2008, 22:41) *

Шумерские или Аккадские ангелы забавные:) Быки с крыльями.
А насчет ребят с крыльями , пьющих пиво. Был фильм такой хороший. Михаил. Про то как на землю спустился этот архангел. В главной роли Траволта. Так он даже ниче так любил бухать, ходить в симейниках , кстати драться с быками, хавать в дешевых закусочных. Забавный персонаж. Чем же эти хуже будут:)

Да наверное ничем, а может даже получше будут. Вполне интелегентные и образованые люди. Ничем не хуже Траволты.)
В действительности в разных религиозных течениях есть существа называемые Ангелами...
Спасибо за подсказку,попробую нарыть в инете Чего нибудь интересного...
Маркус
Ангелы выгледят готичьно.... если это памятники на кладбещи...
K@si@n
Цитата(Eyeless_Maggot @ 16 Октябрь 2008, 07:40) *

K@si@n
пля...."скраб"-это теперь "шрамирование", оказывайца....
а я всегда думала, что "скарификация" или "скарт")))
а про скраб хорошо...хорошо)))

Я дико извеняюсь, Я действительно не силен в таких понятиях, да и русский мой не есть хорошо...
Спасибо вам огромное что поправили меня. Я вам очень благодарен.))))

Постараюсь выучить Это умное слово и больше так неошибаться...

Цитата(Маркус @ 16 Октябрь 2008, 12:54) *

Незнаю, я не задумывался, может быть вы и правы. Рано или поздно все там будем... Но лучше конечно позже.)

Цитата(Маркус @ 16 Октябрь 2008, 12:54) *

Незнаю, я не задумывался, может быть вы и правы. Рано или поздно все там будем... Но лучше конечно позже.)
K@si@n
Цитата(Madeline @ 16 Октябрь 2008, 09:47) *

Ну то, что Ангелы существа всех цветов и оттенков, это точно. Можно придумать любого чудика и обозвать его Ангелом, и он будет являться Ангелом. Только вот странное дело: а существуют ли они? Есть ли демоны, ангелы. И как вы их подразделяете? Понятия добра и зла настолько абстрактны, что лично мне кажется лучше б их не было.
И вот еще: что вы понимаете под фразой: ? Это вообще как?

В словаре Ожигова я нашел такое определение ангела: " В религии- служитель Бога, исполнитель его воли и его посланец к людям (изображаемый обычно крылатым отроком, юношей). Сонм ангелов. Ангелы небесные. А. божий. Белый а. (добрый). Чёрный а. (злой). А.-хранитель кого-чей-н. (оберегающий данного человека ангел или святой, имя к-рого человек носит, а также перен.- вообще тот, кто защищает, оберегает кого-н.). Падший а. (изгнанный из рая; также перен.- о грешнике). А. смерти (являющийся за душой умирающего). А. помогает, а бес подстрекает (стар. посл.). 2. перен. О человеке как воплощении красоты, доброты. А. кротости, чистоты, невинности. 3. обычно в сочет. с мест. "мой", “наш”. Ласковое обращение (устар. разг.). Прощайте, а. мой. * День ангела — то же, что именины. Поздравить с днём ангела. Подарок в день ангела. Поздравить с ангелом — с днём ангела. Ангела из терпения выведет кто (разг.) — очень раздражает, надоедает кто-н. Тихий ангел пролетел — о наступившем молчании, тишине. Не ангел кто (разг. неодобр.) — о том, кто не отличается добротой, положительными качествами. Муж у неё далеко не а. II уменьш.- ангелочек, -чка, м. (к 1 знач.; ангел-дитя), ангелок, -лка, м. (к 1 знач.; устар. — обычно об изображении маленького ангела) и ангельчик, -а, м. (к 3 знач.; устар.). II прил. ангельский, -ая, -ое (к 1 знач.). А. глас. А. лик (хор ангелов). А. чин (одна из ступеней иерархии, образующих триаду, или ангельский лик2)"
Может это вам поможет, просто в моем понимании понятие ангел это существо похожее на человека. Но это не совсем верное суждение...
"Понятие демон, известное ксианам, произошло из иудаизма(от которого произошло и само ксианство), в котором demon это злобный дух, позже падший ангел. ..."
Взято из того же места. А что такое готический образ Ангела это для меня самого большая загадка. Сам давно хочу нарисовать этот образ. Вот и спрашиваю всех каким они его представляют...
Это бы мне очень помогло сориентироваться...
Madeline
Вы действительно верите этому суждению? тогда обясните, чем отличается демон или если вам больше нравится дьявол от ангела. Названием? А ведь так и получается. Что это одно и то же, только разный набор букв в имени. Бред. Сначало определитесь для себя, что для вас ангел, а потом и надо спрашивать: а готичны ли они?
Наверное, если брать христианство, все ангелы изначально готичны, но вот просто некоторые их "немного" опошлили.
K@si@n
Цитата(Madeline @ 16 Октябрь 2008, 14:41) *

