Цитата(Madeline @ 16 Октябрь 2008, 14:41)

Вы действительно верите этому суждению? тогда обясните, чем отличается демон или если вам больше нравится дьявол от ангела. Названием? А ведь так и получается. Что это одно и то же, только разный набор букв в имени. Бред. Сначало определитесь для себя, что для вас ангел, а потом и надо спрашивать: а готичны ли они?
Наверное, если брать христианство, все ангелы изначально готичны, но вот просто некоторые их "немного" опошлили.
Ангелы изночально готишны. Думаю что не все. Потому что как все в этом мире имеет свое направление развития так и ангелы, среди них скорее всего есть совсем не готишные личности...
Просто в моем понимании Ангелы-существа разумные. А не бездушные големы.
Интрпретировать образ по своему не значет опошлить его, обножить не значит осквернить. Есть конечно и исключения, но это совсем другой разговор. Да я все же согласен с вами есть что-то скверное в том что человек пытается изобразить то о чем фактически не имеет никакого понятия... Есть...
Но всеже пытаться стоит, в муках творчества иногда рождается истина или хотя бы что-то новое и интересное. Вы с этим согласны?
Вы просили объяснить что в моем понимании ангелы вот я и привел вам пример из словаря и рядышком написал свое наверное глупое представление.
Вы интересный собеседник, думаю,что стоит постараться...)))
Вы просили определиться с понятием Дьявол, Чем оно отличается от ангела.
Первое суждение:ничем полностью идентичны.
Второе суждение: Дьявол- он же Люцифер (такое имя он носил когда был самым приближиным ангелом к богу, был самым красивым и самым способным, а имено он мог творить, этого не мог делать не один другой ангел . Он был "правой рукой бога. И тогда он захотел быть равным ему и поставил свой собственный трон рядом с сами знаете кого. В этом наверное нет ничего плохого, да вот только было воспринято как мятежь, так как бог первозданый может быть только один. И тогда он замыслел заговор. Но что-то там не удалось и он был изгнан из рая и вместе с ним ушла одна треть ангелов, подерживавших его в востании. - Так появились первые Падшие ангелы. После были наверное и другие. За отсупничество он был лишен красоты и некоторых других способностей- способность творить, к сожалению, тоже частично-как угроза безопасности жизни Бога и его тварений была ликведирована) Является подшим ангелом. За столько лет пребывания между небом и землей изменили его сущьность внешне он уже выглядет не совсем как ангел. Судя по библии и упоминании в других религиозных книгах (образы описываются разные). Сами пожалуйсто выберайте чему верить. В этом я вам не указываю и считаю что на эту тему больше разговаривать не стоит . То есть он уже несовсем тот каким был первоначально.
Бессологию я не знаю, определения вам дать не могу- какие бывают бессы и что они из себя представляют. Но судя по тому какая толстеная книга, это заняло бы очень-очень много времени
Суждение третье Дьявол и ангелы две разные формы жизни имеющие мало-чего общего.
Я как художник пробовал изображать поразному и не парился по этому поводу...
Надеюсь вы все же с интересом прочтете то что я так долго печатал...)))))
Мне нравятся ангелы. Они мне интересны. Я люблю их изображать.
Спасибо вам что проявили себя в этой теме.
Мне нравятся любознательные неординарные собеседники.