Вы действительно верите этому суждению? тогда обясните, чем отличается демон или если вам больше нравится дьявол от ангела. Названием? А ведь так и получается. Что это одно и то же, только разный набор букв в имени. Бред. Сначало определитесь для себя, что для вас ангел, а потом и надо спрашивать: а готичны ли они?
Наверное, если брать христианство, все ангелы изначально готичны, но вот просто некоторые их "немного" опошлили.

Ангелы изночально готишны. Думаю что не все. Потому что как все в этом мире имеет свое направление развития так и ангелы, среди них скорее всего есть совсем не готишные личности...
Просто в моем понимании Ангелы-существа разумные. А не бездушные големы.
Интрпретировать образ по своему не значет опошлить его, обножить не значит осквернить. Есть конечно и исключения, но это совсем другой разговор. Да я все же согласен с вами есть что-то скверное в том что человек пытается изобразить то о чем фактически не имеет никакого понятия... Есть...
Но всеже пытаться стоит, в муках творчества иногда рождается истина или хотя бы что-то новое и интересное. Вы с этим согласны?

Вы просили объяснить что в моем понимании ангелы вот я и привел вам пример из словаря и рядышком написал свое наверное глупое представление.

Вы интересный собеседник, думаю,что стоит постараться...)))

Вы просили определиться с понятием Дьявол, Чем оно отличается от ангела.
Первое суждение:ничем полностью идентичны.

Второе суждение: Дьявол- он же Люцифер (такое имя он носил когда был самым приближиным ангелом к богу, был самым красивым и самым способным, а имено он мог творить, этого не мог делать не один другой ангел . Он был "правой рукой бога. И тогда он захотел быть равным ему и поставил свой собственный трон рядом с сами знаете кого. В этом наверное нет ничего плохого, да вот только было воспринято как мятежь, так как бог первозданый может быть только один. И тогда он замыслел заговор. Но что-то там не удалось и он был изгнан из рая и вместе с ним ушла одна треть ангелов, подерживавших его в востании. - Так появились первые Падшие ангелы. После были наверное и другие. За отсупничество он был лишен красоты и некоторых других способностей- способность творить, к сожалению, тоже частично-как угроза безопасности жизни Бога и его тварений была ликведирована) Является подшим ангелом. За столько лет пребывания между небом и землей изменили его сущьность внешне он уже выглядет не совсем как ангел. Судя по библии и упоминании в других религиозных книгах (образы описываются разные). Сами пожалуйсто выберайте чему верить. В этом я вам не указываю и считаю что на эту тему больше разговаривать не стоит . То есть он уже несовсем тот каким был первоначально.
Бессологию я не знаю, определения вам дать не могу- какие бывают бессы и что они из себя представляют. Но судя по тому какая толстеная книга, это заняло бы очень-очень много времени
Суждение третье Дьявол и ангелы две разные формы жизни имеющие мало-чего общего.

Я как художник пробовал изображать поразному и не парился по этому поводу...

Надеюсь вы все же с интересом прочтете то что я так долго печатал...)))))
Мне нравятся ангелы. Они мне интересны. Я люблю их изображать.
Спасибо вам что проявили себя в этой теме.
Мне нравятся любознательные неординарные собеседники.
Madeline
Ваше вмдение Ангелов очень интересно! Мне понравилось. Продолжайте в том же духе. И еще а зачем вам нужно мнение других? Изображайте так как вы их видите. Ведь Ангел у каждого свой. И образы тоже разные.
K@si@n
Цитата(Madeline @ 17 Октябрь 2008, 12:17) *

Ваше вмдение Ангелов очень интересно! Мне понравилось. Продолжайте в том же духе. И еще а зачем вам нужно мнение других? Изображайте так как вы их видите. Ведь Ангел у каждого свой. И образы тоже разные.

Просто мне хотелось найти тех кто тоже этим интерисуется. Тех кто тоже рисует ангелов. И тех кому просто есть что сказать по этому поводу. Даже если это будут неприятные высказывания...
Я все равно, если они к месту их прочту, И может быть даже отвечу.
А еще мне хотелось бы увидеть работы по этой тематике.
Жаль что тема потихонечку сдает позиции...
Madeline
Вот найду сканер, пришлю вам своего "ангела". Только я не рисую, а получилось это очень странно, поэтому на качество прошу не смотреть, а больше вглядываться в образ.
Monsieur Hereticus
могу мрачного ангела изобрать. с черными крылами
K@si@n
Цитата(Madeline @ 18 Октябрь 2008, 11:41) *

Вот найду сканер, пришлю вам своего "ангела". Только я не рисую, а получилось это очень странно, поэтому на качество прошу не смотреть, а больше вглядываться в образ.

Порою в эскизе сделоном очень простыми движениями можно найти что-то очень ценое. Остается лишь доработать и тогда... Ну вобщем сами увидете после того как выполните то что собирались...
А Некоторые используют обычные кляксы, как рабочий материал. Выглядет довольно таки впечатляюще...

Цитата(Monsieur Hereticus @ 18 Октябрь 2008, 22:50) *

могу мрачного ангела изобрать. с черными крылами

И чего же вы ждете? Скорее хватайтесь за карандаши и ....)))))
Буду ждать вашу работу!
K@si@n
Еще мне посоветовали посмотреть некоторые произведения там каждый автор по своему изобразил образ ангела:
Фильм "Ангел-А" Люка Бессона, "Константин, повелитель тьмы","Догма",
аниме "Орден серокрылых" Почему то его очень хвалили, Говорили что в нем необычная история.
eternity
Аз - скромная сторонница коллажа ;) В коллекции - несколько "срезаных" крыльев ;) Находишь где-нить стильный образ - воображение тут же дорисовывает нужный background, освещение и т.п. В результата - с нескольких левых файлов рождается очередной рядовой ангельской рати ;)
Фантастически, конечно, - от Ангелов просто тащусь ;)
P.S. Парочка проектов - в моей галерее.
K@si@n
Цитата(eternity @ 12 Ноябрь 2008, 06:31) *

Аз - скромная сторонница коллажа ;) В коллекции - несколько "срезаных" крыльев ;) Находишь где-нить стильный образ - воображение тут же дорисовывает нужный background, освещение и т.п. В результата - с нескольких левых файлов рождается очередной рядовой ангельской рати ;)
Фантастически, конечно, - от Ангелов просто тащусь ;)
P.S. Парочка проектов - в моей галерее.

Уже видел!!! tongue.gif
Ура хоть кто-то нашелся!!! biggrin.gif
Они классные. Продолжай в том же духе только лучше и лучше оттачивай свое мастерство.
Используй по больше слоев.
Работы будут поинтересней.))) equal.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.